Ответ для Reader:
Чисто технически любая коляска приводимая в движение руками седока является активной в той или иной степени, НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные. С недавних пор в ИПРА стали вносить антропометрические данные и соответственно им параметры (размеры) коляски и всякие регулировки. Так вот, если обувь и одежду покупают и носят соответственно своих размеров, то почему коляску наиболее подходящую под параметры и как можно дешевле - желательно за свой счёт. Вот ни S 2000, ни S 4000 не подходят хотя бы по ширине сидения, нет у них 42 см, хоть убейся. Кирзовые сапоги и валенки - обувь.
pksltym:
НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные.
Сергей, здравствуйте.
Я не пытаюсь продать вам коляску, а лишь хочу поделиться опытом, поскольку и сам был в подобной ситуации.
По терминологии можно руководствоваться:
ГОСТ Р 59528-2021 Кресла-коляски активного типа. Общие технические условия
или
Перечнем предложений на любом сайте, который принимает сертификаты, например для изделия 7-03-01
Вопрос, откуда берутся такие цены можно задать региональному отделению Пенсионного фонда, мне в ответ сообщили номер контракта.
Как можно повысить стоимость? Там же, на личном приеме мне посоветовали вписать в ИПРА абсолютно все приспособления из пункта 11 (страницы 60-62), документ можно загрузить по адресу
Но в коляске, которая приобретается по сертификату, их наличие необязательно. Что же касается ширины, не уверен что закупки отбираются именно по этому параметру.
Вот ни S 2000, ни S 4000 не подходят хотя бы по ширине сидения, нет у них 42 см, хоть убейся.
Из 43 вы уже выпадаете?
Если так критично, то как выше и писали - обращение в СФР на контракт по которому цена рассчитана и сравниваете. И затем обжалуете из-за несоответствия параметров.
Всем привет!
У меня хорошие новости. Я сам делал и многие на этом форуме.
Электронные сертификаты можно использовать на все 100%.
Покупать можно не только ТСР, но и что угодно, хоть сотовый телефон.
Если хотите, чтобы я дал контакты, пишите мне на ватсап. 8-925-341-81-30 Максим Околов.
Ещё немного уточнения:
Речь идёт о 100.000. Вывод денег на карту:
Если выводят на СЗ или ИП то чистыми получат - 29% = 71000 р
Покупка товаров:
Если покупают товары, они ничего не теряют, 100.000 р
На все 100%
Я хочу помочь людям!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Послушайте, надо Вам рассказать, что обналичивание сертификатов у нас больше нет, мы таким больше не занимаемся. А товары как продавали, так и продаем.
Государство нас кидает , сокращает медицину и социалку, а чем мы хуже?!
Ну и ты в противовес предлагаеш не законные действия? Кто ищет на зад приключений тот их находит но ты не плоди адептов своей утопичной идеи. Я высказал своё мнение а человек на то и считается разумным что бы сделать свой выбор.
Ответ для Омутинец:
Андрей, кого ты пытаешься образумить? Дуракам закон не писан (до поры, до времени). Хоть в физике (полноприводный скутер без тормозов и унитазоход) хоть юреспруденция - обналичивание электронных сертификатов, отпусти ситуацию и наблюдай
Все эти схемы с обналичкой сертификатов,стали "секретом полишинеля",хотя некоторые ими пользуются.Но если возьмут "за жопу",то мало не покажется,система поимеет тебя во все отверстия.Весной вроде сообщалось,что кого_то на Урале начали мотать,организатор слинял в Таиланд.Схема действовала не один год,но кто-то посчитал,что откат в 30% слишком много и донес.
Ну это по твоей трактовке и действиям покуда за задницу не прихватили а прихватят то и отвечать в соответствии с уже правомерным законом.
Сыкуны!!!
Если это высказывание по отношению ко мне то обоснуй в чем я зассал и перед кем? И что ты знаеш за меня что бы утверждать это?
Разум?! Опускать инвалидов ниже плинтуса... Все бояться за свои мелочи, а тут ещё ниже..
Если человек из категории терпил то это применимо к нему но не как не к защищающему свои права а вот у тебя одни лозунги и обвинения.
А что будет, когда придут все инвалиды СВО!?
Камрад, ты разберись со своим блудняком а этих не подтусовывай, мы отношения к ним не имеем и за счет других не вправе вылазить и тем более комментировать действия. Не нужно поганить тему сомнительными действиями и втравлять других не понимающих последствий.
спинальник:
Но если возьмут "за жопу",то мало не покажется,система поимеет тебя во все отверстия.
Я уже поимён во все щели. Мне терять не чего, я и сам думаю каждый день о суициде!
Мать инвалид 1 группы, отец и брат умерли, бывшие военные. Других родственников в Москве нет. Жена болеет спиной, ухаживая за нами. У неё, ещё и отец инвалид 1 группы.
Вот хочу связаться с центральными СМИ. Рассказать всю правду, как например, мне предлагают возить мать на механической коляске...
Да, по мне на всё...
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
за задницу не прихватили а прихватят то и отвечать в соответствии с уже правомерным законом.
И ты туда, кроме расстрела, меня ни что не пугает.
Омутинец:
у тебя одни лозунги и обвинения.
Не скажи, я многого добился, хотя бы, электроподъёмник, новые двери с магнитным замком и доводчиком.
Омутинец:
мы отношения к ним не имеем и за счет других не вправе вылазить и тем более комментировать действия.
Ты не прав, я служил, отец был полковником, брат капитаном, дед с японцами воевал, да и сам бы пошёл на фронт, если бы взяли.
Так если ты на себя положил то народ то зачем тянуть - это по теме сертификата.
