VasiliyCover:
Этот люфт не лечится никакими регулировками?
Люфт как токого я думаю что он есть и на новых лифтах только он очень
не значительный для того чтоб легко работал механизм вала на шлицах при нагрузке.
Но для того чтоб снять раскачивание кресла,отпущенным креслом в положение езды на многих Пермобила(в основном на тех у которых само кресло шире и глубже,тоесть кресло укомплектовано для больных большим весом) устанавливается дополнительно такой вот не хитрый механизм.
Его легко можно заказать токарю,и один крепёжный болт сварить об одной пластины.
Потом сфоткаю и покажу их разобраными отдельно.
Помнится мне даже попалось Пермобил с ооочень широким кресслом для очень полного больного так там было этих фиксирующих механизма кресло два.
VasiliyCover:
Или только замена всего механизма актуатора?
Есть ли смысл пытаться снять актуатор и разобрать его?
Не одного и не второго не следует вам это сделать,
Посмотрите фото,если нужны будут подробности сделаю больше фото с креплением,или для более лучшего фикссирования кресла подскажу как устоновить и пару штук,
Коляска Permobil 2К стал замечать что шумит (свистит) левая сторона. Мотор, колесо или редуктор что то из них.
Подскажите что может быть и куда смотреть в первую очередь?
Sherif:
стал замечать что шумит (свистит) левая сторона. Мотор, колесо или редуктор что то из них.
Подскажите что может быть и куда смотреть в первую очередь?
Для того чтоб лучше и понятнее определить от чего этот свист нужно поднять чуть коляску и прокручивать на месте поднятыми колёсами
Но также вы определите когда свист-шум появляется ,на маленькой или большой скорости
1.Бывает свист и от того что старые шины (расширяются) и протираются об крыло.
2.Бывает также на большой скорости свист от электромагнитного тормоза.
3.Если свист от движка то это только от полетевшего подшипника(но в моей практике такого не у меня не у других не случалась эта поломка)
4.Было у парня что на роторе движка откололся небольшой кусок магнита,но там совсем другой шум,он свиста не издаёт
5.В редукторе тоже не может быть свиста,тоже в моей практике не у меня и других не случалось проблем с редукторами,хотя всё может быть если часто передними колёсами пробовать брать не побьёмные бордюры.
Попробуйте с самого простого
anatomix:
там спец механизм под сиденьем кресла который при изменении угла наклона подножек этот механизм ремешком отпускает подножки,чем больше вы поднимайте подножки в верх,пропорционально они выдвигаются в длину.
у меня при максимально поднятых вверх подножках в длину не хватает где то 5 см (ноги длинные)). Нельзя ли этот ремешок отрегулировать так, чтобы подножки выдвигались дальше?
DrVlad:
В нете встречал "Покрышка (Петрошина) Л-368 3,00-8" - как они, не пробовали?
Лично ими не пользовался,но у нас многие именно их покупают и у тех кого спрашивал мнения все довольны ими(у нас продаются в магазине Мото где продают мотоскутеры и запасные части к ним)
Доброго дня всем! Есть ли у кого то видео с Перморбилем (кто уже ездит на таких).Хочу приобрести, но на ютубе нет видео с этими колясками.Хотел бы посмотреть как она ездит, как преодолевает препятствия
                    anatomix
                    01 окт. 2016 10:30

Коляски с электроприводом PermobilЛюфт как токого я думаю что он есть и на новых лифтах только он очень
не значительный для того чтоб легко работал механизм вала на шлицах при нагрузке.
Но для того чтоб снять раскачивание кресла,отпущенным креслом в положение езды на многих Пермобила(в основном на тех у которых само кресло шире и глубже,тоесть кресло укомплектовано для больных большим весом) устанавливается дополнительно такой вот не хитрый механизм.
Его легко можно заказать токарю,и один крепёжный болт сварить об одной пластины.
Потом сфоткаю и покажу их разобраными отдельно.
Помнится мне даже попалось Пермобил с ооочень широким кресслом для очень полного больного так там было этих фиксирующих механизма кресло два.
Не одного и не второго не следует вам это сделать,
Посмотрите фото,если нужны будут подробности сделаю больше фото с креплением,или для более лучшего фикссирования кресла подскажу как устоновить и пару штук,
                    VasiliyCover
                    01 окт. 2016 11:32

