как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ну вот видите, друзья, прикинув ситуацию на себя и на реалии жизни, ВЫ сами ответили на все вопросы.
А ведь я листов 5, говорила - давайте не будем трогать переезд!!!
На днях выложу, фотки, моей квартиры, в ее нынешнем состоянии.
С благодарностью, приму ваши советы, по приспасобам и планировке, где и какую мебель лучше поставить.
Просто из за сломанной ноги, сейчас очень боюсь, сама без помошника садиться в коляску. И еще фотки без обработки не лезут на форум, а с этим у меня, как чайника , проблемы. Ну да ладно разберемся, и вы полюбопытствуете.
Ответ для Яна:
Яна:
ВПОЛНЕ достаточно. Главное не забивать все мебелью и вещами.
Ну вещами я еще могу как то не очень заграмождать. Но вопрос в том, куда девать всё моё инва инвентарь и приспособы? Я ведь и от электрички отказалась, по этому. А мне ее опять советуют. Ну куда мне это барахло девать, ведь оно нужное? А места занимает много, если просчитать, то с моей точки зрения, очень много. Меня это раздражает, но как быть? За окно, на веревочку не вывесишь?
Ответ для Baloo:
Вы с коляски встать можете?
Baloo:
холодильник - высокий не подойдёт. На низком(1.3 м. высотой) стоят чайник, блендер и тостер.
У меня тоже, где то такая высота холодильника. Я из самого конца морозилки, уже палкой доставать должна,рукой не дотянуться. А верх холодильника, мне не досягаем вообще. Так что ставит на него что ли бо, не для меня, к сожалению. Вот и придется продумывать дизайн, как все разместить в пределах досягаемости. Но кухня у меня, на потом.
Метраж 5,2 и минус 2е двери.
Ответ для Мира:
Мира:
Правильно Вика говорит, вопрос в том КТО это все будет делать? При том у нас не Канада, гос-во или какая-либо фирма это на себя не возьмет.
Да я это все 39 листов ГОВОРЮ. А услышали, только сейчас.
Мне предлогается - поменять один ремонт на другой
Вот я и спрашиваю - зачем мне этот гимор с переездом нужен?
Хоть расстреляй, не пойму, зачем уезжать с насиженного места, не решая, при переезде все проблемы. А до кучи поимев еще несколько.
В чем прелесть сего мероприятия - развлечься? Так у меня и так забот полно - развлекаюсь!
Ответ для вмка:
вмка:
Вика, вот обещала объяснить тебе - в чём прелесть такого обмена. Ты спрашивала меня об этом. Но, я поняла одну простую вещь: ты на это никогда не пойдёшь.
Взгляни на всё, как–бы со стороны. У «некой» женщины, грозят забрать ребёнка. И единственный для неё выход – это устранить некоторые претензии «опёки». А её представители говорят: полная антисанитария в квартире, нет ремонта, нет даже спального места и стола. Ребёнок не может воспитываться в таких условиях. И ещё: мама этой девочки не может самостоятельно покидать квартиру (6-ой этаж, нет лифта).
Любой человек в такой ситуации будет что-то предпринимать. И каждый делает это по-разному. Один – будет сидеть и ждать милости от администрации города, района... (правда, за период ожидания, могут и ребёнка забрать!) А другой человек – мгновенно кинется что-то делать.
Вика, твоя квартира на Невском. Небольшая, крайне запущенная, но она есть. А значит есть и варианты: как можно улучшить свои жилищные условия. И мне кажется, что ты их и сама прекрасно знаешь, но немного лукавишь... Перед отъездом сюда, я несколько лет занималась недвижимостью и поэтому точно знаю то, о чём говорю. Иначе бы не стала об этом даже заикаться.
