Ответ для Donda:
В санаториях лечат не только грязями. Есть там много видов лечения и подбирают каждому индивидуально. Лично мне никогда грязи не применяли, из-за слабого сердца.
Ответ для madamluda:
А что именно Вам больше помогало, что делали вообще? Просто редко люди говорят, что санаторий помог, обычно чуть ли не наоборот...
Maybe:
И от такого кол-ва может быть побочка в виде раздутых щек и живота. При приеме гормонов, идет специфическое полнение организма. Это лицо, живот и плечевой пояс(синдром Иценко-Кушинга).
Самое противное, что даже после отмены гормонов остается отечность лица и пр. Я, например, уже 28 лет гормоны не принимаю, а отечность периодически появляется. Или это уже не из-за тех гормонов, которые принимала в детстве?..
Ответ для Яна:
У каждого человека свой гормональный фон и жировые клетки в организме распределяются согласно ему и гентеческой предрасположенности. Из за приема гормонов происходит их неправильное распределение на область живота, щек, но к сожаление и после отмены гормонов это неправильное распределение в организме сохраняется, хоть уже и в меньшей степени. Все зависит от срока приема гормонов, дозы и выраженности синдрома Иценко-Кушинга.
Яна:
Или это уже не из-за тех гормонов, которые принимала в детстве?..
Преднизолон и т.д. стимулируют работу надпочечников, при их приеме больше выделяется гормона под названием кортизол. В полне вероятно, что и после отмены исусственных гормонов, выработка кортизола больше, чем нужно организму.Если очень это беспокоит, то можно сдать анализ на свободный кортизол.. И уже с эндокринологом советоваться что и как.
Ответ для Maybe:
преднизолон ведь наоборот как-бы тормозит работу надпочечников, т.к. им производить уже меньше надо гормона - т.к. он поступает с таблеткой...
СамапоСебе:
преднизолон ведь наоборот как-бы тормозит работу надпочечников, т.к. им производить уже меньше надо гормона - т.к. он поступает с таблеткой
Да, ты права, я неправильно выразилась.
Даже после отмена преднизолона, вполне вероятно, происходит некий сбой в работе надпочечников, из-за этого, человек даже не потребляя преднизолон, набирается жир в специфических местах (щеки, живот. плечевой пояс)
Кстати, про стимуляцию надпочечников. Настойка корня солодки, поможет в этом деле.. Очень часто, люди, которые снижают дозу гормонов, параллельно пьют солодку.. Но, это как я понимаю.. народные методы..
Ответ для Maybe:
я знаю, есть таблетки прямо серьёзные на солодке, в яндексе можно поискать. сама всё собираюсь их попробовать, но помоему они не совсем дешевые.
ну а у меня вот щёки всю жизнь - и без преднизолона ))) (последние пару месяцев только его пью по немногу)
А у меня таких щек не было и живота такого огромного! Сама, после менингита- похудала, ни попы, ни сиси, а вот живот и щеки появились. Да и посмотриш на лицо- думаеться и тело полное. Выложу фотку личика на даный момент =)
Ну и для сравнения фотка какой я была до того как переболела менингитом....Эта фотка без фотошопа, то какая я была раньше. У меня была бровь проколота- заросла, мне томографию делали и весь метал надо было снять((( А за два месяца реанимаций, капельниц и т.д. она заросла.
Так а что теперь мне делать то?! Честно говоря в зеркало смотрю с не охотой... Да и преднизолон я пила. его мне сменили на метилпреднизолон. А если снова начать преднизолон, то щеки спадут?! Бу(((
Ответ для Фифочка:
Главное - ты не парься по этому поводу, нормально выглядишь, кто не знает, тот подумает - что сама по себе такая, не так сильно выражено, ещё раз повторюсь, бывает у людей просто так - щёчки. с уменьшением дозы гормонов будут проходить, скорее всего.
Фифочка:
А если снова начать преднизолон, то щеки спадут?!
Нет, метипред считается более мягче.
Ты сколько по времени пьешь гормоны?
Кстати, нормально ты выглядшиь, не заморачивайся, главное, что воспаления не было.
Фифочка:
На гормонах лет с 16-ти, раньше щеки не пухли, это тока после менингита. Угораздило ж меня!
Может совпало так.. я тоже на гормонах с 16 лет.. и все было норм, а вот в этом году щеки напухли.. хоть дозу и не убольшала.. Возможно накопление гормонов за стока лет.
А у тебя какие суставы поражены? Сильно заметно? Какие особенности твоего организма?
Я например не приседаю, у меня локти, колени, стопы, кисти, на другое не обращала внимания- не особо и смотрели. Вот начал ужасно таз и копчик беспокоить- аж страшно! Стока сил забирает ходьба! Хотя до менингита я и на дискотеках отплясывала ночь, а тут еле хожу, так сложно((((
Фифочка:
Сильно заметно? Какие особенности твоего организма?
деформации сильные... особенно голеностопов.. не знаю, буду в больницу ложиться, спрошу может что то хоть можно сделать.. а то ходить невозможно.
Фифочка:
Я например не приседаю
Ну не приседаю я давно, у меня под коленями киста. Тут не до приседания, ходить бы
Фифочка:
Хотя до менингита я и на дискотеках отплясывала ночь, а тут еле хожу, так сложно((((
Крепись, все будет хорошо, делай ЛФК.. не давай суставам застаиваться.. при артирте-движение жизнь. А то мы любим себя пожалеть, если заболело, то ложимся и лежим.. а нельзя так.. Даже ели очень тяжело ходить, то хоть суставчиками крутить лежа..
