О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Близнец:
У меня была была аналогичная ситуация. Можете пробежаться по этой и предыдущей странице, там все подробно изложено. В двух словах, никуда не звонил, сразу подал на обжалование через Госуслуги и параллельно написал и отправил обращение через сайт МСЭ. Как потом оказалось, через Госуслуги было достаточно. Ссылайтесь на п. 41 Постановления Правительства №588, как уже не раз писал Андрей/Омутинец. После того как послал на обжалование, мне позвонили из МСЭ, спросили, с чем несогласен. Объяснил. ИПРА переделали, вторую коляску вернули. У Вас есть месяц на обжалование. Удачи!
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
у меня получилось следующим образом:
20.05.26г случайно на почте увидела сообщение на госуслугах на которые я перешла, где было извещение о медико социальной экспертизе и новая ипра от 14.05.26. в новой ипра мне порезали регулировки в обеих колясках(высота сидения, регулировка по высоте электрическим способом и откидывающиеся подлокотники)
22.05.26 я уже написала заявление о несогласии, но морально так устала от этого что решила попробовать сделать все малой кровью и позвонить им. позвонила им, обрисовала ситуацию и меня переспросили какие регулировки удалены и пообещали перезвонить. В этот день мне никто не перезвонил и я решила подождать до понедельника.
25.05.26 мне пришла новая ипра снова со всеми регулировками.
я так понимаю, они все это сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
очень будет жаль тех кто не заметит вовремя
Ответ для Alvrum:
сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
Если говорить по поводу не заметит то срок ответственности за деяния наступает с момента когда кто то узнает об нем а тут как минимум самоуправство и концовка о прохождении чего то не состоятельна в данном случае, все есть в теме и связано с уточнением.
не все так страшно, смотреть что написано выше. Тут вопрос иного характера и заключается в том а хочет ли это все понимать тот над кем изгаляется МСЭ с подачи фонда. Как то так.
Ну и чутка о своём. Сегодня получил заказное от ФБМСЭ за подписью руководителя экспертных составов этого заведения С.М. Петрова, старый знакомец еще по концу 21 года. Сей руководитель повествует о том что они , бюро МСЭ, вносят УТОЧНЕНИЯ, специально выделил, по запросу фонда и все а на вопрос на каком основании изъяли функционал и коляски у меня и людей, ответа нет. Ну и дописка о том что если не согласен с ответом то иди в суд а зачем если сами же все вернули и ворачивают при обжаловании. Все больше складывается ощущение что освидетельствовать надо не нас а их.
Ну все, моя эпопея с ФБМСЭ окончательно завершена. По информации прокуратуры эксп.состав №6 вносил уточнения в разработанную ИПР и допустил техническую ошибку - это так завувалировали изъятие характеристик но после повторного обращения они все вернули, искупили вину, так что нет мер реагирования. Вроде как и отписка но со смыслом, нарушение то выявлено. Дело положил в архив или до следующих времен. Да и это коснется почти всех кроме тех у кого ИПР - ки от 25 года, инфа прокурорских.
Ответ для Омутинец:
Благодаря Вашей настойчивости и примеру многие отстояли свои права на ТСР. Лично я только из Ваших постов понял, что МСЭ незаконно изменил мою ИПРА и разобрался как действовать в такой ситуации. Реально, Вы помогаете очень многим!
Всем здравия! Подскажите, на днях МСЭ оцифровала ИПРА как многим, номер ипра сменился на новый, нужно заново подавать заявление на ТСР типа памперсы и.т.п?
Ответ для Раш:
Лучше перезвонить в СФР свой и узнать.
Спрашивал у своих, т.к. оцифровали когда был уже сертификат выпущен по старой ИПРа, но не задействован по сроку - сказали не нужно. Активировал, когда время пришло без проблем. но вот на новый сертификат уже нужно будет подавать с новыми данными, по натуральному обеспечению вроде переподавать не нужно. Но лучше узнать на месте - каждая метла по своему метёт.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я — из Москвы, инвалид детства 62 лет, вторая группа, хожу с канадками, парапарез нижних конечностей, руки и т. п. -нормальные. Инвалидность с декабря 1985, бессрочная, переосвидетельствованию не подлежу.