Я ведь тебе писала, в самом начале темы. Если бы ты продала свою маленькую квартирку (в Петербурге, на Невском, в запущ.состоянии), то этих денег вполне хватило бы купить квартиру (к примеру) в Краснодаре. Новую(!) трёхкомнатную, меблированную, на первом этаже. В хорошем районе: со школой и магазинами (почти во дворе дома). Больница - в одной или двух трамвайных остановках от дома. И ещё. Остались бы деньги: и на сам переезд, и на увеличение дверных проёмов под коляску, и на переоборудование (под тебя) ванной комнаты и даже(!) - сделать отдельный выход на улицу (с лоджии).
Почему именно Краснодар? Да, можно любой другой город. Кроме Москвы. Краснодар взяла, просто для примера. Я сейчас очень даже в курсе цен на жильё там. Так как, только за этот год, у нас (с Дальнего Востока) переехали туда больше десятка семей родственников и друзей. А помнишь свои доводы против этого? Ты писала почему для тебя такой переезд неприемлeм.
Сначала ты говорила, что это не получится по ценам. А когда (с цифрами в руках), житель этого города подтвердил мои слова, то ты стала писать другие доводы. «В Краснодаре плохая медицина (твой рассказ о женщине, которую там залечили) и что в Петербурге проще делать операции и ты можешь решаешь свои вопросы на уровне администрации, и что опёка не позволила бы ухудшить условия, и что в твоём районе зимой снег чистят, и у вас хорошие продуктовые наборы дают, ну и т.д.»
То что «опёка» не пропустила бы такой обмен – неправда! У ребёнка было бы значительное улучшение жилищ.условий. И намного увеличилось кол-во кв.метров, ей принадлежащих. Наши родственники ведь тоже с детьми переехали. И тоже с "опёкой" дело имели и разрешения оформляли.
Конечно, у Петербурга - статус города совсем другой. Поэтому и цены на жильё у вас очень высокие. На этом тебе и можно было сыграть. Но, ТЕПЕРЬ всё это слишком поздно! Есть решение суда. Поэтому, по поводу обмена, я тогда и не стала отвечать тебе. Толку - писать одно по одному. Тем более, ты слышишь только себя. А в твоём городе, тоже можно было бы (путём продажи и покупки) улучшить твои жил.условия и снять некоторые претензии «опёки». Но сейчас, уже нет смысла говорить об этом. Поздно. Этим нужно было заняться при первых «звоночках» из опёки. А лучше ещё раньше...
Ответ для marival:
Переезд в другой город, тем более так далеко, я себе просто представить не в состоянии.
Поездку в Москву, с сапровождающеми и полной организацией, я помню, до сих пор, как будто вчера это было. Все было готово и не за мой счет.
marival:
Этим нужно было заняться при первых «звоночках» из опёки.
Марина, Вы уже раз 5, про какие то звоночки от опеки пишите. Я не как не пойму про какие? Поясните!
marival:
А лучше ещё раньше...
Когда я была на ногах, я делала ремонт, по мелочам.
А нормальный ремонт, мне "муж",обещал сделать!!!всё обещал и обещал!!! заработать!!! жениться!!! и еще много чего, за 10 лет обещал
У меня почти ВСЕ соседи, только несколько лет назад начали заботится ремонтом : поменяли входные двери; меняют окна; сантехнику; проводку; трубы и тд, не у кого нет таких денег сделать всё сразу. Делают годами, поэтапно. Так что я как все (а может и круче)
Ответ для вмка:
вмка:
Марина, Вы уже раз 5, про какие то звоночки от опеки пишите. Я не как не пойму про какие? Поясните!
Про "5 раз" это не ко мне. Видимо, вам об этом ещё кто-нибудь говорил. А я имела ввиду следующее. Суетиться с обменом нужно было раньше. Как только вы почуствовали, что представители "опёки" начинают вами интересоваться.
вмка:
Делают годами, поэтапно. Так что я как все (а может и круче)
Вика, вы не как все! Ваши соседи могут делать ремонт годами, десятилетиями. А у вас ребёнка забирают... И одна из причин - пресловутый ремонт. Вернее, его отсуствие.
