Ответ для загадка:
Колхозить удлинители может оказаться затеей не очень. В случае чего могут возникнуть вопросы от например от страховой при возмещении. У них там строго со всяким, что может причинить ущерб или может стать его причиной. А электрика как раз то, для выполнения работ по ней необходимы доступы, сертификация и страхование ответственности Как раз всякие заморочки с сертификацией могут быть причиной отсутствия реально длинных удлинителей...
Валера по первому образованию электро-механик всех групп судов. Три года речного училища. Знаний много, наверно преподавать сможет, а с практикой не задалось…
- кабель #8… только он имеет нужную нам длину в 46 метров (150 футов)
Можно купить 2а по 75ft, место соединения заизолировать и разместить выше земли, например подставить уличное кресло.
У нас в магазинах тоже проблема с удлинителями. Приходим в Леруа Мерлен, спрашиваю мне нужен удлинитель 25м с проводом сечением 2.5мм2(3-3.5кВт), таких нет! Как выход предлагают купить отдельно кабель и разборные вилку и розетку и скрутить их в удлинитель!
marival:
Вот же блин! А ведь и правда… об этом я как-то не подумала…
А если позвонить в контору, что ту розетку ставили и проконсультироваться на предмет и по поводу как подключиться? Думаю они в курсе как организовать реально длинную линию. Может дешевле окажется вынести розетку внутри дома куда-то на ту сторону и там уже кабель не такой длинный надо будет. На амазоне встречал 200 фт удлинители, но они на меньшую мощность например такой вот
Как выход предлагают купить отдельно кабель и разборные вилку и розетку и скрутить их в удлинитель!
Андрей, вот та же самая история! Вчера позвонила в магазин. Предлагают купить кабель метражом, отдельно штекер к нему и всё остальное, а потом вызвать электрика, чтобы он всё это «обжал» или как это правильно называется. Ссылку дали на сайт, где это можно приобрести. Только я увидела цену и мне аж поплохело… ничего себе! Со всеми налогами, этот удлинитель так просто золотым получится… почти 1000 $ за 45 м и потом ещё услуги электрика…
marival:
Только я увидела цену и мне аж поплохело… ничего себе! Со всеми налогами, этот удлинитель так просто золотым получится… почти 1000 $ за 45 м и потом ещё услуги электрика…
Искать по другим магазинам и на всякий случай уточнить у знакомых контракторов где они такое берут. Возможно, его можно в каких-то магазинах заказать по месту и там обожмут (считается правильным для многожильного кабеля обжим краев специальными гильзами) и вилки-розетки прикрутят. У нас кабель 3*4 кв.мм. (близко к AWG 8 по диаметру) 2-4 доллара за метр в том числе импортный. Похоже какая-то накрутка магазина или сильно особенный кабель. У штатовских ютуберов наблюдал что есть какие-то магазинчики-базы строительные где такого добра много и оно дешевле чем в розничных сетях крупных брендов... Возможно и у вас там что-то такое есть
Ответ для Denik:
Денис, за советы огромное спасибо. Мне такие простые решения даже в голову не приходят, честное слово! Это я поводу установки розетки в другой комнате. Правда не знаю как Валера к этому отнесётся, но ведь хорошая же идея! Завтра вернусь к этому «кабельному» вопросу.
А сегодня были на УЗИ, только что вернулись. Из-за пандемии очень долго пришлось ждать этой записи, почти три месяца. Для меня любое посещение больниц - это всегда большой стресс, но ёлку на первом этаже госпиталя сфотографировать я всё-таки не забыла.
Ответ для marival:
Здравствуйте, не моё дело, конечно, но как-то странно, муж электромеханик, и Вы занимаетесь такими вопросами. Кстати, какое речное он заканчивал? Я почти коллега, судовой механик.
Не знаю, кто и как вас проверяет, но я бы кабель подбирал исходя из предполагаемой нагрузки, а не мощности генератора. С соответствующей защитой.Нечто Ваши приблуды требуют 3 квт ? Конечно, если отопление всего дома не вешать.
