Хаммер:
А вот ходить на хорошем протезе - это супер! Это счастье!
А где его взять? Хороший протез.
У меня рост 195 см. Вес - 108. Ноги нет, "по самоё не балуй". 8 см. бедра осталось.
Сделали протез. Кое-как ковыляю с двумя канадками.
А, что бы бегать - и сколько нужно заплатить копеечек за протез???
AfonyaShmonya:
Наверно имеется ввиду голень, которая от 15 см и ниже колена. Честно признаться, на короткой голени некоторые моменты просто нереальны. Например: сесть на корточки невозможно, а по-рыцарски дюже проблематично. Ходить можно ВЕЗДЕ и КАК ХОЧЕШЬ. Насчет бега нужно 1.мертвое крепление! и 2.нормальная гильза. Вождение автомобиля-пока не знаю как. Нога правая, ставить автомат и учиться. Мой вердикт для коротких культей - мертвое крепление и альтернатива корточкам - и вы ЧЕЛОВЕК!
Ну в общем все так и есть. Машина - без ограничений, я протезом сцеплением управляю - проблем не замечал. Приседание ниже определенного уровня невозможно (просто силиконовый чехол + крепление не дадут ногу согнуть до физиологически возможного предела, физику не обманешь) - и неважно, какой длины культя.
Ответ для iyusov:
Здравствуйте форумчане, АлександровСергей не показал как уже бегает. Кидаю ссылочку на маленький сюжет об этом парне. Извини Сергей, что без спроса))
Будет тебе, Миша! Не интимные же сцены ты выкладываешь - Ты сделал отличные протезы и парня уже снимают по ТВ! А на следующей Олимпиаде, надеюсь увидим его рядом с Оскаром Писториусом в одной компании со здоровыми бегунами!
Удачи тебе и твои пациентам, которые здоровее и духом и телом многих нас, двуногих!
iyusov:
Ответ для розза:
розза:
Не могу согласиться . Забыть о протезе голени не могу ни на секунду , особенно сейчас в жару.
Вы описали ощущения от фигового протеза.
Я это уже слышала , так говорят все пока не начинают делать протез , и в конечном итоге ,произносится фраза - у Вас проблемная культя, ничего нельзя сделать.
розза:
Я это уже слышала , так говорят все пока не начинают делать протез , и в конечном итоге ,произносится фраза - у Вас проблемная культя, ничего нельзя сделать.
Я тоже это слышал от многих, однако Армен сделал - 5 лет уже бегаю.
Baloo:
Просто интересно, сможет ли инвалид, со своей пенсии, заказать подобные протезы?
Пенсия на заказ протеза ни как не влияет. Тут важны другие вопросы - ответы для заказа такого плана протезов бесплатно, не трогая пенсию. В других ветках про это много написано.
papakarlo:
Пенсия на заказ протеза ни как не влияет.
Конечно! Влияет наличие денег.
Конкретно - сколько стоит протез, на который Вы ссылались в посте от 11 авг. 2012 22:54.
Поскольку тема называется "Возможности после ампутации", вот мне и интересно, какие у меня возможности, если живу на пенсию.
Или тема называется "Возможности, некоторых людей, после ампутации"?
Ответ для Baloo:
Сергей, вы не перестаете меня поражать - у вас шикарное чувство юмора, но в вопросе восприятия протезов вы малость "путаете педали" .
У вашего тезки из Питера - протезы ГОЛЕНИ, у вас же, насколько я понял, протез БЕДРА! И вы при всем желании, не сможете с культей бедра ни бегать, ни даже ходить на протезе голени, сколько бы он ни стоил!
А Миша имеет ввиду следующее, когда пишет, что пенсия тут не при чем: если у вас есть достаточно аргументов, чтобы убедить государство родное в том, что вам пипец как нужен крутой протез, вам его сделают савсэм забесплатно! Вес и рост при этом не столь важны, сколько длина культи и куча других условий. Поспрошайте своего протезиста, он вам все подробно расскажет и даже даст список документов, которые вы должны собрать и предоставить в ДСР (см.тему "Получение высокофункционального протеза")
Удачи.
Ответ для Baloo:
Добрый день! Буду рад повстречать Вас в "особой касте" "некоторых людей" которым удается жить полноценной жизнью! В Питере сейчас набираем команду горнолыжников, приезжайте! - на одной ноге Вы вполне можете показывать высокие результаты - а в Москве возможностей в 1000 раз больше! В частности беговые ноги мне удалось заполучить именно через Москву! - целый год ездил, убеждал и мне БЕСПЛАТНО сделали беговые протезы - а сколько они стоят понятия не имею! Можно попробовать себя и в др видах спорта! Кстати, возраст тоже не ограничение - я знаю горнолыжницу которой под 60 и она одна из главных фаворитов России и мира. А судя по Вашему крепкому телосложению вполне можно попробовать тяжелую атлетику. Движение = жизнь
Baloo
25 июль 2012 21:53
Возможности после ампутацииА где его взять? Хороший протез.
У меня рост 195 см. Вес - 108. Ноги нет, "по самоё не балуй". 8 см. бедра осталось.
Сделали протез. Кое-как ковыляю с двумя канадками.