Ответ для marival:
marival:
...то этих денег вполне хватило бы купить квартиру (к примеру) в Краснодаре.
Как в Краснодаре не знаю. Но моя дочь с мужем купили двушку в Барнауле(не захотели с нами в Москве жить) за 1 лимон 400 тыс. В центре города, на 4-м этаже(дом с лифтом). Квартира после ремонта.
⋘⋙
Ответ для вмка:
вмка:
Переезд в другой город, тем более так далеко, я себе просто представить не в состоянии.
А нужно представить! Одно дело, если человек живёт один и для себя, а другое, если «на кону» ребёнок и совместная жизнь с ним.
Вы сами понимаете, что пока не будет приемлемое жильё, свободный выход на улицу, ребёнка, Вам вряд ли отдадут. Да и вообще, не Вы за ним, а он за Вами будет ухаживать.
≋≋≋
вмка:
Все было готово и не за мой счет.
Будите и в жилищном вопросе это ждать?
≋≋≋
вмка:
Делают годами, поэтапно. Так что я как все (а может и круче)
И все эти годы суд будет ждать, пока закончится ремонт...
Ответ для marival:
marival:
И ещё: мама этой девочки не может самостоятельно покидать квартиру (6-ой этаж, нет лифта).
Четвертый. В шестиэтажном доме.
Этот дом бесперспективен абсолютно в плане свободного выхода.
Даже если лифт (вдруг! ценой неимоверных усилий! через два-три года) поставят, то мало того, что из лифта на улицу не выйти и не поставить подъемник - ибо размеры площадки не позволяют, еще и траблы между лифтом и квартирой
вмка:
У нас лестница спессфическая, от лифта до квартиры, еще лестничный марш.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Как в Краснодаре не знаю.
Маленький отрывок из моего форумского дневника. Это чтобы всё заново не писать.
Жильё, на Дальнем Востоке, стоит ужасно дорого. И продав одну (старенькую) квартиру в Хабаровске, в Краснодаре (на эти деньги) можно купить две! Причём, новых. Только что построенных. Одну сдавать, а в другой жить.
Вот пример. Сестра моего супруга продала в селе Белогорье (это в Амурской области) жильё. Сорок км от города. Очень старый дом с небольшим участком. Туалет во дворе, отопление печное, воды в доме нет. Да, ещё и трещина в фундаменте. В общем, все прелести дома, который был построен неумелыми строителям – лет 50 назад. Так вот. Летом, на эти деньги (2,5 миллиона рублей - 75 тыс.долларов) она приобрела в Краснодаре новую двухкомнатную квартиру. Огромная разница в ценах!
А семья подруги, продав в Хабаровске две квартиры, тоже уехали в Краснодар. Так там, на эти деньги, они покупают 3(!) квартиры. В одной будут жить сами, а две другие сдавать. Красота!
Ответ для Baloo:
Не учите меня жить, помогите материально.
Вы Сергей очень странно реагируете, когда вам предлагают встать на место человека, которого Вы осуждаете, или начинаете утверждать, что ЛИЧНО ВЫ сможете, а вот другим не дано!!!
Очень много флуда, а реальных предложений, из всех тем, по пальцам пересчитать.
Какое Вы имеете право, ни чего не зная про меня и мою жизнь, утверждать, ЧТО ДОЧЬ БУДЕТ ЗА МНОЙ УХАЖИВАТЬ, а не я за ней.Да и на сколько я поняла, Вы, не идеальный папа (Ваши личные утверждения).
Если Вы попытаетесь вывести меня на дальнейшие споры, не о чём, я буду жаловаться админам.
Есть реальные предложения - милости прошу, за дельный совет Я благодарна ВСЕМ. Нет предложений, убедительно прошу, воду не переливать!
