О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Омутинец:
Да а основание - это новая ИПРА.
Цензурных слов не хватает...
А если новая ИПРА сейчас на обжаловании она уже действует?
Или все-таки можно подать жалобу в прокуратуру сославшись на старую ИПРУ указав, что сроки закупки были нарушены и чтобы прокуратура обязала Фонд сделать закупку по старой ИПРА, так можно?
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021
Ответ для Красин: Забудь про старое т.к есть новое и оно в данный момент действует и от результата обжалования и плеши потом. Вне зависимости от результата придется писать заявление на обеспечение по новому.
Всем привет расскажу про свой цирк. ипра от 2018 года вписано ещё две электрические коляски. в 23 году подавал на изменения характеристик в одной поменяли а во второй нет. не придал этому значение хотя в нашем государстве надо делать все сразу. в этом году срок на вторую электрическую коляску. подал опять же заявление на изменение антропометрических параметров и технических характеристик. ну что вы думаете звонок из бюро по новым правилам двух колясок не должно быть и тому подобное говорю нет должно быть трубку бросили. пришла ипра коляска одна. звоню спрашиваю они мне опять это уже сказку. написал заявление в вышестоящий МСэ назначили комиссию, говорю очно будем проходить. они видать очень сильно расстроились и за неделю до комиссии позвонили попытались перенести дату на 7 мая возможно думали что я куда-то уеду на майские праздники и разрешу заочное проведение комиссии но не тут-то было когда сказал согласен на 7 мая в трубку сразу прозвучал ответ ой у нас получится 27 программа будет работать. 27 апреля в общем приехал на комиссию эта же комиссия у меня уже была в 18 году дома в попытке отобрать эту самую вторую коляску. странно выглядело если бы они сейчас ее отобрали. ну в общем в комиссии как всегда есть адекватные люди и есть назовём его злой полицейский который сидит подкрякивает поддакивает и пытается испортить всем настроение. в итоге 29 числа пришла новая ипра вернули вторую коляску записали все характеристики.
Ответ для voin:
в итоге 29 числа пришла новая ипра вернули вторую коляску записали все характеристики.
Рад что нервотрепка закончилась. У меня повторение 21 года, злой экспертный состав ФБ МСЭ, жду что родят во второй раз. Радует стабильность в том что как получать коляски так начинается эта хе-ня.
Ответ для Serjil:
в 23 году получал сертификат но пришлось ехать в мфц так как через гос услуги только одна колска светилась и при подачи через них приходил ответ что срок не пришел.
voin:
ну что вы думаете звонок из бюро по новым правилам двух колясок не должно быть и тому подобное
Почти 1 в 1 было все тоже самое поздней осенью 2025. Но только внесение не возможно, программа не позволяет, надо делать перекомиссию, а там следовательно - 1 электра. Я им сказал: "Все что вы сейчас мне озвучили по телефону, как я и просил прошу изложить в письменном виде." Положили трубку. Через 2 недели звонит начальница МСЭ и по телефону согласовывали какие параметры внести. Прислали предварительный итог, выверил все и после этого уже выпустили ИПРА с корректировками. Любят МСЭ и СФР по телефону нагнать жути, и решить вопросы. Не ведитесь - требуйте письменный ответ, который естессно в нарушении законов они дать не будут (зачем подставлять свою 5ю точку), а по телефону наездят по ушам тока в путь
Всем добрый день!
Нужен совет знатоков. В ИПРА от 2019 г. было две электрические коляски. На прошлой неделе в госуслуги приходит уведомление, что по моему заявлению (естественно, ничего такого не подавал) будет проведена МСЭ без личного присутствия, причем поведение назначили на этот же день. Следующим утром прилетает новая МПРА уже с одной электроколяской вместо двух. Вижу по форуму, схема типичная для МСЭК. Доброжелатели не советует связываться, мол все равно вторую коляску не вернут по новым правилам, но я хочу оспаривать решение как незаконное. Звонить, наверное, без толку, сразу писать заявление. Как понял из темы, оспаривать надо на основании Постановления Правительства РФ от 05.04.2022 N 588, согласно которому «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется»? Только эта норма или еще на что-то следует сослаться? Обжаловать надо в главное бюро по региону?
