Ответ для Паутинка:
Данные уточнили. Бесплатный виртуальный компьютерный урок, за одни сутки, получили 3211 людей с ограниченными физическими возможностями из 59 стран мира. Всё отправили в книгу рекордов Гиннеса и ждут подтверждения. А это обещанная ссылка… вы можете поставить её в онлайн переводчик и прочитать:
У нас сегодня редкая для Ванкувера погода, прямо на зелёную траву выпал снег… скоро растает. Полмесяца были сильные дожди и шторма… сотни людей с нескольких районов эвакуированы… разрушены мосты, магистрали, дома и фермы. Сошли оползни, есть несколько погибших. Сегодня объявили, что тем у кого не было страховок на имущество, провинция выплатит от 1000 до 300.000 $ в зависимости от ущерба. Вот так сейчас выглядят окрестности Ванкувера, не со всех мест вода ушла… это в часе езды от города.
marival:
К примеру, владелец компании по отоплению и сантехники, пожертвовал 25 миллионов долларов. На стене внутри госпиталя, в особой металлической табличке, вписано его имя со словами благодарности. Подобные аккуратные таблички по всему госпиталю, буквально каждые несколько метров
Ответ для загадка:
Этот сантехник не вымышленное лицо, а вполне себе конкретный человек. Я позже поищу его фото и статью о нём. Сейчас мне меняют поверхность электрического стола, я попросила у профсоюза больший размер. Указала точные размеры, но забыла упомянуть, чтобы края сделали закруглённые, как на старом… теперь уже поздно.
Техник поменял и проверил электрическую часть, всё работает. Крышка стола поднимается на максимальную высоту, подходящую под стоящего человека и опускается ниже уровня дивана. Управляется двумя чувствительными кнопочками. Менял он только поверхность, но всё было почти зря… сейчас расскажу.
Что не делается, всё к лучшему… в этот раз пословица действительно сработала! Техник снимал старую крышку, менял на новую и заметил на самом углу маленький скол, миллиметра три. Я бы внимание не обратила, а он сфотографировал и радостно так говорит: «Брак. Новая поверхность остаётся у вас, но мы изготовим и поставим вам другую». Честно говоря, я такому ходу событий даже обрадовалась… как раз попросила их закруглить углы и цвет выбрала на тон темнее. Кстати на кресле подъезжать к новому столу стало удобнее, его ножки шире…
Техник лицо незаинтересованное, сказал что у него контракт с профсоюзом и компанией по автострахованию. Спросил нас на каком языке мы с Валерой разговариваем. Рассказал, что его деда-канадца убили в России в районе Курска в 1918 году, во время интервенции. Что дедуля там делал и как его туда занесло… это вопрос…
Серёжа, знакомлю… как обещала! На фотографии тот самый сантехник Paul Myers, который пожертвовал больнице своего района 25 000 000 $. При этом он сказал, что он просто сантехник, который всю жизнь много работал. Заработал, отложил деньги для своей семьи, а остальное решил пожертвовать местному госпиталю. Одно крыло больницы Львиные Ворота названо в его честь и есть мемориальная доска с его биографией. Здесь ссылка на статью о нём.
корысти ради делал скромное подношение герцогу Бранденбургскому, но вправе был рассчитывать хоть на маленькую благодарность, на знак того, что мой дар принят милостиво» (Ю. М. Нагибин «Перед твоим престолом»)
С какой лёгкостью он расстался с этими деньгами.достойно уважения!
Как говаривала Майя Плисецкая :с собой не унесешь в мир иной"
Про интервенцию почитал
Канадцы были в Мурманске,и на Дальнем Востоке
Возможно его прадед был англичанином( участником Антанты)
Ответ для загадка:
За эти годы, у меня сложилось мнение, что здесь люди с деньгами расстаются проще. Пожертвования в больницы приходят на постоянной основе от обычных людей, от маленьких и больших компаний, крупных и мелких магазинов, от богатых людей тоже. Вот этот человек не беден, перечислил разным госпиталям порядка 110 миллионов долларов… отдаёт на благотворительность 10% от дохода его компаний. При этом говорит, что чем больше он зарабатывает, тем больше отдаёт. Его именем названы детский госпиталь, диагностический центр и клиника хирургии. Зовут его Джим Патиссон (Jim Pattinson).
