Ответ для Okolov:
Вообще-то я не видел электроквадроциклов для инвалидов, но если они то же, что и скутеры ()- компенсируют, поскольку эти скутеры и есть - электрические кресло-коляски для инвалидов. Если, конечно, в ИПР вписано - "Кресло-коляска с электроприводом".
Но, как Вы не поймёте - речь не об этом.
Мне полагается - кресло-коляска прогулочная/комнатная с ручным приводом. В ФСС прекрасно знают диапазон цен на эти коляски. И если я предоставлю чек на коляску за 15000, никаких вопросов не будет. А если, "добрый" магазин в чеке напишет - кресло-коляска прогулочная с ручным приводом, цена - 300000 р. (сумму изменить не получится - есть ещё и кассовый чек), вот тут ФСС поинтересуется - а, что это за коляска такая? Золотая, что-ли? А если ещё компенсировать будут не 95000 р. - такова была компенсация на день покупки моей коляски - а 100%, как, когда-то было? Как Вы думаете - выплатят компенсацию?
Ответ для Лопаткин:
Хотел бы я найти такой магазин. Купил себе - компьютер, тыщ за 40 - а в товарном чеке прописали (ну, не за спасибо) - кресло-коляска прогулочная с ручным приводом BREEZY BasiX LY-710-0641 ().
Baloo:
Мне полагается - кресло-коляска прогулочная/комнатная с ручным приводом. В ФСС прекрасно знают диапазон цен на эти коляски. И если я предоставлю чек на коляску за 15000, никаких вопросов не будет. А если, "добрый" магазин в чеке напишет - кресло-коляска прогулочная с ручным приводом, цена - 300000 р. (сумму изменить не получится - есть ещё и кассовый чек), вот тут ФСС поинтересуется - а, что это за коляска такая? Золотая, что-ли? А если ещё компенсировать будут не 95000 р. - такова была компенсация на день покупки моей коляски - а 100%, как, когда-то было? Как Вы думаете - выплатят компенсацию?
Может это вы не понимаете.
Если вы действительно купите кресло-коляску прогулочную с ручным приводом за 300 тысяч, то вам товарный чек и впишут на эту сумму. и пусть ФСС хоть заинтересуется. Но компенсируют вам только стоимость данного типа колясок по тендеру.
От артикула вы плавно отошли, а весь сыр-бор именно из-за вашего поста с Артикулами и пошёл.
А то что было при 100% компенсации уже ушло и кто-то действительно тупо наварился, а кто-то смог купить себе такое ТСР, которое сейчас уже получить слишком сложно. А сколько народа покупало катетеры лубрицированные и спокойно получали компенсацию? Сейчас же с этим проблемы у многих, кто-то умудряется вписать в ИПР конкретно, но не у всех получается и приходится крутиться.
Если ТСР будет соответствовать вписанному в ИПР, то компенсируют стоимость тендерную. И без всяких Артикулов, т.к. ни в одном Постановлении Минздрава такой пункт не присутствует.
Ответ для Okolov:
Ваши советы нужны только тем ,кто ориентируется на требования и правила ФСС при получения компенсации (иногда и с небольшими уловками, вполне допустимыми с моральной стороны)Те ,кто во главу угла ставит правильность заполнения товарных и кассовых чеков- не нуждаются в советах старых,опытных ,упертых инвалидов , до тех пор ,пока не столкнутся с ситуацией ,когда ФСС бортанет документы , безупречно оформленные продавцом ,но с излишней (для ФСС )детализацией ,не соответствующей записи в ИПР
Ответ для Serjil:
От темы "Артикул" я не уходил. Я повторяю - в товарном чеке, в обязательном порядке, прописывется модель или артикул. Вот об этом и речь!
А вот, из-за таких, кто - покупал катетеры лубрицированные и спокойно получал компенсацию, и убрали 100% компенсацию. Хотя - халяву у нас любят. Правда не все. Мне, например - лишнего не надо. При компенсации в 95500 р. я мог купить дорогущую кресло-коляску прогулочную с ручным приводом. Но мне вполне достаточно "Caneo E" за 15000 р.