Ответ для Alkot:
Александр, вас это удивляет? Обычно новых знакомых тоже удивлял такой контраст! По натуре я мягкая, женственная, но на равных участвую во всех типа «мужских» делах и не просто рядом постоять. Так уж сложилось, что мы всегда всё делали вместе… ездили на рыбалку, выбирали спиннинги, продавали и покупали машины, запчасти, лодки, гараж… доставали парашют вместо палатки…
Кстати, раньше больших палаток в продаже вообще не было, поэтому мы дикарями приезжали под Находку, на море и первым делом устанавливали свой парашют. Купол у него огромный, поэтому прикапывали его со всех сторон по окружности и получался целый дом. Внутри которого легко вмещались две машины, две обычные палатки, кухня и ещё оставалось много места. В ней было светло, даже в ненастную погоду, потому что материал полу-прозрачный… но снаружи нас не было видно. Так и жили на море когда месяц, когда и полтора… пока продукты и деньги не подходили к концу.
Вот эта деятельная и авантюрная натура меня однажды и подвела… поэтому в кресле. А о речном училище, которое Валера закончил… ответила вам в личке.
Вот и сейчас, на фото… Валера смотрит русскую передачу Жди меня… у него под мышкой спит Степан в красном свитерке… удобный размер собаки, везде поместится. А я сейчас снова начну копать информацию про кабеля. Просто хочу помочь, у него и так забот хватает со мной… ещё и кухня на нём, уборка, собаки…
Разговаривали с электриком, он как-то невнятно сказал что вроде кабель #12 нам подойдёт. Но судя по той таблице у него есть ограничения по длине… не больше 60 футов, это 18 метров… почти втрое меньше, чем нужно. Но у меня по этому поводу появилась другая идея, не знаю только дельная она или так себе… позже напишу.
Прочитала ваш пост и вопрос, может я чего-то не понимаю? Вроде генератор не мощный, его обычно покупают те, кто с прицепами путешествует… он на 3000 Ватт. А один небольшой масляный обогреватель берёт 1800 и даже два таких обогревателя он не потянет, не говоря уже про всё остальное.
marival:
А один небольшой масляный обогреватель берёт 1800 и даже два таких обогревателя он не потянет
Я и написал, если отопление не вешать. У нас генератор только для света и связи(телефон,интернет, ТВ) это не больше 1 квт. Для отопления, слишком жирно при такой цене на бензин. Перебиваемся камином и котлом (у кого есть). Впрочем, за 30 лет самое больше на 12 часов отключали раза 3, а так 3-4 часа максимум.
Кстати, попробуйте инфракрасный обогреватель,в разы эффективней масляного. У меня переносной 800 вт, сзади коляски поставил, направил на 5ю точку и кайф.
Весной в теплице за ночь подымает на 10 градусов выше, чем масляный 1квт.
Ответ для Alkot:
Главное купить, а там как-нибудь разберётесь. В наши девяностые это называлось «достать»… помню как моталась по воинским частям используя всяческие явки и пароли.
Парашют свет пропускал, но и от жары спасал… внутри было светло, даже в ненастную погоду. А когда сильный дождь, ливень… то внутри шла как морось или как это назвать. Поставлю фото тех лет. А позже расскажу о рождественских вечеринках для колясочников… сейчас они проходят в разных районах города.
Для канадцев Рождество 25 декабря - самый главный праздник в году и за полторы недели до праздника во всех организациях принято делать вечеринки. Ассоциация колясочников тоже это делает, но приглашают не только работников, но и всех колясочников. Для удобства они организуют сразу несколько таких посиделок в разных районах города, чтобы людям было удобнее. Это вполне себе официальная контора, которая спонсируется государством и работает пять дней в неделю с 8 до 5… у них есть круглосуточная телефонная линия, которая поможет тем кто только что получил травму позвоночника и которого доставили в госпиталь.
Чтобы в первые же минуты поддержать пострадавших и их родственников, объяснить как и что, поговорить с врачами… чтобы люди понимали что именно с ними происходит, что они не одни и чем конкретно они могут помочь. В их обязанности входит разъяснять медикам, как это важно позвонить им сразу же, когда в приёмный покой поступает пострадавший с травмой позвоночника.
