Ответ для bold:
дело в том, что если бы государство (надоел уже ) реально заботилось о таких как мы, изготавливало нам современные протезы, которые бы не отличались от здоровой ноги, и другие ТРС, то я вас уверяю, россия значительно поднялась бы на достойный уровень и стала очень уважаемой страной! Нас русских ставили бы в пример! мечты
чтобы не было дебатов, пишу имхо
зы: делаю новую ипр, где будет очень много надписей про современный протез, будет попытка отпротезироваться за счет государства
Это я тем более отметил, но реально расцениваю свои возможности в 29 лет, так что такой цели перед собой не ставлю.
А вот научиться прыгать со скакалкой, пусть и намного проще - это да, это было бы "чудесАто"
Ответ для bold:
[q]bold:
Мне понравилось это видео с протезом бедра. На форуме пользователь "ОттоБокк" пишет, что одноосные коленки не позволяют иметь ровную походку (ну или только на ровном поле в офисе)
На этом видео женщина ходит, как мне кажется, отлично. У нее КМ C-Leg
/>
Мне понравилось не только, как женщина ходит, но и косметика. Если не приглядываться, то и не очень отличается от здоровой ноги. А здесь на форуме протезисты в один голос утверждают, что хорошая косметика может быть только на протез голени. { Отклонение от основной темы про косметику я переношу сюда:
Народ!
Что вы тут американское кино гоните? Вы наш опыт и наши действительные российские ролики с мобилок покажите!!!!!
То, что там Хулио тренировался месяцами, ему доплатили и подарили протез - это и ежу понятно.
А пока я могу сказать одно - ни один протез не заменит руку! Особенно если есть ещё одна здоровая рука и есть с чем сравнить, тут не забудешь, что она может ))
Туфта, желание выдать желаемое за действительное, доказать самому себе, что это замечательно.
Evgenyy:
А пока я могу сказать одно - ни один протез не заменит руку! Особенно если есть ещё одна здоровая рука и есть с чем сравнить, тут не забудешь, что она может ))
Туфта, желание выдать желаемое за действительное, доказать самому себе, что это замечательно.
Говорите тогда за себя. Тут на форуме есть мнения и других людей без руки.
Цитирую девушку:
О второй довольно быстро забываешь. Т.ч. дело не в этом. Я все могу делать одной рукой, кроме одного (честно-честно), от того и бешусь! Ну надо мне во чтобы то ни стало придумать, как стричь ногти. Найти кого-то, кто подстрижет - проблемы нет, приходишь в любой маникюрный кабинет, да еще и требуешь себе 50% скидку, важнее самой ножницы освоить. Эх-эх...
День добрый! Стол и тиски - не работает для походных условий и вне дома. Моя идея (собственно и не моя вовсе, так все нормальные люди делают!!!): указательный и средний палец протезной кисти очень плотно прилегают друг к другу. Одно кольцо ножниц зажимаем между ними, во второе кольцо продеваем большой палец протеза, разворот кисти вокруг запястья можно выставить любой удобный, дальше работая кистью на раскрытие-закрытие режем ножницами. Все получилось! Ногти очень аккуратно и абсолютно самостоятельно подстрижены! Последний оплот моей зависимости пал! Уряяяя!!!
А вы - мужик. Предлагаю поделиться своими ощущениями после пары-тройки лет.
ЗЫ: Конечно, протез ноги или руки не заменяет полностью ногу или руку. Тут никто иллюзий не строит. Только не надо самих себя заживо хоронить.
Спасибо! Три года тренировок не прошли даром! А вообще-то хорошая штука эта миоэлектрика, хоть и безбожно дорогая для родного государства, зато постепенно от нее можно весьма мелкой моторики добиться. Чего бы еще теперь себе придумать для достижения? Эх-эх...
Или
С миоэлектрическим протезом руки можно (проделано при свидетелях) отделить яичный желток от белка. Точнее, захватываешь протезом куриное яйцо, аккуратненько тюкаешь по нему ножичком и из двух половинок выливаешь белок в одну емкость, а желток в другую. Скорлупки при этом не давятся и из рук ничего не выскальзывает. Ура!!!
А еще у этой девушки протез бедра. Так что, когда вам кажется, что у вас все плохо, знайте, что кому-то еще тяжелее, а он при этом идет по жизни улыбаясь и с высоко поднятой головой.
Свои видео не все хотят выкладывать, но не только Хулио могут быть примером. Наших тоже хватает. Только чаще пишут, чем снимают видео и выкладывают
Юрич:
Ответ для Mouse:
сейчас Вы услышите, мол, зачем вообще косметика..железо рулит..