Не скажи, я многого добился, хотя бы, электроподъёмник, новые двери с магнитным замком и доводчиком.
Пользуйся, рад за тебя. Многие этого не имеют на переферии но меняем все в лучшую сторону.
Ты не прав, я служил, отец был полковником, брат капитаном, дед с японцами воевал, да и сам бы пошёл на фронт, если бы взяли.
Я горжусь родней воевавшей в отечественную войну, есть авганци и чеченци,есть отдающие долг в настоящее время на СВО, есть силовики на КТО - это дань памяти и уважения но не причисления себя к им как ты интерпретируеш. Ты поднял тему обгалички, я ответил и предостерегал но не подмешивал всех и вся и тем более родню. Есть люди живущие хуже в сто раз нас но руки не опускают. Как то так и давай не отходить от обозначенной тут темы.
pksltym
26 апр. 2026 19:49
Электронный сертификатЧисто технически любая коляска приводимая в движение руками седока является активной в той или иной степени, НО почему-то коляски делят на комнатные, прогулочные и активные. С недавних пор в ИПРА стали вносить антропометрические данные и соответственно им параметры (размеры) коляски и всякие регулировки. Так вот, если обувь и одежду покупают и носят соответственно своих размеров, то почему коляску наиболее подходящую под параметры и как можно дешевле - желательно за свой счёт. Вот ни S 2000, ни S 4000 не подходят хотя бы по ширине сидения, нет у них 42 см, хоть убейся. Кирзовые сапоги и валенки - обувь.
Reader
27 апр. 2026 00:46
Электронный сертификатСергей, здравствуйте.
Я не пытаюсь продать вам коляску, а лишь хочу поделиться опытом, поскольку и сам был в подобной ситуации.
По терминологии можно руководствоваться:
ГОСТ Р 59528-2021 Кресла-коляски активного типа. Общие технические условия
или
Перечнем предложений на любом сайте, который принимает сертификаты, например для изделия 7-03-01
Вопрос, откуда берутся такие цены можно задать региональному отделению Пенсионного фонда, мне в ответ сообщили номер контракта.
Как можно повысить стоимость? Там же, на личном приеме мне посоветовали вписать в ИПРА абсолютно все приспособления из пункта 11 (страницы 60-62), документ можно загрузить по адресу
Но в коляске, которая приобретается по сертификату, их наличие необязательно. Что же касается ширины, не уверен что закупки отбираются именно по этому параметру.
Удачи вам!
Serjil
27 апр. 2026 12:00
Электронный сертификатИз 43 вы уже выпадаете?
Если так критично, то как выше и писали - обращение в СФР на контракт по которому цена рассчитана и сравниваете. И затем обжалуете из-за несоответствия параметров.
pksltym
12 май 2026 14:23
Электронный сертификат
Reader
12 май 2026 15:49
Электронный сертификатИ сколько по итогу насчитали?
pksltym
12 май 2026 17:01
Электронный сертификат
Okolov
12 июль 2026 13:16
Электронный сертификатУ меня хорошие новости. Я сам делал и многие на этом форуме.
Электронные сертификаты можно использовать на все 100%.
Покупать можно не только ТСР, но и что угодно, хоть сотовый телефон.
Если хотите, чтобы я дал контакты, пишите мне на ватсап. 8-925-341-81-30 Максим Околов.
Okolov
21 июль 2026 11:50
Электронный сертификатРечь идёт о 100.000. Вывод денег на карту:
Если выводят на СЗ или ИП то чистыми получат - 29% = 71000 р
Покупка товаров:
Если покупают товары, они ничего не теряют, 100.000 р
На все 100%
Омутинец
21 июль 2026 13:13
Электронный сертификат
Okolov
22 июль 2026 12:37
Электронный сертификатЯ хочу помочь людям!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Послушайте, надо Вам рассказать, что обналичивание сертификатов у нас больше нет, мы таким больше не занимаемся. А товары как продавали, так и продаем.
Омутинец
22 июль 2026 13:03
Электронный сертификат
Okolov
23 июль 2026 15:47
Электронный сертификатГосударство нас кидает , сокращает медицину и социалку, а чем мы хуже?!
Омутинец
23 июль 2026 18:24
Электронный сертификат
Torex
23 июль 2026 21:16
Электронный сертификатАндрей, кого ты пытаешься образумить? Дуракам закон не писан (до поры, до времени). Хоть в физике (полноприводный скутер без тормозов и унитазоход) хоть юреспруденция - обналичивание электронных сертификатов, отпусти ситуацию и наблюдай
Омутинец
24 июль 2026 06:02
Электронный сертификат
Okolov
24 июль 2026 16:00
Электронный сертификатЗакон не правомерен!!!
Ответ для Torex:
Сыкуны!!!
Ответ для Омутинец:
Разум?! Опускать инвалидов ниже плинтуса...
Все бояться за свои мелочи, а тут ещё ниже...
А что будет, когда придут все инвалиды СВО!?
спинальник
24 июль 2026 16:56
Электронный сертификат
Омутинец
24 июль 2026 19:51
Электронный сертификат
Okolov
25 июль 2026 14:21
Электронный сертификатЯ уже поимён во все щели. Мне терять не чего, я и сам думаю каждый день о суициде!
Мать инвалид 1 группы, отец и брат умерли, бывшие военные. Других родственников в Москве нет. Жена болеет спиной, ухаживая за нами. У неё, ещё и отец инвалид 1 группы.
Вот хочу связаться с центральными СМИ. Рассказать всю правду, как например, мне предлагают возить мать на механической коляске...
Да, по мне на всё...
Ответ для Омутинец:
Омутинец
25 июль 2026 15:13
Электронный сертификат