Возможности людей после ампутации и протезирования
Предлагаю создать тему (и может быть даже "закрепить" ее наверху), в которой бы мы смогли рассказать, а главное показать возможности людей после разного рода ампутаций.
Уже не раз звучало на форуме, что часто сами пациенты и их родственники считают, что после ампутации жизнь закончилась. Кто-то отворачивается, а кто-то наоборот начинает чуть не утки и судна носить близким после ампутации бедра.
Еще часто звучат мнения, что в глубинке, в государственных ПРОПах, кроме шиннокожанных протезов ничего не знают, а максимум достижимого - этого комплектующие Энергии, разработки 50х годов.
Так что, кроме возможностей самих людей, можно будет показать и возможности разных модулей.
Сразу предлагаю не кричать криком, что все эти модули стоят миллионы, что только москвичи их могут потрогать, а купить могут только родственники Рокфелера.
Да, это почти так. Но очень часто люди за рубежом, с этими супердорогими модулями так же их держат в шкафу, как и мы ставим свои "новые" шиннокожанные изделия, потому что старые удобнее (вернее привычнее). Я знаю о чем говорю, 11 лет носил такие шиннокожанные ортезы на всю ногу.
Цель этой темы - не устроить очередные разборки по поводу наличия жизни за МКАДом или "внимания" наших властей к качеству жизни инвалидов, а помочь людям, потерявшим руки или ноги, поверить в то, что действительно многое возможно. И что "сила воли" - это не довесок к дорогой (и может быть даже компьютеризированной) железке, а та первооснова (как огонь, вода или эфир), которую искали древнегреческие философы.
Предлагаю начать с самых сложных и тяжелых случаев ампутации: двойная, тройная ампутация, вычленение тазобедренных суставов (или плечевых, но я видео не нашел). Те действия, которые доступны этим людям, обычно доступны (и намного более) ампутантам с одиночной ампутацией. С меньшей степенью ампутации (не бедра, а голени, например).
Конечно, всё очень индивидуально и зависит от причины ампутации, от общего состояния человека, но я надеюсь вы меня поняли. От сложного к простому. От меньших возможностей, к бОльшим.
И еще один момент. Можно было бы сразу выложить официальное видео с паралимпийских игр и сказать, что возможно всё. Возможно и это надо выложить, но я больше имею в виду "нормальную" жизнь с лестницами, спусками-подъемами, общественным транспортом, отдыхом и путешествиями, велосипедом-лыжами-коньками, а не крайними проявлениями "силы духа" человека. Не уверен, что многие абсолютно здоровые люди смогут превзойти достижения проф. спортсменов с любым количеством конечностей.
А вот примеры любительского спорта - не на мировой результат, только приветствуются.
Последнее. Я обеими руками за рекламные ролики фирм-производителей. В них показаны допустимые режимы работы их модулей, люди имеют правильную походку (движения рук, кистей и т.д.), часто они привлекательны и подтянуты. Пусть это будет расценено как очередное "зомбирование", но мне кажется это не худший пример воздействия. И качество видео обычно хорошее.
Начинаю с вычленения бедра или дезартикуляция (disarticulation). Профессионалы пусть меня поправят в терминологии.
Основная сложность в отсутствии культи - рычага, мышщ, сложность в креплении. Я лежал в больнице со взрослым мужиком после такой операции. Много раз звучало "как теперь жить?"
Можно, можно с такой проблемой ходить, и не только по ровным твердым поверхностям. И даже бегать (молодым и рисковым).
/>
/>
Это были видео с дорогой коленкой, а вот с более простым КМ:
вкратце: ходить без трости даже зимой, носить протез 24ч в сутки, спать в протезе, носить тяжести, ездить на велосипеде, машине, мотоцикле. быть не таким как все и гордится этим (этакий терминатор)
зы: писал относительно себя, у меня голень
Начинаю с вычленения бедра или дезартикуляция (disarticulation)
Экзартикуляция бедра ( вычленение).
За видео пасиб ( в мой огород)! О себе скажу одно - живу полноценной жизнью, единственно не хожу на протезе Но надеюсь таки выбью! Потому как на этом "чуде" никак не ходится
Ответ для AfonyaShmonya:
Предлагаю не вкратце, а в деталях и с подробностями
И лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать. (Хотя у части пользователей интернет дорогой/медленный/не стоит flash)
Продолжаю про парную ампутацию бедер.
