Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Sviridova:
Подскажите, пожалуйста, для проведения индивидуального тендера ФСС в праве требовать заключение лечащего врача помимо ИПР?
При проведении индивидуальной закупки ФСС не в праве предъявлять к Вам каких либо требований более чем прописанных в ИПР а это регламентировано ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Мне в ИПР написана обычная коляска с доп. характеристиками, ФСС уже второй год звонит и предлагает привезти какой-то хлам напрочь игнорирую указания ИПР.
Ну это понимаем мы а для принятия каких либо мер нужны доказательства и при звонке Вам Вы не обсуждаете что есть а что нет в коляске и тем более не отказываетесь а говорите привозите,буду ждать.Для того что бы коляска перешла Вам необходимо согласие Вас и об этом будет свидетельствовать Ваша подпись в акте приема передачи.Вы осмотрели коляску привезенную Вам и выявили не соответствие с ИПР и в актах указываете об этом,отказываетесь и ставите подпись + проводите съёмку в доказательство.С этим уже гарантировано в прокуратуру или в суд а то что пишите коляски хлам так это Вам доказывать а доказать не чем.Предусмотрен срок в который должны обеспечить но на него плюют и теперь он от месяца до 2 а дальше решайте
Ответ для Омутинец:
Спасибо большое за ответ. А можете что-то посоветовать относительно того, как получить конкретную модель коляски? Знаю, что сейчас мега сложно стало. У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок. Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
Ответ для Sviridova:
"Чукча не читатель, чукча писатель".
Андрей, отвечая на одни и те же вопросы, удивляет своим терпением.
Неужели вы думаете, что если вам дадут один два ответа, вы поймёте весь алгоритм действий? На ваши вопросы есть развернутые ответы в этой теме. Потратьте немного своего времени, прочтите хотя бы крайние сто страниц и получите максимально полную информацию.
Ответ для Sviridova:
Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
Можете но это привязывается к конкретной модели коляски в подаваемом заявлении на обеспечение с обоснованием на то что это не запрещено не одним документом как и исполнителю провести индивидуальную закупку ну а у Вас заявление уже подано рас предлагают модели то тут акцент уже не на модель а на функционал из ИПР о чем писал выше.Изначально выстраивается цепочка по взаимодействию а уже в процессе как то влиять тяжело,есть куча нюансов.
У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок.
Тут нет сложности и все учитывается в документации к подготовке к торгам и в этом случае и будет индивидуальная закупка а это работа которую они делать не хотят так как им проще закупить скопом коляски и раздать и в этом Вы тоже убедились.
Ответ для Омутинец:
Андрей, тяга к знаниям это хорошо. Но ведь ты же прекрасно понимаешь, что тема получения тср очень обширная и объяснить все в двух-трех, даже пяти ответах невозможно. Очень много нюансов, которые с ходу не описать. Поэтому и советую читать тему, конспектировать и если после этого останутся вопросы, задавать их, но по озвученным вопросам ясно, что не читают. С нулевой базой знаний (либо нахватавшись верхушек) обращаются за оформлением ипра или на обеспечение и сталкиваются с действительностью, к которой не готовы.
Ответ для Омутинец:
Да, заявление подано, к сожалению, пропустила ранее этот момент про указание модели. Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе. Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски. Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать. Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
Ответ для Sviridova:
Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе.
Индивидуальной закупке если точнее.
Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски.
2 Вам без проблем сделать,любая фотка с интернета ну а с 1 ? В функции лечащего врача входит лечение и всё что связано с ним а рекомендации,заключения по ТСР даёт специалист по реабилитации и по идее лечащий врач должен направить к нему а уже потом выдать рекомендации и опять же все сводится к телефонному звонку а потом еще что то скажут.Последнее идет к этому
Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
и они Вам сказали а Вы скажите что бы изложили требования на бумаге и направили на домашний адрес а еще лучше без всякой билеберды привезли коляску и чем быстрей тем лучше.
Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать.
Если эта просьба,требование было бы на бумаге то самоуправство в чистом виде а так на Ваш выбор без стеснения в выражениях!Обратитесь в прокуратуру через интернет приёмную и пусть эти решают привлекать или нет их,выходить в суд в интересах Вас или отправить отписку-все в Ваших руках.
Благодарю за желание помочь, уделенное время, отзывчивость, компетентные советы. За Ваш труд!
