ФСС тормозит объявление аукциона по обеспечению ТСР, положенному по ИПР, мотивирует (в тлф.разговоре) отсутствием денег (нет финансирования из Федерального бюджета), все документы поданы.
Как можно повлиять на ситуацию и ускорить решение вопроса?
Ответ для Arhar:
"...По словам Министра, общий объем бюджетных ассигнований на обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации в 2011 году составил 23,5 млрд руб.
«7,8 млрд мы добавляли дополнительно, для того чтобы они как раз перешли на 2012 год, и в те сроки, которые Вы установили. По истечении I квартала 2012 года эта очередь была закрыта», - добавила Татьяна Голикова..."
Arhar:
Как можно повлиять на ситуацию и ускорить решение вопроса?
1. Транши из федерального бюджета перечисляются ежеквартально согласно заявке, которая подаётся в начале предыдущего квартала. Т.е. для того, что-бы Вам получить финансирование во 2-м кв. 12г.. вы должны подать заявку не позже декабря года 11... Вобщем, деньги на финансирование конкретного тендера поступают не ранее чем через пол-года после подачи офф. заявления... возможен вариант финансирования из резервных средств, но в этом случае, нужны веские аргументы типа "по жизненым показаниям"...
2. Если предполагается возможность выигрыша тендера организацией из другого региона, то чиновники просто не хотят выпускать деньги из региона и тянут время, давая тем самым время на подготовку своей подопечной организации.
3. Чиновники навели справки о предположительном победителе тендера и у них возникли сомнения ...
Не ответив на эти три вопроса, невозможно найти путь решения Вашего вопроса...
Ответ для тетяЛена:
Судя по предыдущему опыту, первое заявление на ремонт ТСР было подано 30/11/11, аукцион по нему объявили 30/03/12, но были еще дополнительные письма, бумаги, телефонные переговоры, весьма эмоциональные иногда. Это заявление подано 28/12/11, обещают объявиться в конце апреля, мотивировки по задержке я уже озвучивал выше. И в том и в другом случае участие местных поставщиков/производителей ПОИ не предполагалось изначально, не их номенклатура. Ну а сомнения чиновников, это вещь эфемерная, ее не посчупаешь.
Из всего этого в очередной раз поражает наплевательское отношение к Административному регламенту где черным по белому … . Да еще и трактуют его на свое усмотрение, как удобнее.
Ответ для Talisman:
Очень полезная ссылочка.
С учетом обсуждения думаю, что они в очередной раз не правы, ну и нужно либо вести «эмоциональные» переговоры, либо все-таки суд. Хотя «судиться, да рядиться …».
Всем спасибо.
Arhar:
Ответ для тетяЛена:
Судя по предыдущему опыту, первое заявление на ремонт ТСР было подано 30/11/11, аукцион по нему объявили 30/03/12,
т.е - через 4-е месяца.
Arhar:
Это заявление подано 28/12/11, обещают объявиться в конце апреля,
т.е. - тоже через 4-е месяца...
Сегодня - 15-е апреля
т.е. - все идёт "в графике"
мне кажется, что Вы рано "начали бить тревогу"...
Совет: Попробуйте позвонить в тендерный комитет и выйти непосредственно на чиновника, который отвечает за подготовку Вашего тендерного лота, и аккуратно узнайте у него на какой стадии подготовки/оформления находится Ваша заявка и какая возможная помощь может потребоваться с вашей стороны...
У меня ампутация и я пользуюсь протезом. Согласно ИПР мне положено две пары обуви в год (зимняя и летняя обувь на протез). За время пользования протезом, а это уже почти четверть века, ни разу не носил выдаваемой обуви, не удобна она мне, да и не нравится, хотя добротная, слов нет.
То, что я покупаю в обувных магазинах, ФСС отказывается оплачивать, с мотивировкой, что обувь должна быть ортопедической и иметь соответствующий сертификат.
Может, что изменилось в законодательстве на сегодня ?
Ответ для Arhar:
- а на какой нпа ссылается фсс, мотивируя, что обувь должна быть "ортопедической"? в новом классификаторе тср - есть "ортопедическая" и "обувь на протез". это совершенно разные вещи! и стоимость компенсации различна - 7.200 и 5.300 соответственно...
p.s. в прошлом году покупал с последующей компенсацией "полуботинки мужские" (по чеку), сертификат не требовали...