Дальше будет много ссылок на видео, лучше всех их спокойно посмотреть на канале />
Можно, еще раз пишу - можно, ходить и обходиться без инв.кресла
Да, это дорого и тяжело. Очень тяжело.
Но можно: ходить вообще без костылей, спускаться по лестницам даже более уверено, чем при экзартикуляции (спасибо за поправку!) бедра, ездить на велосипеде! водить машину и даже с МКПП, играть в гольф, бегать (но тут уже необходимы специальные стопы) и даже кататься на горных лыжах (именно на протезах, а не в специальном бобе)
Все видео, подтверждающие это, есть на том канале. Отдельно надо подчеркнуть, что многие возможности, как езда на машине с МКПП, требуют специальных компьютеризированных коленок с вторым режимом работы. Сейчас есть только одна такая коленка - C-Leg от Отто Бокк.
Вот видео с велосипедом:
/>
Есть люди, которые могут даже подниматься вверх по лестнице (причем у него тройная ампутация). Это супер!
/>
Или вот парник катается на горных лыжах. Это примерно как фигура "кобра" в высшем пилотаже на Су-27, но это возможно.
/>
Последние видео не удается посмотреть тут, надо нажать на ссылку "посмотреть на youtube"
На лыжах можно кататься не только на компьютеризированных коленках (ценой по 1,3 млн за штуку). Есть и механические коленные модули (должны быть подешевле)
Ответ для bold:
Когда я писал, что можно ходить без костылей, то имел в виду так:
На фото Heath Calhoun. Это он катается на лыжах, и вообще много роликов с ним. Своего рода наш Мересьев. Те видео более рекламные (или просветительские), а вот просто съемка с ним из жизни
Что доступно человеку с парной ампутацией бедер, тем более доступно с одиночной ампутацией бедра. Конечно, уровень ампутации очень важен, человеку с длинной культей легче контролировать протез и делать сложнокоординационные движения, но это не догма. Очень многое зависит от воли, духа и мотивации.
Просто перечислю, что возможно при ампутации бедра, что-то подкреплю роликами.
Самый распространенный вопрос: как спускаться и подниматься по лестницам.
Отвечаю: сильно зависит от коленного модуля. Существуют коленные модули (одноосные, гидравлические, с функцией тормоза под нагрузкой), которые позволяют спускаться по лестнице, как обычные люди.
Например:
/>
Таких роликов много, это не уникальное умение.
На видео коленка C-Leg, но это же доступно и на намного более дешевых КМ как 3R80 от Отто Бокк или Mauch от фирмы Оссур
Подниматься вверх тяжелее. Большинство КМ позволяют подниматься только приставным шагом. Но существуют 2 КМ, которые повторяют подъем как у обычных людей. Цена у них заоблачная, а принцип отличается.
Первая коленка - Power Knee от Оссур. Своего рода подобие робокопа или терминатора. Стоит мощный аккумулятор, который питает приводы. Они-то и позволяют подниматься через ступеньку. Он тяжелый, дорогой, издает звуки робота
Видео с подъемом - />
Звук при подъеме хорошо слышно здесь
/>
Вторая коленка - Genium от Отто Бокк. Нет мотора или привода. Подниматься по лестнице помогает гироскоп, акселерометр, хитрая электроника.
Выглядит это так (заодно и спуск):
Вот еще видео с более подробными возможностями коленки (и соответственно людей)
/>
Многие вещи возможны не только на супердорогих компьютеризированных коленках. На Otto bock 3R80 (около 100 тыс. руб) можно активно играть в большой теннис (и многое, многое другое. Даже бегать)
bold:
Предлагаю не вкратце, а в деталях и с подробностями
Первый тренировочный г-протез мне сделали в конце ноября, я встал и пошел. На улице 2 месяца ходил с подлокотником, затем вообще забросил его, пару раз шлепался, не страшно. Так же купил снегоступы и трость, не пользовался. Зимы не боюсь вобщем. Много раз спал в протезе, и особенно в поезде на верхней полке! Кучу раз. Летаю на лестницах, по наклонным, неровным поверхностям хожу быстро ( допустим наклонный эскалатор в магазине). Играю иногда в пинг понг, бильярд. Это все легко и доступно! Недавно бегал, хоть и проблемно, но тем не менее.