Троллим потихоньку?
Все вопросы про косметику предлагаю задавать в профильной теме
Взрослых и сформировавшихся людей не надо убеждать или агитировать, тем более женщин. Каждый сам сможет ответить себе нужна ему косметика или нет. И сколько денег он готов потратить на нее.
Всё, прекращаем кормить троллей
Если кто вдруг не знает, то
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Основное правило поведения по отношению к троллям таково: пожалуйста, не кормите их. Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления. В некоторых случаях «кормление троллей», разжигание флейма вокруг их деятельности или привлечение внимания к их действиям, не только контрпродуктивно, но и само может быть сочтено троллингом или деструктивным поведением и даже может привести к кратковременной блокировке «кормящего» с целью охлаждения накала дискуссии
Когда вы пытаетесь определить, является ли участник троллем, старайтесь до последней возможности предполагать добрые намерения и считать, что он таковым не является. Объясняйте ему его ошибки и заблуждения в максимально вежливой и корректной манере...
Поскольку суждение о том, является ли кто-либо троллем, во многом субъективно, всегда существует возможность, что добросовестный участник может быть ошибочно идентифицирован как тролль на основании его поведения. Если вы считаете, что Вас несправедливо и необоснованно обвиняют в троллинге, в то время как вы руководствовались исключительно добрыми намерениями, вы можете попробовать следующие пути решения возникшей проблемы:
- Если люди говорят, что вы — тролль, потому что вы делаете X, прекратите делать X.
-...
{ У нас это называется ФЛУД. Но суть от этого не меняется. Молодец, Глеб, полностью поддерживаю! }
Ответ для Mouse:
Чуть-чуть не успел раньше ответить. Прочтите, пожалуйста, мое сообщение выше. Особенно то, что курсивом.
Михалыч, прокомментируй плиз, допустимость таких "вбросов".
А может быть я зря. Тема "отношение к инвалиду в России" имеет место быть. И она много в каких темах проскакивала. Но тогда и эта ветка превратится в общий трёп, когда каждый останется при своем мнении.
Ответ для Юрич:
А практически все это есть здесь:
Тема «Бег на лыжах»
И здесь:
Тема «Плавание»
И здесь:
Тема «Ампутанты на велосипеде»
И здесь:
Тема «Горные лыжи с ПОДА»
Ответ для bold:
Не надо меня упрекать!
Я знаю, что у Анечки ещё и протез бедра. Я всё, что касаемо рук на этом форуме уже прочёл и видел эти посты сам.
Ещё до твоей (Вашей) подсказки я вчера опробовал ножницы. Ну.. получилось, но только не с ногтями, я хожу стричь за полцены в маникюрный салон при парикмахерской. Не рискнул оттяпать себе кусок мяса вместе с ногтем.
Зато сегодня сидел в больничке игрался - открыл/закрыл кисть. А пришел на рынок, вспотела культя (даже через чехол с дырками) и всё, приехали! Пропала резвость. Превратился он в косметику за 7 тыщ $, причем далеко неудачную.
В спортзале он себя оправдал - дал ощущение нагрузки утраченной руки. Без активности, с вытащенной батарейкой.
Ответ для Сантик:
15 мая 2008 дтп, в конце ноября этого же года встал на тренировочный протез. Проходил на нём 1,4 года. Сейчас хожу на постоянном 1,5 года (парадокс - постоянный на 2 года) . он состоит из французкой энергосберегающей стопы, силиконового наколенника и узкой гильзы (с вкладной гильзой). Ходить долго больно, 24 часа тусить в протезе реально, но не ходить столько времени на нём.
Ответ для Evgenyy:
Давайте попробуем найти дружеский общий язык. Прошу прощения, если мои сообщения звучали как упрек.
Evgenyy:
вспотела культя (даже через чехол с дырками) и всё, приехали!
Проблема с пОтом есть и у протезов ноги, но с ногой всё намного проще, чем с миоэлектрикой.
Выкладываю видео с бегом на протезе бедра и как в копилку возможностей, и конкретно про проблему пота (там советуются конкретные дезодоранты) У Отто бокк есть отличная косметика Derma Prevent, попробуйте купить или заказать. Посмотрите, пожалуйста, видео. Мне еще очень понравилась часть в конце, где люди с протезами (и их друзья, родственники) проводят вместе время, помогают друг-другу.
Средство для культи Derma Prevent (для ежедневного применения; для кожи, подверженной большим нагрузкам) (Otto Bock)
Предохраняет кожу от потертостей и мозолей, препятствует контакту с внешними аллергенами, имеет обволакивающее и защитное свойство, смягчает и увлажняет кожу, предотвращает потовые выделения и появления запаха.
