как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Вика, мы уже пришли к консенсусу, Муха нарисовала гениальный план)
То есть она нарисовала, как уничтожить 200 000, уже отремонтированной площади?!
То что она предлагает снести, как раз и отремонтировано.
И я этот вариант рассматривала, одним из первых - выигрыша в нем нет.
Вместо комнаты, будет непонятное пространство. Двери, окно и что то где ничего путного не поставишь. Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Так сделана квартира,подомной. Я смотрела. Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Мне не понравилось.
А вот идею про душ, я как раз у них увидела - класс!!!
И если я правильно поняла, по закону я могу это требовать в рамках программы "доступное жилье".
Ответ для Baloo:
Baloo:
Каким образом? Я даже не знаю её доход. С её слов, это, или -
вмка:
Мой доход 15 000,стабильный и гарантированный +периодические мат.помощи + продуктовые наборы от собеса + 1раз в год великолепные наборы(продуктовый и хозяйственный)от немецкой благотворительной организации и оплата лекарств на 3 000р.
или
вмка:
Что мне дало государство: пенсию 10 000,самую дешевую коляску,памперсы,и иногда просроченные продуктовые наборы?
Выбирайте, что вам по вкусу.
Странно, а вот я в первом случае увидела МОЙ ДОХОД, а во втором, что мне дает государство, разве нет? В чем ложь?
Baloo:
Мы с женой так ремонт и делали.
Вы все время пишите, я с женой, я с женой. Нет у Вики жены и мужа нет. Одна она. Мало того, что одна, еще и на коляске! И когда, в свое время она не сделала ванну, то тоже не предполагала что инвалидом станет.
Ответ для вмка:
вмка:
Не хочу вспоминать ТОТ день!!!
Мне может хоть кто-то разумно объяснить, что имеется в виду, когда пишется, что случайно из данного окна выпасть нереально, а теперь еще и с помощью невозможно?Скоро дойдет до того, а из этого ли окна выпала Вика? Бред какой-то. Так же непонимаю, когда цепляют корыто, написали же ремонт делаю, но не за 2 дня то! То, что будет душ тоже написали, нет надо доканывать с корытом! Некоторые ночами не спят из-за "исчезнувшей" квартиры. ну ладно, я еще соглашусь со всеми теми, кто пытается перепланировать Викину квартиру, тут вроде дельные советы. Не учитывается только одно, что Вика одна и жить больше ей негде. Ломать стены и жить спинальнику в этой квартире, мне кажется нереальным, как колясочнице!А сколько средств сразу в это вложить надо? Пока все это разрешиться, скорее всего Вике придется за внуков бороться! Мне кажется начинать надо с того, чтоб отец ребенка помогал делать ремонт недвижимого имущества, принадлежащего его дочери. А разве добиться алиментов от него в Викину пользу нереально? Они ж жили гражданским браком?
Вика, а у всех соседей уже есть ванны или душ в твоем доме?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вы все время пишите, я с женой, я с женой.
Так, это естественно! Не будь жены, её бы не упоминал. А было бы так - я с тётенькой делал ремонт так.... Или - я делал ремонт так...
≋≋≋
Елочка:
В чем ложь?
Да, всё нормально! И великолепные просроченные наборы и пр.
Ответ для вмка:
вмка:
Конечно.
Конечно, художника обидеть может каждый
вмка:
Так сделана квартира,подомной.
Вот! Есть же люди, которые понимают толк в высоком искусстве.
вмка:
Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Зато не ползаешь по узкому коридору (который только место отнимает в вашем версальском дворце), еле вписываясь на коляске в повороты комнатушек. И микро-кухни в пять квадратов на моем плане нет - в которой ни развернуться, ни повернуться, а двоим вообще не разойтись.
вмка:
Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Я бы тоже сделала одну. В большой комнате лучше воздухообмен и удобнее передвигаться на коляске. Две - это только из-за требований суда.
вмка:
Раз вы не фанатка полноценных ванн-будуаров, и дочь не собираетесь баловать (ибо нефиг), с моей стороны тоже возражений нет.
