Рыженькая:
неужели вы думаете, что это от того, что общество там добрее и человечнее, чем здесь ))?
Просто там законы РАБОТАЮТ, и существует неотвратимость наказания за нарушение законов.
Научить ребенка-инвалида жить в мире здоровых людей и быть в этом мире на равных
Я только никак не пойму почему этим не должны заниматься родители. Почему мальчика в школу не дед должен возить а какой-то нанятый за деньги сопровождающий? Почему с семьи надо снять обязанности по уходу за своим ребенком или за своей мамой?
Гиви:
Что не мешало ему отплясывать...говорим то за колясочника снимаю шляпу
Париж стоит мессы,так вроде сказал один из французских королей.Вот поэтому пришлось Борису Николаевичу отплясывать,а потом срочно ложиться на аорто-коронарное шунтирование.И я думаю,что если бы он вдруг сел в коляску,то вряд ли что-то положительное произошло для инвалидов.
Руслан не даст соврать. В Одессе на третьей станции Черноморской дороги, то есть практически в центре города, есть очень даже не закрытый дом инвалидов. От них чрез дорогу большой парк с кинотеатром, кафешками и прочими прелестями. И очень доступный переход через дорогу. Но что-то они совсем не стремятся в этот парк. Да у себя во дворе сидят и в колясках, и так на скамеечках. Но гулять не идут. Не скажете почему?
А не скажете, кому их везти туда? А? Особенно у кого нет электро-коляски, и кто не может руками крутить колёса! Нянечки не будут этим заниматься. Сиделок в доме инвалидов нету (странно почему?)
Alexana:
Что значит научить, должны быть свои люди на месте, иначе даже работу не найти. Или такие условия создадут, что невозможно будет работать.
Мне вам все систему своего воспитания пересказать ?
Только маленький пример. Про будущую работу. Меня учили, что должна быть лучше среднестатистического здорового, лучше в профессиональном плане. Что помогло мне несколько раз выигрывать конкурс при приеме на работу среди прочих неинвалидов. Я не хвалюсь, и не хвастаюсь. Просто объективно считаю себя состоявшимся профессионалом в своем области. И в этом заслуга моих родителей в том числе. Правильные ориентиры дали, спасибо им огромное. Увы, их давно нет в живых. в 25 лет я потеряла маму, через 7 лет отца. И по жизни пришлось двигаться самой.
Поэтому мне смешно читать инфантильные слезы о несовершенстве мира и общества. И перекладывание вины за личные неудачи на общество и других.
Ответ для Лаванда:
Ну может кто-то и не может крутить колеса. Но кто-то может. И даже просто ходить может. Но им не надо в парк. Им и во дворе нормально.
Сопровождающего можно заменить, а деда нет. Деда беречь надо! Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Рыженькая:
Поэтому мне смешно читать инфантильные слезы о несовершенстве мира и общества. И перекладывание вины за личные неудачи на общество и других.
Отсутствие доступного общественного транспорта - это личная неудача?
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Свет, у него там бабушка есть! Какое еще "с кем-то"!?
Ответ для Лаванда:
Угу. А у сопровождающего нет в жизни более интересных занятий, чем удовлетворять капризы чужого ребенка. Ну да, ему ж деньги будут платить. Ладно, согласна. Только кто пойдет работать сопровождающим? Вы уверенны, что он за эти деньги будет так же как родной дед любить этого мальчика?
Рыженькая:
Да, Елена, теперь я поняла. Я тоже старалась, не становитесь жестокой, если Вы сильная. У многих коммуникативные возможности другие, и судьбу не выбирают. Вы смогли адаптироваться, а я так, только временно..
Gier
31 авг. 2013 16:28
Отношение общества к инвалидам.Это взаимосвязано. Законы создаются людьми.
Alexana
31 авг. 2013 16:32
Отношение общества к инвалидам.Что значит научить, должны быть свои люди на месте, иначе даже работу не найти. Или такие условия создадут, что невозможно будет работать.
Люсиандра
31 авг. 2013 16:37
Отношение общества к инвалидам.Я только никак не пойму почему этим не должны заниматься родители. Почему мальчика в школу не дед должен возить а какой-то нанятый за деньги сопровождающий? Почему с семьи надо снять обязанности по уходу за своим ребенком или за своей мамой?
Mucha
31 авг. 2013 16:40
Отношение общества к инвалидам.Потому что у деда завтра радикулит и что, мальчишке без школы оставаться?