Ответ для inciter:
Александр, есть вопросик. Суть такова, пару лет назад мне вписали в ИПР тутор на голеностопный сустав ну тупо мол пиши тутор,т.к бандажей на голеностоп не было в списках, а мы выдадим что хочешь. Так и сделал. Естественно тутор мне не нужен, а нужен бандаж на голеностоп. Я его купил в Отто-Бок вместе с доставкой мне вышел он в 3 тыщи. В Оттобоке прислали чек о покупке и чек товарный, вернее 5 штук( чистых) , типа название сам впишешь Короче название вписал тутор на голеностопный сустав, потому как под мою цену нет марок туторов, отнес в ФСС оба чека, и мне в два раза выплатили меньше деньгами, мотивируя тем что названия - марки тутора нету и мы платим по минималке, и чек с суммой и не еб.., не колышит. Так вот каким макаром вам оплатили без товарного чека? Кстати в новом классификаторе вижу уже появились бандажи на голеностоп( раньше не было). Звоню в ФСС они тупо говорят не знаем такого нового классификатора, мол ты скачай и принеси нам, мы работаем по старому)).Получаетццо мы тут больше их кабинетных знаем.
ни разу не носил выдаваемой обуви, не удобна она мне,
За 9 лет получил два раза, первый раз лет 7 назад - УЖОС! может и удобная, но отличия от кирзухи нет, мне просто было стыдно выйти в таких на улицу. Чуть меньше года назад когда приезжал получать наколенник, спросил изменилась ли у них обувь, то что мне показали, честно скажу привело в восторг! Ботинки сшиты точно так же как и мои RALF, туфли тоже довольно прилично, кожы отличная просто , пошив аккуратный, словом заказал и мне прекрасно сшили, получил. Потому как ожидаю протез, то мне пригодятся. Поразила конечно цена, ботинки ради интереса спросил- 8.500 стоят, мои RALF почти в два раза дешевле. Ну да ладно, пущай стоят раз положено.
Совет: Попробуйте позвонить в тендерный комитет и выйти непосредственно на чиновника, который отвечает за подготовку Вашего тендерного лота
тетяЛена
Каким макаром бы вычислить их логово а? Очень нужно, потому как документы отправлены на утверждение в Москву( для изготовления протеза) так вот чую я тендер они будут делать втихушку от меня, а мне надо обязательно знать точное время чтобы вовремя подключить ПРОП где я собираюсь делать себе протез, словом чтобы ПРОП успел включиться в госконтракт и соотвественно попробовал его выиграть, есть ли возможность заставить их ФСС , или еще кого не важно меняч оповестить?
30/11/11, аукцион по нему объявили 30/03/12, но были еще дополнительные письма, бумаги, телефонные переговоры, весьма эмоциональные иногда.
Ох чую я и мне ждать прийдется, а все эти письма уже мозх съели, хотя отвечают исправно однако, по путевкам вот сюда писал, так завалили ответами и решениями, причем в мою пользу Однако местыный ФСС чую огнем дышать начал, ну ничего так и надо, это на пользу, чтоб неповадно было в будущем.
Ответ для alexnder:
- я, м.б., нечётко выразился (прошу прощения, находясь в стационаре, пишу с мобильника...), но чеки как раз-таки были - товарный и кассовый. а вот сертификат никто не требовал, ибо не положено (насчёт этого уже писали тут на форуме...).
p.s. в "старом" перечне тср, кстати, тожд была обувь "ортопедическая" и "на протез"...