Baloo:
А вот, из-за таких, кто - покупал катетеры лубрицированные и спокойно получал компенсацию, и убрали 100% компенсацию.
Вы, видимо, не понимаете о чём речь (я про лубрицированные катетеры). Я хотя и не пользуюсь катетерами (тьфу, тьфу, тьфу) - бог пока миловал, но прекрасно представляю себе, что такое травмированная уретра.
А катетеры покрытые лубрикантом и стерильные к тому же придумали не с проста, а именно чтобы исключить или хотя бы свести к минимуму травматичность такой процедуры как катетеризация и снизить инфицирование. Поинтересуйтесь у тех кто мучается с такими проблемами, прежде чем упрекать.
А 100% компенсацию убрали (главным козырем было по крайней мере это), якобы потому, что слабаслышащие инвалиды (наверняка "в глухих деревнях") стали покупать панели ЖК с метровыми экранами, да колясочники стали покупать коляски со стразами от сваровски.
Если вас устраивает коляска за 15 тысяч, вас никто не заставляет покупать за 95500. А, если кому-то подходит модель именно за 95500 и ФСС закупает коляски по такой цене (цена компенсации основана на цене тендера, т.е. на стоимости коляски с определёнными тендером параметрами, установившимися именно на такой стоимости), то он и может получить такую коляску или (если у него есть деньги) купить и получить компенсацию.
Baloo:
Я повторяю - в товарном чеке, в обязательном порядке, прописывется модель или артикул. Вот об этом и речь!
Ну не правда это!
Покупал неоднократно мочеприёмники в аптеках - никаких артикулов, а только запись слово в слово как в ИПР. Хотя в аптеке нет таких уточнений, как прописывается это в ИПР. В аптеке есть "мочеприёмное устройство для мужчин" Уроцел, но, если вы принесёте товарный чек с такой записью, компенсации не видать. Вот и пишут под диктовку или по бумажке: Мочеприёмное устройство в комплекте, уропрезервативы - ...штук, мешок ножной, ремешки для крепления мешка.
Вот так и никаких Артикулов и даже что Уроцел (или что тут будет модель?) не пишут.
И как это аптеки налоговая ещё на уши не поставила?! Торгуют себе много лет и не знают как нужно делать.
Ответ для Serjil:
То, что в аптеке пишут в товарном чеке по Ваше просьбе, объясняется просто - они, продавцы в аптеке, на этом "собаку съели", и знают, что лучше написать не правильно, дабы человек получил компенсацию. И идут Вам на встречу, поскольку лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат.
Но, попробуйте купить в аптеке технику, и в чеке пропишут с буквы закона!
Так, я покупал прибор для измерения давления, в товарном чеке прописано - "Полуавтоматический тонометр AND UA-705", а не просто - тонометр.
Ещё покупал для измерения сахара в крови, в чеке прописано - "Глюкометр Accu-Chek Active", а не просто - глюкометр.
В законе «О защите прав потребителей» сказанно -
Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:
...имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Однако - перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера, то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит. С товарном чеком - никаких проблем! Поэтому продавец и обязан прописывать полное наименование товара, его модель или артикул.
На этом - всё.
Ответ для Okolov:Подумаем, что это для нас может значить?
Проект приказа Минздравсоцразвития России от 1 сентября 2011 г.
О внесении изменений в пункт 3 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н
Приказываю:
Внести в пункт 3 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2011 г. № 19694), следующие изменения:
в абзаце втором слова «с учетом классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,» заменить словами «на основании классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 823н»;
Дополнить абзацем третьим следующего содержания:
«Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту технического средства реабилитации определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной Классификацией.».
Ответ для vpch:
А, что, тут думать? Это то, о чём и и говорил, только "умным" языком - ...определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной Классификацией.
Т.е. - вид технического средства - это коляска прогулочная с ручным приводом.
А - сопоставление наименования - какая именно коляска, т.е. - модель или артикул.
Baloo:
И если я предоставлю чек на коляску за 15000, никаких вопросов не будет. А если, "добрый" магазин в чеке напишет - кресло-коляска прогулочная с ручным приводом, цена - 300000 р.