Тем более, я видела нечто похожее и спинальницу-владелицу это в целом устраивает. Хотя иногда она вздыхает , что нельзя полежать в теплой воде, которая полезно и приятно расслабляет мышцы.
Ответ для вмка:
вмка:
А я писала - не обижайтесь!!!
Поздно.
Только ремонт согласно моего гениального (с) плана сможет как-то утешить мое уязвленное художественное самолюбие.
вмка:
У меня, басейн имеется!!!
И три бани. Я помню
На самом деле, я считаю, что для того, чтобы претендовать на дочь, вам достаточно привести квартиру в минимально приемлемое состояние - чтобы не голая штукатурка торчала, короче.
Государство не вправе отнимать у матери ребенка только потому, что она не может обеспечить своими силами доступность, сделать дорогостоящие перепланировки и евроремонт.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Хотя иногда она вздыхает , что нельзя полежать в теплой воде, которая полезно и приятно расслабляет мышцы.
Хм! У меня тоже дааавно нет ванной. Но при выборе мыться самостоятельно, но в душе или ждать кого-то , зато в ванной любой разумный человек выберет первое, нет? Хоть это и
Ответ для Елочка:
Елочка:
Главное НЕЗАВИСИМОСТЬ.
А её, возможности НЕЗАВИСИМОСТИ, полностью лишают людей, скованных законом о том, что для получения доступного (но при этом только социального) жилья они должны сдать собственное.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
заметила бы, что Ильин сначала говорит о том, как увидел выпадающую из окна Вику, заходя на кухню, а потом - не обнаружив ее на кухне, выглянул в окно и увидел "страшное"
Он мог бы отморозиться: "перепутал", "был в шоке от случившегося" и пр.
Дормидонт:
К чему перетерать?
Дабы исключить "несчастный случай" и добиться возбуждения уголовного дела.
Ответ для вмка:
вмка:
Так сделана квартира,подомной.
Это хорошо, потому что при варианте "кусок кухни под ванную" Вам пришлось бы просить у них письменное согласие, и не факт что Вы бы легко его получили.
Ответ для Gier:
Gier:
Даже обсуждать не буду!!!
Gier:
Дормидонт:
заметила бы, что Ильин сначала говорит о том, как увидел выпадающую из окна Вику, заходя на кухню, а потом - не обнаружив ее на кухне, выглянул в окно и увидел "страшное"
Он мог бы отморозиться: "перепутал", "был в шоке от случившегося" и пр.
Когда он был в шоке? когда снималась программа?
Причём 2 раза в шоке?
Намудрили Вы что то.
Ответ для Mucha:
Ирен, не парьтесь Вы с планировкой. Честно. Как в той притче, про шкуру и шапки. Не выкроить из этой шкуры, ни двух, ни трёх,путних шапок.
Сегодня состоялось рассмотрение жалобы в гор Суде.
Заседание длилось минут 10.
В удовлетворении жалобы отказано.
Ни доводы, ни документы, во внимание не приняты.
Письменное решение будет готово, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ !
Только после его получения на руки, смогу подавать кассацию.
Нанятые мною юристы, полностью развеяли свои сомнения, в предвзятом отношении по делу (решение было принято, до начала заседания и ни какие доводы, на него повлиять не могли).
Ответ для вмка:
вмка:
Вика, а какие новые доводы вы им предоставили? Я помню, что были претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
3. что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру
Интересно - как юристы помогли оговорить эти пункты. Что они придумали?
Ответ для marival:
Марина, читаю вас и анекдот вспомнился:
Военная грузинская дорога. Лето. Жарко, Мухи. Скучно. Шашлычная. Стоят два грузина в тени под деревом. Разговор.
- Викентий, ты пащол на охот, а медведь напал! Что дэлать будэшь?
- Буду мэдвэдь рэзать!
- А нэт кинжал!
- Как у меня нэт кинжал?
- Как нэт? Жена поточить понёс!
- Тогда буду убэгать!
- А он тэбя догонять!
- На дэрэво полезу!
- А нэт дерево!
- Как нэт дерево в лес?
- Да лэс такой. Кусты одни.
- Послушай, Гоги, ты мой друг или друг медведя?
может, будем с Викой дружить, а не с медведем?))
не знаю, где она черпает силы, но они же не бесконечны..
                    вмка
                    15 сен. 2013 04:11