Ответ для inciter:
Тезка да это я походу неправильно понял потому как сертификат вообще никогда не просили у меня, покупали матери корсет, да себе наколенник брал немецкий. Собтвенно вот сижу и думаю какое название вписать тутора, да снова отнести чтоб уложиться в сумму 2.700 хоть, хооршо хоть с запасом прислали с Оттобока товарных чеков. ну а ежели брать то что дает ФСС то как наколенники в которых "обливаешься пОтом" и нога не гнется так и вообще все остальное выдают фирмы Огонек, я им написал за что же так не навидеть людей чтоб такое выпускать? Полгода ответа жду На фото выглядит неплохо, но на деле ужас, это ж надо такое п
изготавливать, а ведь космическая держава все ж таки Материал какой то прорезиненный, шарниры чтоб согнуть надо иметь довольно неплохо накачанную мышцу, матери тоже такой дали, 15 минут не смогла даже просидеть
Голеностоп , даю ссылки , это чтобы если кто столкнетсяя бежал прочь от производителя Огонек.
alexnder:
Совет: Попробуйте позвонить в тендерный комитет и выйти непосредственно на чиновника, который отвечает за подготовку Вашего тендерного лота
тетяЛена
Каким макаром бы вычислить их логово а?
Вариант раз: В областной ФСС - отдел ТСР (обязательно ФИО)- спрашиваете пришли-ли на Вас документы из Москвы и куда они их далее отошлют...
Вариант два: Звоните в секретариат обл. правительства - у девочки-секретаря (обязательно узнайте её имя и (это важно!) отчество) узнайте тел. тендерного комитета и ФИО его начальника - У начальника узнаёте ФИО того, кто курирует тендеры ФСС - узнаёте потребную Вам информацию...
Да, обязательно представляйтесь сами по ФИО и обязательно обращайтесь к чиновнику/чиновнице по имени отчеству, переводя, тем самым, ваши контакты с обезличенно-формального на межличностный,. с элементами неформального общения, уровень...
Ответ для alexnder:
- а чтобы много не думать, есть 2 варианта:
1. позвонить в отдел компенсаций вашего фсс и узнать, что-почём и как оно !точно! называется,
2. найти то же самое на ихнем офсайте...
Да, постарайтесь построить свои разговоры таким образом, что-б у чиновника/чиновницы осталось, от разговора с вами, положительное эмоциональное впечатление/"послевкусие"
Ответ для inciter:
Неа не канает, какой сат нафиг?? ФСС либо заключает контракты где подешевле--я уже давал на Огонек и получать едешь в ПРОП в другом городе, либо покупай сам и возмещают..Они сами не знают названий, есть конечно маркировка в списках Т.С.Р но там либо дешевый слишком , либо наоброт за 16 тыщ Вот я и написал в чеке товарном без маркировки, поэтому по минималке выплатили, не писать же марку тутора за 16 тыщ, когда чек всего на 3 тысячи. ладно не обеднею, зато нога просто поет в бандаже от ОттоБока, несколько часов на одной ноге могу простоять и даже не опухает, когда раньше через 15 минут нога как мячик была. Так что как ни крути а немцы рулят в Т.С.Р и думают о инвалидах, пусть дорого но эффективно!
alexnder:
Вот я и написал в чеке товарном без маркировки, поэтому по минималке выплатили, не писать же марку тутора за 16 тыщ, когда чек всего на 3 тысячи. ладно не обеднею, зато нога просто поет в бандаже от ОттоБока,
Похоже, что Вам и компенсировали как за бандаж, а не за тутор.
Посмотрите здесь для информации (Самара):
А насчет удобства - на мой взгляд, лучше купить то, что нужно, чем ломать ноги в чем-то неудобоваримом.
Я ношу сейчас загранишный ортез, сделаннный по индивидуальному заказу. Наверно, такого у нас еще лет 50 не сделают. Правда, и цена у него...
Arhar
14 апр. 2012 14:33
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойКак можно повлиять на ситуацию и ускорить решение вопроса?
Okolov
14 апр. 2012 14:38
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойПишите Президенту и по чаще, минимум одно письмо в неделю.
Serjil
14 апр. 2012 14:45
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой"...По словам Министра, общий объем бюджетных ассигнований на обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации в 2011 году составил 23,5 млрд руб.
«7,8 млрд мы добавляли дополнительно, для того чтобы они как раз перешли на 2012 год, и в те сроки, которые Вы установили. По истечении I квартала 2012 года эта очередь была закрыта», - добавила Татьяна Голикова..."
Пишем В Минздрав, Правителшьство, Президенту.
ISO
14 апр. 2012 14:49
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойсуд суд суд.
