Зачем копить? Купил и в социал с чеком и заявлением.
врятли в россии найдется хоть один пермобиль, выданный ФСС
Ответ для msv:
Может кому и пригодится: я то думал, что мои передние ненекачиваемые колёса это цельный кусок литой резины, а тут обнаружил, что это обычная покрышка с резиновым кольцом внутри. Осталось купить камеру и вперёёёёд!
Спасибо за информацию. У меня тоже передние литые и тоже думал что они цельные. Нужно попробовать разобрать, а то левое колесо довольно ощутимо "бьет" при движении по ровной дороге чувствуется как коляска подпрыгивает.
По поводу аккумуляторов: 30000тр за свинец это конечно жесть с такими суммами можно уже литийжелезофосфатную батарею подобрать ампер часов на 50. Из за разницы в весе и более ровной "кривой разряда" как раз будет на уровне свинцовых 73Ач.
Длинный болт (который вы отметили ном 3) крепит переднию подвеску к раме коляски,Нужно бок коляски поднять,открутить этот болт,подвеску с колесом вытащить с места крепления и снова засунуть болт во втулке подвески,посмотрите если есть выработка во втулке,то есть болтается там этот длинный болт,или плотно заходит.
Год назад была речь, но разобрал этот узел только сейчас. С левой стороны я как уже почти год подтянул так и всё в порядке. С права же я до сегодняшнего дня не трогал. Сегодня решил разобрать это место чтобы понять почему не работает правый амортизатор. Как я и подозревал - амортизатор совсем и не причем - просто этот болт рычага был на столько перетянут, что рычаг подвески не ходил.
Разобрал. Данный болт в эту пластмассовую втулку подвески входит очень свободно и немного люфтит, а если болт затянуть слишком сильно, то рычаг подвески перестает нормально ходить.
Думаю там можно подложить небольшие шайбы по бокам как временное решение проблемы, а сам болт смазать фиксатором резьбы - чтобы можно было его закрутить не слишком сильно, но в то же время он не выкручивался.
Или есть какие-то другие способы, чтобы и люфт во втулке устранить и рычаг в тоже время ходил нормально?
Ответ для VasiliyCover:
Мне приходилось не раз снимать подвески,и на сколько я помню болты во всех втулках заходят свободно,на счёт люфта не могу сказать,но завтра смогу для интереса смотреть так как есть такие втулки.
Также на сколько я понимаю то эти втулки из второпласта,поэтому не проблема расточить такую втулку.
Но попробуйте закручивая болт найти золотую середину,чтоб не перезакрутить,
также эту золотую середину нужно найти и с регулировочной гайкой пружины амортизатора чтоб они работали под нагрузкой вашего веса.
Но когда всё подобрано как положено так коляска амортизирует даже без нагрузки болтая её из бока в бок.
VasiliyCover:
Данный болт в эту пластмассовую втулку подвески входит очень свободно и немного люфтит,
Как обещал вчера наконец проверил несколько втулок с болтами крепления подвесок
Да,болты во всех заходят свободно без никаких усилий,люфт во всех может и есть чуть,но он не ощущается,и при внимательном осмотре внутренней части втулок не обнаружил никаких потёртостей.
Если вы считайте что проблема именно в выработке внутренней части втулки то я могу помочь с отправкой такой втулки.
Ответ для anatomix:
спасибо. на данный момент люфт ещё не на столько сильный, подрегулировал, пока езжу. Думаю в этом сезоне втулки точно менять не буду. А там может быть удастся приобрести другую коляску (всё таки эту как ни чини-ни апгрейдь - скорость всёравно 10км-ч не станет ).
Тем более пока самая ощутимая проблема - это биение переднего колеса...
Ответ для VasiliyCover:
У меня тоже передние литые и тоже думал что они цельные. Нужно попробовать разобрать, а то левое колесо довольно ощутимо "бьет" при движении по ровной дороге чувствуется как коляска подпрыгивает.
Снял я передние колеса, а у меня они оказались не разборные - думал разберу диск посмотрю что случилось с литой резиной...
Я провел эксперимент - поменял местами левое и правое колеса - биение перешло на правую сторону. Значит проблема точно в колесе. И похоже что вылечить это ничем не вылечишь - только менять колесо.
Ну или можно срезать литую резину и попробовать на этот же диск смонтировать надувную покрышку. Но на надувных колесах как-то страшновато ездить (я от дома отъезжаю достаточно далеко). Или может быть просто возить с собой ремкомплект (пена которая задувается в покрышку и насос), но опыта пользования им у меня нет.
Каков уровень цен на колеса в сборе? В этом сезоне думаю ещё переживу, ну а в следующем если коляску не заменю - придется видимо на колеса раскошеливаться
Ответ для VasiliyCover:
Мне не представляется как могли на такие (не разборные колёса)установить не накачиваемые шины.
Чтоб снимать их щас точно только срезать,по другому никак не получится.
VasiliyCover:
Но на надувных колесах как-то страшновато ездить (я от дома отъезжаю достаточно далеко).