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуСпасибо!
Меня уже потряхивает.
Не хочу вспоминать ТОТ день!!!
                    вмка
                    15 сен. 2013 04:25

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТо есть она нарисовала, как уничтожить 200 000, уже отремонтированной площади?!
То что она предлагает снести, как раз и отремонтировано.
Вместо комнаты, будет непонятное пространство. Двери, окно и что то где ничего путного не поставишь. Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Так сделана квартира,подомной. Я смотрела. Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Мне не понравилось.
И если я правильно поняла, по закону я могу это требовать в рамках программы "доступное жилье".
                    Елочка
                    15 сен. 2013 06:06

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуСтранно, а вот я в первом случае увидела МОЙ ДОХОД, а во втором, что мне дает государство, разве нет? В чем ложь?
Вы все время пишите, я с женой, я с женой. Нет у Вики жены и мужа нет. Одна она. Мало того, что одна, еще и на коляске! И когда, в свое время она не сделала ванну, то тоже не предполагала что инвалидом станет.
                    Елочка
                    15 сен. 2013 06:36

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуМне может хоть кто-то разумно объяснить, что имеется в виду, когда пишется, что случайно из данного окна выпасть нереально, а теперь еще и с помощью невозможно?Скоро дойдет до того, а из этого ли окна выпала Вика? Бред какой-то. Так же непонимаю, когда цепляют корыто, написали же ремонт делаю, но не за 2 дня то! То, что будет душ тоже написали, нет надо доканывать с корытом! Некоторые ночами не спят из-за "исчезнувшей" квартиры. ну ладно, я еще соглашусь со всеми теми, кто пытается перепланировать Викину квартиру, тут вроде дельные советы. Не учитывается только одно, что Вика одна и жить больше ей негде. Ломать стены и жить спинальнику в этой квартире, мне кажется нереальным, как колясочнице!А сколько средств сразу в это вложить надо? Пока все это разрешиться, скорее всего Вике придется за внуков бороться! Мне кажется начинать надо с того, чтоб отец ребенка помогал делать ремонт недвижимого имущества, принадлежащего его дочери. А разве добиться алиментов от него в Викину пользу нереально? Они ж жили гражданским браком?
Вика, а у всех соседей уже есть ванны или душ в твоем доме?
                    вмка
                    15 сен. 2013 06:47

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНЕТ! Таков закон!
Сей вопрос, я буду ставить в апилляционом суде - письменно.
Кажется да. Те у кого не было (когда я ходила), сейчас усердно ремонтами занимаются.
                    Baloo
                    15 сен. 2013 09:24

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТак, это естественно! Не будь жены, её бы не упоминал. А было бы так - я с тётенькой делал ремонт так.... Или - я делал ремонт так...
≋≋≋
Да, всё нормально! И великолепные просроченные наборы и пр.
                    Mucha
                    15 сен. 2013 09:49

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуКонечно.
Конечно, художника обидеть может каждый
Вот!
Зато не ползаешь по узкому коридору (который только место отнимает в вашем версальском дворце), еле вписываясь на коляске в повороты комнатушек. И микро-кухни в пять квадратов на моем плане нет - в которой ни развернуться, ни повернуться, а двоим вообще не разойтись.
Я бы тоже сделала одну. В большой комнате лучше воздухообмен и удобнее передвигаться на коляске. Две - это только из-за требований суда.
Раз вы не фанатка полноценных ванн-будуаров, и дочь не собираетесь баловать (ибо нефиг), с моей стороны тоже возражений нет.
Тем более, я видела нечто похожее и спинальницу-владелицу это в целом устраивает.
                    вмка
                    15 сен. 2013 10:06