я тоже сдал документы если в течении 30 дней не примут решение выплатить -в суд. иначе ни как
тетяЛена
14 апр. 2012 16:27
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой1. Транши из федерального бюджета перечисляются ежеквартально согласно заявке, которая подаётся в начале предыдущего квартала. Т.е. для того, что-бы Вам получить финансирование во 2-м кв. 12г.. вы должны подать заявку не позже декабря года 11...
2. Если предполагается возможность выигрыша тендера организацией из другого региона, то чиновники просто не хотят выпускать деньги из региона и тянут время, давая тем самым время на подготовку своей подопечной организации.
3. Чиновники навели справки о предположительном победителе тендера и у них возникли сомнения ...
Не ответив на эти три вопроса, невозможно найти путь решения Вашего вопроса...
Talisman
14 апр. 2012 17:26
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойПосмотри по ссылке и все вопросы с ФСС только в письменной форме.
Arhar
15 апр. 2012 13:10
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойСудя по предыдущему опыту, первое заявление на ремонт ТСР было подано 30/11/11, аукцион по нему объявили 30/03/12, но были еще дополнительные письма, бумаги, телефонные переговоры, весьма эмоциональные иногда. Это заявление подано 28/12/11, обещают объявиться в конце апреля, мотивировки по задержке я уже озвучивал выше. И в том и в другом случае участие местных поставщиков/производителей ПОИ не предполагалось изначально, не их номенклатура. Ну а сомнения чиновников, это вещь эфемерная, ее не посчупаешь.
Из всего этого в очередной раз поражает наплевательское отношение к Административному регламенту где черным по белому … . Да еще и трактуют его на свое усмотрение, как удобнее.
Ответ для Talisman:
Очень полезная ссылочка.
С учетом обсуждения думаю, что они в очередной раз не правы, ну и нужно либо вести «эмоциональные» переговоры, либо все-таки суд. Хотя «судиться, да рядиться …».
Всем спасибо.
Talisman
15 апр. 2012 18:30
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойПосмотри еще вот эту тему: эмоциональные разговоры вести БЕСПОЛЕЗНО в большинстве случаев. Только письменное обращение!!!
тетяЛена
15 апр. 2012 21:41
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойт.е - через 4-е месяца.
т.е. - тоже через 4-е месяца...
Сегодня - 15-е апреля
т.е. - все идёт "в графике"
мне кажется, что Вы рано "начали бить тревогу"...
Совет: Попробуйте позвонить в тендерный комитет и выйти непосредственно на чиновника, который отвечает за подготовку Вашего тендерного лота, и аккуратно узнайте у него на какой стадии подготовки/оформления находится Ваша заявка и какая возможная помощь может потребоваться с вашей стороны...
Arhar
16 апр. 2012 18:12
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойТо, что я покупаю в обувных магазинах, ФСС отказывается оплачивать, с мотивировкой, что обувь должна быть ортопедической и иметь соответствующий сертификат.
Может, что изменилось в законодательстве на сегодня ?
inciter
16 апр. 2012 22:20
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой- а на какой нпа ссылается фсс, мотивируя, что обувь должна быть "ортопедической"? в новом классификаторе тср - есть "ортопедическая" и "обувь на протез". это совершенно разные вещи! и стоимость компенсации различна - 7.200 и 5.300 соответственно...
p.s. в прошлом году покупал с последующей компенсацией "полуботинки мужские" (по чеку), сертификат не требовали...