В прошлом году поездил пару недель на цельных шинах(не накачиваемые)больше ни за что не хочу.
С накачиваемыми шинами чтоб избежать частых проколов нужно поддерживать давление в шинах(желательно 2 атмосферы)
VasiliyCover:
Каков уровень цен на колеса в сборе? В этом сезоне думаю ещё переживу, ну а в следующем если коляску не заменю - придется видимо на колеса раскошеливаться
Но эти также неразборные
Разборные есть,смогу помочь
Приветствую)
Кто нибудь ставил велокомпьютер на коляску? Интересует способ установки, на велике к спице и вилке, как на коляску присобачить?
Задние (маленькие) колеса кто нибудь покупал в нете? Есть альтернатива родным? Если покупали, киньте ссылку, плиз.
Ответ для DrVlad:
велокомпьютер я ставил. Не на пермобил, но тоже на электричку где нет спиц. Сначала приклеивал термоклеем, но это не достаточно надежно. Надежнее на суперклей с отвердителем в виде соды. Но это касательно датчика на колесе.
В ситуации с пермобилем сложнее закрепить другой датчик - тот что стационарный на раме. Учитывая что между колесом и крылом постоянно забивается грязь (ну при моей езде по крайней мере), то устанавливать там датчики доконца не ясная затея. Проще использовать приложение-велокомпьютер для смартфона. Я например пользуюсь CycleDroid - воказывает все параметры какие только можно придумать, а так же рисует пройденный путь на карте. Но вообще приложений с похожим функционалом полно.
Ответ для DrVlad:
Ставил на задние колесо беспроводной. Магнит клеил к колесу супер клеем. Но при таких оборотах колеса велокомпьютер сильно врал, пришлось снять.
Задумался об реализации на передние колеса, но пока не ставил.
Ответ для Sherif:
по началу использовал обычную автомобильную прищепку-крепление, сделал к ней кронштейн чтобы закрепить к коляске.
Но покатавшись пару раз возить смартфон на видном месте стало не интересно (да и не безопасно - люди разные бывают, выхватить легко).
Так что просто когда нужно замерить пробег или что-то ещё - просто включаю приложение и кладу телефон в сумку, а потом достаю и смотрю показания.
Ответ для Sherif: совет: если сдвинуть назад подлокотник, то образуется много места между ним и блочком. Может смарт и влезть. Не будет хватать, можно пульт чуть вперед выдвинуть.
Спасибо всем за советы. Я до сих пор пользуюсь кнопочными телефонами ( мне удобнее), все же придется, видимо, перейти на смартфон -).
По маленьким колесам никаких предложений не будет7))
Кстати, Петрошина все же краску выделяет, не критично, но немного есть. Если сухая резина, то все нормально, стоит наехать на капли воды и синеватый след немного проявляется. Надеюсь с небольшим износом пройдет и это.)
VasiliyCover
21 март 2017 19:44
Коляски с электроприводом Permobilврятли в россии найдется хоть один пермобиль, выданный ФСС
Ответ для msv:
Спасибо за информацию. У меня тоже передние литые и тоже думал что они цельные. Нужно попробовать разобрать, а то левое колесо довольно ощутимо "бьет" при движении по ровной дороге чувствуется как коляска подпрыгивает.
По поводу аккумуляторов: 30000тр за свинец это конечно жесть
VasiliyCover
22 март 2017 21:25
Коляски с электроприводом PermobilГод назад была речь, но разобрал этот узел только сейчас. С левой стороны я как уже почти год подтянул так и всё в порядке. С права же я до сегодняшнего дня не трогал. Сегодня решил разобрать это место чтобы понять почему не работает правый амортизатор. Как я и подозревал - амортизатор совсем и не причем - просто этот болт рычага был на столько перетянут, что рычаг подвески не ходил.
Разобрал. Данный болт в эту пластмассовую втулку подвески входит очень свободно и немного люфтит, а если болт затянуть слишком сильно, то рычаг подвески перестает нормально ходить.
Думаю там можно подложить небольшие шайбы по бокам как временное решение проблемы, а сам болт смазать фиксатором резьбы - чтобы можно было его закрутить не слишком сильно, но в то же время он не выкручивался.
Или есть какие-то другие способы, чтобы и люфт во втулке устранить и рычаг в тоже время ходил нормально?
anatomix
22 март 2017 21:50
Коляски с электроприводом PermobilМне приходилось не раз снимать подвески,и на сколько я помню болты во всех втулках заходят свободно,на счёт люфта не могу сказать,но завтра смогу для интереса смотреть так как есть такие втулки.
Также на сколько я понимаю то эти втулки из второпласта,поэтому не проблема расточить такую втулку.
Но попробуйте закручивая болт найти золотую середину,чтоб не перезакрутить,
также эту золотую середину нужно найти и с регулировочной гайкой пружины амортизатора чтоб они работали под нагрузкой вашего веса.
