ХЗ... как сам себя поставишь, такое и будет отношение! Я лично не когда не испытывал подобного, на оборот подходят и говорят что люди тянутся. Если человек ЛОХ- это судьба) Если что не нравится, плюнь и живи для себя, или на край выскажи свое мнение в лицо, кто там что х... думает. Хотя и не отрицаю, приходилось людям вбивать, что должно проявляться уважение по отношению ко мне, правда это делали мои близкие друзья, скорее перевоспитывали
Lerika:
становится инвалидом в результате своей оплошности.. но при этом сталкивается с совершенно другим отношением общества и государства!? Общество и государство не обвиняют его в том, что он стал инвалидом, а помогают ему.
Да нет , судьбу он определил свою инвалидную ,ещё до инвалидности.
На вашем любимом западе инва-судьба тоже разная.Почитайте тему Марины о канадской инва внимательнее .
Если платишь большую страховку - инвалидность как бы райская,да плюс родственники есть у инвалида.
Если где-то сбой - выбросят на помойку не поморщившись (пример с онкобольной).
Дети децепешные , зависят от активности их родителей .
Причём на Западе частников не заставишь обеспечивать доступность.Есть их желание и их возможность. У нас же по ФЗ-181 , выстраивают всех.
Т.е. школы для детей инва ,как бы,тоже не все доступны всегда были.Причём у нас всем детям даётся одинаковое образование ,тянем всех .Там ,если родители не изъявили заинтересованности в образовании ребёнка-инвалида - Он будет все 11 лет посещать школу,заниматься с отдельным педагогом по выбранному предмету (труд,рисование,кубики складывать и т.д.) без продвижек - вот и весь инклюзив .За то как звучит- ребёнок-инвалид учится в общеообразовательной школе.
У нас такие дети ,на домашнем обучении ,получали,получают настоящее образование .
При уходе родителей в мир инной -эти дети,или уже взрослые люди - так же зачастую определяются государствами местные интернаты.
Зачем всегда надо впадать в крайности, рассматривать терминальные ситуации, как тем украинским парнем? Я говорю о повседневной жизни, каждодневной бытовой рутине, тех же сетованиях о том, что не найти работы, что не так в очереди посмотрели и не то вслед сказали. Даже в этой теме четко можно проследить кто уже взрослый а кому до сих пор три года. Кто привык расчитывать на себя и свои силы, а кто все время ждет, что кто-то взрослый придет и решит за него все проблемы. А когда нужны операции, квоты и прочая помощь от государства, это совсем другой уровень проблем, это уже не скамейка.
Ответ для laylishna:
С Вами я вообще спорить больше не желаю. Поскольку Вы повторяете одни и те же штампы, которым давно никто не верит.
Я читала в теме у Марины, какое в Канаде отношение к детям-инвалидам. Естественно, в разы лучше, чем у нас. И спорить на эту тему у меня желания нет, поскольку это уже просто смешно.
У нас такие дети ,на домашнем обучении ,получали,получают настоящее образование .
Ну, вот что на это можно возразить?
Домашнее обучение - это вообще не образование! Тогда как на Западе инклюзивное образование стало применяться с 60-х годов!
Кстати, а в институтах как дальше такие дети учились, не расскажите?
А на Западе в 1962-м году уже инвалиды-колясочники учились в институте наравне со всеми.
Люсиандра:
Зачем всегда надо впадать в крайности, рассматривать терминальные ситуации, как тем украинским парнем?
Потому что это тоже реальность, от которой любого человека отделяют два-три хода, когда обществом не отработан алгоритм, что делать в подобной ситуации.
Люсиандра:
А когда нужны операции, квоты и прочая помощь от государства, это совсем другой уровень проблем, это уже не скамейка.
Если мы говорим об инвалидности, то мы именно на этом самом уровне
Lerika:
С Вами я вообще спорить больше не желаю. Поскольку Вы повторяете одни и те же штампы, которым давно никто не верит.
У Вас смысл жизни в спорах , Вы так похоже самоутверждаетесь.
О инклюзивном образовании это не мои штампы - это короткое резюме из лекции Е.Леонтьевой , посетившей США на предмет обеспечения жизнедеятельности инвалидов.
Кстати лекция была для работников муниципального образования.