В 2019 г. при очном участии получил ИПРА, где среди прочего в пункте Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «ЕСТЬ» Это давало возможность получать компенсацию по ОСАГО на автомобиль приобретённый за свой счёт задолго до 2019 г.
Представьте моё удивление, когда 26.06.2026 в десятом часу утра я получил через Госуслуги извещение о прохождении мною МСЭ 26.06.2026 в 15.15 без личного участия, при том, что никакого заявления о проведении МСЭ я не подавал, тем более без личного участия, а заявление отправлено через некий Иной канал. В этот же день через Госуслуги мне был прислан некий Новый ИПРА, новый ИПРА 2026 г. указывает, что он разработан впервые, никак не упоминает ИПРА 2019 г.
ИПРА 2026 г. говорит в п. 8 Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)». Именно этот момент меня беспокоит: полагаю, что эта отметка «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)» не только лишает меня компенсации по ОСАГО, но возможности иметь машину. Странно, что такое радикальное изменение в ИПРА принято без личного участия заинтересованного лица.
Посоветуйте: что делать, куда обращаться, как внести изменения а ИПРА, чтобы было как раньше…
Добрый день! Я тоже попала в аналогичную ситуацию с изменением характеристик ТСР в ИПРА. В моем случае были убраны размеры сидений и спинок в колясках и добавлен жесткий вид сиденья. Спасибо Андрею за верное направление.
Прошу админов не удалять ссылку на шаблон моей жалобы.
Отправляла заявление по электронной почте. Предварительно на Госуслугах подала на обжалование оказанной ранее услуги, а также на сайте МСЭ отправила обращение, что отправила жалобу по электронке. В течении суток со мной связались, извинились и все исправили.
Мой поход тоже на данный момент закончен.
Дошел до ФБМСЭ, вкратце, благодарю ФБМСЭ за здравый смысл и умение читать законы, вернули и восстановили всё, что порезали и изменили в районном бюро и проигнорировали в главном.
Форумчанам спасибо за своевременную информацию и помощь.
Ответ для Красин:
Дошел до ФБМСЭ, вкратце, благодарю ФБМСЭ за здравый смысл и умение читать законы, вернули и восстановили всё, что порезали и изменили в районном бюро и проигнорировали в главном.
Так и эти умничают не хило и игнорируют нормативную базу, пока не раскорячил по всем фронтам так что излишне петь им хвалебные оды. В моем повествовании все есть. Хотя в ИПР все вернули по коляскам но вины за собой не признали, их вину, ФБМСЭ, подтвердила прокуратура а это важней!
goggy
26 май 2026 12:20
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021У меня была была аналогичная ситуация. Можете пробежаться по этой и предыдущей странице, там все подробно изложено. В двух словах, никуда не звонил, сразу подал на обжалование через Госуслуги и параллельно написал и отправил обращение через сайт МСЭ. Как потом оказалось, через Госуслуги было достаточно. Ссылайтесь на п. 41 Постановления Правительства №588, как уже не раз писал Андрей/Омутинец. После того как послал на обжалование, мне позвонили из МСЭ, спросили, с чем несогласен. Объяснил. ИПРА переделали, вторую коляску вернули. У Вас есть месяц на обжалование. Удачи!
Близнец
26 май 2026 12:47
Alvrum
27 май 2026 14:33
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 202120.05.26г случайно на почте увидела сообщение на госуслугах на которые я перешла, где было извещение о медико социальной экспертизе и новая ипра от 14.05.26. в новой ипра мне порезали регулировки в обеих колясках(высота сидения, регулировка по высоте электрическим способом и откидывающиеся подлокотники)
22.05.26 я уже написала заявление о несогласии, но морально так устала от этого что решила попробовать сделать все малой кровью и позвонить им. позвонила им, обрисовала ситуацию и меня переспросили какие регулировки удалены и пообещали перезвонить. В этот день мне никто не перезвонил и я решила подождать до понедельника.