Но когда всё подобрано как положено так коляска амортизирует даже без нагрузки болтая её из бока в бок.
anatomix
27 март 2017 09:59
Коляски с электроприводом PermobilКак обещал вчера наконец проверил несколько втулок с болтами крепления подвесок
Да,болты во всех заходят свободно без никаких усилий,люфт во всех может и есть чуть,но он не ощущается,и при внимательном осмотре внутренней части втулок не обнаружил никаких потёртостей.
Если вы считайте что проблема именно в выработке внутренней части втулки то я могу помочь с отправкой такой втулки.
VasiliyCover
27 март 2017 23:48
Коляски с электроприводом Permobilспасибо. на данный момент люфт ещё не на столько сильный, подрегулировал, пока езжу. Думаю в этом сезоне втулки точно менять не буду. А там может быть удастся приобрести другую коляску (всё таки эту как ни чини-ни апгрейдь - скорость всёравно 10км-ч не станет
Тем более пока самая ощутимая проблема - это биение переднего колеса...
Ответ для VasiliyCover:
Снял я передние колеса, а у меня они оказались не разборные - думал разберу диск посмотрю что случилось с литой резиной...
Я провел эксперимент - поменял местами левое и правое колеса - биение перешло на правую сторону. Значит проблема точно в колесе. И похоже что вылечить это ничем не вылечишь - только менять колесо.
Ну или можно срезать литую резину и попробовать на этот же диск смонтировать надувную покрышку. Но на надувных колесах как-то страшновато ездить
anatomix
28 март 2017 10:56
Коляски с электроприводом PermobilМне не представляется как могли на такие (не разборные колёса)установить не накачиваемые шины.
Чтоб снимать их щас точно только срезать,по другому никак не получится.
В прошлом году поездил пару недель на цельных шинах(не накачиваемые)больше ни за что не хочу.
С накачиваемыми шинами чтоб избежать частых проколов нужно поддерживать давление в шинах(желательно 2 атмосферы)
Но эти также неразборные
Разборные есть,смогу помочь
DrVlad
01 апр. 2017 10:59
Коляски с электроприводом PermobilКто нибудь ставил велокомпьютер на коляску? Интересует способ установки, на велике к спице и вилке, как на коляску присобачить?
Задние (маленькие) колеса кто нибудь покупал в нете? Есть альтернатива родным? Если покупали, киньте ссылку, плиз.
VasiliyCover
01 апр. 2017 11:21
Коляски с электроприводом Permobilвелокомпьютер я ставил. Не на пермобил, но тоже на электричку где нет спиц. Сначала приклеивал термоклеем, но это не достаточно надежно. Надежнее на суперклей с отвердителем в виде соды. Но это касательно датчика на колесе.
В ситуации с пермобилем сложнее закрепить другой датчик - тот что стационарный на раме. Учитывая что между колесом и крылом постоянно забивается грязь (ну при моей езде по крайней мере), то устанавливать там датчики доконца не ясная затея. Проще использовать приложение-велокомпьютер для смартфона. Я например пользуюсь CycleDroid - воказывает все параметры какие только можно придумать, а так же рисует пройденный путь на карте. Но вообще приложений с похожим функционалом полно.
Sherif
01 апр. 2017 12:24
Коляски с электроприводом PermobilСтавил на задние колесо беспроводной. Магнит клеил к колесу супер клеем. Но при таких оборотах колеса велокомпьютер сильно врал, пришлось снять.
Задумался об реализации на передние колеса, но пока не ставил.
msv
01 апр. 2017 13:05
Коляски с электроприводом Permobil
викторпазылов
01 апр. 2017 19:50
Sherif
02 апр. 2017 11:44
Коляски с электроприводом PermobilСпасибо за идею. Только зря велокомпьютер покупал
Какой крепеж используете для смартфона на коляске?
VasiliyCover
02 апр. 2017 12:03
Коляски с электроприводом Permobilпо началу использовал обычную автомобильную прищепку-крепление, сделал к ней кронштейн чтобы закрепить к коляске.
Но покатавшись пару раз возить смартфон на видном месте стало не интересно (да и не безопасно - люди разные бывают, выхватить легко).
Так что просто когда нужно замерить пробег или что-то ещё - просто включаю приложение и кладу телефон в сумку, а потом достаю и смотрю показания.
VasiliyCover
02 апр. 2017 12:30
msv
02 апр. 2017 13:36
терёха
03 апр. 2017 13:44
Коляски с электроприводом PermobilЭти аки скольки амперные и сколько стоят
викторпазылов
03 апр. 2017 18:00
DrVlad
03 апр. 2017 19:25
Коляски с электроприводом PermobilПо маленьким колесам никаких предложений не будет7))
Кстати, Петрошина все же краску выделяет, не критично, но немного есть. Если сухая резина, то все нормально, стоит наехать на капли воды и синеватый след немного проявляется. Надеюсь с небольшим износом пройдет и это.)
anatomix
03 апр. 2017 19:59
Коляски с электроприводом Permobil14250 это за штуку?
dob
03 апр. 2017 20:07
Коляски с электроприводом PermobilМенял колёса вместе с вилками,от такой же коляски как у вас на аватарке.