alexnder
16 апр. 2012 23:01
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойАлександр, есть вопросик. Суть такова, пару лет назад мне вписали в ИПР тутор на голеностопный сустав ну тупо мол пиши тутор,т.к бандажей на голеностоп не было в списках, а мы выдадим что хочешь. Так и сделал. Естественно тутор мне не нужен, а нужен бандаж на голеностоп. Я его купил в Отто-Бок вместе с доставкой мне вышел он в 3 тыщи. В Оттобоке прислали чек о покупке и чек товарный, вернее 5 штук( чистых) , типа название сам впишешь
За 9 лет получил два раза, первый раз лет 7 назад - УЖОС! может и удобная, но отличия от кирзухи нет, мне просто было стыдно выйти в таких на улицу. Чуть меньше года назад когда приезжал получать наколенник, спросил изменилась ли у них обувь, то что мне показали, честно скажу привело в восторг! Ботинки сшиты точно так же как и мои RALF, туфли тоже довольно прилично, кожы отличная просто , пошив аккуратный, словом заказал и мне прекрасно сшили, получил. Потому как ожидаю протез, то мне пригодятся. Поразила конечно цена, ботинки ради интереса спросил- 8.500 стоят, мои RALF почти в два раза дешевле
тетяЛена
Каким макаром бы вычислить их логово а? Очень нужно, потому как документы отправлены на утверждение в Москву( для изготовления протеза) так вот чую я тендер они будут делать втихушку от меня, а мне надо обязательно знать точное время чтобы вовремя подключить ПРОП где я собираюсь делать себе протез, словом чтобы ПРОП успел включиться в госконтракт и соотвественно попробовал его выиграть, есть ли возможность заставить их ФСС , или еще кого не важно меняч оповестить?
Ох чую я и мне ждать прийдется, а все эти письма уже мозх съели, хотя отвечают исправно однако, по путевкам вот сюда писал, так завалили ответами и решениями, причем в мою пользу
inciter
16 апр. 2012 23:16
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой- я, м.б., нечётко выразился (прошу прощения, находясь в стационаре, пишу с мобильника...), но чеки как раз-таки были - товарный и кассовый. а вот сертификат никто не требовал, ибо не положено (насчёт этого уже писали тут на форуме...).
p.s. в "старом" перечне тср, кстати, тожд была обувь "ортопедическая" и "на протез"...
alexnder
16 апр. 2012 23:32
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойТезка да это я походу неправильно понял
изготавливать, а ведь космическая держава все ж таки
Голеностоп , даю ссылки , это чтобы если кто столкнетсяя бежал прочь от производителя Огонек.
тетяЛена
16 апр. 2012 23:35
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойВариант раз: В областной ФСС - отдел ТСР (обязательно ФИО)- спрашиваете пришли-ли на Вас документы из Москвы и куда они их далее отошлют...
Вариант два: Звоните в секретариат обл. правительства - у девочки-секретаря (обязательно узнайте её имя и (это важно!) отчество) узнайте тел. тендерного комитета и ФИО его начальника - У начальника узнаёте ФИО того, кто курирует тендеры ФСС - узнаёте потребную Вам информацию...
Да, обязательно представляйтесь сами по ФИО и обязательно обращайтесь к чиновнику/чиновнице по имени отчеству, переводя, тем самым, ваши контакты с обезличенно-формального на межличностный,. с элементами неформального общения, уровень...
alexnder
16 апр. 2012 23:43
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойСпасибо за совет, попробую.
В школе не двоечник был, чес слово
inciter
16 апр. 2012 23:50
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитой- а чтобы много не думать, есть 2 варианта:
1. позвонить в отдел компенсаций вашего фсс и узнать, что-почём и как оно !точно! называется,
2. найти то же самое на ихнем офсайте...
тетяЛена
16 апр. 2012 23:59
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойДа, постарайтесь построить свои разговоры таким образом, что-б у чиновника/чиновницы осталось, от разговора с вами, положительное эмоциональное впечатление/"послевкусие"
alexnder
17 апр. 2012 00:03
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойНеа не канает, какой сат нафиг?? ФСС либо заключает контракты где подешевле--я уже давал на Огонек и получать едешь в ПРОП в другом городе, либо покупай сам и возмещают..Они сами не знают названий, есть конечно маркировка в списках Т.С.Р но там либо дешевый слишком , либо наоброт за 16 тыщ
Yuliyanna
17 апр. 2012 00:13
Вопросы по отношениям с ФСС, СоцЗащитойПохоже, что Вам и компенсировали как за бандаж, а не за тутор.
Посмотрите здесь для информации (Самара):
А насчет удобства - на мой взгляд, лучше купить то, что нужно, чем ломать ноги в чем-то неудобоваримом.
Я ношу сейчас загранишный ортез, сделаннный по индивидуальному заказу. Наверно, такого у нас еще лет 50 не сделают. Правда, и цена у него...