(НО!) Квартира является частной собственностью . Согласно ст. 158 ЖК РФ
Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения.
эта же песня и у меня был только акт заполнен нормально а работы проведены исходя из средств которых не на что не хватило.
+ упоминание ст.158 ЖК РФ и задержка выдачи Заключения и решения комиссии. Нарушений много.
Подскажите , мне стоит обратится в прокуратуру по теме некорректности акта?
Ну, эта... чушь (прошу прощения), указанная в акте, не имеет особого правового значения, поскольку окончательные выводы комиссии должны быть указаны в заключении. В этом соглашусь с Омутинец -
Омутинец:
Акт актом но вам нужно решение что с этим будут делать.
Гораздо важнее тот факт, что комиссия посчитала, что для приспособления вашей квартиры необходим максимальный перечень мероприятий, которые (согласно ПП 649) выполняются за счёт инвалида или спонсоров. Но, при этом не указала данный перечень мероприятий в акте.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
был только акт заполнен нормально
Когда в акте указаны мероприятия по приспособлению квартиры/дома, то на основании данных записей как раз и есть возможность сделать выводы о том, в каком объёме и за чей счёт должны проводиться данные мероприятия.
Мероприятия по приспособлению могут проводиться за счёт инвалида вовсе не потому, что он проживает в частном жилом фонде, а потому, что данные мероприятия не входят в
а) минимальный перечень мероприятий, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований в соответствии с утвержденными в установленном порядке государственными и муниципальными программами, направленными на обеспечение социальной поддержки инвалидов. В результате проведения таких мероприятий жилое помещение инвалида должно быть приведено в соответствие с требованиями, предусмотренными разделом IV настоящих Правил;
Cat:
мне стоит обратится в прокуратуру по теме некорректности акта?
Можете параллельно направить обращение и председателю комиссии, указав на несоответствие содержания акта требованиям по его заполнению, установленным подпунктом "е" п.12 "Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме", а именно - отсутствие в акте перечня мероприятий по приспособлению квартиры с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида.
Омутинец:
15.03 .я сделала запрос в администрацию города с просьбой выдачи мне документов в соответствии с ППРФ №649 ,с просьбой указать сроки выдачи и ссылки на нормативно-прав. акты регламентирующие их. Но ответ будет не раньше чем через 30 дней.
Сегодня получила ответ на свое обращение в администрацию( с задержкой , его забыли отправить)
"Акт Вам выдан 24.03.23. Иные документы в соответствии с ПП РФ №649, будут Вам направлены дополнительно согласно установленным срокам"
При этом ,не указали те самые сроки и не указали правовые акты , на основании которых устанавливают сроки выдачи( я просила сделать это в обращении)
В устном разговоре, вполне адекватная сотрудница соц. защиты , сказала, что раньше чем через 3-6 месяцев не ждать документов и что желаемого результата от этих доков я не получу к сожалению
"Акт Вам выдан 24.03.23. Иные документы в соответствии с ПП РФ №649, будут Вам направлены дополнительно согласно установленным срокам"
При этом ,не указали те самые сроки и не указали правовые акты , на основании которых устанавливают сроки выдачи( я просила сделать это в обращении)
Если вами не получены ответы на поставленные вопросы в ранее поданном обращении то прокуратура Вам в помощь.
Что касается моего вопроса то администрация района запросила отсрочку исполнения решения суда аж до конца 23 года со ссылкой на то что это не является пренебрежением права. Правительство Тюменской области подало кассацию на вступившее в силу решение суда - все для нас.
а какие конкретно затруднения в немедленном исполнении решения приводит администрация?
нет денег, надо составлять смету, определяться с поставщиком, малый срок на исполнения решения суда, кассационную жалобу приплели и опять я виноват и сам должен все делать. Все в духе со стратегией правительства Тюменской области. Ну а инвалид против!
Продолжение эпопеи- 14 числа этого месяца суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении жалобы правительству Тюменской области и администрации района на вступившее в законную силу решение. В тоже время прошло заседание по иску администрации района о переносе сроков. Прокуратура и я были против этого иска так как не было предоставлено доказательств какой либо работы ответчиками но гуманный суд района дал отсрочку до сентября, в очередной раз показав свою не состоятельность в принятии решения. Прокуратура по этому поводу направила ап.жалобу. Ну и между боданиями приезжали какие то личности и замеряли все, оценивали фронт работ, согласовывали что да как. Жду что будет дальше.