Никто и не говорит о цене, покупайте, что хотите, подделка кассового чека, это уголовное дело, а товарного, административное, так как он заполняется в ручную и человек, может ошибиться.
Ответ для vpch:
Ответ для Лопаткин:
Ответ для Baloo:
Ответ для gunj:
Мужики, вы решили меня посадить или вы из органов, создаётся впечатление, что вы против хорошей жизни, хотя бы под конец?
Составьте общее письмо и настучите на меня, по образу и подобию, америкосов.
Только к сожалению у вас ничего не получится, я псих.
Ответ для Okolov:
Мне глубоко по-барабану, что Вы, что-то куда-то вписывали.
А затронул я тему с товарным чеком, да бы предостеречь - неправильное оформление товарного чека, может послужить в отказе от компенсации.
Напоминаю - форма товарного чека не является унифицированной и в соответствующие альбомы унифицированных форм не входит. Однако оформление этого документа является обязательным для торговой организации. Основными реквизитами товарного чека являются наименование продавца, наименование товара, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, осуществившего продажу.
А вот дополнительные данные - вписываются согласно установленных правил организации, куда предоставляется товарный чек.
Okolov:
...настучите на меня, по образу и подобию, америкосов.
А я поддерживаю, двумя руками и одной ногой, то, что НУЖНО стучать на пьяных водителей! И, желательно, - казнить на месте!
Государство нас обманывает и всегда думает, как урезать нам, права и финансы, а я наоборот, думаю, как наколоть государство. А насчёт товарных чеков, это всё просто, продавцы впишут всё что надо, кроме другой суммы покупки.
Имея на руках, кассовый чек, вы всегда можете вернуть деньги в течении двух недель, 200%, а дальше зависит от вида товара.
А уж получать компенсацию, за приобретенное вами ТСР, или получить, что вам дадут, это решает каждый сам.
Тем более все знают, на какую сумму они могут рассчитывать.
- это заметно (шутка)
Okolov: Я работал в торговой сети, вписывали и нечего не боялись
В то время,у Вас наверное не было интернета,и Вы не знали,что существует Статья 292. Служебный подлог.
Лопаткин
06 окт. 2011 18:36
Полезная информация по компенсации за ТСР- Да!!! И много у вас таких,которые вам впишут?
Baloo
06 окт. 2011 19:25
Полезная информация по компенсации за ТСРВообще-то я не видел электроквадроциклов для инвалидов, но если они то же, что и скутеры ()- компенсируют, поскольку эти скутеры и есть - электрические кресло-коляски для инвалидов. Если, конечно, в ИПР вписано - "Кресло-коляска с электроприводом".
Baloo
06 окт. 2011 19:36
Полезная информация по компенсации за ТСРХотел бы я найти такой магазин. Купил себе - компьютер, тыщ за 40 - а в товарном чеке прописали (ну, не за спасибо) - кресло-коляска прогулочная с ручным приводом BREEZY BasiX LY-710-0641 ().
Serjil
06 окт. 2011 20:00
Полезная информация по компенсации за ТСРМожет это вы не понимаете.
Если вы действительно купите кресло-коляску прогулочную с ручным приводом за 300 тысяч, то вам товарный чек и впишут на эту сумму. и пусть ФСС хоть заинтересуется. Но компенсируют вам только стоимость данного типа колясок по тендеру.
От артикула вы плавно отошли, а весь сыр-бор именно из-за вашего поста с Артикулами и пошёл.
А то что было при 100% компенсации уже ушло и кто-то действительно тупо наварился, а кто-то смог купить себе такое ТСР, которое сейчас уже получить слишком сложно. А сколько народа покупало катетеры лубрицированные и спокойно получали компенсацию? Сейчас же с этим проблемы у многих, кто-то умудряется вписать в ИПР конкретно, но не у всех получается и приходится крутиться.
