Ответ для МаксИн:
Если все параметры сходятся, отказаться от сертификата и получать в натуральном виде - подать заявление после отказа от сертификата на обеспечение в натуральном виде.
Ответ для МаксИн:
Что закупят. При приёмке сверить характеристики с записью в ИПР и, если что-то не сходится, возможно отказаться с указанием причины отказа.
Заявление через Госуслуги на предоставление также как подавали на сертификат, после того как откажетесь от сертификата.
Подскажите можно как-то повлиять на СФР чтобы они выдали электронный сертификат на большую сумму? В ИПРа вписанны все электрорегулировки, такие как подножка, спинка сидения.
А регулировка сидения по углу наклона и тип привода передний или центральный есть? Если нет то подайте обращение в МСЭ по уточнению тех.характеристик и в купе с ранее вписанными уже будет существенная сумма.
Есть два несоответствия предложенной коляски с моей ИПР:
1. Глубина сиденья: ИПР — 44 см, контракт — 43 см
2. Высота подножки: ИПР — 37 см, контракт — 40 см
Нормативный документ гласит о однородности колясок а не о полном соответствии так что этот довод не состоятелен. Как по мне так реализовал бы сертификат или получил то что привезут в соответствии с ИПР, с пол года выждал время, уточнился с тех.характеристиками что писал выше, поигрался с шириной и глубиной сидения в + или - , получил новую ИПР и при уточнении не проходят освидетельствование а ИПР разрабатывается заочно и тут есть тема за это, инициировал бы МТЭ с выездом на дом о досрочном списании коляски в связи с новой ИПР которая по закону должна быть исполнена. НО дармового ни чего не бывает и нужно понимание того что хочеш и как добиться самому, чрез прокуратуру, суд. Как то так.
доброго всем дня! Подскажите пожалуйста есть ли сроки выдачи эл.сертификата? Одобрили его еще 5 ноября и тишина . Когда поступят деньги на него в сфр не говорят.
Добрый день. У кого какие мысли по нововведениям с 2026г.? В частности о маркировке изделий средствами идентификации. Написано "Это поможет сверять изделие с тем, что указано в индивидуальной программе реабилитации."
Получается, что теперь не получится прописать коляску с центральным приводом, а купить с задним? Я так понимаю?
Serjil
04 дек. 2025 18:06
Электронный сертификатЕсли все параметры сходятся, отказаться от сертификата и получать в натуральном виде - подать заявление после отказа от сертификата на обеспечение в натуральном виде.
МаксИн
04 дек. 2025 19:17
Электронный сертификатА там надо писать какое-то заявление и указывать какую-то конкретную модель? Или что закупят, то и дадут?
Serjil
04 дек. 2025 20:34
Электронный сертификатЧто закупят. При приёмке сверить характеристики с записью в ИПР и, если что-то не сходится, возможно отказаться с указанием причины отказа.
Заявление через Госуслуги на предоставление также как подавали на сертификат, после того как откажетесь от сертификата.
МаксИн
20 дек. 2025 18:27
Электронный сертификатСпасибо за подсказки. Будем думать, будем решать.
Омутинец
21 дек. 2025 06:21
Электронный сертификатНормативный документ гласит о однородности колясок а не о полном соответствии так что этот довод не состоятелен. Как по мне так реализовал бы сертификат или получил то что привезут в соответствии с ИПР, с пол года выждал время, уточнился с тех.характеристиками что писал выше, поигрался с шириной и глубиной сидения в + или - , получил новую ИПР и при уточнении не проходят освидетельствование а ИПР разрабатывается заочно и тут есть тема за это, инициировал бы МТЭ с выездом на дом о досрочном списании коляски в связи с новой ИПР которая по закону должна быть исполнена. НО дармового ни чего не бывает и нужно понимание того что хочеш и как добиться самому, чрез прокуратуру, суд. Как то так.
kessy
22 дек. 2025 15:10
Электронный сертификат
Hotvizar
23 дек. 2025 14:28
Электронный сертификатПолучается, что теперь не получится прописать коляску с центральным приводом, а купить с задним? Я так понимаю?