Ответ для Омутинец:
Всем доброго времени суток !
Вновь, пришла за советом, ибо что дальше делать не знаю.
Моя ситуация началась с февраля и до сих пор никаких подвижек.
Напомню, 01 февраля 23 года была комиссия выявила несоответствия нормам "доступной среды" у меня в квартире и в общем имуществе МКД. Акт выдали в конце марта. Акт составлен с нарушениями. Заключения и решения комиссии нет и по сей день.
В мае, по этому вопросу , я обратилась в областную прокуратуру, обращение направили в городскую. По истечении месяца, ответа из прокуратуры не получила, стала звонить и узнавать о ходе обращения . Помощник прокурора , занимающийся моим делом , каждый раз говорил, что подождите несколько дней и я ответ вам вышлю...В течении месяца с интервалом в неделю ситуация повторялась.
В августе .направила жалобу в ген. прокуратуру на бездействие органов местной прокуратуры и решения вопроса по первому обращению . Обращение направили в областную, затем опять в городскую. Прошло почти два месяца , ответа нет. Звоню в городскую прокуратуру, обращение на рассмотрении у этого же сотрудника ,и опять обещание подождать и он вышлет ответ...
Подскажите знающие люди , что делать дальше и можно ли что то сделать?
Из личного опыта обращений - у нас в обществе инвалидов (ВОИ) раз в год принимает прокурор города, еще пару раз его заместители. По обращению в 2022 году сделали доступными 2 крупных объекта и несколько мелких, но это касалось городской среды. Еще в муниципальном округе принимает прокурор района, но там более локальные вопросы.
Мне кажется, что главное - это чтобы вопрос попал на контроль руководителя.
Ответ для grom:
"Акт Вам предоставлен 24.03.23. Иные документы в соответствии с ППРФ от 09.07.2016 № 649 , будут Вам направлены дополнительно, согласно установленным срокам"
Омутинец:
Ну или опять ждать или повторно подать жалобу в генеральную.От ожидания толку не будет а вот от жалобы может быть толк.
Я думала о очердной жалобе , пока это единственный доступный вариант, действия .
Вопрос , есть ли лимит на подобные обращенийя в Ген. прокуратуру
по одному и тому же вопросу?
Непонятно почему прокурор не отправил ответ, хотя бы с отказом, они умеют подогнать закон под нужную им ситуацию.
Он каждый раз при телефонном разговоре , что-то невнятно пытался объяснить, извинялся, обещал . что подождите 3-7 дней и ответ будет.
В августе .направила жалобу в ген. прокуратуру на бездействие органов местной прокуратуры и решения вопроса по первому обращению . Обращение направили в областную, затем опять в городскую. Прошло почти два месяца , ответа нет.
Вот и опишите это в повторной жалобе в генеральную и что до настоящего времени Вам не дан ответ по существу.
Нет ни каких лимитов, ответ то не получен, меры реагирования не приняты. Если бы прокуратуры приняли меры то и Вы бы жалобы не писали.
Ответ для grom:
Этот ответ я получила в апреле .
В феврале, я получала ответ с аналогичной фразой по срокам .
Так же ,по телефону мне сказали , что сроки конкретные они не знают , но могут "тянуть" с ответом и до года
Я поняла, что конкретики от городских властей я не получу , они будут мне присылать ответ с одинаковой формулировкой" направим документы согласно установленным срокам".
После этого, я решила обратится в прокуратуру, решив , что там быстрее дело сдвинется . Но там тоже не дают никаких ответов.
Как я поняла, у нас в городе /области , подобными обустройствами жилья не занимались (и денег не хотят выделять) ,а по закону отказать не могут , вот и тянут с ответом.
+ упоминание ст.158 ЖК РФ и задержка выдачи Заключения и решения комиссии. Нарушений много.
Подскажите , мне стоит обратится в прокуратуру по теме некорректности акта?
Ну, эта... чушь (прошу прощения), указанная в акте, не имеет особого правового значения, поскольку окончательные выводы комиссии должны быть указаны в заключении. В этом соглашусь с Омутинец -
Гораздо важнее тот факт, что комиссия посчитала, что для приспособления вашей квартиры необходим максимальный перечень мероприятий, которые (согласно ПП 649) выполняются за счёт инвалида или спонсоров. Но, при этом не указала данный перечень мероприятий в акте.