Я буду Вам благодарна за советы, по ремонту или еще каким приблудам.
В особенности как "запудрить" мозги, у Вас это не плохо получается
Ответ для marival:
marival:
Как только вы почуствовали, что представители "опёки" начинают вами интересоваться.
А мною, ни кто не интересовался.
Претензии предъявлялись Ильину.
Так что ни каких звоночков, в мой адрес, до июля 2011года не было, более того, мне предлагали ЕГО лишить родительских прав, за не выполнение родительских обязанностей. И на тот момент, я уже начала ремонт. Так что мне надо было делать? Я колдовать не умею. Сделать бесплатный ремонт за сутки, не в состоянии. Делаю ВСЁ что в моих силах и возможностях, но выше головы не прыгнешь.
Поставьте себя, на моё место!
Куда метаца ОДИНОКОМУ ИНВАЛИДУ!!!
Ответ для вмка:
вмка:
Не учите меня жить, помогите материально.
С какой стати?
≋≋≋
вмка:
Да и на сколько я поняла, Вы, не идеальный папа (Ваши личные утверждения).
Какой есть. Но дочь вырастили. Образование дочь получила(даже два). Спутника жизни встретила. Пока она счастлива. Что будет дальше - никто не знает. Время покажет.
≋≋≋
вмка:
я буду жаловаться админам.
И правильно! Если Вам «подпевают» - они хорошие. Но если, против шерсти...
вмка:
Может вам в огород сорняки на грядках подергать?
≋≋≋
вмка:
Учитесь?
вмка:
Как на него еще,грязи накопать, мне в голову,не приходит.
вмка:
Отсюда и вопрос, как соврать, что бы было правдоподобно!!!
вмка:
Так что конкурс продолжается " НА ЛУЧШУЮ БРЕХНЮ ДЛЯ СУДА ", приз - огромное мерси, от меня!!! Придумываем дальше!
≋≋≋
Меня интересует один момент. Зачем, что бы покурить нужно вставать на табурет возле открытого окна? Стоять около окна, облокотиться на подоконник, присесть на него - это понятно. Но вставать на табурет возле открытого окна! Зачем???
≋≋≋
вмка:
Я буду Вам благодарна за советы, по ремонту
Если деньги есть - обратиться в соответствующую контору, заключить договор, оставить ключи мастерам и уехать в санаторий, заранее приобретя путёвку. Мы с женой так и сделали. Правда уехали не в санаторий, а на дачу.
Если денег нет - копить или ждать, что бы
Ответ для marival:
marival:
Так с этого бы и начинали!
Шутка.
Вот дал бы он совет - как и куда инвалидное барахло складировать, что бы не мешалось - вот спасибо пребольшое сказала бы. А то бла, бла, еще и решает, на что я способна.
А я на такое способна, что ему и не представить.
С вырванным из костей и рвущим мясо, железом, садиться на коляску и делать дела, когда от БОЛИ сознание теряешь, но делаешь, по тому что надо и должна!!!
Менее чем через сутки, после металосинтеза, припереться домой, что бы проконтролировать замену труб.
Когда тебя на живую, со стола снимают и сутки, не то что наркоту, даже анальгин не колют - проблемы с давлением.
И еще много всего, а он бла,бла.
вмка
13 сен. 2013 16:00
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА ведь я листов 5, говорила - давайте не будем трогать переезд!!!
На днях выложу, фотки, моей квартиры, в ее нынешнем состоянии.
С благодарностью, приму ваши советы, по приспасобам и планировке, где и какую мебель лучше поставить.
Просто из за сломанной ноги, сейчас очень боюсь, сама без помошника садиться в коляску. И еще фотки без обработки не лезут на форум, а с этим у меня, как чайника , проблемы. Ну да ладно разберемся, и вы полюбопытствуете.
вмка
13 сен. 2013 16:11
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА коридор куда дели? съели?