Если ТСР будет соответствовать вписанному в ИПР, то компенсируют стоимость тендерную. И без всяких Артикулов, т.к. ни в одном Постановлении Минздрава такой пункт не присутствует.
gunj
06 окт. 2011 20:20
Полезная информация по компенсации за ТСРВаши советы нужны только тем ,кто ориентируется на требования и правила ФСС при получения компенсации (иногда и с небольшими уловками, вполне допустимыми с моральной стороны)Те ,кто во главу угла ставит правильность заполнения товарных и кассовых чеков- не нуждаются в советах старых,опытных ,упертых инвалидов , до тех пор ,пока не столкнутся с ситуацией ,когда ФСС бортанет документы , безупречно оформленные продавцом ,но с излишней (для ФСС )детализацией ,не соответствующей записи в ИПР
Baloo
06 окт. 2011 20:27
Полезная информация по компенсации за ТСРОт темы "Артикул" я не уходил. Я повторяю - в товарном чеке, в обязательном порядке, прописывется модель или артикул. Вот об этом и речь!
А вот, из-за таких, кто - покупал катетеры лубрицированные и спокойно получал компенсацию, и убрали 100% компенсацию. Хотя - халяву у нас любят. Правда не все. Мне, например - лишнего не надо. При компенсации в 95500 р. я мог купить дорогущую кресло-коляску прогулочную с ручным приводом. Но мне вполне достаточно "Caneo E" за 15000 р.
Serjil
06 окт. 2011 20:47
Полезная информация по компенсации за ТСРВы, видимо, не понимаете о чём речь (я про лубрицированные катетеры). Я хотя и не пользуюсь катетерами (тьфу, тьфу, тьфу) - бог пока миловал, но прекрасно представляю себе, что такое травмированная уретра.
А катетеры покрытые лубрикантом и стерильные к тому же придумали не с проста, а именно чтобы исключить или хотя бы свести к минимуму травматичность такой процедуры как катетеризация и снизить инфицирование. Поинтересуйтесь у тех кто мучается с такими проблемами, прежде чем упрекать.
А 100% компенсацию убрали (главным козырем было по крайней мере это), якобы потому, что слабаслышащие инвалиды (наверняка "в глухих деревнях") стали покупать панели ЖК с метровыми экранами, да колясочники стали покупать коляски со стразами от сваровски.
Если вас устраивает коляска за 15 тысяч, вас никто не заставляет покупать за 95500. А, если кому-то подходит модель именно за 95500 и ФСС закупает коляски по такой цене (цена компенсации основана на цене тендера, т.е. на стоимости коляски с определёнными тендером параметрами, установившимися именно на такой стоимости), то он и может получить такую коляску или (если у него есть деньги) купить и получить компенсацию.
Ну не правда это!
Покупал неоднократно мочеприёмники в аптеках - никаких артикулов, а только запись слово в слово как в ИПР. Хотя в аптеке нет таких уточнений, как прописывается это в ИПР. В аптеке есть "мочеприёмное устройство для мужчин" Уроцел, но, если вы принесёте товарный чек с такой записью, компенсации не видать. Вот и пишут под диктовку или по бумажке: Мочеприёмное устройство в комплекте, уропрезервативы - ...штук, мешок ножной, ремешки для крепления мешка.
Вот так и никаких Артикулов и даже что Уроцел (или что тут будет модель?) не пишут.
И как это аптеки налоговая ещё на уши не поставила?! Торгуют себе много лет и не знают как нужно делать.
Baloo
06 окт. 2011 21:02
Полезная информация по компенсации за ТСРПрошу извинение за - "лубрицированные катетеры". В спешке прочитал - катеры, т.е. лодки.
Baloo
06 окт. 2011 22:35
Полезная информация по компенсации за ТСРТо, что в аптеке пишут в товарном чеке по Ваше просьбе, объясняется просто - они, продавцы в аптеке, на этом "собаку съели", и знают, что лучше написать не правильно, дабы человек получил компенсацию. И идут Вам на встречу, поскольку лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат.
Но, попробуйте купить в аптеке технику, и в чеке пропишут с буквы закона!
Так, я покупал прибор для измерения давления, в товарном чеке прописано - "Полуавтоматический тонометр AND UA-705", а не просто - тонометр.