Ответ для Омутинец:
Когда в акте указаны мероприятия по приспособлению квартиры/дома, то на основании данных записей как раз и есть возможность сделать выводы о том, в каком объёме и за чей счёт должны проводиться данные мероприятия.
Мероприятия по приспособлению могут проводиться за счёт инвалида вовсе не потому, что он проживает в частном жилом фонде, а потому, что данные мероприятия не входят в
Можете параллельно направить обращение и председателю комиссии, указав на несоответствие содержания акта требованиям по его заполнению, установленным подпунктом "е" п.12 "Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме", а именно - отсутствие в акте перечня мероприятий по приспособлению квартиры с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида.
Ответ для Омутинец:
Сегодня получила ответ на свое обращение в администрацию( с задержкой , его забыли отправить)
В устном разговоре, вполне адекватная сотрудница соц. защиты , сказала, что раньше чем через 3-6 месяцев не ждать документов и что желаемого результата от этих доков я не получу к сожалению
Подскажите пожалуйста ,обращение направлять в прокуратуру городскую, областную или сразу в генеральную прокуратуру?
Интересный поворот... а какие конкретно затруднения в немедленном исполнении решения приводит администрация?
Всем доброго времени суток !
Вновь, пришла за советом, ибо что дальше делать не знаю.
Моя ситуация началась с февраля и до сих пор никаких подвижек.
Напомню, 01 февраля 23 года была комиссия выявила несоответствия нормам "доступной среды" у меня в квартире и в общем имуществе МКД. Акт выдали в конце марта. Акт составлен с нарушениями. Заключения и решения комиссии нет и по сей день.
В мае, по этому вопросу , я обратилась в областную прокуратуру, обращение направили в городскую. По истечении месяца, ответа из прокуратуры не получила, стала звонить и узнавать о ходе обращения . Помощник прокурора , занимающийся моим делом , каждый раз говорил, что подождите несколько дней и я ответ вам вышлю...В течении месяца с интервалом в неделю ситуация повторялась.
В августе .направила жалобу в ген. прокуратуру на бездействие органов местной прокуратуры и решения вопроса по первому обращению . Обращение направили в областную, затем опять в городскую. Прошло почти два месяца , ответа нет. Звоню в городскую прокуратуру, обращение на рассмотрении у этого же сотрудника ,и опять обещание подождать и он вышлет ответ...
Подскажите знающие люди , что делать дальше и можно ли что то сделать?
Из личного опыта обращений - у нас в обществе инвалидов (ВОИ) раз в год принимает прокурор города, еще пару раз его заместители. По обращению в 2022 году сделали доступными 2 крупных объекта и несколько мелких, но это касалось городской среды. Еще в муниципальном округе принимает прокурор района, но там более локальные вопросы.
Мне кажется, что главное - это чтобы вопрос попал на контроль руководителя.
Какой ответ дала администрация на ваше обращение с просьбой выдать заключение и решение?
"Акт Вам предоставлен 24.03.23. Иные документы в соответствии с ППРФ от 09.07.2016 № 649 , будут Вам направлены дополнительно, согласно установленным срокам"
Я думала о очердной жалобе , пока это единственный доступный вариант, действия .
Непонятно почему прокурор не отправил ответ, хотя бы с отказом, они умеют подогнать закон под нужную им ситуацию.
Он каждый раз при телефонном разговоре , что-то невнятно пытался объяснить, извинялся, обещал . что подождите 3-7 дней и ответ будет.
Так это вам ответили полгода назад, в апреле. А в "свежем" ответе что пишут? Или вы за полгода ни разу не обращались в администрацию?
Этот ответ я получила в апреле .
В феврале, я получала ответ с аналогичной фразой по срокам .
Так же ,по телефону мне сказали , что сроки конкретные они не знают , но могут "тянуть" с ответом и до года
Я поняла, что конкретики от городских властей я не получу , они будут мне присылать ответ с одинаковой формулировкой" направим документы согласно установленным срокам".
После этого, я решила обратится в прокуратуру, решив , что там быстрее дело сдвинется . Но там тоже не дают никаких ответов.
Как я поняла, у нас в городе /области , подобными обустройствами жилья не занимались (и денег не хотят выделять) ,а по закону отказать не могут , вот и тянут с ответом.