Ответ для люси:Была у моего приятеля,причина диабет,сначала оттяпали одну ногу чуть ниже колена,а затем и другую по колено.Так что ничего хорошего этот диагноз не сулит.
Ответ для люси:
У вас Гангрена?((( Попробуйте обложить ножку нажеванным круто посоленным ржанным хлебом!!! У меня у брата бабушки было такое. Несколько раз попробовали этот рецепт, обошлось без ампутации.
Ответ для sashasashin:
у меня на пятке появилось пятно с пятак,счас за неделю оно стало 'летучьей мышью'.. Я в панике!!! Что дальше и как будет??!! Прикладываю мазь меколь с водкой,хирург сказал.
Ответ для люси:Подробнее не получится,его уже нет в живых.Знаю,что начиналась эта дрянь со стопы,в результате закупорки сосудов из-за диабета.Стопу ампутировали.Года 4 все было нормально,ходил на костылях,протезом не пользовался.А потом все началось по новой и пришлось вновь резать.Но это происходило в конце 90-х начале 2000-х.Во всяком случае здесь без консультации и лечения у сосудистого хирурга не обойтись.
Ответ для люси:Если есть температура, то надо в больницу пробиватся срочно!!! А насчет водки сомнительно что то(!
Эта ссылка ведет к статье посвещенной лечению Гангрены хлебом!!! Я вам ранее писал.
Ответ для sashasashin:
я в больнице. Спасибо за рецепт,спрошу у своего хирурга. Мне бы процесс болезни,бывает ли,что она уходит или же не развивается.. Блин,неужели со всего сайта только два чела сталкивалось
Ответ для люси:
"... бывает ли ...?? спрашиваете?
Увы, но чудеса бывают только в интернете ...
Если есть возможность, попросите сделать ангиографию для уточнения уровня ампутации, а не дожидаться появления выраженной демаркационной линии Ибо выжидательная тактика ведет лишь к существенному увеличению вероятности возникновения сепсиса и тогда счет времени пойдет уже не на дни, а на часы ...
Да, в силу моего возраста, у меня есть несколько знакомых, оказавшихся, в свое время, в схожей ситуации ... Могу, если вам это интересно, по расспрашивать их про что там и как ...
Ответ для Люси У вас какая первопричина ? Не диабет ? Если да - у нас в городе проблемами нижних конечностей диабетиков занимается Центр диабетической стопы, есть наработанные методики приостановки процесса, схема профилактического (желательно два раза в год) лечения. И "своих" пациентов хирурги Центра ведут не формально, при мне ( когда я находилась в стационаре) спасали чернеющий пальчик у немолодой женщины, но не водкой с мазью...Желаю вам найти своего врача
Ответ для люси:у моего дв.брата года 2.5 назад стал опухать и болеть мизинец на правой ноге,потом стал чернеть.Сосудистый хирург с помощью каких-то приборов определил места закупорки сосудов и предложил операцию:шунтирование артерии или ампутация пальца.Он согласился на шунтирование,которое делали по квоте в клинике ростовского мединститута.Сейчас все нормально,но раз в год ложится на капельницы,чтобы сделали курс препаратов улучшающие кровоснабжение.
Ответ для люси:ну, диабет и его фокусы мне полтора десятка лет знакомы слишком близко, за что и заплатила ампутацией ноги...вам нужно четко определить , что бы не была задета воспалительным процессом кость. Это может показать простой рентген . Желательно сделать УЗДГ артерий и вен нижних конечностей. в "золотой"стандарт лечения у нас включают - капельно тиоктовую кислоту(октолипен, тиогамма и т.п), тромбовазим (я сейчас его пью),сулодексид (Вессел Дуэ Ф ) - он назначается и при нефропатии, производные диосмина (венарус, детралекс) - это уже по показаниям сосудистых врачей, при болях - нестероидные противовоспалительные типа фламакса, катадолона, диклофенака, нейродикловита...естественно, о чем вы наверняка знаете, антикоагулянты и антиагреганты - ацетилсалициловая кислота, клопидрогель, витаминчики группы В - тот же комбилипен. Очень желательно, что бы вас вел - или консультировал -хирург, специализирующийся на диастопе. Боритесь за себя и свою ногу.
Ответ для nattalja:
спасибо,моему диабету 28лет. Мои врачи мне антибиотик от температуры делают и аспирин на ночь. Дело в том,что у меня аневризма в паху образовалась,там где операцию делали в мае и ничего делать с ней нельзя. Выжидают что то с гангреной и аневризмой..
