О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Serjil:
Интересно чем руководствуются7
Командой ФАС от Минтруда с подачи фонда. Думаю из этого будет понятней -Мне в Госуслугах пришло извещение что 10 апреля будет проведена медико социальная экспертиза без личного присутствия, подписано извещение руководителем экспертного состава № 6 Поповой Е.В. В ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России и данный состав я не с каким вопросом не обращался с заявлением письменным и согласие на обработку персональных данных не давал. 14 апреля мне на Госуслуги приходит новая разработанная ИПРА , №ИПРА-226-000170804. При ознакомлении с ней я понял, что произошло уточнение характеристик моей ИПРА инвалида № 22.6.ФБ /2021/И3. Я был бы согласен с новой ИПРА если бы в ней не обнаружились нарушения. А именно в ИПРА №ИПРА-226-000170804 , в прогулочной кресло коляске с электро приводом исключена техническая характеристика высоты сидения 65 см, высота спинки сидения поменяна с 64 на 62 см. В комнатной кресло коляске с электроприводом исключена высота сидения 52 см. Эти действия экспертного состава № 6 расцениваю как не законные на основании следующего - Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 N 588 (ред. от 03.02.2025) "О признании лица инвалидом" (вместе с "Правилами признания лица инвалидом") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) пункт 41 - При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов мероприятий и услуг по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации, технических средств реабилитации и услуг, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, поданному в установленном пунктом 21 настоящих Правил порядке, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации и абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации и абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется.. Исходя из этого в новой ИПРА №ИПРА-226-000170804 должны стоять высота спинки сидения 64 см, высота сидения 65 см в прогулочной кресло коляске и высота сидения 52 см в комнатной кресло коляске с электроприводом. Это уже второе нарушение моих прав экспертным составом №6 по уточнению характеристик, Первое было в 2021 году и отражено в деле. Прошу воздержаться от нарушения моих прав и восстановить ранее внесенные характеристики ТСР - высота спинки сидения 64 см, высота сидения 65 см в прогулочной кресло коляске с электроприводом и высота сидения 52 см в комнатной кресло коляске с электроприводом. Да, остальное все осталось как и прежде.
Омутинец
17 апр. 2026 13:37
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021