Фото сделано рядом с их офисом, в начале девяностых. Не знаю, упоминала ли я об этом, но здесь по каждой болезни есть своя собственная ассоциация. Та, про которую я постоянно упоминаю, называется ассоциация травм спинного мозга (SCI)… она начала работать в 1947 году, с тех пор, пару раз меняла своё название. Продолжу.
В нашем районе Северного Ванкувера они собрали спинальников на судоверфи в Tab and Barrel Shipyards, это одно из самых популярных среди туристов и горожан месте, где в ассортименте нескольких десятков видов крафтового пива, 36 сортов. Этот ресторан указан в туристических буклетах, как местная достопримечательность. Поставлю несколько фотографий и с того дня тоже.
Добавлю, что крафтовое пиво - напиток, который варят в частных пивоварнях с соблюдением древних и давних рецептов. Рядом с этим местом, в пешей доступности, 5 таких пивоварен и это делает его уникальным. Внутри ресторана.
В тот же день в этом же ресторане. Слева выглядывает Крэйг, глава компании, которая выдаёт и ремонтирует автомобили с рампами и подъёмниками. У него мы получали первый минивэн с рампой и через десять лет второй. Установку электрического подъёмника в доме на колёсах тоже курировал он. Здесь три компании, которые этим занимаются и между ними жесточайшая конкуренция, поэтому он часто бывает на таких мероприятиях... реклама и всё такое…
Кроме авто с рампами, у этих компаний есть в продаже небольшие прицепы для перевозки скутеров и электрических колясок… похожие модели, но разных размеров. Поставлю видео.
Ответ для marival:
Привет Марина! Привет всем!
Многие из вас знают, что я работаю копирайтером в Фонде инвалидов Сэма Салливана. Контракт был подписан на три месяца - я это знал. Когда я спросил, можно ли его продлить, они сказали нет, но не потому, что они во мне не заинтересованы, а потому, что они получили грант для предоставления работы определенному количеству людей с ограниченными возможностями и только на 3 месяца. Я набралась опыта в английском и в графической программе Canva. Буду работать с ними до 23 декабря, а потом, скорее всего, буду работать графическим дизайнером как фрилансер.
Так или иначе, эта работа была хорошей проверкой моих возможностей, а главное, за 3 месяца. я заработала на свою (голубую в прямом смысле) мечту - голубой IMac и на поездку в Штаты - в будущем
A пока жду ответ на тему гранта на организацию следующего конкурса красоты Miss Wheelchair Canada ☺️
Обновление.
Фонд отнёсся ко мне очень справедливо. Их офис будет закрыт с 27 декабря по 3 января. Поскольку мой контракт действует до 31 декабря в общей сложности на 12 недель, но меня не попросят работать и следственно не будут платить за то время, пока их офис закрыт, поэтому они попросили меня вернуться в январе на одну неделю, чтобы компенсировать разницу. Я согласилась.
15 декабря мы получили 3-ю прививку Pfizer на дому, а несколько дней назад оформили Карту Вакцинации (QR код). Пока у нас все в порядке.
Denik
15 дек. 2021 03:24
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Колхозить удлинители может оказаться затеей не очень. В случае чего могут возникнуть вопросы от например от страховой при возмещении. У них там строго со всяким, что может причинить ущерб или может стать его причиной. А электрика как раз то, для выполнения работ по ней необходимы доступы, сертификация и страхование ответственности
marival
15 дек. 2021 04:43
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Валера по первому образованию электро-механик всех групп судов. Три года речного училища. Знаний много, наверно преподавать сможет, а с практикой не задалось…
marival
15 дек. 2021 04:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Вот же блин! А ведь и правда… об этом я как-то не подумала…
fora
15 дек. 2021 11:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Можно купить 2а по 75ft, место соединения заизолировать и разместить выше земли, например подставить уличное кресло.
У нас в магазинах тоже проблема с удлинителями. Приходим в Леруа Мерлен, спрашиваю мне нужен удлинитель 25м с проводом сечением 2.5мм2(3-3.5кВт), таких нет! Как выход предлагают купить отдельно кабель и разборные вилку и розетку и скрутить их в удлинитель!