Ответ для marival:
Мне это трудно понять.
Хотя у нас раздают неимущим и так же вносят пожертвования...в мечеть,церковь,приход...
Здесь же как; последний кусок отнимают,предлогая жить в кредит(долговуюяму зиндан)
Вот такая у нас добродетель
Ответ для загадка:
В России культ людей получающих миллионы и тратящих на себя, любимых. Не образованный, 20-ти летний мальчишка, блогер, и ему подобные, из шоу бизнеса, вот о ком мы читаем, смотрим, молодежь завидует и мечтает о такой жизни. Меценатов единицы. Их не слышно и не видно. Они не в тренде.
Здесь же как; последний кусок отнимают,предлогая жить в кредит(долговуюяму зиндан)
Так Канада тоже рыночная и банковская страна, хочешь жить в богатом доме возьмешь кредит не куда не денешься, просто процент низкий но в банкрота превратится и там не сложно, бесплатно там не раздают здоровым хоромы ценой от 1 до 2 миллионов долларов. Так что не понимаю когда про бесплатные кредиты говорят. У нас в долговую яму ломятся семья с детьми и ипотекой, покупая в кредит дорогой телевизор за 150 тысяч рублей и лично мне плакались что режим не даёт жить, прям поразился логике.
Ответ для Ets:
Первого декабря мы как раз переоформляли свою ипотеку, так делаем каждые пять лет. В этот раз не стали уходить и остались со своей финансовой группой в виртуальном банке, потому что они предложили самые выгодные на сегодняшний день условия 2%. Не знаю, так ли это работает в России… «гуляете» ли вы со своей ипотекой от банка к банку? Можно выбрать фиксированный процент, нам это больше нравится… А можно выбрать плавающий, то есть каждый месяц процент по ипотеке будет меняться в зависимости от колебания рынка… многие из наших знакомых выбирают именно его. А мы за стабильность, для нас каждый месяц одна и та же сумма понятней.
Ответ для Паутинка:
Благотворительность действительно творит чудеса! На фото внизу одно из зданий центрального госпиталя Ванкувера. Сам госпиталь VGH занимает целый район города, много этажей вверх и много этажей под землёй. Многие здания в нём построены именно на деньги благотворителей… поэтому каждое названо в честь конкретного человека. Именно то, которое на фото, названо в честь семейной пары… они всю жизнь переводили крупные суммы денег на строительство и переоборудование госпиталей.
Одно из зданий госпиталя, что на фото, называется Брильянтовый центр. Потому как тех, кто вкладывал в него деньги зовут Gordon and Leslie Diamond… в переводе на русский, их фамилия переводится как Бриллиант. Это вид внутри, снизу, с первого этажа, наверх.
Не знаю, когда точно он был построен… но когда мы переехали жить в Канаду (больше двадцати лет назад) именно это здание госпиталя уже было. Переодически между этажами инсталляции разных художников.
Вертолётная площадка на крыше этого госпиталя. В 2006 году меня из реанимации города Калгари, по воздуху, доставили в реанимацию именно этого ванкуверовского госпиталя. В то время я была на дыхательном аппарате.
Ответ для marival:
В России тоже можно переходить от одного банка в другой, это называется рефинансирование, если у другова банка лучше условия, можно рефинансировать ипотеку и стать клиентом другова банка.
Ответ для Gopnik:
Понятно. Кто-то говорил, что в России человек привязан к ипотечной квартире. В Канаде это неважно, ипотека с легкостью переносится с одного жилья на другое.
marival
06 дек. 2021 00:07
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Данные уточнили. Бесплатный виртуальный компьютерный урок, за одни сутки, получили 3211 людей с ограниченными физическими возможностями из 59 стран мира. Всё отправили в книгу рекордов Гиннеса и ждут подтверждения. А это обещанная ссылка… вы можете поставить её в онлайн переводчик и прочитать:
marival
06 дек. 2021 21:09
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.