Коляски с электроприводом Permobilпринцип примерно понял, спасибо.
                    anatomix
                    01 окт. 2016 22:26

Коляски с электроприводом PermobilВот один Пермобил(с креслом для полного) с двумя такими механизмами фиксирования кресла.
                    Shox
                    10 окт. 2016 01:10

Коляски с электроприводом Permobilсам бы очень хотел бы такой аппарат, только найти сложно.
                    Омутинец
                    10 окт. 2016 08:17

Коляски с электроприводом Permobil
                    Shox
                    10 окт. 2016 15:46

Коляски с электроприводом PermobilНе совсем то, чего хотелось бы.
Хотя данная коляска не сомненно тоже хороша)
                    ПВВ
                    07 нояб. 2016 21:33

Sherif
                    03 янв. 2017 13:46

Коляски с электроприводом PermobilПодскажите что может быть и куда смотреть в первую очередь?
                    anatomix
                    03 янв. 2017 17:37

Коляски с электроприводом PermobilДля того чтоб лучше и понятнее определить от чего этот свист нужно поднять чуть коляску и прокручивать на месте поднятыми колёсами
Но также вы определите когда свист-шум появляется ,на маленькой или большой скорости
1.Бывает свист и от того что старые шины (расширяются) и протираются об крыло.
2.Бывает также на большой скорости свист от электромагнитного тормоза.
3.Если свист от движка то это только от полетевшего подшипника(но в моей практике такого не у меня не у других не случалась эта поломка)
4.Было у парня что на роторе движка откололся небольшой кусок магнита,но там совсем другой шум,он свиста не издаёт
5.В редукторе тоже не может быть свиста,тоже в моей практике не у меня и других не случалось проблем с редукторами,хотя всё может быть если часто передними колёсами пробовать брать не побьёмные бордюры.
Попробуйте с самого простого
                    Sherif
                    04 янв. 2017 09:01

Коляски с электроприводом Permobilтакое справа было, особенно когда по грязи поездишь. Немного отогнул крыло и все ОК.
Спасибо, буду пробовать остальные варианты.
                    msv
                    24 янв. 2017 13:12

Коляски с электроприводом Permobilу меня при максимально поднятых вверх подножках в длину не хватает где то 5 см (ноги длинные)). Нельзя ли этот ремешок отрегулировать так, чтобы подножки выдвигались дальше?
                    anatomix
                    24 янв. 2017 15:52

Коляски с электроприводом PermobilМожно,но тогда они у вас будут на эти 5 см длинее и в стандартном положении
                    DrVlad
                    25 янв. 2017 09:56

msv
                    25 янв. 2017 11:13

anatomix
                    25 янв. 2017 11:50

Коляски с электроприводом PermobilЛично ими не пользовался,но у нас многие именно их покупают и у тех кого спрашивал мнения все довольны ими(у нас продаются в магазине Мото где продают мотоскутеры и запасные части к ним)
                    DrVlad
                    25 янв. 2017 14:12

Коляски с электроприводом PermobilСпасибо,значит буду заказывать.
                    Джигит
                    02 март 2017 21:43

marival
                    03 март 2017 04:40

Коляски с электроприводом PermobilУ меня Permobil C500 VS. Кресло хорошее. На youtube о нем есть много видео.
                    marival
                    03 март 2017 04:45

marival
                    03 март 2017 07:12

Коляски с электроприводом PermobilВот по этой ссылке, найдёте большое количество видео о Permobil. Модели там разные. Может увидите и ту, которая вам приглянулась.
*