Denik
15 дек. 2021 11:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.А если позвонить в контору, что ту розетку ставили и проконсультироваться на предмет и по поводу как подключиться? Думаю они в курсе как организовать реально длинную линию. Может дешевле окажется вынести розетку внутри дома куда-то на ту сторону и там уже кабель не такой длинный надо будет. На амазоне встречал 200 фт удлинители, но они на меньшую мощность
marival
16 дек. 2021 22:42
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Андрей, вот та же самая история! Вчера позвонила в магазин. Предлагают купить кабель метражом, отдельно штекер к нему и всё остальное, а потом вызвать электрика, чтобы он всё это «обжал» или как это правильно называется. Ссылку дали на сайт, где это можно приобрести. Только я увидела цену и мне аж поплохело… ничего себе! Со всеми налогами, этот удлинитель так просто золотым получится… почти 1000 $ за 45 м и потом ещё услуги электрика…
Denik
17 дек. 2021 00:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Искать по другим магазинам и на всякий случай уточнить у знакомых контракторов где они такое берут. Возможно, его можно в каких-то магазинах заказать по месту и там обожмут (считается правильным для многожильного кабеля обжим краев специальными гильзами) и вилки-розетки прикрутят. У нас кабель 3*4 кв.мм. (близко к AWG 8 по диаметру) 2-4 доллара за метр в том числе импортный. Похоже какая-то накрутка магазина или сильно особенный кабель. У штатовских ютуберов наблюдал что есть какие-то магазинчики-базы строительные где такого добра много и оно дешевле чем в розничных сетях крупных брендов... Возможно и у вас там что-то такое есть
marival
17 дек. 2021 04:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Денис, за советы огромное спасибо. Мне такие простые решения даже в голову не приходят, честное слово! Это я поводу установки розетки в другой комнате. Правда не знаю как Валера к этому отнесётся, но ведь хорошая же идея! Завтра вернусь к этому «кабельному» вопросу.
А сегодня были на УЗИ, только что вернулись. Из-за пандемии очень долго пришлось ждать этой записи, почти три месяца. Для меня любое посещение больниц - это всегда большой стресс, но ёлку на первом этаже госпиталя сфотографировать я всё-таки не забыла.
Alkot
17 дек. 2021 09:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Здравствуйте, не моё дело, конечно, но как-то странно, муж электромеханик, и Вы занимаетесь такими вопросами. Кстати, какое речное он заканчивал? Я почти коллега, судовой механик.
Не знаю, кто и как вас проверяет, но я бы кабель подбирал исходя из предполагаемой нагрузки, а не мощности генератора. С соответствующей защитой.Нечто Ваши приблуды требуют 3 квт ? Конечно, если отопление всего дома не вешать.
marival
18 дек. 2021 00:07
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Александр, вас это удивляет? Обычно новых знакомых тоже удивлял такой контраст!
Кстати, раньше больших палаток в продаже вообще не было, поэтому мы дикарями приезжали под Находку, на море и первым делом устанавливали свой парашют. Купол у него огромный, поэтому прикапывали его со всех сторон по окружности и получался целый дом. Внутри которого легко вмещались две машины, две обычные палатки, кухня и ещё оставалось много места. В ней было светло, даже в ненастную погоду, потому что материал полу-прозрачный… но снаружи нас не было видно. Так и жили на море когда месяц, когда и полтора… пока продукты и деньги не подходили к концу.
Вот эта деятельная и авантюрная натура меня однажды и подвела… поэтому в кресле. А о речном училище, которое Валера закончил… ответила вам в личке.
Вот и сейчас, на фото… Валера смотрит русскую передачу Жди меня… у него под мышкой спит Степан в красном свитерке… удобный размер собаки, везде поместится.
Разговаривали с электриком, он как-то невнятно сказал что вроде кабель #12 нам подойдёт. Но судя по той таблице у него есть ограничения по длине… не больше 60 футов, это 18 метров… почти втрое меньше, чем нужно. Но у меня по этому поводу появилась другая идея, не знаю только дельная она или так себе… позже напишу.