Спасибо но я тоже не ангел и не стремлюсь к этому и мне этот портал многим помог.
Ответ для Tyson:Открываем 888 приказ,уходим вниз его а там есть Примечания:
1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23.1-01.Ну и этим все сказано для нас.
Омутинец:
ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за
Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
Ответ для natas:
Обеспечивают, если работать по схемам как тут в теме описано, а на слова вам не положено из уст работников ФСС, пропускаем мимо ушей, ИПР-ИПРА бессрочная вот это главное, слово бессрочная понимать по факту, игнорируя устные формулировки и действовать по написанному в приказах.
Омутинец
27 июль 2019 06:26
Sviridova
27 июль 2019 15:18
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Спасибо большое за ответ. А можете что-то посоветовать относительно того, как получить конкретную модель коляски? Знаю, что сейчас мега сложно стало. У меня в ИПР написаны характеристики, которые проблематично найти в базовых колясках, представленных на рынке, я не встречала таких, подходят только полуактивные модели от Майры и Оттобок. Я могу ФСС как-то предлагать варианты?
borderman
27 июль 2019 15:40
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!"Чукча не читатель, чукча писатель".
Андрей, отвечая на одни и те же вопросы, удивляет своим терпением.
Неужели вы думаете, что если вам дадут один два ответа, вы поймёте весь алгоритм действий? На ваши вопросы есть развернутые ответы в этой теме. Потратьте немного своего времени, прочтите хотя бы крайние сто страниц и получите максимально полную информацию.
Sviridova
27 июль 2019 15:50
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Воздержитесь от насмешек, мы все с вами в одной лодке.
borderman
27 июль 2019 17:16
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Это был совет - хотите знать как действовать, прочтите тему и вопросы отпадут.
Sviridova
27 июль 2019 17:41
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Не далее чем несколько страниц назад вам тоже давали совет прочесть тему
borderman
27 июль 2019 17:57
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!если бы вы вникли в суть написанного там, то не писали бы это тут.
опять же - если бы читали, не задавали бы тех вопросов, которые задаете, так как они многократно расписаны.
удачи вам.
Sviridova
27 июль 2019 18:05
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Здесь не запрещены вопросы)
И я уже заметила вашу тягу к поучениям и спорам.
Удачи!
Омутинец
27 июль 2019 18:51
Омутинец
27 июль 2019 18:57
borderman
27 июль 2019 21:19
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Андрей, тяга к знаниям это хорошо. Но ведь ты же прекрасно понимаешь, что тема получения тср очень обширная и объяснить все в двух-трех, даже пяти ответах невозможно. Очень много нюансов, которые с ходу не описать. Поэтому и советую читать тему, конспектировать и если после этого останутся вопросы, задавать их, но по озвученным вопросам ясно, что не читают. С нулевой базой знаний (либо нахватавшись верхушек) обращаются за оформлением ипра или на обеспечение и сталкиваются с действительностью, к которой не готовы.
Sviridova
27 июль 2019 21:24
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Да, заявление подано, к сожалению, пропустила ранее этот момент про указание модели. Теперь только буду настаивать на индивидуальном аукционе. Сейчас в телефонном разговоре (нелепо звучит) ФСС предложил принести им врачебное заключение от лечащего и фото подходящей коляски. Не знаю то ли это способ пойти на встречу сбросив ответственность или просто оттягивание и нежелание работать. Где гарантия, что потом ещё чего не придумают.
Sviridova
27 июль 2019 21:38
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Благодарю за желание помочь, уделенное время, отзывчивость, компетентные советы. За Ваш труд!
Омутинец
28 июль 2019 07:04
Tyson
20 сен. 2019 09:36
pksltym
20 сен. 2019 10:10
Омутинец
21 сен. 2019 07:52
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23.1-01.Ну и этим все сказано для нас.
natas
21 сен. 2019 17:56
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Кто столкнулся с получением/приобретением по старым ИПР, где вписаны прогулочная и комнатная, что ФСС говорит, если по новому постановлению положена одна?
Ets
21 сен. 2019 21:42
Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!Обеспечивают, если работать по схемам как тут в теме описано, а на слова вам не положено из уст работников ФСС, пропускаем мимо ушей, ИПР-ИПРА бессрочная вот это главное, слово бессрочная понимать по факту, игнорируя устные формулировки и действовать по написанному в приказах.
pksltym
22 сен. 2019 06:20