А, что бы бегать - и сколько нужно заплатить копеечек за протез???
denmo
10 авг. 2012 10:39
Возможности после ампутациидо ампутации, нога прямая и чуть гнулась в колене, ставиться ручное управление в НАМИ и все, (ставят почти на любые машины), кому интересно в личку
iyusov
11 авг. 2012 22:02
Возможности после ампутацииВы описали ощущения от фигового протеза.
iyusov
11 авг. 2012 22:06
Возможности после ампутацииАбсолютно
iyusov
11 авг. 2012 22:10
Возможности после ампутацииНу в общем все так и есть. Машина - без ограничений, я протезом сцеплением управляю - проблем не замечал. Приседание ниже определенного уровня невозможно (просто силиконовый чехол + крепление не дадут ногу согнуть до физиологически возможного предела, физику не обманешь) - и неважно, какой длины культя.
papakarlo
11 авг. 2012 22:54
Возможности после ампутацииЗдравствуйте форумчане, АлександровСергей не показал как уже бегает. Кидаю ссылочку на маленький сюжет об этом парне. Извини Сергей, что без спроса))
denmo
12 авг. 2012 18:16
Возможности после ампутациимолодцы
Михалыч
13 авг. 2012 22:33
Возможности после ампутацииБудет тебе, Миша!
Удачи тебе и твои пациентам, которые здоровее и духом и телом многих нас, двуногих!
розза
18 авг. 2012 08:08
Возможности после ампутацииЯ это уже слышала , так говорят все пока не начинают делать протез , и в конечном итоге ,произносится фраза - у Вас проблемная культя, ничего нельзя сделать.
iyusov
18 авг. 2012 13:39
Возможности после ампутацииЯ тоже это слышал от многих, однако Армен сделал - 5 лет уже бегаю.
Baloo
18 авг. 2012 16:07
Возможности после ампутацииА сколько они стоят? Точнее один. Что бы так бегать. Даже не бегать, а ходить. Культя бедра 10 см. Рост - 192. Вес - 100.
papakarlo
18 авг. 2012 18:04
Возможности после ампутацииНаша компания коммерческая, но в случае с Сергеем взяли все расходы на себя.
Baloo
18 авг. 2012 18:28
Возможности после ампутацииКонкретный ответ на конкретный вопрос -
Есть ещё ответ - они стоят денег!
Просто интересно, сможет ли инвалид, со своей пенсии, заказать подобные протезы?
papakarlo
19 авг. 2012 21:53
Возможности после ампутацииСами и ответили
Пенсия на заказ протеза ни как не влияет. Тут важны другие вопросы - ответы для заказа такого плана протезов бесплатно, не трогая пенсию. В других ветках про это много написано.
Baloo
19 авг. 2012 22:08
Возможности после ампутацииКонечно! Влияет наличие денег.
Конкретно - сколько стоит протез, на который Вы ссылались в посте от 11 авг. 2012 22:54.
Поскольку тема называется "Возможности после ампутации", вот мне и интересно, какие у меня возможности, если живу на пенсию.
Или тема называется "Возможности, некоторых людей, после ампутации"?
Михалыч
20 авг. 2012 01:03
Возможности после ампутацииСергей, вы не перестаете меня поражать - у вас шикарное чувство юмора, но в вопросе восприятия протезов вы малость "путаете педали"
У вашего тезки из Питера - протезы ГОЛЕНИ, у вас же, насколько я понял, протез БЕДРА! И вы при всем желании, не сможете с культей бедра ни бегать, ни даже ходить на протезе голени, сколько бы он ни стоил!
А Миша имеет ввиду следующее, когда пишет, что пенсия тут не при чем: если у вас есть достаточно аргументов, чтобы убедить государство родное в том, что вам пипец как нужен крутой протез, вам его сделают савсэм забесплатно! Вес и рост при этом не столь важны, сколько длина культи и куча других условий. Поспрошайте своего протезиста, он вам все подробно расскажет и даже даст список документов, которые вы должны собрать и предоставить в ДСР (см.тему "Получение высокофункционального протеза")
Удачи.
СергейАлександров
22 авг. 2012 12:02
Возможности после ампутацииДобрый день! Буду рад повстречать Вас в "особой касте" "некоторых людей" которым удается жить полноценной жизнью! В Питере сейчас набираем команду горнолыжников, приезжайте! - на одной ноге Вы вполне можете показывать высокие результаты - а в Москве возможностей в 1000 раз больше! В частности беговые ноги мне удалось заполучить именно через Москву! - целый год ездил, убеждал и мне БЕСПЛАТНО сделали беговые протезы - а сколько они стоят понятия не имею! Можно попробовать себя и в др видах спорта! Кстати, возраст тоже не ограничение - я знаю горнолыжницу которой под 60 и она одна из главных фаворитов России и мира. А судя по Вашему крепкому телосложению вполне можно попробовать тяжелую атлетику. Движение = жизнь
denmo
24 авг. 2012 23:20
Возможности после ампутацииеще интересней
и про девушку (смотреть всем)
Amputee Soccer
bold
06 сен. 2012 11:04
Возможности после ампутации
denmo
06 сен. 2012 11:29
Возможности после ампутациимолодца парень, а если не секрет сколько такой примерно стоит)? или по-другому - от скольких $$$?