Спрашивай, если что то интересует)
Ты совершенно права! Но я жуткая лентяйка)))
А то что лежать нельзя- так это точно, я месяц же не вставала и не двигалась- потом заново училась ходить, не тока суставы, а и мышцы не хотели работать. Ух... Где бы набраться позитива и оптимизма?! Толи просто напал грузняк, типа смысла жизни и все такое, толи просто ужасная усталость от болезней.
madamluda
30 март 2009 20:47
Ювенильный ревматоидный артрит!!!В санаториях лечат не только грязями. Есть там много видов лечения и подбирают каждому индивидуально. Лично мне никогда грязи не применяли, из-за слабого сердца.
СамапоСебе
30 март 2009 23:03
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А что именно Вам больше помогало, что делали вообще? Просто редко люди говорят, что санаторий помог, обычно чуть ли не наоборот...
Яна
31 март 2009 11:29
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Самое противное, что даже после отмены гормонов остается отечность лица и пр. Я, например, уже 28 лет гормоны не принимаю, а отечность периодически появляется. Или это уже не из-за тех гормонов, которые принимала в детстве?..
Тина
31 март 2009 13:19
Ювенильный ревматоидный артрит!!!У каждого человека свой гормональный фон и жировые клетки в организме распределяются согласно ему и гентеческой предрасположенности. Из за приема гормонов происходит их неправильное распределение на область живота, щек, но к сожаление и после отмены гормонов это неправильное распределение в организме сохраняется, хоть уже и в меньшей степени. Все зависит от срока приема гормонов, дозы и выраженности синдрома Иценко-Кушинга.
Maybe
31 март 2009 15:43
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Преднизолон и т.д. стимулируют работу надпочечников, при их приеме больше выделяется гормона под названием кортизол. В полне вероятно, что и после отмены исусственных гормонов, выработка кортизола больше, чем нужно организму.Если очень это беспокоит, то можно сдать анализ на свободный кортизол.. И уже с эндокринологом советоваться что и как.
СамапоСебе
31 март 2009 20:05
Ювенильный ревматоидный артрит!!!преднизолон ведь наоборот как-бы тормозит работу надпочечников, т.к. им производить уже меньше надо гормона - т.к. он поступает с таблеткой...
Maybe
31 март 2009 20:20
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Да, ты права, я неправильно выразилась.
Даже после отмена преднизолона, вполне вероятно, происходит некий сбой в работе надпочечников, из-за этого, человек даже не потребляя преднизолон, набирается жир в специфических местах (щеки, живот. плечевой пояс)
Кстати, про стимуляцию надпочечников. Настойка корня солодки, поможет в этом деле.. Очень часто, люди, которые снижают дозу гормонов, параллельно пьют солодку.. Но, это как я понимаю.. народные методы..
СамапоСебе
31 март 2009 21:09
Ювенильный ревматоидный артрит!!!я знаю, есть таблетки прямо серьёзные на солодке, в яндексе можно поискать. сама всё собираюсь их попробовать, но помоему они не совсем дешевые.
ну а у меня вот щёки всю жизнь - и без преднизолона ))) (последние пару месяцев только его пью по немногу)
Фифочка
01 апр. 2009 20:30
Ювенильный ревматоидный артрит!!!
Maybe
01 апр. 2009 20:34
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Похоже.. на побочку от преднизолона(
Фифочка
01 апр. 2009 20:35
Фифочка
01 апр. 2009 20:40
СамапоСебе
01 апр. 2009 20:42
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Главное - ты не парься по этому поводу, нормально выглядишь, кто не знает, тот подумает - что сама по себе такая, не так сильно выражено, ещё раз повторюсь, бывает у людей просто так - щёчки. с уменьшением дозы гормонов будут проходить, скорее всего.
Maybe
01 апр. 2009 20:48
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Нет, метипред считается более мягче.
Ты сколько по времени пьешь гормоны?
Кстати, нормально ты выглядшиь, не заморачивайся, главное, что воспаления не было.
Фифочка
01 апр. 2009 20:49
Maybe
01 апр. 2009 20:52
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Может совпало так.. я тоже на гормонах с 16 лет.. и все было норм, а вот в этом году щеки напухли.. хоть дозу и не убольшала.. Возможно накопление гормонов за стока лет.
Фифочка
01 апр. 2009 20:56
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Я например не приседаю, у меня локти, колени, стопы, кисти, на другое не обращала внимания- не особо и смотрели. Вот начал ужасно таз и копчик беспокоить- аж страшно! Стока сил забирает ходьба! Хотя до менингита я и на дискотеках отплясывала ночь, а тут еле хожу, так сложно((((
Maybe
01 апр. 2009 21:05
Ювенильный ревматоидный артрит!!!деформации сильные... особенно голеностопов.. не знаю, буду в больницу ложиться, спрошу может что то хоть можно сделать.. а то ходить невозможно.
Ну не приседаю я давно, у меня под коленями киста. Тут не до приседания, ходить бы
Крепись, все будет хорошо, делай ЛФК.. не давай суставам застаиваться.. при артирте-движение жизнь. А то мы любим себя пожалеть, если заболело, то ложимся и лежим.. а нельзя так.. Даже ели очень тяжело ходить, то хоть суставчиками крутить лежа..
Спрашивай, если что то интересует)
Фифочка
01 апр. 2009 21:09
Ювенильный ревматоидный артрит!!!А то что лежать нельзя- так это точно, я месяц же не вставала и не двигалась- потом заново училась ходить, не тока суставы, а и мышцы не хотели работать. Ух... Где бы набраться позитива и оптимизма?! Толи просто напал грузняк, типа смысла жизни и все такое, толи просто ужасная усталость от болезней.
Maybe
01 апр. 2009 21:12
Ювенильный ревматоидный артрит!!!Весенняя депрессия, ща у многих упадок моральных сил.
Поставь себе цели, любые, хоть самые маленькие, и потихоньку их добивайся)