Много говорят о метро. Но метро в черте города. Можно воспользоваться такси. Гораздо хуже обстоят дела с электричками. До дачи не добраться без машины. Машины нет. Такси стоит столько, что легче на Кавказ доехать. В вагон электрички ни войти, ни выйти на коляске. Правда, туда колясочников пока пускают.
Ответ для ивушка:
Для этого надо отдельную тему открывать,слишком много я думаю будет у этой темы участвующих,так что можете смело открывать новую тему(без шуток).
Ответ для крылов:
В Москве 1-2 часа на дорогу - обычное дело. Полагаю, в Питере не намного лучше...
Представляете, во сколько будет обходиться такси, даже со скидкой?
AleVic:
Вы внимательно читаете? Например вот это сообщение, от 26 июль 2011 11:2
И что я должна была понять из вашего малоинформативного флуда?
Что Вы категорически против того, чтобы инвалид на коляске пользовался общественным транспортом?
Какие, в таком случае, универсальные варианты решения транспортной проблемы предлагаете?
Ответ для крылов: В соцтакси у нас других скидок, кроме 90% не бывает. А 90% именно в соцтакси (которое не такси в полном смысле) предоставляется городом всегда.
Mucha:
ивушка:
Можно воспользоваться такси.
А не накладно будет на такси, если человеку каждый день на работу или учебу да еще на другой конец города?
Конечно накладно. Но кто-то должен выложиться : или государство , оборудуя лифты в метро, или мы , пользуясь такси.
Пользоваться на коляске метро в настоящее время нереально. И то, что об этом задумались только сейчас... Нам конечно необходимо пользоваться общественным транспортом. Но пока такой возможности нет, надо здраво к этому вопросу подходить.
Было бы разумно на данном этапе снизить стоимость проезда на соцтакси. Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
Ответ для ивушка:
А кто за это удовольствие будет платить,неужели органы соц защиты ?Выше я писал что они должны этим заниматься,но на деле эти самые органы только проедают бюджетные деньги.
Ответ для всех:
не пускают в метро-да и нехрен там и делать инвалиду на коляске!
У каждого есть друзья -отвезут куда надо.
Или своя авто или заплатить соседу-автолюбителю.
А если нет друзей, родственников то тем более чего в метро то тащиться?
Не иначе как милостыню собирать!
Тему раздули на 8 страниц -лишь бы потрещать.
Нас ещё в горы непускают и на аквобайке-недают порулить.
Обсудим?
ивушка:
Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
Разве что в том смысле, что я вложил в следующее, давнее письмо Губурнатору:
Уважаемая Валентина Ивановна!
Я инвалид первой группы, после инсульта наполовину парализован. Но кое-как могу ковылять с тростью и в ортопедических ботинках. Но процедура заказа ботинок в этом году усложнилась. В прошлые годы всем инвалидам 1 группы могли на дом приехать с фабрики бесплатно для измерения параметров стопы. В этом году поездки специалистов на дом не финансируются. Поэтому за вызов берут 1000 рублей. Это и очень неудобно для инвалидов и не по хозяйски. Городу было бы выгоднее профинансировать централизованный выезд специалиста, чем оплачивать каждому инвалиду соцтакси в два конца. Кто-то из Ваших заместителей об этом не задумался. А зря.
Ответил какой-то мелкий чиновник бессмысленно. То есть, сообщил что порядок обслуживания именно такой и порекомендовал пользоваться соцтакси - большим достижением Питера. То есть об оптимизации процесса мысль оказалась непосильной чиновничьему подобию ума.
Ответ для AleVic:
На моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию. Сначала я подумал, что ваши высказывания в теме с авиаперевозчиками - это следствие некоего подобия корпоративной солидарности, но нет, метро вас точно так же зацепило. Ответьте честно, у вас склонность к самоуничижению или вам просто доплачивают как провокатору?
Itsme:
или вам просто доплачивают как провокатору?
Каждый думает в меру своей испорченности.
Вы"заметили" моё сообщение, но при этом, не заметили вот это:
Или Вы только за моими сообщениями следите?
Itsme:
На моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию.
Ответ для AleVic:
Извините, стараюсь откровенные глупости не замечать. Что же до ваших высказываний, то я не за ними слежу, упаси Бог, а за интересующими меня темами. Так уж получилось, что именно в них вы наследили.
Из вашего невнятного ответа же по существу выходит, что трудитесь бескорыстно. Собственно, так я предполагал. Вам, батенька, нужно хорошего психолога для реабилитации. (Надеюсь, полного раскрытия логической цепочки вы не потребуете, а просто примите мои слова как добрый совет).
Примерно такое объявление в вестибюле метро начнут звучать когда заработает Конвенция ООН по правам инвалидов и не заработают лифты на всех станциях метрополитена для спуска людей на инвалидных колясках:
-Граждане пассажиры! В связи с необходимостью транспортировки инвалидной коляски эскалатор ведущий к поездам будет приостановлен. Оператор включит эскалатор, когда убедится, что коляску придерживают два человека. Уважаемые пассажиры, оказывайте помощь пассажирам с детьми и инвалидам. Придерживайте инвалидную коляску во время движения, не бегайте, не прыгайте на ступеньках эскалатора- это опасно для вашего самочуствия.
