Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для natas:
Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Вот когда выйдет документ отменяющий эту норму закона тогда будем жить по новому а так очередная бредятина от ФСС.
Ответ для pksltym:
pksltym:
вот
Т.е. вы столкнулись с отказом в районной ФСС? Там подпись стоит зам. начальника досудебного урегулирования споров Фонда, вы писали жалобу в Управление ФСС или сразу в суд подавали? Хочется знать куда писать при отказе.
Ответ для natas:
Хочется знать куда писать при отказе.
Тут выбор не велик.1.Вышестоящая ФСС-в большинстве своём мотивировка ответа будет той же самой только листов в отписке будет больше. 2.Прокуратура-тут двоякое отношение к нашим обращениям.С одной стороны работают и заставляют обеспечивать ТСР а с другой при явных нарушениях прав не находят мер прокурорского реагирования. 3.Суд-тут зависит от того что обжалуете и что хотите-это зависит от ответа данного Вам.В отличии от первых 2,действенный способ но бывают и и такое что понять сложно.Приведу свой пример.Суд рассмотрел иск мой к департаменту по комнатной коляске и отказал в требовании обеспечить меня коляской и вместе с решением я получил исполнительный лист в котором на департамент соц.защиты были возложены обязательства по обеспечению меня коляской.Вот и пристава посмотрев бумаги сказали как такое может быть но коляску привезли по итогу.По своему опыту в мытарствах,я сужусь а куда деваться.
Всем привет! Пришло время получать новую коляску комнатную, со всеми электрорегулировками, которые вписаны в ИПР. Подавал заявление на Майру, но ФСС естественнона нее на торги не вышло. Пытаются мне сосватать китайца KY140A. После В500 на это чудо в перьях пересаживаться нет ни малейшего желания)
Вопрос, как максимально грамотно, а главное, обоснованно отказаться от китайца, чтобы им не осталось ничего, кроме как по новому выйти на торги и уже на майру, ну или на худой конец на вермайрен)
Буду очень благодарен за хороший совет)
Ответ для montvid:
Если функционал предлагаемой вам коляски в точности соответствует тем которые указаны в ИПРА, то отказаться в пользу другого бренда не получится.
Ответ для Омутинец:
Андрей, Вот мое заявление. Как считаете, есть смысл бодаться, или уже взять это г. и успокоиться? На "бодание" я уже давно себя настроил, главное, чтоб был толк)) Заранее благодарен за любой Ваш ответ)
Ответ для montvid:
Вы в ФСС уточните размеры сиденья, спинки, (высоту, ширину) что бы быть готовым что вам привезут и на месте в момент получения измерить, если размеры и опции не сойдутся с ИПРА то с вашей стороны будет мотивированный отказ при получении коляски не соответствует ИПРА и заявлению на обеспечение ТСР.
Ответ для Ets:
Об этом я уже думал... но это уже самый крайний вариант... хотелось бы по возможности до этого не доводить, чтоб мне ее вообще не везли) я специально ширину 50 вписал, хотя мне и 48 вполне подойдет, просто 50 не очень ходовой размер, обычно 48 - максимум, но вот насчет этого китайца - без понятия... информации о нем вообще почти никакой
Омутинец
22 сен. 2019 10:01
natas
22 сен. 2019 13:07
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Т.е. вы столкнулись с отказом в районной ФСС? Там подпись стоит зам. начальника досудебного урегулирования споров Фонда, вы писали жалобу в Управление ФСС или сразу в суд подавали? Хочется знать куда писать при отказе.
pksltym
22 сен. 2019 13:09
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Это не моё. Сохранил для примера. Вот начало:
natas
22 сен. 2019 13:12
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Спасибо, буду знать, что писать при отказе.
natas
22 сен. 2019 13:16
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Спасибо, тоже сохраню. Надо быть готовым ко всему.
Омутинец
22 сен. 2019 14:54
Tyson
22 сен. 2019 15:10
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!А вы сами ходите на заседания суда или представитель или адвокат?
Омутинец
22 сен. 2019 15:45
Tyson
22 сен. 2019 15:54
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Он распространяется на все тср или на те которые получены после вступления этого приказа?
Омутинец
22 сен. 2019 16:15
chichidze
27 сен. 2019 07:54
chichidze
27 сен. 2019 08:00
chichidze
27 сен. 2019 08:05
montvid
30 сен. 2019 13:52
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Вопрос, как максимально грамотно, а главное, обоснованно отказаться от китайца, чтобы им не осталось ничего, кроме как по новому выйти на торги и уже на майру, ну или на худой конец на вермайрен)
Буду очень благодарен за хороший совет)
tumannof
30 сен. 2019 14:06
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Если функционал предлагаемой вам коляски в точности соответствует тем которые указаны в ИПРА, то отказаться в пользу другого бренда не получится.
Омутинец
30 сен. 2019 16:46
montvid
30 сен. 2019 17:16
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!А, например, отсутствие запчастей на данную модель, не будет являться причиной для мотивированного отказа?
montvid
30 сен. 2019 17:28
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Андрей, Вот мое заявление. Как считаете, есть смысл бодаться, или уже взять это г. и успокоиться? На "бодание" я уже давно себя настроил, главное, чтоб был толк)) Заранее благодарен за любой Ваш ответ)
Ets
30 сен. 2019 17:36
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Вы в ФСС уточните размеры сиденья, спинки, (высоту, ширину) что бы быть готовым что вам привезут и на месте в момент получения измерить, если размеры и опции не сойдутся с ИПРА то с вашей стороны будет мотивированный отказ при получении коляски не соответствует ИПРА и заявлению на обеспечение ТСР.
montvid
30 сен. 2019 17:45
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Об этом я уже думал... но это уже самый крайний вариант... хотелось бы по возможности до этого не доводить, чтоб мне ее вообще не везли) я специально ширину 50 вписал, хотя мне и 48 вполне подойдет, просто 50 не очень ходовой размер, обычно 48 - максимум, но вот насчет этого китайца - без понятия... информации о нем вообще почти никакой