На протезе бедра можно практически все. В большой степени это зависит от конкретного коленного модуля, гильзы, стопы, а так же культи, физ.возможностей человека, потребности и мотивации, но если кратко, то можно: ходить без трости, спускаться и подниматься по наклонным поверхностям, спускаться по ступенькам, танцевать, кататься на велосипеде, лыжах, сноуборде. Некоторые коленки позволяют естественно подниматься по ступенькам.
Танцевать можно и так
/>
А здесь можно увидеть практически все возможности, в том числе и людей. Это соревнования по триатлону. Не олимпийские игры, а скорее проверка своих возможностей. Меня сильно впечатлило видео, советую посмотреть до конца
Мусся:
Говорите как живут.. чем и какие возможности? Мне кажется что безграничные! Мой земляк, знакомый и просто прекрасный человек - Дамир!
Здорово, спасибо!
Единственное "но". В форуме есть отдельный раздел "youtube про инвалидов" или "неформальное видео", а эту тему я создавал в разделе "Протезы". Поэтому хотелось бы сделать упор именно на возможностях ампутантов с протезами. Причем надо еще добавить отдельно про косметику и вообще про протезы у женщин, потому что это очень важный момент (кстати не только для ампутантов-женщин)
Если же выкладывать про парашютистов, борцов, пловцов, художниках без рук, а сюда зайдут люди после ампутации или их родственники. И люди, допустим, имели до ампутации свой уклад жизни, работы, привычки, то предлагать им слоган "что возможно всё, только теперь ногами, а не руками", то многих это может не поддержать, а наоборот сломить. Очень многие хотят не только верить, но и увидеть, что им доступно с помощью протезов выполнять то же самое, что и до ампутации. В этом плане видео с десантником именно из этой серии (он же прыгал до случившегося).
Надеюсь, я ошибаюсь в своих рассуждениях, и никто никогда не спивается и не сдается после ампутаций (причем именно по причине психологической, а уже потом материально-технической).
Я давно предлагал сделать такую тему, чтобы показать, что позволяют протезы и что могут люди в них. А вчера посмотрел последнюю серию шоу про машин Топ Гир (Top Gear) из самого последнего 17го сезона. Последний сюжет в последней серии именно про ампутантов, про ветеранов-афганцев, теперь уже британских. Они готовятся к ралли-рейду Дакар, причем пилот и штурман ездят именно на протезах. У водителя протез голени, у штурмана тройная ампутация - два бедра и нет руки. Так вот штурман в машине сидит в двух СиЛегах, хотя мог бы наверное просто сесть и приковать себя в кресло ремнями. Поэтому я считаю это видео полезным здесь. Посмотрите, оно долгое (12 мин), но с переводом.
Да, это шоу, но это также про возможности и желания людей.
Еще я хотел сделать отдельный пост о протезах и женщинах. Прошу сильно не бить, а лучше помочь с хорошими ссылками на удачные видео.
Мне понравилось это видео с протезом бедра. На форуме пользователь "ОттоБокк" пишет, что одноосные коленки не позволяют иметь ровную походку (ну или только на ровном полу в офисе)
На этом видео женщина ходит, как мне кажется, отлично. У нее КМ C-Leg
/>
Я уже добавлял это видео в "Частых вопросах пациентов", но хочу еще раз повторить про Aimee Mullins. Чтобы было сразу понятно, у нее ПАРНАЯ ампутация голени с детства. Она актриса, спортсменка, модель, активист
/>
Хорошо выглядит на сцене? Здесь видео о всей ее жизни, в том числе с кадрами из детства
Все знают про бывшую жену Пола Макартни? У нее тоже ампутация голени.
Она принимала участие в аналоге "Танцах на льду" у себя в Англии, что говорит, что можно очень неплохо кататься на коньках с протезом голени.
Вот видео с этих танцев (где она кстати теряет протез голени прямо в прямом эфире). А ведь отлично танцует (катается)!
/>
А вот она просто танцует
Да простят меня люди с ампутацией голени, что говорю, что с этой проблемой доступны максимальные возможности. У меня другая ампутация, я не могу за них утверждать, что возможно всё. Напишите, что невозможно при ампутации голени, так как перечислять, что возможно - слишком объемно.
Опять же вставлял уже, но еще раз повторюсь.