Mucha
13 сен. 2013 16:12
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуКакой еще коридор?
вмка
13 сен. 2013 16:23
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНу вещами я еще могу как то не очень заграмождать. Но вопрос в том, куда девать всё моё инва инвентарь и приспособы? Я ведь и от электрички отказалась, по этому. А мне ее опять советуют. Ну куда мне это барахло девать, ведь оно нужное? А места занимает много, если просчитать, то с моей точки зрения, очень много. Меня это раздражает, но как быть? За окно, на веревочку не вывесишь?
вмка
13 сен. 2013 16:27
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуКак какой?
Две комнаты, кухня и санузел, должны объяденяться как то? Или они у вас проходные?
вмка
13 сен. 2013 16:59
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВы с коляски встать можете?
У меня тоже, где то такая высота холодильника. Я из самого конца морозилки, уже палкой доставать должна,рукой не дотянуться. А верх холодильника, мне не досягаем вообще. Так что ставит на него что ли бо, не для меня, к сожалению. Вот и придется продумывать дизайн, как все разместить в пределах досягаемости. Но кухня у меня, на потом.
Метраж 5,2 и минус 2е двери.
вмка
13 сен. 2013 19:13
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуГлавное, что бы те авоськи были, при желании и в зубы или мне на колени, как уже делалось.
вмка
13 сен. 2013 19:26
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуДа я это все 39 листов ГОВОРЮ. А услышали, только сейчас.
Мне предлогается - поменять один ремонт на другой
Хоть расстреляй, не пойму, зачем уезжать с насиженного места, не решая, при переезде все проблемы. А до кучи поимев еще несколько.
В чем прелесть сего мероприятия - развлечься? Так у меня и так забот полно - развлекаюсь!
marival
13 сен. 2013 22:17
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, вот обещала объяснить тебе - в чём прелесть такого обмена. Ты спрашивала меня об этом. Но, я поняла одну простую вещь: ты на это никогда не пойдёшь.
Взгляни на всё, как–бы со стороны. У «некой» женщины, грозят забрать ребёнка. И единственный для неё выход – это устранить некоторые претензии «опёки». А её представители говорят: полная антисанитария в квартире, нет ремонта, нет даже спального места и стола. Ребёнок не может воспитываться в таких условиях. И ещё: мама этой девочки не может самостоятельно покидать квартиру (6-ой этаж, нет лифта).
Любой человек в такой ситуации будет что-то предпринимать. И каждый делает это по-разному. Один – будет сидеть и ждать милости от администрации города, района... (правда, за период ожидания, могут и ребёнка забрать!) А другой человек – мгновенно кинется что-то делать.
Вика, твоя квартира на Невском. Небольшая, крайне запущенная, но она есть. А значит есть и варианты: как можно улучшить свои жилищные условия. И мне кажется, что ты их и сама прекрасно знаешь, но немного лукавишь... Перед отъездом сюда, я несколько лет занималась недвижимостью и поэтому точно знаю то, о чём говорю. Иначе бы не стала об этом даже заикаться.
Я ведь тебе писала, в самом начале темы. Если бы ты продала свою маленькую квартирку (в Петербурге, на Невском, в запущ.состоянии), то этих денег вполне хватило бы купить квартиру (к примеру) в Краснодаре. Новую(!) трёхкомнатную, меблированную, на первом этаже. В хорошем районе: со школой и магазинами (почти во дворе дома). Больница - в одной или двух трамвайных остановках от дома. И ещё. Остались бы деньги: и на сам переезд, и на увеличение дверных проёмов под коляску, и на переоборудование (под тебя) ванной комнаты и даже(!) - сделать отдельный выход на улицу (с лоджии).
Почему именно Краснодар? Да, можно любой другой город. Кроме Москвы. Краснодар взяла, просто для примера. Я сейчас очень даже в курсе цен на жильё там. Так как, только за этот год, у нас (с Дальнего Востока) переехали туда больше десятка семей родственников и друзей. А помнишь свои доводы против этого? Ты писала почему для тебя такой переезд неприемлeм.
