Yuliyanna:
Вы можете найти хоть какую-то замену в обычном магазине, то Вам нет смысла шить такую дорогую ортопедическую.
Как вариант - закажите пока одну пару. Посмотрите, как и сколько компенсируют.
У меня 40 пар валяется из обычного магазина. когда меряешь, вроде подходит. При ходьбе более часа, выясняется, что обувь вызывает боли то в одном, то в другом месте. Спасибо ВАм за совет. Я так и сделаю. Закажу одну пару пока. А вдруг потом в СЗН скажут, что мы оплачиваем только один раз? И вторую не оплатят?
Эллен:
А нестабильность это случайно не подворачивание ног при ходьбе, как вроде наступил на камешек?
В моем случае - это полная неспособность вообще двигать стопой и наступать на нее. Поэтому - нуждаемость в обуви с жесткими берцами, металлическими шинами и т.п.
Эллен:
А вдруг потом в СЗН скажут, что мы оплачиваем только один раз? И вторую не оплатят?
Положено две пары в год. Посмотрите в своей ИПР. Не могут не оплатить вторую.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки (полупара)
4160
Обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладке (полупара)
4360
Да нормальная цена, гораздо выше, чем в некоторых других субъектах. Если учесть, что указана она за полупару.
Честно говоря, я не знаю, откуда взялась цена в 15 тысяч за явно малосложную обувь.
Может в самом г.Серпухове и ФСС, а я из района. И все документы на ортопедические ТС сдала в СЗН. Сегодня звонила им и спросила есть ли у них сайт, сказали, что они относятся в мин. Московской области. Цену на обувь сказали-4600 п/пара, а на ортезы нет. Пытает, какие да какие. они ведь разные... Про сроки сказали, что в течение 2012года обеспечат обувью, согласно очереди. Про срок 15 дней ничего не знают. Была я в ортопедическом салоне сегодня. Записали на очередь на 21.05. к врачу ортопеду. Про цену спрашивала в очереди, говорят что 14-15 т. пара вышла.
На всякий случай буду шить две пары сразу. А то потом регистрации не будет и откажут оплачивать.Видела ортези Орлетт. Стоят от размера зависит от 3060 до 4500р. Цены посмотрю в ФСС, наверно в СЗН аналогичные?
И все-таки хочется вернуться к вопросу по оплате проживания в другом городе при направлении туда через ФСС/СЗН для ремонта/изготовления ПОИ.
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2008 г. N 240» дословно регламентирует это так:
«15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом … Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации.»
Т.е. по факту получается, что я приехав по направлению в другой город устраиваясь в гостинице выписываю там счета, несу их в принимающую организацию, она оплачивает счета в пределах установленных на командировочные расходы норм, с дальнейшим перепредъявлением их органам ФСС. Бред, конечно, но более-менее механизм понятен.
У меня ситуация немного отличная, в одном здании с протезкой есть реабилитационный центр, который предоставляет размещение по ценам ниже чем в гостинице, но ФСС отказывается принимать их к оплате, ссылаясь на то, что у РЦ нет сертификата (лицензии) на предоставление услуг по проживанию.
Вопросы:
- правомерен ли отказ в компенсации оплат по проживанию в моем случае ?
- какой м.б. выход ?
Ответ для Павлович:
Здесь заморочка вот в чем, в этой ситуации я, как лицо, претендующее на какую либо компенсацию выключен из диалога 240 постановлением, и разборки идут между двумя организациями это ФСС и принимающее ПрОП, и как показывает практика ПрОПы просто не хотят связываться с ФСС представляя всю геморройность развития ситуации.
Данная ситуация разрешилась не в мою пользу, хотя проживание за свой счет в реабилитационном центре ПрОП обошлось мне дешевле, чем проживание в гостинице, даже с учетом возможной компенсации.
Но я считаю, что здесь можно было бы побороться за свои права, будь на то моя воля.
Привет народ! Кто в курсе как узнать в какие санатории Минздрав выделил ФСС путёвки на сан.кур. лечение? Если кто знает как это выяснить и кому не сложно это сделать посмотрите по городу Иваново и области в какие санатории по спинальному профилю выделены путёвки. Заранее благодарен всем. Михаил.
Ответ для hattabich:
общая информация по путёвкам по Ивановской области
Если не отобразится нормально ссылка, то заходим на сайт Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации там жми 122-ФЗ - Путёвки - Центральный (округ) - в строке Ивановская область на количество путёвок выдано 561
Serjil:
то заходим на сайт Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации там жми 122-ФЗ - Путёвки - Центральный (округ) - в строке Ивановская область на количество путёвок выдано 561
Сергей, я выбираю Приволжский округ, а там ни Ульяновской области, ни Республики Татарстан вообще нет. Куда они могли деться? Или я чего-то не понимаю?
Эллен
14 май 2012 06:55
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойУ меня 40 пар валяется из обычного магазина. когда меряешь, вроде подходит. При ходьбе более часа, выясняется, что обувь вызывает боли то в одном, то в другом месте. Спасибо ВАм за совет. Я так и сделаю. Закажу одну пару пока. А вдруг потом в СЗН скажут, что мы оплачиваем только один раз? И вторую не оплатят?