Ответ для goggy:
все правильно пишите.
изучите пункты 23,24,25 и 41 на их основании составьте заявление в вышестоящее мсэ и ждите звонок. Говорите что хотите очное мсэ. И будьте готовы что вас всего измерят взвесят отправят к психологу. После этих манипуляций они будут надеяться что вы измотаны и готовы на все их загоны, но по закону должны вернуть вторую коляску. Еще будьте готовы обьяснить как вы используете остальные тср чтобы не убавили еще чего из ипра. Если все это не поможет то это же заявление в прокуратуру. В краце так. и поторопитесь там вроде на оспаривание какие то сроки небольшие кто в курсе подскажите.
Ответ для voin:
Говорите что хотите очное мсэ. И будьте готовы что вас всего измерят взвесят отправят к психологу.
А на каком основании? Эту бодягу заявил не он а МСЭ в силу своих полномочий но проявляют самоуправство и вместе с внесением изымают то что ранее внесено в ИПР - это противоречит п.41 ПП а остальные пункты отношения не имеют к этому, не надо все собирать в кучу.
Ответ для goggy:
Как понял из темы, оспаривать надо на основании Постановления Правительства РФ от 05.04.2022 N 588, согласно которому «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется»? Только эта норма или еще на что-то следует сослаться?
п.41 в частности. Есть приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 июня 2023 г. № 545н "Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" и его п.7 но он дублирует постановление правительства и по иерархии нормативных документов постановления выше приказов.
Обжаловать надо в главное бюро по региону?
Если делало районное бюро то в главное а если главное то в федеральное а если федеральное то их главному эксперту и копию в ген.прокуратуру. Тут главное что бы Вы понимали что хотите и смогли это им донести.
Ответ для voin:
Спасибо за советы. То, что могут прессовать меня не сильно пугает. По крайней мере не до такой степени, чтобы покорно согласиться на МСЭКовский беспредел. В моей ИПРА ценного только эти две коляски. Было две, теперь уже одна.
И да, на обжалование дается месяц. Успею подать!
Ответ для Омутинец:
Спасибо! Собственно, благодаря Вашим постам на форуме я и понял что делать. Заявление написал, буду подавать в главное бюро по региону. Если и эти откажут, подам в федеральное. Уже заранее понимаю, что они будут аргументировать новым порядком, согласно которого две электрические коляски не положены, а я - контрагрументировать п. 41 Постановления Правительства. Ну и требовать ответ/отказ в письменном виде. Расскажу, что из всего этого вышло.
Ну и чисто эмоционально, возмущает, что МСЭК представляет это таким образом, что я якобы сам обратился к ним с заявлением о разработке новой ИПРА. Подлог чистой воды!
Красин
29 апр. 2026 14:29
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Цензурных слов не хватает...
А если новая ИПРА сейчас на обжаловании она уже действует?
Или все-таки можно подать жалобу в прокуратуру сославшись на старую ИПРУ указав, что сроки закупки были нарушены и чтобы прокуратура обязала Фонд сделать закупку по старой ИПРА, так можно?
Бен
29 апр. 2026 15:55
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021новее.....
Омутинец
29 апр. 2026 18:18
voin
30 апр. 2026 09:36
Омутинец
30 апр. 2026 18:08
Serjil
01 май 2026 10:12
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Держи в курсе как пойдёт процесс с получением этой второй коляски!
Сейчас СФР начнёт мозги делать наверняка из-за двух электричек.
voin
01 май 2026 16:58
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021в 23 году получал сертификат но пришлось ехать в мфц так как через гос услуги только одна колска светилась и при подачи через них приходил ответ что срок не пришел.