загадка
06 дек. 2021 22:16
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Обожаю эту страну
marival
06 дек. 2021 22:40
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Этот сантехник не вымышленное лицо, а вполне себе конкретный человек.
marival
06 дек. 2021 23:23
marival
07 дек. 2021 03:04
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Техник лицо незаинтересованное, сказал что у него контракт с профсоюзом и компанией по автострахованию. Спросил нас на каком языке мы с Валерой разговариваем. Рассказал, что его деда-канадца убили в России в районе Курска в 1918 году, во время интервенции. Что дедуля там делал и как его туда занесло… это вопрос…
marival
07 дек. 2021 21:15
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Серёжа, знакомлю… как обещала!
загадка
07 дек. 2021 22:52
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.С какой лёгкостью он расстался с этими деньгами.достойно уважения!
Как говаривала Майя Плисецкая :с собой не унесешь в мир иной"
Про интервенцию почитал
Канадцы были в Мурманске,и на Дальнем Востоке
Возможно его прадед был англичанином( участником Антанты)
marival
08 дек. 2021 00:53
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.За эти годы, у меня сложилось мнение, что здесь люди с деньгами расстаются проще. Пожертвования в больницы приходят на постоянной основе от обычных людей, от маленьких и больших компаний, крупных и мелких магазинов, от богатых людей тоже. Вот этот человек не беден, перечислил разным госпиталям порядка 110 миллионов долларов… отдаёт на благотворительность 10% от дохода его компаний. При этом говорит, что чем больше он зарабатывает, тем больше отдаёт. Его именем названы детский госпиталь, диагностический центр и клиника хирургии. Зовут его Джим Патиссон (Jim Pattinson).
загадка
08 дек. 2021 01:12
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Мне это трудно понять.
Хотя у нас раздают неимущим и так же вносят пожертвования...в мечеть,церковь,приход...
Вот такая у нас добродетель
Паутинка
08 дек. 2021 11:33
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В России культ людей получающих миллионы и тратящих на себя, любимых. Не образованный, 20-ти летний мальчишка, блогер, и ему подобные, из шоу бизнеса, вот о ком мы читаем, смотрим, молодежь завидует и мечтает о такой жизни. Меценатов единицы. Их не слышно и не видно. Они не в тренде.
Ets
08 дек. 2021 21:19
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Так Канада тоже рыночная и банковская страна, хочешь жить в богатом доме возьмешь кредит не куда не денешься, просто процент низкий но в банкрота превратится и там не сложно, бесплатно там не раздают здоровым хоромы ценой от 1 до 2 миллионов долларов. Так что не понимаю когда про бесплатные кредиты говорят. У нас в долговую яму ломятся семья с детьми и ипотекой, покупая в кредит дорогой телевизор за 150 тысяч рублей и лично мне плакались что режим не даёт жить, прям поразился логике.
marival
08 дек. 2021 23:25
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Первого декабря мы как раз переоформляли свою ипотеку, так делаем каждые пять лет. В этот раз не стали уходить и остались со своей финансовой группой в виртуальном банке, потому что они предложили самые выгодные на сегодняшний день условия 2%. Не знаю, так ли это работает в России… «гуляете» ли вы со своей ипотекой от банка к банку? Можно выбрать фиксированный процент, нам это больше нравится… А можно выбрать плавающий, то есть каждый месяц процент по ипотеке будет меняться в зависимости от колебания рынка… многие из наших знакомых выбирают именно его. А мы за стабильность, для нас каждый месяц одна и та же сумма понятней.
marival
09 дек. 2021 03:41
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Благотворительность действительно творит чудеса! На фото внизу одно из зданий центрального госпиталя Ванкувера. Сам госпиталь VGH занимает целый район города, много этажей вверх и много этажей под землёй. Многие здания в нём построены именно на деньги благотворителей… поэтому каждое названо в честь конкретного человека. Именно то, которое на фото, названо в честь семейной пары… они всю жизнь переводили крупные суммы денег на строительство и переоборудование госпиталей.
marival
09 дек. 2021 03:58
marival
09 дек. 2021 04:05
marival
09 дек. 2021 04:31
marival
09 дек. 2021 04:37
Gopnik
09 дек. 2021 05:02
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.В России тоже можно переходить от одного банка в другой, это называется рефинансирование, если у другова банка лучше условия, можно рефинансировать ипотеку и стать клиентом другова банка.
marival
09 дек. 2021 05:13
Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде.Понятно. Кто-то говорил, что в России человек привязан к ипотечной квартире. В Канаде это неважно, ипотека с легкостью переносится с одного жилья на другое.