Lerika:
Домашнее обучение - это вообще не образование
Для всего нашего дворянства ещё и какое образование ,ну а для крестьян и проч.сильно рабочего люда -3 класса церковно-приходской
Достаточно и на сегодня знакомых , кто экстерном учит своих детей -считают дети не отвлекаются на всякую херь и у них больше времени вне учёбы.
Lerika:
А на Западе в 1962-м году уже инвалиды-колясочники учились в институте наравне со всеми.
Точно так же как и у нас .Таскали одноклассники,сокурсники.Где-то родители,друзья строили пандусы .
У нас море ребят-афганцев с ампутациями учились.
Lerika:
Если инвалид на инвалида косо смотрит, то да, это ерунда, по большому счету
Почему? Инвалиды - часть общества. Ну, хрен с ним, с Балу, пусть на его месте будет здоровый и более адекватный человек. Мне будет так же параллельно на его взгляды на меня, если я самодостаточен для самого себя.
Lerika:
Таково мое глубокое убеждение, и я его не изменю, кто бы что ни говорил.
Да я и не пытаюсь Вас переубедить. Вам хоть кол на голове чеши, но все равно любую тему сведете к тоталитарному советскому режиму и прогрессивному Западу.
Точно так же как и у нас .Таскали одноклассники,сокурсники.Где-то родители,друзья строили пандусы .
В 60-е годы? Уже в перестройку - да, что-то стало меняться.
Но в советское время инвалиды детства с тяжелыми заболеваниями не учились в институтах! Или это были какие-то очень редкие единичные случаи. Исключения, которые только подтверждали правило.
Да, домашнее образование - это действительно не то.
Кроме того, и самой по себе интеграции в общество в советское время у инвалидов не было. А без этого домашнее образование - просто фикция.
Ответ для Дормидонт:
Вам хоть кол на голове чеши, но все равно любую тему сведете к тоталитарному советскому режиму и прогрессивному Западу.
Да, вот на мой взгляд, тема вполне закономерно к этому сводится. Поскольку случаи пренебрежительного или бестактного отношения к инвалидам, - это всего лишь следствие того, что на протяжении многих лет инвалидов не было как класса.
laylishna:
На вашем любимом западе инва-судьба тоже разная.Почитайте тему Марины о канадской инва внимательнее .
Вот именно Вам Ольга Васильевна надо вновь перечитать очень внимательно тему Марины,особенно начало,ведь там есть посты нашей соотечественницы имеющей не трудовое увечье.
Lerika:
это всего лишь следствие того, что на протяжении многих лет инвалидов не было как класса.
Ну если Вас не было ,не значит ,что и инвалидов не было.
У нас целые городки инвалидов были - слепых,глухонемых.Со своими роскошными дворцами культуры ,катками,кинотеатрами.И причём социализацией в полный рост- на их катках катались все ,к ним в кино ходили тоже.Жили(семьи)среди нормальных.Транспортом одним пользовались ,работали на тех же заводах. А вот школы другие были.
За опорников ,так вообще не вопрос -после эпидемий полимиелита все дети проходили лечение-реабилитацию в интернатах.И конечно ненавидели их,это нормально никто не любит жить без пап,мам. Об этом периоде хорошо пишет Мария Арбатова .Она прошла эти интернаты ,осталась лёгкая хромота.
У нас в универе преподавал глубокий инвалид(после укуса инцифалит.клеща).Он не мог нормально ходить,почти не было координации-но читал лекции ,занимался курсачами.Сейчас понимаю,что ему помогали добираться до 4 этажа.Наверное коллеги.
А сколько было инвалидов на починке обуви .У нас было огромное предприятие Уралобувь,вот там опорники и работали.Это только навскидку. А уж по сельской местности работали все инвалиды,кто хотел.Там высоток не было.
Lerika:
В 60-е годы? Уже в перестройку - да, что-то стало меняться.
В 60-е к инвалидам было нормальное отношение.После ВОВ ,те что не спились,вернулись и кто учился,кто работал категорически не считали себя инвалидами,которым нужно особое отношение - работали,рожали детей и не позволяли(хотя имели право)тянуть на себя всё что можно.
В перестройку так славно помогли инвалидам ,что до сих пор очухаться не могут предприятия слепых,глухих,немых .Уже не говорю о том ,что даже инва-коляски перестали выдавать , а про пенсии инвалидные совсем забыли.
Lerika:
Кому как .Если ради потусоваться ,то можно и в кружках,во дворах.