Torex
02 май 2026 15:26
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Почти 1 в 1 было все тоже самое поздней осенью 2025. Но только внесение не возможно, программа не позволяет, надо делать перекомиссию, а там следовательно - 1 электра. Я им сказал: "Все что вы сейчас мне озвучили по телефону, как я и просил прошу изложить в письменном виде." Положили трубку. Через 2 недели звонит начальница МСЭ и по телефону согласовывали какие параметры внести. Прислали предварительный итог, выверил все и после этого уже выпустили ИПРА с корректировками. Любят МСЭ и СФР по телефону нагнать жути, и решить вопросы. Не ведитесь - требуйте письменный ответ, который естессно в нарушении законов они дать не будут (зачем подставлять свою 5ю точку), а по телефону наездят по ушам тока в путь
Serjil
02 май 2026 17:33
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021После внесения этого вы уже покупали/получали обе коляски?
Torex
02 май 2026 18:44
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Сертификат на одну из них в начале 2026 получил. Срок подошел.
Омутинец
04 май 2026 17:18
goggy
11 май 2026 12:02
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Нужен совет знатоков. В ИПРА от 2019 г. было две электрические коляски. На прошлой неделе в госуслуги приходит уведомление, что по моему заявлению (естественно, ничего такого не подавал) будет проведена МСЭ без личного присутствия, причем поведение назначили на этот же день. Следующим утром прилетает новая МПРА уже с одной электроколяской вместо двух. Вижу по форуму, схема типичная для МСЭК. Доброжелатели не советует связываться, мол все равно вторую коляску не вернут по новым правилам, но я хочу оспаривать решение как незаконное. Звонить, наверное, без толку, сразу писать заявление. Как понял из темы, оспаривать надо на основании Постановления Правительства РФ от 05.04.2022 N 588, согласно которому «…изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется»? Только эта норма или еще на что-то следует сослаться? Обжаловать надо в главное бюро по региону?
voin
11 май 2026 15:00
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021все правильно пишите.
изучите пункты 23,24,25 и 41 на их основании составьте заявление в вышестоящее мсэ и ждите звонок. Говорите что хотите очное мсэ. И будьте готовы что вас всего измерят взвесят отправят к психологу. После этих манипуляций они будут надеяться что вы измотаны и готовы на все их загоны, но по закону должны вернуть вторую коляску. Еще будьте готовы обьяснить как вы используете остальные тср чтобы не убавили еще чего из ипра. Если все это не поможет то это же заявление в прокуратуру. В краце так. и поторопитесь там вроде на оспаривание какие то сроки небольшие кто в курсе подскажите.
Бен
11 май 2026 15:44
Омутинец
12 май 2026 10:44
Омутинец
12 май 2026 11:03
pksltym
12 май 2026 13:56
Омутинец
12 май 2026 15:57
goggy
12 май 2026 16:58
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Спасибо за советы. То, что могут прессовать меня не сильно пугает. По крайней мере не до такой степени, чтобы покорно согласиться на МСЭКовский беспредел. В моей ИПРА ценного только эти две коляски. Было две, теперь уже одна.
И да, на обжалование дается месяц. Успею подать!
goggy
12 май 2026 17:11
О внесении изменений в Индивидуальные программы реабилитации инвалидов 16 июня 2021Спасибо! Собственно, благодаря Вашим постам на форуме я и понял что делать. Заявление написал, буду подавать в главное бюро по региону. Если и эти откажут, подам в федеральное. Уже заранее понимаю, что они будут аргументировать новым порядком, согласно которого две электрические коляски не положены, а я - контрагрументировать п. 41 Постановления Правительства. Ну и требовать ответ/отказ в письменном виде. Расскажу, что из всего этого вышло.
Ну и чисто эмоционально, возмущает, что МСЭК представляет это таким образом, что я якобы сам обратился к ним с заявлением о разработке новой ИПРА. Подлог чистой воды!