О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Близнец:
У меня была была аналогичная ситуация. Можете пробежаться по этой и предыдущей странице, там все подробно изложено. В двух словах, никуда не звонил, сразу подал на обжалование через Госуслуги и параллельно написал и отправил обращение через сайт МСЭ. Как потом оказалось, через Госуслуги было достаточно. Ссылайтесь на п. 41 Постановления Правительства №588, как уже не раз писал Андрей/Омутинец. После того как послал на обжалование, мне позвонили из МСЭ, спросили, с чем несогласен. Объяснил. ИПРА переделали, вторую коляску вернули. У Вас есть месяц на обжалование. Удачи!
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
у меня получилось следующим образом:
20.05.26г случайно на почте увидела сообщение на госуслугах на которые я перешла, где было извещение о медико социальной экспертизе и новая ипра от 14.05.26. в новой ипра мне порезали регулировки в обеих колясках(высота сидения, регулировка по высоте электрическим способом и откидывающиеся подлокотники)
22.05.26 я уже написала заявление о несогласии, но морально так устала от этого что решила попробовать сделать все малой кровью и позвонить им. позвонила им, обрисовала ситуацию и меня переспросили какие регулировки удалены и пообещали перезвонить. В этот день мне никто не перезвонил и я решила подождать до понедельника.
25.05.26 мне пришла новая ипра снова со всеми регулировками.
я так понимаю, они все это сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
очень будет жаль тех кто не заметит вовремя
Ответ для Alvrum:
сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
Если говорить по поводу не заметит то срок ответственности за деяния наступает с момента когда кто то узнает об нем а тут как минимум самоуправство и концовка о прохождении чего то не состоятельна в данном случае, все есть в теме и связано с уточнением.
не все так страшно, смотреть что написано выше. Тут вопрос иного характера и заключается в том а хочет ли это все понимать тот над кем изгаляется МСЭ с подачи фонда. Как то так.
Ну и чутка о своём. Сегодня получил заказное от ФБМСЭ за подписью руководителя экспертных составов этого заведения С.М. Петрова, старый знакомец еще по концу 21 года. Сей руководитель повествует о том что они , бюро МСЭ, вносят УТОЧНЕНИЯ, специально выделил, по запросу фонда и все а на вопрос на каком основании изъяли функционал и коляски у меня и людей, ответа нет. Ну и дописка о том что если не согласен с ответом то иди в суд а зачем если сами же все вернули и ворачивают при обжаловании. Все больше складывается ощущение что освидетельствовать надо не нас а их.
Ну все, моя эпопея с ФБМСЭ окончательно завершена. По информации прокуратуры эксп.состав №6 вносил уточнения в разработанную ИПР и допустил техническую ошибку - это так завувалировали изъятие характеристик но после повторного обращения они все вернули, искупили вину, так что нет мер реагирования. Вроде как и отписка но со смыслом, нарушение то выявлено. Дело положил в архив или до следующих времен. Да и это коснется почти всех кроме тех у кого ИПР - ки от 25 года, инфа прокурорских.
Ответ для Омутинец:
Благодаря Вашей настойчивости и примеру многие отстояли свои права на ТСР. Лично я только из Ваших постов понял, что МСЭ незаконно изменил мою ИПРА и разобрался как действовать в такой ситуации. Реально, Вы помогаете очень многим!
goggy
26 май 2026 12:20
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021У меня была была аналогичная ситуация. Можете пробежаться по этой и предыдущей странице, там все подробно изложено. В двух словах, никуда не звонил, сразу подал на обжалование через Госуслуги и параллельно написал и отправил обращение через сайт МСЭ. Как потом оказалось, через Госуслуги было достаточно. Ссылайтесь на п. 41 Постановления Правительства №588, как уже не раз писал Андрей/Омутинец. После того как послал на обжалование, мне позвонили из МСЭ, спросили, с чем несогласен. Объяснил. ИПРА переделали, вторую коляску вернули. У Вас есть месяц на обжалование. Удачи!
Близнец
26 май 2026 12:47
Alvrum
27 май 2026 14:33
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 202120.05.26г случайно на почте увидела сообщение на госуслугах на которые я перешла, где было извещение о медико социальной экспертизе и новая ипра от 14.05.26. в новой ипра мне порезали регулировки в обеих колясках(высота сидения, регулировка по высоте электрическим способом и откидывающиеся подлокотники)
22.05.26 я уже написала заявление о несогласии, но морально так устала от этого что решила попробовать сделать все малой кровью и позвонить им. позвонила им, обрисовала ситуацию и меня переспросили какие регулировки удалены и пообещали перезвонить. В этот день мне никто не перезвонил и я решила подождать до понедельника.
25.05.26 мне пришла новая ипра снова со всеми регулировками.
я так понимаю, они все это сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
Омутинец
27 май 2026 18:07
Омутинец
27 май 2026 18:28
Омутинец
28 май 2026 17:56
goggy
01 июнь 2026 12:56
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Благодаря Вашей настойчивости и примеру многие отстояли свои права на ТСР. Лично я только из Ваших постов понял, что МСЭ незаконно изменил мою ИПРА и разобрался как действовать в такой ситуации. Реально, Вы помогаете очень многим!