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА я писала - не обижайтесь!!!
А вот и фига! У меня, басейн имеется!!!
Енто не про меня, точнее я тоже вздыхаю, но жизнь дороже - я просто утону.
                    Mucha
                    15 сен. 2013 10:09

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуПоздно.
Только ремонт согласно моего гениального (с) плана сможет как-то утешить мое уязвленное художественное самолюбие.
И три бани. Я помню
На самом деле, я считаю, что для того, чтобы претендовать на дочь, вам достаточно привести квартиру в минимально приемлемое состояние - чтобы не голая штукатурка торчала, короче.
Государство не вправе отнимать у матери ребенка только потому, что она не может обеспечить своими силами доступность, сделать дорогостоящие перепланировки и евроремонт.
                    Елочка
                    15 сен. 2013 10:17

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуХм! У меня тоже дааавно нет ванной. Но при выборе мыться самостоятельно, но в душе или ждать кого-то , зато в ванной любой разумный человек выберет первое, нет? Хоть это и
Гланое НЕЗАВИСИМОСТЬ.
                    вмка
                    15 сен. 2013 10:24

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЕсли я просто обои поклею - они рухнут вместе со штукатуркой!!!
Да и поздно уже - всё раздолбано, не по детски.
                    Mucha
                    15 сен. 2013 10:25

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА её, возможности НЕЗАВИСИМОСТИ, полностью лишают людей, скованных законом о том, что для получения доступного (но при этом только социального) жилья они должны сдать собственное.
                    вмка
                    15 сен. 2013 10:29

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуИ это правильно.
                    Gier
                    15 сен. 2013 15:15

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуОн мог бы отморозиться: "перепутал", "был в шоке от случившегося" и пр.
                    Gier
                    15 сен. 2013 15:23

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЭто хорошо, потому что при варианте "кусок кухни под ванную" Вам пришлось бы просить у них письменное согласие, и не факт что Вы бы легко его получили.
                    вмка
                    15 сен. 2013 15:48

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуДаже обсуждать не буду!!!
Когда он был в шоке? когда снималась программа?
Причём 2 раза в шоке?
Намудрили Вы что то.
                    вмка
                    15 сен. 2013 16:15

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуИрен, не парьтесь Вы с планировкой. Честно. Как в той притче, про шкуру и шапки. Не выкроить из этой шкуры, ни двух, ни трёх,путних шапок.
                    вмка
                    19 сен. 2013 23:26

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЗаседание длилось минут 10.
Письменное решение будет готово, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ !
Только после его получения на руки, смогу подавать кассацию.
Нанятые мною юристы, полностью развеяли свои сомнения, в предвзятом отношении по делу (решение было принято, до начала заседания и ни какие доводы, на него повлиять не могли).
Ну что же. Моя борьба продолжиться!
                    marival
                    19 сен. 2013 23:46

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, а какие новые доводы вы им предоставили? Я помню, что были претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
3. что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру
Интересно - как юристы помогли оговорить эти пункты. Что они придумали?
                    Georgievna
                    20 сен. 2013 00:12

как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуМарина, читаю вас и анекдот вспомнился:
Военная грузинская дорога. Лето. Жарко, Мухи. Скучно. Шашлычная. Стоят два грузина в тени под деревом. Разговор.
- Викентий, ты пащол на охот, а медведь напал! Что дэлать будэшь?
- Буду мэдвэдь рэзать!
- А нэт кинжал!
- Как у меня нэт кинжал?
- Как нэт? Жена поточить понёс!
- Тогда буду убэгать!
- А он тэбя догонять!
- На дэрэво полезу!
- А нэт дерево!
- Как нэт дерево в лес?
- Да лэс такой. Кусты одни.
- Послушай, Гоги, ты мой друг или друг медведя?
может, будем с Викой дружить, а не с медведем?))
не знаю, где она черпает силы, но они же не бесконечны..