Увлажнение и обволакивание там совсем ни к чему. Нужна абсолютно сухая кожа и тем более без следов крема.
Evgenyy:
Увлажнение и обволакивание там совсем ни к чему. Нужна абсолютно сухая кожа и тем более без следов крема.
Ответ для Evgenyy:
Да нет в Превенте крема... что то похожее на гель, предохраняет кожу от раздражения от долгого контакта с силиконовым чехлом, кожа от него сухая. Меньше потеет и меньше преет под резиной. Так как-то...
AfonyaShmonya
10 авг. 2011 11:43
Возможности после ампутациидело в том, что если бы государство (надоел уже ) реально заботилось о таких как мы, изготавливало нам современные протезы, которые бы не отличались от здоровой ноги, и другие ТРС, то я вас уверяю, россия значительно поднялась бы на достойный уровень и стала очень уважаемой страной! Нас русских ставили бы в пример! мечты
чтобы не было дебатов, пишу имхо
зы: делаю новую ипр, где будет очень много надписей про современный протез, будет попытка отпротезироваться за счет государства
bold
10 авг. 2011 12:12
Возможности после ампутацииЭто я тем более отметил, но реально расцениваю свои возможности в 29 лет, так что такой цели перед собой не ставлю.
А вот научиться прыгать со скакалкой, пусть и намного проще - это да, это было бы "чудесАто"
buom
10 авг. 2011 15:20
Возможности после ампутацииНу не знаю. Имхо, вполне можно.
Угу, натурально фантастиш.
Mouse
10 авг. 2011 18:55
Возможности после ампутации[q]bold:
Мне понравилось это видео с протезом бедра. На форуме пользователь "ОттоБокк" пишет, что одноосные коленки не позволяют иметь ровную походку (ну или только на ровном поле в офисе)
На этом видео женщина ходит, как мне кажется, отлично. У нее КМ C-Leg
/>
Мне понравилось не только, как женщина ходит, но и косметика. Если не приглядываться, то и не очень отличается от здоровой ноги. А здесь на форуме протезисты в один голос утверждают, что хорошая косметика может быть только на протез голени.
{ Отклонение от основной темы про косметику я переношу сюда:
Михалыч }
Evgenyy
12 авг. 2011 10:40
Возможности после ампутацииЧто вы тут американское кино гоните? Вы наш опыт и наши действительные российские ролики с мобилок покажите!!!!!
То, что там Хулио тренировался месяцами, ему доплатили и подарили протез - это и ежу понятно.
bold
12 авг. 2011 12:58
Возможности после ампутацииГоворите тогда за себя. Тут на форуме есть мнения и других людей без руки.
Цитирую девушку:
А вы - мужик. Предлагаю поделиться своими ощущениями после пары-тройки лет.
ЗЫ: Конечно, протез ноги или руки не заменяет полностью ногу или руку. Тут никто иллюзий не строит. Только не надо самих себя заживо хоронить.
bold
12 авг. 2011 13:03
Возможности после ампутацииИли
А еще у этой девушки протез бедра. Так что, когда вам кажется, что у вас все плохо, знайте, что кому-то еще тяжелее, а он при этом идет по жизни улыбаясь и с высоко поднятой головой.
Свои видео не все хотят выкладывать, но не только Хулио могут быть примером. Наших тоже хватает. Только чаще пишут, чем снимают видео и выкладывают
bold
12 авг. 2011 13:39
Возможности после ампутацииТроллим потихоньку?
Все вопросы про косметику предлагаю задавать в профильной теме
Взрослых и сформировавшихся людей не надо убеждать или агитировать, тем более женщин. Каждый сам сможет ответить себе нужна ему косметика или нет. И сколько денег он готов потратить на нее.
Всё, прекращаем кормить троллей
Если кто вдруг не знает, то
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Основное правило поведения по отношению к троллям таково: пожалуйста, не кормите их. Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления. В некоторых случаях «кормление троллей», разжигание флейма вокруг их деятельности или привлечение внимания к их действиям, не только контрпродуктивно, но и само может быть сочтено троллингом или деструктивным поведением и даже может привести к кратковременной блокировке «кормящего» с целью охлаждения накала дискуссии
Когда вы пытаетесь определить, является ли участник троллем, старайтесь до последней возможности предполагать добрые намерения и считать, что он таковым не является. Объясняйте ему его ошибки и заблуждения в максимально вежливой и корректной манере...