Мы одному нашему мальчику помогли пойти в этом году в школу в 5 -й класс.ДЦП ,довольно значимое .Но мальчик умница ,воспитывает дед и бабушка.Деду 80 лет,у него хобби йога.Ребёнок был на домашнем обучении,они дома не сидят особо,ездят в реаб.центр и т.д.-сами.
У них отработанная методика подъёма по лестницам,жесть конечно.
Вообщем депутат (наш директор ТЮЗа)звонила,после встречи с семьёй, и очень растерянно повторяла одну мысль - "Ко мне сотни людей, недовольных качеством жизни ,обращаются за помощью,но по сравнении с жизненными ситуациями мальчика - их проблемы нично.
Но именно этот ребёнок несёт добро ,от него исходит столько позитива,солнца в общении...Нет обид ,нет зависти."
Lerika:
Но в советское время инвалиды детства с тяжелыми заболеваниями не учились в институтах! Или это были какие-то очень редкие единичные случаи.
Смотря что считать тяжелым заболеванием.В 1985 году соседка по палате сан.Бурденко с полимиелитом и 1 группой инвалидности закончила Минский университет исторический факультет и работала архивариусом в одном из госархивов республики.Умудрялась как-то на костылях даже по складным лестницам прыгать,разбирая и складируя ту информацию,которая потом попрет из всех щелей в конце 80-х годов.
laylishna:
В перестройку так славно помогли инвалидам ,что до сих пор очухаться не могут предприятия слепых,глухих,немых .Уже не говорю о том ,что даже инва-коляски перестали выдавать , а про пенсии инвалидные совсем забыли.
В перестройку?Ошибочка,это времена нашего первого российского полупьяного вашего землячка.Во времена Горбачева пенсии,коляски,мотоколяски(автомобили) и обеспечение санкурлечение предоставлялось.Даже если быть точным даже при царе Борисе до 1994 года это еще было...
laylishna:
А ещё Вы забыли -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку - в течение десяти дней. »
Глава Минздрава В. Скворцова().
≋≋≋
laylishna:
У нас целые городки инвалидов были - слепых, глухонемых. Со своими роскошными дворцами культуры, катками, кинотеатрами...
И что, уже нет? Ай, как не хорошо! Верните дворцы, катки, кинотеатры!
Ответ для laylishna:
Честно говоря, у меня уже нету никакого желания с Вами спорить, потому как это абсолютно бессмысленно.
Скажу только вот что. Вы говорите о таких категориях инвалидов, как слепые, глухие, ходячие опорники. Да, для них что-то было.
Вот именно что людей ставили на ноги через силу! Мне, например, всю душу вынули тем, что я должна обязательно ходить! Хотя на Западе уже все было приспособлено для колясочников, и с этим заболеванием на ноги через силу не ставили. Я поразилась, когда узнала, как живут люди с моим заболеванием на Западе - у меня и сотой доли таких возможностей не было.
Я же говорю о том, что для колясочников в СССР ничего не было! Не существовало их как класса вообще. Не должно их было быть видно на улицах.
Почему в 1980-м году не провели Паралимпиаду, если такое хорошее отношение к инвалидам было?
Нужно смотреть правде в глаза: это была очень жестокая бесчеловечная политика тоталитарного государства. Фактически обыкновенный фашизм. Странно, что до сих пор этого кто-то не видит. Впрочем, я не думаю, что Вы искренни в своих рассуждениях. Нужно же просто всеми правдами и неправдами выдать желаемое за действительное.
Ответ для спинальник:
В 1985 году соседка по палате сан.Бурденко с полимиелитом и 1 группой инвалидности закончила Минский университет исторический факультет и работала архивариусом в одном из госархивов республики.Умудрялась как-то на костылях даже по складным лестницам прыгать,разбирая и складируя ту информацию,которая потом попрет из всех щелей в конце 80-х годов.
Так вот именно что она ходила! А для колясочников что было в то время?
Если бы мне привели пример, когда кто-то с тяжелой инвалидностью (с детства) учился в институте на общих основаниях в 60-е годы, вот это было бы дело. А так это все не то.
В западных странах именно что в 60-е годы колясочники начинали учиться в институтах.
laylishna:
В 60-е к инвалидам было нормальное отношение.