Ещё покупал для измерения сахара в крови, в чеке прописано - "Глюкометр Accu-Chek Active", а не просто - глюкометр.
В законе «О защите прав потребителей» сказанно -
Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:
...имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Однако - перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера, то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит. С товарном чеком - никаких проблем! Поэтому продавец и обязан прописывать полное наименование товара, его модель или артикул.
На этом - всё.
gunj
06 окт. 2011 22:46
Полезная информация по компенсации за ТСРА где артикул?
vpch
06 окт. 2011 23:10
Полезная информация по компенсации за ТСРПроект приказа Минздравсоцразвития России от 1 сентября 2011 г.
О внесении изменений в пункт 3 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н
Приказываю:
Внести в пункт 3 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2011 г. № 19694), следующие изменения:
в абзаце втором слова «с учетом классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,» заменить словами «на основании классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 823н»;
Дополнить абзацем третьим следующего содержания:
«Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту технического средства реабилитации определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной Классификацией.».
Врио Министра
В.С.Белов
Baloo
06 окт. 2011 23:36
Полезная информация по компенсации за ТСРАртикул чего? Дорогой коляски? Типа этих -
SOPUR Easy 300 (),
Кресло-коляска инвалидная 2.350 Х1 (),
Baloo
07 окт. 2011 00:01
Полезная информация по компенсации за ТСРА, что, тут думать? Это то, о чём и и говорил, только "умным" языком - ...определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной Классификацией.
Т.е. - вид технического средства - это коляска прогулочная с ручным приводом.
А - сопоставление наименования - какая именно коляска, т.е. - модель или артикул.
Okolov
07 окт. 2011 08:27
Полезная информация по компенсации за ТСРЯ работал в торговой сети, вписывали
Товарный чек, это всё, ерунда, главным и единственным доказательством, является, кассовый чек.
Как страшно
Okolov
07 окт. 2011 08:35
Полезная информация по компенсации за ТСРНикто и не говорит о цене, покупайте, что хотите, подделка кассового чека, это уголовное дело
Okolov
07 окт. 2011 08:41
Полезная информация по компенсации за ТСРИменно
ФСС боятся в лес не ходить.
Okolov
07 окт. 2011 08:57
Полезная информация по компенсации за ТСРОтвет для Лопаткин:
Ответ для Baloo:
Ответ для gunj:
Мужики, вы решили меня посадить или вы из органов, создаётся впечатление, что вы против
Составьте общее письмо и настучите на меня, по образу и подобию, америкосов.
Только к сожалению у вас ничего не получится, я псих.
Baloo
07 окт. 2011 09:52
Полезная информация по компенсации за ТСРМне глубоко по-барабану, что Вы, что-то куда-то вписывали.
А затронул я тему с товарным чеком, да бы предостеречь - неправильное оформление товарного чека, может послужить в отказе от компенсации.
Напоминаю - форма товарного чека не является унифицированной и в соответствующие альбомы унифицированных форм не входит. Однако оформление этого документа является обязательным для торговой организации.
Основными реквизитами товарного чека являются наименование продавца, наименование товара, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, осуществившего продажу.
А вот дополнительные данные - вписываются согласно установленных правил организации, куда предоставляется товарный чек.
А я поддерживаю, двумя руками и одной ногой, то, что НУЖНО стучать на пьяных водителей! И, желательно, - казнить на месте!
Okolov
07 окт. 2011 10:07
Полезная информация по компенсации за ТСРИмея на руках, кассовый чек, вы всегда можете вернуть деньги в течении двух недель, 200%, а дальше зависит от вида товара.
А уж получать компенсацию, за приобретенное вами ТСР, или получить, что вам дадут, это решает каждый сам.
Тем более все знают, на какую сумму они могут рассчитывать.
Удачи всем в принятии решения!
Лопаткин
07 окт. 2011 10:14
Полезная информация по компенсации за ТСР- это заметно
Okolov: Я работал в торговой сети, вписывали и нечего не боялись
В то время,у Вас наверное не было интернета,и Вы не знали,что существует Статья 292. Служебный подлог.