Mucha
26 июль 2011 14:29
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургВы боитесь выразить свое мнение?
AleVic
26 июль 2011 14:32
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургВы внимательно читаете? Например вот это сообщение, от 26 июль 2011 11:25
ивушка
26 июль 2011 14:44
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербург
крылов
26 июль 2011 14:59
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургДля этого надо отдельную тему открывать,слишком много я думаю будет у этой темы участвующих,так что можете смело открывать новую тему(без шуток).
Mucha
26 июль 2011 15:03
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургА не накладно будет на такси, если человеку каждый день на работу или учебу да еще на другой конец города?
крылов
26 июль 2011 15:23
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЕсть система скидок,если клиент постоянный,об этом в каждой уважающей себя компании на сайте написано.
Mucha
26 июль 2011 15:30
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургВ Москве 1-2 часа на дорогу - обычное дело. Полагаю, в Питере не намного лучше...
Представляете, во сколько будет обходиться такси, даже со скидкой?
крылов
26 июль 2011 15:41
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургПредставляю))))
Mucha
26 июль 2011 22:19
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургИ что я должна была понять из вашего малоинформативного флуда?
Что Вы категорически против того, чтобы инвалид на коляске пользовался общественным транспортом?
Какие, в таком случае, универсальные варианты решения транспортной проблемы предлагаете?
vpch
26 июль 2011 22:26
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербург
ивушка
27 июль 2011 09:17
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургКонечно накладно. Но кто-то должен выложиться : или государство , оборудуя лифты в метро, или мы , пользуясь такси.
Пользоваться на коляске метро в настоящее время нереально. И то, что об этом задумались только сейчас... Нам конечно необходимо пользоваться общественным транспортом. Но пока такой возможности нет, надо здраво к этому вопросу подходить.
Было бы разумно на данном этапе снизить стоимость проезда на соцтакси. Ужесточить контроль за теми, кто пользуется соцтакси. Увеличить количество машин соцтакси.
крылов
27 июль 2011 09:56
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургА кто за это удовольствие будет платить,неужели органы соц защиты ?Выше я писал что они должны этим заниматься,но на деле эти самые органы только проедают бюджетные деньги.
Хаск
27 июль 2011 10:05
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургВы даже приблизительно не представляете себе работу органов соцзащиты. Чтобы деньги проедать их надо иметь.
Patriot
27 июль 2011 10:50
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербургне пускают в метро-да и нехрен там и делать инвалиду на коляске!
У каждого есть друзья -отвезут куда надо.
Или своя авто или заплатить соседу-автолюбителю.
А если нет друзей, родственников то тем более чего в метро то тащиться?
Не иначе как милостыню собирать!
Тему раздули на 8 страниц -лишь бы потрещать.
Обсудим?
vpch
27 июль 2011 10:51
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургРазве что в том смысле, что я вложил в следующее, давнее письмо Губурнатору:Ответил какой-то мелкий чиновник бессмысленно. То есть, сообщил что порядок обслуживания именно такой и порекомендовал пользоваться соцтакси - большим достижением Питера. То есть об оптимизации процесса мысль оказалась непосильной чиновничьему подобию ума.
AleVic
27 июль 2011 10:57
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургА ещё с трамплина не разрешают прыгать!
Нужно и это обсудить!
Itsme
27 июль 2011 12:06
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургНа моей памяти - это, как минимум, вторая тождественная тема, в которой вы занимаете, на мой взгляд, весьма странную и на удивление агрессивную позицию. Сначала я подумал, что ваши высказывания в теме с авиаперевозчиками - это следствие некоего подобия корпоративной солидарности, но нет, метро вас точно так же зацепило. Ответьте честно, у вас склонность к самоуничижению или вам просто доплачивают как провокатору?
AleVic
27 июль 2011 12:12
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургКаждый думает в меру своей испорченности.
Вы"заметили" моё сообщение, но при этом, не заметили вот это:
Или Вы только за моими сообщениями следите?
Itsme
27 июль 2011 12:29
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургИзвините, стараюсь откровенные глупости не замечать. Что же до ваших высказываний, то я не за ними слежу, упаси Бог, а за интересующими меня темами. Так уж получилось, что именно в них вы наследили.
Из вашего невнятного ответа же по существу выходит, что трудитесь бескорыстно. Собственно, так я предполагал. Вам, батенька, нужно хорошего психолога для реабилитации. (Надеюсь, полного раскрытия логической цепочки вы не потребуете, а просто примите мои слова как добрый совет).
торус
27 июль 2011 12:56
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургПримерно такое объявление в вестибюле метро начнут звучать когда заработает Конвенция ООН по правам инвалидов и не заработают лифты на всех станциях метрополитена для спуска людей на инвалидных колясках:
-Граждане пассажиры! В связи с необходимостью транспортировки инвалидной коляски эскалатор ведущий к поездам будет приостановлен. Оператор включит эскалатор, когда убедится, что коляску придерживают два человека. Уважаемые пассажиры, оказывайте помощь пассажирам с детьми и инвалидам. Придерживайте инвалидную коляску во время движения, не бегайте, не прыгайте на ступеньках эскалатора- это опасно для вашего самочуствия.