??? Кусочки Истории
Чтобы не портили окружающий вид вновь отстроенных городов и весей, калек, потерявших руки и ноги на полях сражений, везли умирать подальше от людских глаз, например, на остров Валаам. К тем, кому повезло и кто смог найти работу по силам, отношение было не лучше. А.М. Кравцов, художественный руководитель Московского театра «Мир искусств», в начале 1960-х годов вел на радио цикл передач по военной тематике. На одну из этих радиопередач он пригласил рядового солдата, инвалида войны, кавалера полного банта ордена Славы, московского сапожника Ивана Румянцева У микрофона тот не сумел сдержать слез. Плакал долго, мучительно. А потом признался: «Не думал, что доживу до такого дня. Ведь меня вся страна будет слушать. А все эти годы живем впятером в комнате 15 квадратных метров в подвале... Куда ни ткнусь, всюду гонят: «Ну, воевал! Ну, получил награды. Чего тебе еще надо?»
Моя пробабка рассказывала как у них в больнице помогали тяжелым людям с ДЦП, их селили на последний этаж больницы, и раз в месяц выносили трупы, потому что туда никто не поднимался, а большинство "пациентов" и ходить не могли.
А вообще совету почитать книгу Валерия Фефелова «В СССР инвалидов нет!»
Ответ для Mucha:
Никакой идиллии ни на западе ни на востоке собственно не было и не будет Поэтому рай поместили на небо Инвалиды в основной своей массе сами не идут к людям-это пишу не смысле осуждения Сам первые годы после травмы сидел в квартире и смотрел на Мир из окна и через экран телевизора Понадобилось время и люди чтобы принять себя в новом состоянии и начать жить
sheyda
30 авг. 2013 13:21
Отношение общества к инвалидам.
laylishna
30 авг. 2013 13:24
Отношение общества к инвалидам.Да нет , судьбу он определил свою инвалидную ,ещё до инвалидности.
Если платишь большую страховку - инвалидность как бы райская,да плюс родственники есть у инвалида.
Если где-то сбой - выбросят на помойку не поморщившись (пример с онкобольной).
Дети децепешные , зависят от активности их родителей .
Причём на Западе частников не заставишь обеспечивать доступность.Есть их желание и их возможность. У нас же по ФЗ-181 , выстраивают всех.
Т.е. школы для детей инва ,как бы,тоже не все доступны всегда были.Причём у нас всем детям даётся одинаковое образование ,тянем всех .Там ,если родители не изъявили заинтересованности в образовании ребёнка-инвалида - Он будет все 11 лет посещать школу,заниматься с отдельным педагогом по выбранному предмету (труд,рисование,кубики складывать и т.д.) без продвижек - вот и весь инклюзив .За то как звучит- ребёнок-инвалид учится в общеообразовательной школе.
При уходе родителей в мир инной -эти дети,или уже взрослые люди - так же зачастую определяются государствами местные интернаты.
Люсиандра
30 авг. 2013 13:24
Lerika
30 авг. 2013 13:27
Отношение общества к инвалидам.С Вами я вообще спорить больше не желаю. Поскольку Вы повторяете одни и те же штампы, которым давно никто не верит.
Я читала в теме у Марины, какое в Канаде отношение к детям-инвалидам. Естественно, в разы лучше, чем у нас. И спорить на эту тему у меня желания нет, поскольку это уже просто смешно.
Ну, вот что на это можно возразить?
Домашнее обучение - это вообще не образование! Тогда как на Западе инклюзивное образование стало применяться с 60-х годов!
Mucha
30 авг. 2013 13:31
Отношение общества к инвалидам.Потому что это тоже реальность, от которой любого человека отделяют два-три хода, когда обществом не отработан алгоритм, что делать в подобной ситуации.
Если мы говорим об инвалидности, то мы именно на этом самом уровне
laylishna
30 авг. 2013 13:38
Отношение общества к инвалидам.У Вас смысл жизни в спорах , Вы так похоже самоутверждаетесь.
О инклюзивном образовании это не мои штампы - это короткое резюме из лекции Е.Леонтьевой , посетившей США на предмет обеспечения жизнедеятельности инвалидов.
Кстати лекция была для работников муниципального образования.
Baloo
30 авг. 2013 13:47
Отношение общества к инвалидам."Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
laylishna
30 авг. 2013 13:48
Отношение общества к инвалидам.Для всего нашего дворянства ещё и какое образование ,ну а для крестьян и проч.сильно рабочего люда -3 класса церковно-приходской
Достаточно и на сегодня знакомых , кто экстерном учит своих детей -считают дети не отвлекаются на всякую херь и у них больше времени вне учёбы.