И я так понимаю, 280 тыщ за пандус вы бы тоже предложили его родне оплатить?
Люсиандра
31 авг. 2013 16:45
Отношение общества к инвалидам.А если завтра радикулит у сопровождающего?
Baloo
31 авг. 2013 16:46
Отношение общества к инвалидам.Выделят другого волонтёра. А дедушка один.
Alexana
31 авг. 2013 16:47
Отношение общества к инвалидам.Да есть наверно семьи где папа и мама заботятся и всё могут, но чаще это одна мама, работающая по 8 часов, или бабушки, дедушки.
Mucha
31 авг. 2013 16:47
Отношение общества к инвалидам.Не волонтер!
Сопровождающий на зарплате.
Ответ для Люсиандра:
Вас на работе могли подменить?
Рыженькая
31 авг. 2013 16:51
Отношение общества к инвалидам.Да, ибо нытья терпеть не могу
Только то, что она делает, а остальные только ругают общество, власть, "нехороших" людей.
Я имела в виду не сегодняшнее время, а прошлое-советское, когда фин.возможности были примерно равные.
Муха, вы меня троллите, что ли
спинальник
31 авг. 2013 16:59
Отношение общества к инвалидам.Париж стоит мессы,так вроде сказал один из французских королей.Вот поэтому пришлось Борису Николаевичу отплясывать,а потом срочно ложиться на аорто-коронарное шунтирование.И я думаю,что если бы он вдруг сел в коляску,то вряд ли что-то положительное произошло для инвалидов.
Лаванда
31 авг. 2013 17:00
Отношение общества к инвалидам.А не скажете, кому их везти туда? А? Особенно у кого нет электро-коляски, и кто не может руками крутить колёса! Нянечки не будут этим заниматься. Сиделок в доме инвалидов нету (странно почему?)
Люсиандра
31 авг. 2013 17:01
Отношение общества к инвалидам.Нет. Должность фельдшера в части одна. И если я болею, другого фельдшера нет..
Рыженькая
31 авг. 2013 17:04
Отношение общества к инвалидам.Мне вам все систему своего воспитания пересказать
Только маленький пример. Про будущую работу. Меня учили, что должна быть лучше среднестатистического здорового, лучше в профессиональном плане. Что помогло мне несколько раз выигрывать конкурс при приеме на работу среди прочих неинвалидов. Я не хвалюсь, и не хвастаюсь. Просто объективно считаю себя состоявшимся профессионалом в своем области. И в этом заслуга моих родителей в том числе. Правильные ориентиры дали, спасибо им огромное. Увы, их давно нет в живых. в 25 лет я потеряла маму, через 7 лет отца. И по жизни пришлось двигаться самой.
Люсиандра
31 авг. 2013 17:09
Отношение общества к инвалидам.Ну может кто-то и не может крутить колеса. Но кто-то может. И даже просто ходить может. Но им не надо в парк. Им и во дворе нормально.
Лаванда
31 авг. 2013 17:09
Отношение общества к инвалидам.Сопровождающего можно заменить, а деда нет. Деда беречь надо! Да и дед имеет право на свою личную жизнь. Например, хотя в санаторий съездить, подлечиться, и там познакомиться с кем то....
Mucha
31 авг. 2013 17:10
Отношение общества к инвалидам.Отсутствие доступного общественного транспорта - это личная неудача?
Ответ для Лаванда:
Свет, у него там бабушка есть! Какое еще "с кем-то"!?
Люсиандра
31 авг. 2013 17:15
Отношение общества к инвалидам.Угу. А у сопровождающего нет в жизни более интересных занятий, чем удовлетворять капризы чужого ребенка. Ну да, ему ж деньги будут платить. Ладно, согласна. Только кто пойдет работать сопровождающим? Вы уверенны, что он за эти деньги будет так же как родной дед любить этого мальчика?
Alexana
31 авг. 2013 17:17
Отношение общества к инвалидам.Да, Елена, теперь я поняла. Я тоже старалась, не становитесь жестокой, если Вы сильная. У многих коммуникативные возможности другие, и судьбу не выбирают. Вы смогли адаптироваться, а я так, только временно..
Mucha
31 авг. 2013 17:17
Отношение общества к инвалидам.Зачем сопровождающему любить мальчика?
Baloo
31 авг. 2013 17:20
Отношение общества к инвалидам.Это другой вопрос.
≋≋≋
Любить или выполнять свою работу? И, за какую сумму можно полюбить? Вы что, всех больных любили или добросовестно выполняли свою работу?