/>
Или
/>
У меня осталось в голове выложить видео про косметику протезов и про руки.
Вот видео с этих танцев (где она кстати теряет протез голени прямо в прямом эфире). А ведь отлично танцует (катается)!
Это стебное видео, её постоянно стебут за конфликт с П. Маккартни и за то что она упала во время выступления на шоу "танцы со звездами", грёбаная желтая пресса...
Потеря протеза нарисована на компьютере, чувак среди зрителей с её ногой - это тоже постановка, а оценки за выступление выставляют члены группы "Beatles", половины из которых уже нет вживых.
Протез она не могла потерять чисто физически, он крепится к ноге скорее всего замковым лайнером, а она одета в плотные колготки, которые тоже не дадут слететь протезу.
Вот оригинальное видео:
/>
А танцует и катается она действительно потрясающе!
Одно дело чувствовать протез как ногу и ходить совершенно естественно, и совсем другое танцевать на нем на шпильках и выполнять сложнейшие элементы фигурного катания в паре с профессионалом. Ей это стоило огромных трудов, ведь даже обычная ходьба далась ей не просто, потому что помимо ампутации голени у неё был сложный перелом таза и стоят спицы в раздробленной бедренной кости после оскольчатого перелома, всё это также на левой ноге где и протез. А ведь она ещё и на горных лыжах катается, а по утрам бегает и занимается фитнесом...
Ответ для sid:
Да, с видео я лопухнулся. До якобы момента потери протеза я смотрел внимательно, а потом как-то оборвало, и про чела из зрителей, и про Yoko Ono в числе судей (как и George или John) я не увидел.
Как вы правильно сказали, танцует и катается она в любом случае (при любви или нелюбви желтой прессы) потрясающе.
А ее личные отношения с Маккартни оставим им двоим
Ответ для buom:
С боксерами видео - супер! Оба с протезом бедра и оба молодцы. Аж захотелось когда-нибудь приблизиться к их уровню баланса и "прыгучести"
Ответ для AfonyaShmonya:
Алексей, не узнаю вас! Сильно изменилась ваша энергетика. Что случилось? Откуда такие перемены?
В любом случае, так держать!
Я уже собрал все бумажки для ФСС, скоро их должны отправить на согласование в Москву, если будет это "согласие", то я сразу создам тему "Получение высокофункционального протеза", возможно после этого тут будет больше видео с нами, а не с американцами-англичанами на C-Leg'ах и дорогущих стопах.
bold
07 авг. 2011 18:13
Возможности людей после ампутации и протезированияУже не раз звучало на форуме, что часто сами пациенты и их родственники считают, что после ампутации жизнь закончилась. Кто-то отворачивается, а кто-то наоборот начинает чуть не утки и судна носить близким после ампутации бедра.
Еще часто звучат мнения, что в глубинке, в государственных ПРОПах, кроме шиннокожанных протезов ничего не знают, а максимум достижимого - этого комплектующие Энергии, разработки 50х годов.
Так что, кроме возможностей самих людей, можно будет показать и возможности разных модулей.
Сразу предлагаю не кричать криком, что все эти модули стоят миллионы, что только москвичи их могут потрогать, а купить могут только родственники Рокфелера.
Да, это почти так. Но очень часто люди за рубежом, с этими супердорогими модулями так же их держат в шкафу, как и мы ставим свои "новые" шиннокожанные изделия, потому что старые удобнее (вернее привычнее). Я знаю о чем говорю, 11 лет носил такие шиннокожанные ортезы на всю ногу.
Цель этой темы - не устроить очередные разборки по поводу наличия жизни за МКАДом или "внимания" наших властей к качеству жизни инвалидов, а помочь людям, потерявшим руки или ноги, поверить в то, что действительно многое возможно. И что "сила воли" - это не довесок к дорогой (и может быть даже компьютеризированной) железке, а та первооснова (как огонь, вода или эфир), которую искали древнегреческие философы.
Предлагаю начать с самых сложных и тяжелых случаев ампутации: двойная, тройная ампутация, вычленение тазобедренных суставов (или плечевых, но я видео не нашел). Те действия, которые доступны этим людям, обычно доступны (и намного более) ампутантам с одиночной ампутацией. С меньшей степенью ампутации (не бедра, а голени, например).