Поскольку суждение о том, является ли кто-либо троллем, во многом субъективно, всегда существует возможность, что добросовестный участник может быть ошибочно идентифицирован как тролль на основании его поведения. Если вы считаете, что Вас несправедливо и необоснованно обвиняют в троллинге, в то время как вы руководствовались исключительно добрыми намерениями, вы можете попробовать следующие пути решения возникшей проблемы:
- Если люди говорят, что вы — тролль, потому что вы делаете X, прекратите делать X.
-...
{ У нас это называется ФЛУД. Но суть от этого не меняется. Молодец, Глеб, полностью поддерживаю!
Надеюсь, вы добросовестный участник
bold
12 авг. 2011 14:07
Возможности после ампутацииЧуть-чуть не успел раньше ответить. Прочтите, пожалуйста, мое сообщение выше. Особенно то, что курсивом.
Михалыч, прокомментируй плиз, допустимость таких "вбросов".
А может быть я зря. Тема "отношение к инвалиду в России" имеет место быть. И она много в каких темах проскакивала. Но тогда и эта ветка превратится в общий трёп, когда каждый останется при своем мнении.
Arhar
12 авг. 2011 15:13
Возможности после ампутации{ Удалено Михалычем. Надеюсь, без обид!
А на скакалочке на КШ и стопе «Энергия» слабо? Вот и мне слабо. Хотя нужно попробовать.
Arhar
12 авг. 2011 15:28
Возможности после ампутации
Юрич
12 авг. 2011 16:02
Возможности после ампутацииВы бы лучше рассказали как добились таких успехов на протезе. лыжи и прочее на самом деле интересно, расскажите как начинали.
Arhar
12 авг. 2011 16:26
Возможности после ампутацииА практически все это есть здесь:
Тема «Бег на лыжах»
И здесь:
Тема «Плавание»
И здесь:
Тема «Ампутанты на велосипеде»
И здесь:
Тема «Горные лыжи с ПОДА»
Arhar
12 авг. 2011 16:54
Возможности после ампутацииКакие обиды на смотрящего, себе дороже. Но то, что удалено не является флудом, все было в материале.
Сантик
12 авг. 2011 17:24
Возможности после ампутацииа сколько вы уже пользуетесь протезом ? если можно характеристику вашего протеза (комплектующие)
Evgenyy
12 авг. 2011 18:35
Возможности после ампутацииНе надо меня упрекать!
Я знаю, что у Анечки ещё и протез бедра. Я всё, что касаемо рук на этом форуме уже прочёл и видел эти посты сам.
Ещё до твоей (Вашей) подсказки я вчера опробовал ножницы. Ну.. получилось, но только не с ногтями, я хожу стричь за полцены в маникюрный салон при парикмахерской. Не рискнул оттяпать себе кусок мяса вместе с ногтем.
Зато сегодня сидел в больничке игрался - открыл/закрыл кисть. А пришел на рынок, вспотела культя (даже через чехол с дырками) и всё, приехали! Пропала резвость. Превратился он в косметику за 7 тыщ $, причем далеко неудачную.
В спортзале он себя оправдал - дал ощущение нагрузки утраченной руки. Без активности, с вытащенной батарейкой.
AfonyaShmonya
12 авг. 2011 19:36
Возможности после ампутации15 мая 2008 дтп, в конце ноября этого же года встал на тренировочный протез. Проходил на нём 1,4 года. Сейчас хожу на постоянном 1,5 года (парадокс - постоянный на 2 года)
bold
12 авг. 2011 23:22
Возможности после ампутацииДавайте попробуем найти дружеский общий язык. Прошу прощения, если мои сообщения звучали как упрек.
Проблема с пОтом есть и у протезов ноги, но с ногой всё намного проще, чем с миоэлектрикой.
Выкладываю видео с бегом на протезе бедра и как в копилку возможностей, и конкретно про проблему пота (там советуются конкретные дезодоранты) У Отто бокк есть отличная косметика Derma Prevent, попробуйте купить или заказать. Посмотрите, пожалуйста, видео. Мне еще очень понравилась часть в конце, где люди с протезами (и их друзья, родственники) проводят вместе время, помогают друг-другу.
Evgenyy
13 авг. 2011 14:58
Возможности после ампутацииУвлажнение и обволакивание там совсем ни к чему. Нужна абсолютно сухая кожа и тем более без следов крема.
Gale
13 авг. 2011 17:29
Возможности после ампутацииОтвет для Evgenyy:
Да нет в Превенте крема... что то похожее на гель, предохраняет кожу от раздражения от долгого контакта с силиконовым чехлом, кожа от него сухая. Меньше потеет и меньше преет под резиной. Так как-то...