О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для моис:
моис:
удалось внести изменения в ИПР
Отлично! А от какого года была ИПР?
У меня ИПР от января 2014г. и бюро МСЭ отказалось внести изменения (уточнить тех. характеристики ТСР) "в связи с отсутствием технической возможности".
Якобы нет возможности поправить ИПР и переделать её на ИПРА,т.к. они - в разных базах. Предлагают оформить направление на МСЭ и получить новую ИПРА.
Жалобу в ГБ МСЭ отправила, жду ответ.
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для grom:
кому-нибудь удалось внести изменения/уточнения в ИПР (выданную до 01.01.2016г) и получить взамен новую ИПРА?
Да, все вносили и выносили. Умом МСЭ не понять. Изменения вносятся в действующую программу.
Якобы нет возможности поправить ИПР и переделать её на ИПРА,т.к. они - в разных базах. Предлагают оформить направление на МСЭ и получить новую ИПРА.
А вот отговорки такого рода направлены на урезание ИПР под благовидным предлогом.
Жанна, если ответ навояли на бумаге то еще, для надежности, в прокуратуру а то бывало что и ГБ дует в одну дудку с районом. Удачного разрешения ситуации! Поведай чем кончилось.
Получила сегодня новую ИПРА Либо у меня лыжи не едут, либо надо мной решили поиздеваться. Во-первых, всем моим ТСР присвоили новые коды. Коляски теперь с кодом [7-04-02-01], это, по всей видимости, в связи с новым законом. Не знаю, радоваться этому или нет. Убрали все ранее данные электрорегулировки и оставили только электрорегулировку подножек, именно то, что я просила добавить. А высоту сиденья так и не указали, к тому же еще и высоту спинки убрали. А регулировки сиденья и спинки просто - регулируемые по высоте, т.е. не электро, а простые.
Что-то я несколько в шоке. Неужели снова обжаловать?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А еще и корсет давали 2 на год, а теперь сделали один в 2 года. Кошмар!
Немножко успокоившись, ознакомилась повнимательнее с новым документом) Есть подозрение, что печатала слегка нетрезвая секретарша)) Обе коляски у меня прогулочные и во второй все же добавлена электрорегулировка сиденья, а про спинку вообще ни буквы) В первой коляске есть регулировка подлокотников по высоте, во второй нету. Может снова им написать? Ну в Москву как-то даже стыдно с такими косяками обращаться.
Ответ для лорик:
лорик:
Может снова им написать? Ну в Москву как-то даже стыдно с такими косяками обращаться.
Внимательно посмотрите что убрали, запишите( потому что будут звонить и спрашивать с чем не согласны, есть шанс что от волнения что то забудете) и обжалуйте в ГБ МСЭ, на это у вас есть месяц! Можно подать на обжалование через Госуслуги или через сайт ФКУ ГБ МСЭ по КРЫМУ( есть возможность прикрепить заявление с указанием того что убрали и не внесли в МСЭ)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По другому ни как.
лорик:
Обе коляски у меня прогулочные
Теперь в ИПРА нет таких понятий как комнатной эл.коляски и уличной.
Главное что их у вас две осталось!
Ответ для лорик:
Ну в Москву как-то даже стыдно с такими косяками обращаться.
Вот в Москву и надо, стыдно должно быть им. Вы обратились за уточнением а не за удалением чего то из ИПР - это не обоснованно и самоуправство, требуйте возврата удаленного.
Ответ для Безответственный:
Безответственный:
Внимательно посмотрите что убрали, запишите
О, да, буду каждый пунктик проверять)
Безответственный:
Можно подать на обжалование через Госуслуги или через сайт ФКУ ГБ МСЭ по КРЫМУ
Хочу завтра им позвонить и спросить можно ли исправить, потому что такое впечатление, что это банальная безалаберность и невнимательность. Коляски должны быть идентичные, только разная ширина сиденья, а у них какая-то каша.
Безответственный:
Ага, вот значит как. Т.е. в этом пункте они не накосячили, просто так теперь обзывают.
Безответственный:
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
стыдно должно быть им.
Вот я тоже так подумала, ну должно быть стыдно, что такую мелочь не могут нормально сделать. Москва сказала - всё вписывайте, они и этого не сделали по уму.
Омутинец:
Вы обратились за уточнением а не за удалением чего то из ИПР - это не обоснованно и самоуправство, требуйте возврата удаленного.