Конечно, всё очень индивидуально и зависит от причины ампутации, от общего состояния человека, но я надеюсь вы меня поняли. От сложного к простому. От меньших возможностей, к бОльшим.
И еще один момент. Можно было бы сразу выложить официальное видео с паралимпийских игр и сказать, что возможно всё. Возможно и это надо выложить, но я больше имею в виду "нормальную" жизнь с лестницами, спусками-подъемами, общественным транспортом, отдыхом и путешествиями, велосипедом-лыжами-коньками, а не крайними проявлениями "силы духа" человека. Не уверен, что многие абсолютно здоровые люди смогут превзойти достижения проф. спортсменов с любым количеством конечностей.
А вот примеры любительского спорта - не на мировой результат, только приветствуются.
Последнее. Я обеими руками за рекламные ролики фирм-производителей. В них показаны допустимые режимы работы их модулей, люди имеют правильную походку (движения рук, кистей и т.д.), часто они привлекательны и подтянуты. Пусть это будет расценено как очередное "зомбирование", но мне кажется это не худший пример воздействия. И качество видео обычно хорошее.
Начинаю с вычленения бедра или дезартикуляция (disarticulation). Профессионалы пусть меня поправят в терминологии.
Основная сложность в отсутствии культи - рычага, мышщ, сложность в креплении. Я лежал в больнице со взрослым мужиком после такой операции. Много раз звучало "как теперь жить?"
Можно, можно с такой проблемой ходить, и не только по ровным твердым поверхностям. И даже бегать (молодым и рисковым).
/>
/>
Это были видео с дорогой коленкой, а вот с более простым КМ:
AfonyaShmonya
07 авг. 2011 19:00
Возможности после ампутациизы: писал относительно себя, у меня голень
alexnder
07 авг. 2011 19:08
Возможности после ампутацииЭкзартикуляция бедра ( вычленение).
За видео пасиб ( в мой огород)! О себе скажу одно - живу полноценной жизнью, единственно не хожу на протезе
bold
07 авг. 2011 20:13
Возможности после ампутацииПредлагаю не вкратце, а в деталях и с подробностями
И лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать. (Хотя у части пользователей интернет дорогой/медленный/не стоит flash)
Продолжаю про парную ампутацию бедер.
Дальше будет много ссылок на видео, лучше всех их спокойно посмотреть на канале /> Можно, еще раз пишу - можно, ходить и обходиться без инв.кресла
Да, это дорого и тяжело. Очень тяжело.
Но можно: ходить вообще без костылей, спускаться по лестницам даже более уверено, чем при экзартикуляции (спасибо за поправку!) бедра, ездить на велосипеде! водить машину и даже с МКПП, играть в гольф, бегать (но тут уже необходимы специальные стопы) и даже кататься на горных лыжах (именно на протезах, а не в специальном бобе)
Все видео, подтверждающие это, есть на том канале. Отдельно надо подчеркнуть, что многие возможности, как езда на машине с МКПП, требуют специальных компьютеризированных коленок с вторым режимом работы. Сейчас есть только одна такая коленка - C-Leg от Отто Бокк.
Вот видео с велосипедом:
/>
Есть люди, которые могут даже подниматься вверх по лестнице (причем у него тройная ампутация). Это супер!
/>
Или вот парник катается на горных лыжах. Это примерно как фигура "кобра" в высшем пилотаже на Су-27, но это возможно.
/>
Последние видео не удается посмотреть тут, надо нажать на ссылку "посмотреть на youtube"
На лыжах можно кататься не только на компьютеризированных коленках (ценой по 1,3 млн за штуку). Есть и механические коленные модули (должны быть подешевле)
bold
07 авг. 2011 20:31
Возможности после ампутацииКогда я писал, что можно ходить без костылей, то имел в виду так:
На фото Heath Calhoun. Это он катается на лыжах, и вообще много роликов с ним. Своего рода наш Мересьев. Те видео более рекламные (или просветительские), а вот просто съемка с ним из жизни
bold
07 авг. 2011 20:56
Возможности после ампутацииПросто перечислю, что возможно при ампутации бедра, что-то подкреплю роликами.
Самый распространенный вопрос: как спускаться и подниматься по лестницам.
Отвечаю: сильно зависит от коленного модуля. Существуют коленные модули (одноосные, гидравлические, с функцией тормоза под нагрузкой), которые позволяют спускаться по лестнице, как обычные люди.