Дормидонт
30 авг. 2013 14:07
Отношение общества к инвалидам.Почему? Инвалиды - часть общества. Ну, хрен с ним, с Балу, пусть на его месте будет здоровый и более адекватный человек. Мне будет так же параллельно на его взгляды на меня, если я самодостаточен для самого себя.
Да я и не пытаюсь Вас переубедить. Вам хоть кол на голове чеши, но все равно любую тему сведете к тоталитарному советскому режиму и прогрессивному Западу.
Baloo
30 авг. 2013 14:34
Lerika
30 авг. 2013 14:40
Отношение общества к инвалидам.В 60-е годы? Уже в перестройку - да, что-то стало меняться.
Но в советское время инвалиды детства с тяжелыми заболеваниями не учились в институтах! Или это были какие-то очень редкие единичные случаи. Исключения, которые только подтверждали правило.
Кроме того, и самой по себе интеграции в общество в советское время у инвалидов не было. А без этого домашнее образование - просто фикция.
Ответ для Дормидонт:
Да, вот на мой взгляд, тема вполне закономерно к этому сводится. Поскольку случаи пренебрежительного или бестактного отношения к инвалидам, - это всего лишь следствие того, что на протяжении многих лет инвалидов не было как класса.
спинальник
30 авг. 2013 15:46
Отношение общества к инвалидам.Вот именно Вам Ольга Васильевна надо вновь перечитать очень внимательно тему Марины,особенно начало,ведь там есть посты нашей соотечественницы имеющей не трудовое увечье.
laylishna
30 авг. 2013 15:51
Отношение общества к инвалидам.Ну если Вас не было ,не значит ,что и инвалидов не было.
У нас целые городки инвалидов были - слепых,глухонемых.Со своими роскошными дворцами культуры ,катками,кинотеатрами.И причём социализацией в полный рост- на их катках катались все ,к ним в кино ходили тоже.Жили(семьи)среди нормальных.Транспортом одним пользовались ,работали на тех же заводах. А вот школы другие были.
За опорников ,так вообще не вопрос -после эпидемий полимиелита все дети проходили лечение-реабилитацию в интернатах.И конечно ненавидели их,это нормально никто не любит жить без пап,мам. Об этом периоде хорошо пишет Мария Арбатова .Она прошла эти интернаты ,осталась лёгкая хромота.
У нас в универе преподавал глубокий инвалид(после укуса инцифалит.клеща).Он не мог нормально ходить,почти не было координации-но читал лекции ,занимался курсачами.Сейчас понимаю,что ему помогали добираться до 4 этажа.Наверное коллеги.
А сколько было инвалидов на починке обуви .У нас было огромное предприятие Уралобувь,вот там опорники и работали.Это только навскидку. А уж по сельской местности работали все инвалиды,кто хотел.Там высоток не было.
В 60-е к инвалидам было нормальное отношение.После ВОВ ,те что не спились,вернулись и кто учился,кто работал категорически не считали себя инвалидами,которым нужно особое отношение - работали,рожали детей и не позволяли(хотя имели право)тянуть на себя всё что можно.
Кому как .Если ради потусоваться ,то можно и в кружках,во дворах.
Мы одному нашему мальчику помогли пойти в этом году в школу в 5 -й класс.ДЦП ,довольно значимое .Но мальчик умница ,воспитывает дед и бабушка.Деду 80 лет,у него хобби йога.Ребёнок был на домашнем обучении,они дома не сидят особо,ездят в реаб.центр и т.д.-сами.
У них отработанная методика подъёма по лестницам,жесть конечно.
Вообщем депутат (наш директор ТЮЗа)звонила,после встречи с семьёй, и очень растерянно повторяла одну мысль - "Ко мне сотни людей, недовольных качеством жизни ,обращаются за помощью,но по сравнении с жизненными ситуациями мальчика - их проблемы нично.
Но именно этот ребёнок несёт добро ,от него исходит столько позитива,солнца в общении...Нет обид ,нет зависти."
Дормидонт
30 авг. 2013 15:55
Отношение общества к инвалидам.Мне особенно про хомячков понравилось.