Вот именно! Поубирали все самое ценное) Может на дурака работали? Вообще меня очень удивила эта ИПРА. И это у нас ГБ Крыма! Чего тогда ожидать от регионалов?
Ответ для Безответственный:
Миша, заявитель просил внести изменения в эти коляски и постановление гласит что иные сведения остаются не изменными. По аналогии в ИПР от ФБМСЭ стоят обе эти коляски. Выбор за вопрошающим.
Решила попробовать обжаловать у них, т.е. в ГБ. Или все же сразу в ФБ? Пыталась дозвониться, но телефон или отключен, или трубку не берут. Да и что может ответить мне секретарша? Поэтому, лучше писать)
Посмотрите, пожалуйста, мое заявление, может что-то нужно добавить, отсыл на какую-то правовую норму, может что-то лишнее?
Я, ***, инвалид 1-ой группы. Справка серия КР-1 № 017474. Просила внести уточнения технических характеристик ранее вписанных кресел-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной. 11.02.25 экспертным составом №3 ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Крым» Минтруда России были внесены изменения в ИПРА в части разработки ТСР. Однако уточнения были внесены частично, а не в полной мере, как я просила. В частности, не внесены были такие характеристики, как вид привода, дополнительная фиксация головы и тела, высота сиденья, подголовник, регулировка подлокотников и приспособления. Это решение я обжаловала в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В своем ответе № 9055.ФБ ЭЭ/2025 от 18 марта 2025 г. Федеральное бюро просило Главное бюро рассмотреть мое обращение в рамках положения п. 6 Приказа № 979н.
8.04.2025 г. была проведена заочная экспертиза, в связи с внесением уточнений в ИПРА, экспертным составом №3 и выдана новая ИПРА инвалида № ИПРА-225-000059805 от 08 апреля 2025 г. к протоколу проведения медико-социальной экспертизы № ППМСЭ-225-000109638 от 08.04.2025.
Считаю, что при вынесении нового решения экспертный состав №3 отнесся невнимательно, формально и с нарушением закона: были исключены предыдущие характеристики колясок, а некоторые недостающие так и не были внесены. Так, например, обе коляски теперь названы прогулочными, в первой коляске удалили электрорегулировку сиденья и электрорегулировку спинки, высоту спинки; во второй коляске были удалены электрорегулировка спинки, высота спинки и регулировка подлокотников по высоте.
Хочу обратить внимание на то, что в нарушении Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.11.2022 N 2121, от 24.01.2023 N 77) "О признании лица инвалидом" внесли изменение в корсет полужесткой фиксации, который был рекомендован ранее 2 шт. в год, а теперь 1шт. в 2 года. Постановление гласит, что: «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.» Вносить изменение в данное ТСР я не просила.
Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
(Тут список всего, как в предыдущих заявлениях)
Добрый день форумчане,читаю переписку по ипр, и выяснил ,что если вписано две коляски,то и должны выдать две,когда подошел срок получения,мне сказали,что вышел закон ,выдавать по одной, я подумал,наверно в связи в сво, принято такое решение , а сейчас читаю на форуме, что выдают по две коляски.
Может я что то не так понимаю? Можете подсказать?
Ответ для myrano:
По закону обязаны выдавать две. Вас они водят за нос в расчете на то, что не будете выяснять и качать права. Просите у них письменный отказ и ссылку на тот их закон.
Ответ для myrano:
мне сказали,что вышел закон ,выдавать по одной, я подумал,наверно в связи в сво, принято такое решение ,
Ну да и Путин виноват! Насчет закона перебор, его нет а есть приказ и он к Вам отношения не имеет. Закон же гласит - Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.10.2024) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) , Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида - Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. От сюда следует что если ИПР бессрочная и в ней 2 электрички то и выдать Вам должны обе!
когда подошел срок
Вы подали заявления на коляски через госуслуги или у Вас все на стадии разговоров?
Ответ для лорик:
Постановление гласит, что: «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.»
Не постановление гласит а п.41 данного постановления и далее выдержка.
Считаю, что при вынесении нового решения экспертный состав №3 отнесся невнимательно,
Невнимательно убрать и далее по тексту. Это слово МСЭ не ведомо. Да, но это моё видение.
.
Отлично! А от какого года была ИПР?
У меня ИПР от января 2014г. и бюро МСЭ отказалось внести изменения (уточнить тех. характеристики ТСР) "в связи с отсутствием технической возможности".