Например:
/> Таких роликов много, это не уникальное умение.
На видео коленка C-Leg, но это же доступно и на намного более дешевых КМ как 3R80 от Отто Бокк или Mauch от фирмы Оссур
Подниматься вверх тяжелее. Большинство КМ позволяют подниматься только приставным шагом. Но существуют 2 КМ, которые повторяют подъем как у обычных людей. Цена у них заоблачная, а принцип отличается.
Первая коленка - Power Knee от Оссур. Своего рода подобие робокопа или терминатора. Стоит мощный аккумулятор, который питает приводы. Они-то и позволяют подниматься через ступеньку. Он тяжелый, дорогой, издает звуки робота
Видео с подъемом - /> Звук при подъеме хорошо слышно здесь
/>
Вторая коленка - Genium от Отто Бокк. Нет мотора или привода. Подниматься по лестнице помогает гироскоп, акселерометр, хитрая электроника.
Выглядит это так (заодно и спуск):
Вот еще видео с более подробными возможностями коленки (и соответственно людей)
/>
Многие вещи возможны не только на супердорогих компьютеризированных коленках. На Otto bock 3R80 (около 100 тыс. руб) можно активно играть в большой теннис (и многое, многое другое. Даже бегать)
AfonyaShmonya
07 авг. 2011 21:00
Возможности после ампутацииПервый тренировочный г-протез мне сделали в конце ноября, я встал и пошел. На улице 2 месяца ходил с подлокотником, затем вообще забросил его, пару раз шлепался, не страшно. Так же купил снегоступы и трость, не пользовался. Зимы не боюсь вобщем. Много раз спал в протезе, и особенно в поезде на верхней полке! Кучу раз. Летаю на лестницах, по наклонным, неровным поверхностям хожу быстро ( допустим наклонный эскалатор в магазине). Играю иногда в пинг понг, бильярд. Это все легко и доступно! Недавно бегал, хоть и проблемно, но тем не менее.
bold
07 авг. 2011 21:05
Возможности после ампутацииТанцевать можно и так
/>
А здесь можно увидеть практически все возможности, в том числе и людей. Это соревнования по триатлону. Не олимпийские игры, а скорее проверка своих возможностей. Меня сильно впечатлило видео, советую посмотреть до конца
Мусся
08 авг. 2011 09:28
Возможности после ампутации
AfonyaShmonya
08 авг. 2011 17:36
Возможности после ампутации
bold
08 авг. 2011 20:09
Возможности после ампутацииЗдорово, спасибо!
Единственное "но". В форуме есть отдельный раздел "youtube про инвалидов" или "неформальное видео", а эту тему я создавал в разделе "Протезы". Поэтому хотелось бы сделать упор именно на возможностях ампутантов с протезами. Причем надо еще добавить отдельно про косметику и вообще про протезы у женщин, потому что это очень важный момент (кстати не только для ампутантов-женщин)
Если же выкладывать про парашютистов, борцов, пловцов, художниках без рук, а сюда зайдут люди после ампутации или их родственники. И люди, допустим, имели до ампутации свой уклад жизни, работы, привычки, то предлагать им слоган "что возможно всё, только теперь ногами, а не руками", то многих это может не поддержать, а наоборот сломить. Очень многие хотят не только верить, но и увидеть, что им доступно с помощью протезов выполнять то же самое, что и до ампутации. В этом плане видео с десантником именно из этой серии (он же прыгал до случившегося).
Надеюсь, я ошибаюсь в своих рассуждениях, и никто никогда не спивается и не сдается после ампутаций (причем именно по причине психологической, а уже потом материально-технической).
Я давно предлагал сделать такую тему, чтобы показать, что позволяют протезы и что могут люди в них. А вчера посмотрел последнюю серию шоу про машин Топ Гир (Top Gear) из самого последнего 17го сезона. Последний сюжет в последней серии именно про ампутантов, про ветеранов-афганцев, теперь уже британских. Они готовятся к ралли-рейду Дакар, причем пилот и штурман ездят именно на протезах. У водителя протез голени, у штурмана тройная ампутация - два бедра и нет руки. Так вот штурман в машине сидит в двух СиЛегах, хотя мог бы наверное просто сесть и приковать себя в кресло ремнями. Поэтому я считаю это видео полезным здесь. Посмотрите, оно долгое (12 мин), но с переводом.