Serjil
14 май 2012 11:34
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой
Serjil
14 май 2012 11:40
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойу вас ФСС -
а в Москве тоже на обувь цена невысокая оказывается (зря я наговаривал)
Обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки (полупара)
4160
Обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладке (полупара)
4360
Yuliyanna
14 май 2012 13:14
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойВ моем случае - это полная неспособность вообще двигать стопой и наступать на нее. Поэтому - нуждаемость в обуви с жесткими берцами, металлическими шинами и т.п.
Положено две пары в год. Посмотрите в своей ИПР. Не могут не оплатить вторую.
Ответ для Serjil:
Да нормальная цена, гораздо выше, чем в некоторых других субъектах. Если учесть, что указана она за полупару.
Честно говоря, я не знаю, откуда взялась цена в 15 тысяч за явно малосложную обувь.
Эллен
14 май 2012 16:58
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойМожет в самом г.Серпухове и ФСС, а я из района. И все документы на ортопедические ТС сдала в СЗН. Сегодня звонила им и спросила есть ли у них сайт, сказали, что они относятся в мин. Московской области. Цену на обувь сказали-4600 п/пара, а на ортезы нет. Пытает, какие да какие. они ведь разные... Про сроки сказали, что в течение 2012года обеспечат обувью, согласно очереди. Про срок 15 дней ничего не знают. Была я в ортопедическом салоне сегодня. Записали на очередь на 21.05. к врачу ортопеду. Про цену спрашивала в очереди, говорят что 14-15 т. пара вышла.
Эллен
14 май 2012 17:04
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойНа всякий случай буду шить две пары сразу. А то потом регистрации не будет и откажут оплачивать.Видела ортези Орлетт. Стоят от размера зависит от 3060 до 4500р. Цены посмотрю в ФСС, наверно в СЗН аналогичные?
Arhar
01 июнь 2012 21:42
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой«ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2008 г. N 240» дословно регламентирует это так:
«15. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением уполномоченным органом … Оплата указанных расходов производится за фактическое число дней проживания, но не более чем за 7 дней в одну поездку, в размере, предусмотренном для оплаты командировочных расходов лицам, направляемым в служебные командировки в пределах Российской Федерации.»
Т.е. по факту получается, что я приехав по направлению в другой город устраиваясь в гостинице выписываю там счета, несу их в принимающую организацию, она оплачивает счета в пределах установленных на командировочные расходы норм, с дальнейшим перепредъявлением их органам ФСС. Бред, конечно, но более-менее механизм понятен.
У меня ситуация немного отличная, в одном здании с протезкой есть реабилитационный центр, который предоставляет размещение по ценам ниже чем в гостинице, но ФСС отказывается принимать их к оплате, ссылаясь на то, что у РЦ нет сертификата (лицензии) на предоставление услуг по проживанию.
Вопросы:
- правомерен ли отказ в компенсации оплат по проживанию в моем случае ?
- какой м.б. выход ?
Павлович
06 июнь 2012 14:59
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойОтказ письменный? Если:"Да", то - в суд, если "нет", то вы ещё никуда не обращались.
Arhar
06 июнь 2012 16:04
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойЗдесь заморочка вот в чем, в этой ситуации я, как лицо, претендующее на какую либо компенсацию выключен из диалога 240 постановлением, и разборки идут между двумя организациями это ФСС и принимающее ПрОП, и как показывает практика ПрОПы просто не хотят связываться с ФСС представляя всю геморройность развития ситуации.
Данная ситуация разрешилась не в мою пользу, хотя проживание за свой счет в реабилитационном центре ПрОП обошлось мне дешевле, чем проживание в гостинице, даже с учетом возможной компенсации.
Но я считаю, что здесь можно было бы побороться за свои права, будь на то моя воля.
hattabich
08 июнь 2012 20:55
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой
Serjil
08 июнь 2012 21:27
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойобщая информация по путёвкам по Ивановской области
Если не отобразится нормально ссылка, то заходим на сайт Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации там жми 122-ФЗ - Путёвки - Центральный (округ) - в строке Ивановская область на количество путёвок выдано 561
якташ
08 июнь 2012 21:57
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойСергей, я выбираю Приволжский округ, а там ни Ульяновской области, ни Республики Татарстан вообще нет. Куда они могли деться? Или я чего-то не понимаю?
Serjil
08 июнь 2012 22:07
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойМожет в этих регионах переданы функции ФСС в соцзащиту?
якташ
08 июнь 2012 23:18
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойНаверное, да. По крайней мере очередность на путевку СКЛ в соцзащите. И где же тогда посмотреть количество выделенных путевок?
Serjil
09 июнь 2012 11:14
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойУльяновская область
Татарстан
hattabich
09 июнь 2012 12:15
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойСпасибо!