Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для kalih:
kalih:
Ответ для Home:
по твоему выходит сайт ваабще этот не нужен,все есть в гугл и яндекс?
Знаете Валерий, в общем ведь разговор не о том, нужен сайт или нет, просто человек спрашивает то, что точно есть в этой теме, не зря же написана 31 страница. Просто нужно самому просмотреть их все, и почитать, а iLish наверно не хочет этим заниматься, вот и ждёт, когда напишут всё и сразу. Даже если просто посмотреть на этой странички на верх, там есть пост который написал fora, и перейти по его ссылке на сайт, зайти в раздел аккумуляторы, вставить размеры аккумулятора, которые привёл iLish и получим ответ на свой вопрос. Получится вот, что.
Если ответ не подошёл, можно в этой же теме найти и другие ссылки на сайты по продаже аккумуляторов, и там так же подобрать то, что нужно себе. Мне кажется именно это имел ввиду Home когда писал свой пост.
Ответ для iLish:
iLish:
что лучше из этого приобрести?
Понимаете Илья, трудно дать конкретный ответ, какой аккумулятор лучше. Даже если у одного человека аккумуляторы конкретной марки работали хорошо, то не факт, что у другого человека они будут так же хорошо работать. Зависит это от многих факторов. От моделей колясок, условий эксплуатации, и так далее, и тому подобное. А ещё и много людей даже и не знают, какие аккумуляторы у них стоят, не все же заглядывают в короба, что бы посмотреть, что там стоит, если всё нормально работает. Вот хороший совет Вам дал dob, что лучше приобретать аккумуляторы не китайского производства. А всё остальное уже на Ваш выбор. Конечно аккумуляторы вещь дорогая, и хочется, что бы они работали хорошо, но в какой то теме здесь читал, что даже такими аккумулятороми как Sonnenschein кто то был не очень доволен. Так, что выбор всё равно останется за Вами.
Ответ для Sabat:
Да,конечно,должна быть конкретика по условиям пользования.В соседней теме я уже писал о том,что живу за городом и мне не хватало 36-и амперников.Пришлось покопаться в инете,чтобы не меняя конструкции коляски поставить акки 74А.
iLish:
Но я не знаю их качество и на сколько долго хватит в использовании
Опять же в обеих темах про аккумуляторы есть отзывы о марках.
И опять же это субъективные частные мнения. Марок аккумуляторов сотни, производителей еще больше, вы не найдете реального отзыва на любую марку даже во всем инете.
Конкретно по вашему выбору что знаю:
Ventura GPL - юзал полгода, емкость упала раз в 5, в металлолом
DELTA HRL - знакомый ругал, сдохли за год, выдержав едва 30 циклов
BB Battery - юзаю месяц, пока ничего конкретного не скажу
ТОЧНО отличные акки: Minn Kota, Sonnenschein, но и стоят они вдвое дороже вышеперечисленных.
Граждане. Откатался 6 лет на аккумуляторах GNB 12v 110Аh очень доволен аки просто супер. Пришло время покупать новые такие же найти в России не смог. Долго искал чтобы подошли по всем параметрам остановился на Deka 8G31DT GEL 98Аh. Пока тестирую.
Джентльмены. Пару лет назад дали электроколяску по ИПР. Мне должны в период пользования аккумуляторы менять за счет собеса? Хочу за десятку купить пару литиевых...
Ответ для PanAndru:
Мне сказали что можно за счёт собеса, только не знаю какую сумму компенсируют или они сами их будут заменять после экспертизы на такие же.
Ответ для Денвер:
Если не изменяет память, в теме "Обсервера" Роман показывал подобные. Для Обсервера обошлись в 2 с лишним тысячи то ли долларов, то ли евро.
Ответ для PanAndru
У нас в Петербурге акки ни замене, ни ремонту, ни компенсации НЕ ПОДЛЕЖАТ категорически. Все узнавайте заранее, прежде чем покупать !
Sabat
09 апр. 2013 11:50
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЗнаете Валерий, в общем ведь разговор не о том, нужен сайт или нет, просто человек спрашивает то, что точно есть в этой теме, не зря же написана 31 страница. Просто нужно самому просмотреть их все, и почитать, а iLish наверно не хочет этим заниматься, вот и ждёт, когда напишут всё и сразу. Даже если просто посмотреть на этой странички на верх, там есть пост который написал fora, и перейти по его ссылке на сайт, зайти в раздел аккумуляторы, вставить размеры аккумулятора, которые привёл iLish и получим ответ на свой вопрос. Получится вот, что.
Если ответ не подошёл, можно в этой же теме найти и другие ссылки на сайты по продаже аккумуляторов, и там так же подобрать то, что нужно себе. Мне кажется именно это имел ввиду Home когда писал свой пост.
iLish
09 апр. 2013 13:01
iLish
09 апр. 2013 13:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомBB Battery BP33-12
Ventura GPL 12-33
CSB EVX 12340
CSB GP 12340
что лучше из этого приобрести?
dob
09 апр. 2013 13:40
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПосмотри здесь и лучше не китайский Можетприглянется что то.
Sabat
09 апр. 2013 16:23
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПонимаете Илья, трудно дать конкретный ответ, какой аккумулятор лучше. Даже если у одного человека аккумуляторы конкретной марки работали хорошо, то не факт, что у другого человека они будут так же хорошо работать. Зависит это от многих факторов. От моделей колясок, условий эксплуатации, и так далее, и тому подобное. А ещё и много людей даже и не знают, какие аккумуляторы у них стоят, не все же заглядывают в короба, что бы посмотреть, что там стоит, если всё нормально работает. Вот хороший совет Вам дал dob, что лучше приобретать аккумуляторы не китайского производства. А всё остальное уже на Ваш выбор. Конечно аккумуляторы вещь дорогая, и хочется, что бы они работали хорошо, но в какой то теме здесь читал, что даже такими аккумулятороми как Sonnenschein кто то был не очень доволен. Так, что выбор всё равно останется за Вами.
dob
09 апр. 2013 18:01
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДа,конечно,должна быть конкретика по условиям пользования.В соседней теме я уже писал о том,что живу за городом и мне не хватало 36-и амперников.Пришлось покопаться в инете,чтобы не меняя конструкции коляски поставить акки 74А.
Home
09 апр. 2013 19:32
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомОпять же в обеих темах про аккумуляторы есть отзывы о марках.
И опять же это субъективные частные мнения. Марок аккумуляторов сотни, производителей еще больше, вы не найдете реального отзыва на любую марку даже во всем инете.
Конкретно по вашему выбору что знаю:
Ventura GPL - юзал полгода, емкость упала раз в 5, в металлолом
DELTA HRL - знакомый ругал, сдохли за год, выдержав едва 30 циклов
BB Battery - юзаю месяц, пока ничего конкретного не скажу
ТОЧНО отличные акки: Minn Kota, Sonnenschein, но и стоят они вдвое дороже вышеперечисленных.
Яна
11 апр. 2013 12:11
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом(ТД "1000va")?
Нормально они работают?
Mordvinenok
11 апр. 2013 13:29
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЯ знакомому на этом сайте помогал приобрести АКБ, перечислили деньги и они отправили акб транспортной компанией, все нормально было!
kalih
11 апр. 2013 14:33
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомпосле долгих поисков, нашел и взя по очень приятной цене эти акб, для своего оптимуса
Гость
11 апр. 2013 15:14
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомИз крутых и доступных YUASA
Из крепких середнячков CSB.
А вообще, главное:
1. Дата производства (не старше 6 мес)
2. Вес, при прочих равных, чем он больше, тем лучше.
kalih
11 апр. 2013 20:47
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом1. Дата производства (не старше 6 мес)
бред
Balamut
13 апр. 2013 23:15
PanAndru
22 апр. 2013 09:46
hattabich
22 апр. 2013 11:58
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомМне сказали что можно за счёт собеса, только не знаю какую сумму компенсируют или они сами их будут заменять после экспертизы на такие же.
Денвер
24 апр. 2013 12:07
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомможно как то поставить в принципе?
Serjil
24 апр. 2013 12:27
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли не изменяет память, в теме "Обсервера" Роман показывал подобные. Для Обсервера обошлись в 2 с лишним тысячи то ли долларов, то ли евро.
nyuriya
24 апр. 2013 15:29
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомУ нас в Петербурге акки ни замене, ни ремонту, ни компенсации НЕ ПОДЛЕЖАТ категорически. Все узнавайте заранее, прежде чем покупать !
vpch
24 апр. 2013 16:06
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомэто только устно сказали, или имеете ссылку на документ?
nyuriya
24 апр. 2013 20:10