спинальник
30 авг. 2013 16:01
Отношение общества к инвалидам.Смотря что считать тяжелым заболеванием.В 1985 году соседка по палате сан.Бурденко с полимиелитом и 1 группой инвалидности закончила Минский университет исторический факультет и работала архивариусом в одном из госархивов республики.Умудрялась как-то на костылях даже по складным лестницам прыгать,разбирая и складируя ту информацию,которая потом попрет из всех щелей в конце 80-х годов.
спинальник
30 авг. 2013 16:21
Отношение общества к инвалидам.В перестройку?Ошибочка,это времена нашего первого российского полупьяного вашего землячка.Во времена Горбачева пенсии,коляски,мотоколяски(автомобили) и обеспечение санкурлечение предоставлялось.Даже если быть точным даже при царе Борисе до 1994 года это еще было...
Baloo
30 авг. 2013 16:38
Отношение общества к инвалидам.А ещё Вы забыли -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку - в течение десяти дней. »
Глава Минздрава В. Скворцова().
≋≋≋
И что, уже нет? Ай, как не хорошо! Верните дворцы, катки, кинотеатры!
Lerika
30 авг. 2013 18:47
Отношение общества к инвалидам.Честно говоря, у меня уже нету никакого желания с Вами спорить, потому как это абсолютно бессмысленно.
Скажу только вот что. Вы говорите о таких категориях инвалидов, как слепые, глухие, ходячие опорники. Да, для них что-то было.
Вот именно что людей ставили на ноги через силу! Мне, например, всю душу вынули тем, что я должна обязательно ходить! Хотя на Западе уже все было приспособлено для колясочников, и с этим заболеванием на ноги через силу не ставили. Я поразилась, когда узнала, как живут люди с моим заболеванием на Западе - у меня и сотой доли таких возможностей не было.
Я же говорю о том, что для колясочников в СССР ничего не было! Не существовало их как класса вообще. Не должно их было быть видно на улицах.
Почему в 1980-м году не провели Паралимпиаду, если такое хорошее отношение к инвалидам было?
Нужно смотреть правде в глаза: это была очень жестокая бесчеловечная политика тоталитарного государства. Фактически обыкновенный фашизм. Странно, что до сих пор этого кто-то не видит. Впрочем, я не думаю, что Вы искренни в своих рассуждениях. Нужно же просто всеми правдами и неправдами выдать желаемое за действительное.
Ответ для спинальник:
Так вот именно что она ходила! А для колясочников что было в то время?
Если бы мне привели пример, когда кто-то с тяжелой инвалидностью (с детства) учился в институте на общих основаниях в 60-е годы, вот это было бы дело. А так это все не то.
В западных странах именно что в 60-е годы колясочники начинали учиться в институтах.
Tor
30 авг. 2013 18:55
Отношение общества к инвалидам.??? Кусочки Истории
Чтобы не портили окружающий вид вновь отстроенных городов и весей, калек, потерявших руки и ноги на полях сражений, везли умирать подальше от людских глаз, например, на остров Валаам. К тем, кому повезло и кто смог найти работу по силам, отношение было не лучше. А.М. Кравцов, художественный руководитель Московского театра «Мир искусств», в начале 1960-х годов вел на радио цикл передач по военной тематике. На одну из этих радиопередач он пригласил рядового солдата, инвалида войны, кавалера полного банта ордена Славы, московского сапожника Ивана Румянцева У микрофона тот не сумел сдержать слез. Плакал долго, мучительно. А потом признался: «Не думал, что доживу до такого дня. Ведь меня вся страна будет слушать. А все эти годы живем впятером в комнате 15 квадратных метров в подвале... Куда ни ткнусь, всюду гонят: «Ну, воевал! Ну, получил награды. Чего тебе еще надо?»
Моя пробабка рассказывала как у них в больнице помогали тяжелым людям с ДЦП, их селили на последний этаж больницы, и раз в месяц выносили трупы, потому что туда никто не поднимался, а большинство "пациентов" и ходить не могли.
А вообще совету почитать книгу Валерия Фефелова «В СССР инвалидов нет!»
petrovich
30 авг. 2013 19:08
Отношение общества к инвалидам.Никакой идиллии ни на западе ни на востоке собственно не было и не будет Поэтому рай поместили на небо Инвалиды в основной своей массе сами не идут к людям-это пишу не смысле осуждения Сам первые годы после травмы сидел в квартире и смотрел на Мир из окна и через экран телевизора Понадобилось время и люди чтобы принять себя в новом состоянии и начать жить