Да, это шоу, но это также про возможности и желания людей.
AfonyaShmonya
08 авг. 2011 20:46
Возможности после ампутацииранее выкладывал, но чувак реально отжигает
bold
09 авг. 2011 22:45
Возможности после ампутацииМне понравилось это видео с протезом бедра. На форуме пользователь "ОттоБокк" пишет, что одноосные коленки не позволяют иметь ровную походку (ну или только на ровном полу в офисе)
На этом видео женщина ходит, как мне кажется, отлично. У нее КМ C-Leg
/>
Я уже добавлял это видео в "Частых вопросах пациентов", но хочу еще раз повторить про Aimee Mullins. Чтобы было сразу понятно, у нее ПАРНАЯ ампутация голени с детства. Она актриса, спортсменка, модель, активист
/>
Хорошо выглядит на сцене? Здесь видео о всей ее жизни, в том числе с кадрами из детства
Все знают про бывшую жену Пола Макартни? У нее тоже ампутация голени.
Она принимала участие в аналоге "Танцах на льду" у себя в Англии, что говорит, что можно очень неплохо кататься на коньках с протезом голени.
/>
А вот она просто танцует
bold
09 авг. 2011 22:52
Возможности после ампутацииОпять же вставлял уже, но еще раз повторюсь.
/>
Или
/>
У меня осталось в голове выложить видео про косметику протезов и про руки.
sid
10 авг. 2011 00:19
Возможности после ампутацииЭто стебное видео, её постоянно стебут за конфликт с П. Маккартни и за то что она упала во время выступления на шоу "танцы со звездами", грёбаная желтая пресса...
Потеря протеза нарисована на компьютере, чувак среди зрителей с её ногой - это тоже постановка, а оценки за выступление выставляют члены группы "Beatles", половины из которых уже нет вживых.
Протез она не могла потерять чисто физически, он крепится к ноге скорее всего замковым лайнером, а она одета в плотные колготки, которые тоже не дадут слететь протезу.
Вот оригинальное видео:
/>
А танцует и катается она действительно потрясающе!
Одно дело чувствовать протез как ногу и ходить совершенно естественно, и совсем другое танцевать на нем на шпильках и выполнять сложнейшие элементы фигурного катания в паре с профессионалом. Ей это стоило огромных трудов, ведь даже обычная ходьба далась ей не просто, потому что помимо ампутации голени у неё был сложный перелом таза и стоят спицы в раздробленной бедренной кости после оскольчатого перелома, всё это также на левой ноге где и протез. А ведь она ещё и на горных лыжах катается, а по утрам бегает и занимается фитнесом...
bold
10 авг. 2011 07:35
Возможности после ампутацииДа, с видео я лопухнулся. До якобы момента потери протеза я смотрел внимательно, а потом как-то оборвало, и про чела из зрителей, и про Yoko Ono в числе судей (как и George или John) я не увидел.
Как вы правильно сказали, танцует и катается она в любом случае (при любви или нелюбви желтой прессы) потрясающе.
А ее личные отношения с Маккартни оставим им двоим
AfonyaShmonya
10 авг. 2011 09:42
Возможности после ампутацииНа самом деле возможно ВСЁ. Был бы протез современный...только играть в футбол на протезе пока нереально
buom
10 авг. 2011 10:30
Возможности после ампутации/>
Бокс
/>
bold
10 авг. 2011 11:05
Возможности после ампутацииС боксерами видео - супер! Оба с протезом бедра и оба молодцы. Аж захотелось когда-нибудь приблизиться к их уровню баланса и "прыгучести"
Ответ для AfonyaShmonya:
Алексей, не узнаю вас! Сильно изменилась ваша энергетика. Что случилось? Откуда такие перемены?
В любом случае, так держать!
Я уже собрал все бумажки для ФСС, скоро их должны отправить на согласование в Москву, если будет это "согласие", то я сразу создам тему "Получение высокофункционального протеза", возможно после этого тут будет больше видео с нами, а не с американцами-англичанами на C-Leg'ах и дорогущих стопах.
buom
10 авг. 2011 11:13
Возможности после ампутацииИмхо, это один и тот же дядька. Причем он и на ринге вполне адекватен (хотя там довольно расслабленная работа), что вообще удивительно.