ИПР была от октября 2019 г,удачи вам!
Вы уверены? С 01.01.2016г. оформляются ИПРА, а не ИПР.
Да,да,вы правы,просто по старинке вместо ИПРА пишу просто ИПР,,,
О, это обнадеживает. Значит, будем бороться...
Спасибо, Андрей!
Что-то я несколько в шоке. Неужели снова обжаловать?
зарегистрируйтесь или войдите
А еще и корсет давали 2 на год, а теперь сделали один в 2 года. Кошмар!
Внимательно посмотрите что убрали, запишите( потому что будут звонить и спрашивать с чем не согласны, есть шанс что от волнения что то забудете) и обжалуйте в ГБ МСЭ, на это у вас есть месяц! Можно подать на обжалование через Госуслуги или через сайт ФКУ ГБ МСЭ по КРЫМУ( есть возможность прикрепить заявление с указанием того что убрали и не внесли в МСЭ)
зарегистрируйтесь или войдите
По другому ни как.
О, да, буду каждый пунктик проверять)
Хочу завтра им позвонить и спросить можно ли исправить, потому что такое впечатление, что это банальная безалаберность и невнимательность. Коляски должны быть идентичные, только разная ширина сиденья, а у них какая-то каша.
Ага, вот значит как. Т.е. в этом пункте они не накосячили, просто так теперь обзывают.
Это точно)
Вот я тоже так подумала, ну должно быть стыдно, что такую мелочь не могут нормально сделать. Москва сказала - всё вписывайте, они и этого не сделали по уму.
Вот именно! Поубирали все самое ценное) Может на дурака работали? Вообще меня очень удивила эта ИПРА. И это у нас ГБ Крыма! Чего тогда ожидать от регионалов?
Посмотрите, пожалуйста, мое заявление, может что-то нужно добавить, отсыл на какую-то правовую норму, может что-то лишнее?
Я, ***, инвалид 1-ой группы. Справка серия КР-1 № 017474. Просила внести уточнения технических характеристик ранее вписанных кресел-колясок с электроприводом комнатной и прогулочной. 11.02.25 экспертным составом №3 ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Крым» Минтруда России были внесены изменения в ИПРА в части разработки ТСР. Однако уточнения были внесены частично, а не в полной мере, как я просила. В частности, не внесены были такие характеристики, как вид привода, дополнительная фиксация головы и тела, высота сиденья, подголовник, регулировка подлокотников и приспособления. Это решение я обжаловала в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В своем ответе № 9055.ФБ ЭЭ/2025 от 18 марта 2025 г. Федеральное бюро просило Главное бюро рассмотреть мое обращение в рамках положения п. 6 Приказа № 979н.
8.04.2025 г. была проведена заочная экспертиза, в связи с внесением уточнений в ИПРА, экспертным составом №3 и выдана новая ИПРА инвалида № ИПРА-225-000059805 от 08 апреля 2025 г. к протоколу проведения медико-социальной экспертизы № ППМСЭ-225-000109638 от 08.04.2025.
Считаю, что при вынесении нового решения экспертный состав №3 отнесся невнимательно, формально и с нарушением закона: были исключены предыдущие характеристики колясок, а некоторые недостающие так и не были внесены. Так, например, обе коляски теперь названы прогулочными, в первой коляске удалили электрорегулировку сиденья и электрорегулировку спинки, высоту спинки; во второй коляске были удалены электрорегулировка спинки, высота спинки и регулировка подлокотников по высоте.
Хочу обратить внимание на то, что в нарушении Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.11.2022 N 2121, от 24.01.2023 N 77) "О признании лица инвалидом" внесли изменение в корсет полужесткой фиксации, который был рекомендован ранее 2 шт. в год, а теперь 1шт. в 2 года. Постановление гласит, что: «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.» Вносить изменение в данное ТСР я не просила.
Согласно действующих нормативно-правовых актов, описывающих процедуру внесения уточнений в ИПРА, отсутствует зависимость внесения уточнений в ИПРА от даты разработки ИПРА и Перечня, действовавшего на момент разработки ИПРА
Прошу внести уточнения технических характеристик ранее вписанных ТСР:
(Тут список всего, как в предыдущих заявлениях)
Может я что то не так понимаю? Можете подсказать?
По закону обязаны выдавать две. Вас они водят за нос в расчете на то, что не будете выяснять и качать права. Просите у них письменный отказ и ссылку на тот их закон.
.