Сначала ты говорила, что это не получится по ценам. А когда (с цифрами в руках), житель этого города подтвердил мои слова, то ты стала писать другие доводы. «В Краснодаре плохая медицина (твой рассказ о женщине, которую там залечили) и что в Петербурге проще делать операции и ты можешь решаешь свои вопросы на уровне администрации, и что опёка не позволила бы ухудшить условия, и что в твоём районе зимой снег чистят, и у вас хорошие продуктовые наборы дают, ну и т.д.»
То что «опёка» не пропустила бы такой обмен – неправда! У ребёнка было бы значительное улучшение жилищ.условий. И намного увеличилось кол-во кв.метров, ей принадлежащих. Наши родственники ведь тоже с детьми переехали. И тоже с "опёкой" дело имели и разрешения оформляли.
Конечно, у Петербурга - статус города совсем другой. Поэтому и цены на жильё у вас очень высокие. На этом тебе и можно было сыграть. Но, ТЕПЕРЬ всё это слишком поздно! Есть решение суда. Поэтому, по поводу обмена, я тогда и не стала отвечать тебе. Толку - писать одно по одному. Тем более, ты слышишь только себя. А в твоём городе, тоже можно было бы (путём продажи и покупки) улучшить твои жил.условия и снять некоторые претензии «опёки». Но сейчас, уже нет смысла говорить об этом. Поздно. Этим нужно было заняться при первых «звоночках» из опёки. А лучше ещё раньше...
вмка
13 сен. 2013 23:11
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуПереезд в другой город, тем более так далеко, я себе просто представить не в состоянии.
Поездку в Москву, с сапровождающеми и полной организацией, я помню, до сих пор, как будто вчера это было. Все было готово и не за мой счет.
Когда я была на ногах, я делала ремонт, по мелочам.
А нормальный ремонт, мне "муж",обещал сделать!!!всё обещал и обещал!!! заработать!!! жениться!!! и еще много чего, за 10 лет обещал
У меня почти ВСЕ соседи, только несколько лет назад начали заботится ремонтом : поменяли входные двери; меняют окна; сантехнику; проводку; трубы и тд, не у кого нет таких денег сделать всё сразу. Делают годами, поэтапно. Так что я как все (а может и круче)
marival
13 сен. 2013 23:25
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуПро "5 раз" это не ко мне. Видимо, вам об этом ещё кто-нибудь говорил. А я имела ввиду следующее. Суетиться с обменом нужно было раньше. Как только вы почуствовали, что представители "опёки" начинают вами интересоваться.
Вика, вы не как все! Ваши соседи могут делать ремонт годами, десятилетиями. А у вас ребёнка забирают... И одна из причин - пресловутый ремонт. Вернее, его отсуствие.
Baloo
13 сен. 2013 23:27
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуКак в Краснодаре не знаю. Но моя дочь с мужем купили двушку в Барнауле(не захотели с нами в Москве жить) за 1 лимон 400 тыс. В центре города, на 4-м этаже(дом с лифтом). Квартира после ремонта.
⋘⋙
Ответ для вмка:
А нужно представить! Одно дело, если человек живёт один и для себя, а другое, если «на кону» ребёнок и совместная жизнь с ним.
Вы сами понимаете, что пока не будет приемлемое жильё, свободный выход на улицу, ребёнка, Вам вряд ли отдадут. Да и вообще, не Вы за ним, а он за Вами будет ухаживать.
≋≋≋
Будите и в жилищном вопросе это ждать?
≋≋≋
И все эти годы суд будет ждать, пока закончится ремонт...
Mucha
13 сен. 2013 23:36
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЧетвертый. В шестиэтажном доме.
Этот дом бесперспективен абсолютно в плане свободного выхода.