Ответ для люси: этого мало...я именно из-за неадекватной и тормозной медпомощи чуть не улетела туда, откуда нет возврата.Но зато какими "чуткими" и симпатичными были хирурги: дежурящий в приемном покое горбольницы (кожные покровы целы -ничего страшного), онколог амбулаторного приема (не могу назначить вам лечение, идите в приемный покой диспансера),благодушный профессор-консультант (увеличение мышечной массы из-за текущего воспалительного процесса) - и назначение кучи анализов, результатов которых я не дождалась: гангрена, сепсис, ОПН..и прочее...Вытаскивали меня именно хирурги диастопы в одной связке с врачами отделения гнойной хирургии. Пожалуйста, не повторите моих ошибок, держите ситуацию в своих руках. Не упускайте время. И еще - у нас диабетикам с нейро и ангиопатией рекомендовано дважды в год капаться сосудистыми препаратами и альфа-липоевой (тиоктовой) кислотой, плюс - ну все по схеме и состоянию на данный момент. Когда Вессел, когда пирацетам...а сейчас вам надо прокапаться и антибиотиками , и сосудистыми. К сожалению, сейчас медицина с ее узкой специализацией работает против человека. Удачи, если что подробнее - пишите в личку.
люси
26 сен. 2015 11:05
Сухая гангрена нижних конечностей
спинальник
26 сен. 2015 12:17
люси
26 сен. 2015 12:57
Сухая гангрена нижних конечностейа подробнее можете рассказать?именно сухая у него была?с какого места развилась?сколько времени прошло от начала и до ампутации?
sashasashin
26 сен. 2015 14:34
Сухая гангрена нижних конечностейУ вас Гангрена?((( Попробуйте обложить ножку нажеванным круто посоленным ржанным хлебом!!! У меня у брата бабушки было такое. Несколько раз попробовали этот рецепт, обошлось без ампутации.
люси
26 сен. 2015 19:13
Сухая гангрена нижних конечностейу меня на пятке появилось пятно с пятак,счас за неделю оно стало 'летучьей мышью'.. Я в панике!!! Что дальше и как будет??!! Прикладываю мазь меколь с водкой,хирург сказал.
спинальник
26 сен. 2015 19:35
sashasashin
26 сен. 2015 20:51
Сухая гангрена нижних конечностейЭта ссылка ведет к статье посвещенной лечению Гангрены хлебом!!! Я вам ранее писал.
люси
26 сен. 2015 21:13
Сухая гангрена нижних конечностейя в больнице. Спасибо за рецепт,спрошу у своего хирурга. Мне бы процесс болезни,бывает ли,что она уходит или же не развивается.. Блин,неужели со всего сайта только два чела сталкивалось
sashasashin
26 сен. 2015 22:34
Вий
26 сен. 2015 23:41
Сухая гангрена нижних конечностей"... бывает ли ...?? спрашиваете?
Увы, но чудеса бывают только в интернете ...
Если есть возможность, попросите сделать ангиографию для уточнения уровня ампутации, а не дожидаться появления выраженной демаркационной линии Ибо выжидательная тактика ведет лишь к существенному увеличению вероятности возникновения сепсиса и тогда счет времени пойдет уже не на дни, а на часы ...
Да, в силу моего возраста, у меня есть несколько знакомых, оказавшихся, в свое время, в схожей ситуации ... Могу, если вам это интересно, по расспрашивать их про что там и как ...
nattalja
27 сен. 2015 09:39
люси
27 сен. 2015 11:45
Сухая гангрена нижних конечностейпоспрашайте пжлст. Как она (с/х) себя ведет у них,чем ее ортанавливают,чем беспокоит..всё пусть расскажут!
люси
27 сен. 2015 12:14
Сухая гангрена нижних конечностейу меня и диабет и почки не работают.в обласной больн. меня хирурги все знают,вот один еще бореть за мое тело,а остальным я мясо.
спинальник
27 сен. 2015 12:35
свеча
27 сен. 2015 17:28
Сухая гангрена нижних конечностейМожет это вам как-то поможет))
nattalja
28 сен. 2015 01:32
люси
28 сен. 2015 15:29
Сухая гангрена нижних конечностейспасибо,моему диабету 28лет. Мои врачи мне антибиотик от температуры делают и аспирин на ночь. Дело в том,что у меня аневризма в паху образовалась,там где операцию делали в мае и ничего делать с ней нельзя. Выжидают что то с гангреной и аневризмой..
nattalja
28 сен. 2015 17:56
люси
29 сен. 2015 10:11
Сухая гангрена нижних конечностейспасибо. Но я немного о другом. Хочу поговорить о развитии гангрены,как она протекает?кто сталкивался?
nattalja
29 сен. 2015 16:02