Прочитала ваш пост и вопрос, может я чего-то не понимаю? Вроде генератор не мощный, его обычно покупают те, кто с прицепами путешествует… он на 3000 Ватт. А один небольшой масляный обогреватель берёт 1800 и даже два таких обогревателя он не потянет, не говоря уже про всё остальное.
Alkot
18 дек. 2021 08:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Я и написал, если отопление не вешать. У нас генератор только для света и связи(телефон,интернет, ТВ) это не больше 1 квт. Для отопления, слишком жирно при такой цене на бензин. Перебиваемся камином и котлом (у кого есть). Впрочем, за 30 лет самое больше на 12 часов отключали раза 3, а так 3-4 часа максимум.
Кстати, попробуйте инфракрасный обогреватель,в разы эффективней масляного. У меня переносной 800 вт, сзади коляски поставил, направил на 5ю точку и кайф.
Весной в теплице за ночь подымает на 10 градусов выше, чем масляный 1квт.
Alkot
18 дек. 2021 09:26
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Гениально!!! Хочу парашют, тем более, что в РФ за 20 баксов купить можно!
Не знаю, правда, зачем, но мыслей... В пекло - теплицу накрыть, зимой - машину.
marival
19 дек. 2021 22:06
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Главное купить, а там как-нибудь разберётесь.
Парашют свет пропускал, но и от жары спасал… внутри было светло, даже в ненастную погоду. А когда сильный дождь, ливень… то внутри шла как морось или как это назвать. Поставлю фото тех лет. А позже расскажу о рождественских вечеринках для колясочников… сейчас они проходят в разных районах города.
marival
20 дек. 2021 03:21
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Чтобы в первые же минуты поддержать пострадавших и их родственников, объяснить как и что, поговорить с врачами… чтобы люди понимали что именно с ними происходит, что они не одни и чем конкретно они могут помочь. В их обязанности входит разъяснять медикам, как это важно позвонить им сразу же, когда в приёмный покой поступает пострадавший с травмой позвоночника.
Фото сделано рядом с их офисом, в начале девяностых. Не знаю, упоминала ли я об этом, но здесь по каждой болезни есть своя собственная ассоциация. Та, про которую я постоянно упоминаю, называется ассоциация травм спинного мозга (SCI)… она начала работать в 1947 году, с тех пор, пару раз меняла своё название. Продолжу.
marival
20 дек. 2021 04:34
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
marival
20 дек. 2021 04:40
marival
20 дек. 2021 04:48
marival
20 дек. 2021 05:05
marival
20 дек. 2021 06:30
Сальса
20 дек. 2021 13:20
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Привет Марина! Привет всем!
Многие из вас знают, что я работаю копирайтером в Фонде инвалидов Сэма Салливана. Контракт был подписан на три месяца - я это знал. Когда я спросил, можно ли его продлить, они сказали нет, но не потому, что они во мне не заинтересованы, а потому, что они получили грант для предоставления работы определенному количеству людей с ограниченными возможностями и только на 3 месяца. Я набралась опыта в английском и в графической программе Canva. Буду работать с ними до 23 декабря, а потом, скорее всего, буду работать графическим дизайнером как фрилансер.
Так или иначе, эта работа была хорошей проверкой моих возможностей, а главное, за 3 месяца. я заработала на свою (голубую в прямом смысле) мечту - голубой IMac и на поездку в Штаты - в будущем
A пока жду ответ на тему гранта на организацию следующего конкурса красоты Miss Wheelchair Canada ☺️
Обновление.
Фонд отнёсся ко мне очень справедливо. Их офис будет закрыт с 27 декабря по 3 января. Поскольку мой контракт действует до 31 декабря в общей сложности на 12 недель, но меня не попросят работать и следственно не будут платить за то время, пока их офис закрыт, поэтому они попросили меня вернуться в январе на одну неделю, чтобы компенсировать разницу. Я согласилась.
15 декабря мы получили 3-ю прививку Pfizer на дому, а несколько дней назад оформили Карту Вакцинации (QR код). Пока у нас все в порядке.