Даже если лифт (вдруг! ценой неимоверных усилий! через два-три года) поставят, то мало того, что из лифта на улицу не выйти и не поставить подъемник - ибо размеры площадки не позволяют, еще и траблы между лифтом и квартирой
marival
14 сен. 2013 00:03
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуМаленький отрывок из моего форумского дневника. Это чтобы всё заново не писать.
вмка
14 сен. 2013 00:13
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНе учите меня жить, помогите материально.
Вы Сергей очень странно реагируете, когда вам предлагают встать на место человека, которого Вы осуждаете, или начинаете утверждать, что ЛИЧНО ВЫ сможете, а вот другим не дано!!!
Очень много флуда, а реальных предложений, из всех тем, по пальцам пересчитать.
Какое Вы имеете право, ни чего не зная про меня и мою жизнь, утверждать, ЧТО ДОЧЬ БУДЕТ ЗА МНОЙ УХАЖИВАТЬ, а не я за ней.Да и на сколько я поняла, Вы, не идеальный папа (Ваши личные утверждения).
Если Вы попытаетесь вывести меня на дальнейшие споры, не о чём, я буду жаловаться админам.
Есть реальные предложения - милости прошу, за дельный совет Я благодарна ВСЕМ. Нет предложений, убедительно прошу, воду не переливать!
Я буду Вам благодарна за советы, по ремонту или еще каким приблудам.
marival
14 сен. 2013 00:39
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТак с этого бы и начинали!
вмка
14 сен. 2013 00:53
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА мною, ни кто не интересовался.
Претензии предъявлялись Ильину.
Так что ни каких звоночков, в мой адрес, до июля 2011года не было, более того, мне предлагали ЕГО лишить родительских прав, за не выполнение родительских обязанностей. И на тот момент, я уже начала ремонт. Так что мне надо было делать? Я колдовать не умею. Сделать бесплатный ремонт за сутки, не в состоянии. Делаю ВСЁ что в моих силах и возможностях, но выше головы не прыгнешь.
Поставьте себя, на моё место!
Куда метаца ОДИНОКОМУ ИНВАЛИДУ!!!
Baloo
14 сен. 2013 01:06
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуС какой стати?
≋≋≋
Какой есть. Но дочь вырастили. Образование дочь получила(даже два). Спутника жизни встретила. Пока она счастлива. Что будет дальше - никто не знает. Время покажет.
≋≋≋
И правильно! Если Вам «подпевают» - они хорошие. Но если, против шерсти...
≋≋≋
Учитесь?
≋≋≋
Меня интересует один момент. Зачем, что бы покурить нужно вставать на табурет возле открытого окна? Стоять около окна, облокотиться на подоконник, присесть на него - это понятно. Но вставать на табурет возле открытого окна! Зачем???
≋≋≋
Если деньги есть - обратиться в соответствующую контору, заключить договор, оставить ключи мастерам и уехать в санаторий, заранее приобретя путёвку. Мы с женой так и сделали. Правда уехали не в санаторий, а на дачу.
Если денег нет - копить или ждать, что бы
вмка
14 сен. 2013 01:15
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуШутка.
Вот дал бы он совет - как и куда инвалидное барахло складировать, что бы не мешалось - вот спасибо пребольшое сказала бы. А то бла, бла, еще и решает, на что я способна.
А я на такое способна, что ему и не представить.
С вырванным из костей и рвущим мясо, железом, садиться на коляску и делать дела, когда от БОЛИ сознание теряешь, но делаешь, по тому что надо и должна!!!
Менее чем через сутки, после металосинтеза, припереться домой, что бы проконтролировать замену труб.
Когда тебя на живую, со стола снимают и сутки, не то что наркоту, даже анальгин не колют - проблемы с давлением.
И еще много всего, а он бла,бла.
вмка
14 сен. 2013 01:22
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуБла, бла информации по теме " как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду" - ноль!!!