25.05.26 мне пришла новая ипра снова со всеми регулировками.
я так понимаю, они все это сделали на плохиша, который не заметит что они ему что то почикали, а спустя месяц ты сможешь рассчитывать только на новое прохождение и разработку ипра...
Омутинец
27 май 2026 18:07
Омутинец
27 май 2026 18:28
Омутинец
28 май 2026 17:56
goggy
01 июнь 2026 12:56
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Благодаря Вашей настойчивости и примеру многие отстояли свои права на ТСР. Лично я только из Ваших постов понял, что МСЭ незаконно изменил мою ИПРА и разобрался как действовать в такой ситуации. Реально, Вы помогаете очень многим!
Раш
27 июнь 2026 17:31
Serjil
27 июнь 2026 18:28
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Лучше перезвонить в СФР свой и узнать.
Спрашивал у своих, т.к. оцифровали когда был уже сертификат выпущен по старой ИПРа, но не задействован по сроку - сказали не нужно. Активировал, когда время пришло без проблем. но вот на новый сертификат уже нужно будет подавать с новыми данными, по натуральному обеспечению вроде переподавать не нужно. Но лучше узнать на месте - каждая метла по своему метёт.
Ruben
27 июнь 2026 19:55
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021В 2019 г. при очном участии получил ИПРА, где среди прочего в пункте Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «ЕСТЬ» Это давало возможность получать компенсацию по ОСАГО на автомобиль приобретённый за свой счёт задолго до 2019 г.
Представьте моё удивление, когда 26.06.2026 в десятом часу утра я получил через Госуслуги извещение о прохождении мною МСЭ 26.06.2026 в 15.15 без личного участия, при том, что никакого заявления о проведении МСЭ я не подавал, тем более без личного участия, а заявление отправлено через некий Иной канал. В этот же день через Госуслуги мне был прислан некий Новый ИПРА, новый ИПРА 2026 г. указывает, что он разработан впервые, никак не упоминает ИПРА 2019 г.
ИПРА 2026 г. говорит в п. 8 Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо организационно-правовых форм и форм собственности указано «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)». Именно этот момент меня беспокоит: полагаю, что эта отметка «НЕ НУЖДАЕТСЯ (Не имеется)» не только лишает меня компенсации по ОСАГО, но возможности иметь машину. Странно, что такое радикальное изменение в ИПРА принято без личного участия заинтересованного лица.
Посоветуйте: что делать, куда обращаться, как внести изменения а ИПРА, чтобы было как раньше…
Бен
28 июнь 2026 12:00
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Пару , тройку страниц верхних в этой теме проштудируйте, там все ответы на ваши вопросы есть....
Torex
28 июнь 2026 19:03
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Чукча не читатель, чукча писатель - ему Ruben трудно глаза на первый пост этой странички поднять, он думает один такой первый/несчастный
Ruben
28 июнь 2026 20:35
koda
02 июль 2026 21:08
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Прошу админов не удалять ссылку на шаблон моей жалобы.
Отправляла заявление по электронной почте. Предварительно на Госуслугах подала на обжалование оказанной ранее услуги, а также на сайте МСЭ отправила обращение, что отправила жалобу по электронке. В течении суток со мной связались, извинились и все исправили.
koda
02 июль 2026 23:02
Омутинец
03 июль 2026 05:50
Омутинец
03 июль 2026 06:00
Красин
04 июль 2026 19:12
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Дошел до ФБМСЭ, вкратце, благодарю ФБМСЭ за здравый смысл и умение читать законы, вернули и восстановили всё, что порезали и изменили в районном бюро и проигнорировали в главном.
Форумчанам спасибо за своевременную информацию и помощь.
Омутинец
05 июль 2026 11:44