люси:
Пролежней нет. Просто деревенеет спина и копчик. Я кручись как вьюн,и на живот и на бока, даже уже стояла на одной коленке как цапля )) но все таки сижу больше. Сергей,я не могу позволить себе,чтоб мой попец сгнил. Это моя гордость!
Тезка, не унывай. Я тебя отлично понимаю, когда болит "пятая точка" нет ничего хуже. У меня у самой ощущения похожие на твои: то деревенеет, то немеет, то тянет. Сидеть практически не могу После четырех месяцев бесполезных походов по врачам, заподозрили грыжу межпозвоночного диска. Сказали делать МРТ за свои денежки, а бесплатно типа не положено.
Может ворос не по теме. Впервые за 2 ,5 года у мамы на парализованной ноге кожа потрескалась,...в первые пол года после инсульта я ролежни пролечила,....может страх преждевременный.... просто приходилось ухаживать с пациэнтами с гангренами.и синеватый отенок знаком. Просто за пол года цвет ступни изменился. Появилась синева.....Что можете посоветовать. На что обращать внимание?
у меня мясо отделилось от кости внутри.теперь когда оно по спилу кости ерзает очень больно. промыали внутри культю..от туда ошметки мяса,сгустки крови,грязь какая то..ужас..у меня аж рвотные позывы начались..мучают меня каждый день..гестапо какое то..аж сердце заходится..когда это все кончится?? не могу больше..
Ответ для люси: Лена, тебя чем-то капают ? Я три недели после ампутации валялась в гнойной хирургии,где молодые талантливые хирурги во главе с уважаемо-обожаемым мною К.А. (понимаю, что такое стокгольмский синдром) тянули в жизнь.Тянули, тянули - и дай Бог им всего хорошего-вытянули. Капельно дважды в день антибиотики, один даже и в таблетках давали.Мозги после сепсиса и наркоза работали фрагментарно. Культя текла, вскрывали, санировали, дренировали.Посмотри мой возраст - ТЫ ВСЕ СМОЖЕШЬ. Это не апендикс. За неделю не заживет.Не позволяй себе себя жалеть.
Да, еще в отделении всегда по просьбе делали обезбаливающий укол.
Ответ для nattalja:
сейчас ничего не капают.все отменили.поставили в культю трубку и гармошку повешали чтоб стекало все в нее.я теперь на кошку похожа с банкой на хвосте )) матрац мне дали сегодня противопролежневый.он из ячеек с воздухом,они ходют ходуном подо мной..жуть
Ответ для люси: Ну вот видите, у вас уже какие-то подвижки. Течет - это хорошо. Не сверяйте ход вашего восстановления с коллегами по отделению, у вас все по другому из-за диабета. Постарайтесь абстрагироваться от себя самой в этой ситуации, есть нынешняя ситуация , ее просто надо пережить-перетерпеть. С минимальным эмоциональным накалом. Хоть это жутко трудно. Радует то, что к вам не безразличны люди в белых халатах (или у вас в хирургической спецодежде салатного," оптимистичного" цвета ?). Лена, уже на протезе мне назначали тромбовазим, посоветуйся со своими хирургами.Это из аннотации:
Тромбовазим увеличивает фибринолитическую активность крови, оказывая прямое фибринолитическое действие. Препарат обладает тромболитическим действием, механизм которого связан с прямой деструкцией нитей фибрина, образующих основной каркас тромба.
Ответ для Вий:
живая я! А то у вас такие красноречивые многоточия,что аж жутко швы сняли,шов аккуратный красивый. Осталось два шва и дырка,вот как то заживлять теперь. К хирургу на перевязку пока не надо,если только потечет. Ну вот месяц и 2 недели с основной задачей я справилась! Аве мне
Ответ для люси:Мне кажется, еще есть отек - ты уже бинтуешься перед протезкой ? А так - ты большой молодец. С месяцем маем, Лена, с Победой - пусть она всегда идет в одном ритме с тобой !
хвастаюсь да!считаю,что с моим 30летним диабетом я справилась с такой раной даже быстро.я думала что буду гнить месяцев 6 а то и ваще не заживет.
еще не бинтую.не полностью зажила дырочка свища бывшего.надо михалычу показаться что мне скажет мой кудесник
всем спасибо за теплые слова.очень приятна ваша радость за меня!!
Тезка, не унывай. Я тебя отлично понимаю, когда болит "пятая точка" нет ничего хуже. У меня у самой ощущения похожие на твои: то деревенеет, то немеет, то тянет. Сидеть практически не могу
вызовите хирурга.не тяните.лучше перебдеть чем не добдеть
Да, еще в отделении всегда по просьбе делали обезбаливающий укол.
сейчас ничего не капают.все отменили.поставили в культю трубку и гармошку повешали чтоб стекало все в нее.я теперь на кошку похожа с банкой на хвосте )) матрац мне дали сегодня противопролежневый.он из ячеек с воздухом,они ходют ходуном подо мной..жуть
Тромбовазим увеличивает фибринолитическую активность крови, оказывая прямое фибринолитическое действие. Препарат обладает тромболитическим действием, механизм которого связан с прямой деструкцией нитей фибрина, образующих основной каркас тромба.
???
Или ...
живая я! А то у вас такие красноречивые многоточия,что аж жутко
Так держать, Лена!!!
Сил тебе и присутствия духа!
Все будет хорошо, думай только так,мысль материальна,доказано жизнью
Буду краток(с)
Умничка)) Живи. Дерись!
Ленааа,рада ,что у тебя все налаживается....Все будет хорошо - повторяй как мантру!
Молодец! Так держать.
еще не бинтую.не полностью зажила дырочка свища бывшего.надо михалычу показаться что мне скажет мой кудесник
всем спасибо за теплые слова.очень приятна ваша радость за меня!!