Mucha:
ехать или не ехать ему на метро, рискнуть ли быть снесенным толпой в час пик - может сделать только и исключительно сам человек. Лично. И никакое руководство метрополитена не может это его законное право выбора нарушать.
Ибо Конституция.
С этим никто не спорит. По Конституции мы многое, что должны иметь. И право на труд, и на здравоохранение (качественное). Нет смысла все перечислять. Только иметь право и иметь возможность разные вещи. Самое главное иметь разум. И понимать, что наши желания расходятся с нашими возможностями.Мы не имеем право подвергать окружающих нас людей опасности. А эскалатор ... Ну, все понятно.
ивушка:
Мы не имеем право подвергать окружающих нас людей опасности.
Вы правы как только человек получит инвалидность, сразу отправлять в закрытые учреждения (что бы не подвергали людей опасности, не портить эстетику окружающего мира). А еще лучше применять принудительную эвтаназию, ведь бюджет государства несет такую большую нагрузку...
Ответ для Ncil:
Виктор, иронизировать можно сколько угодно. Я не стала бы утверждать об опасности эскалатора, если бы в молодости не видела, как упал пьяный мужчина. Зрелище не из приятных.
ивушка:
если бы в молодости не видела, как упал пьяный мужчина
Да какая тут ирония, если уже долшли до того что к людям с инвалидностью в России стали относиться как к собакам, я про права...
И не понял связи между доступом в метро и пьяным мужчиной, который явно нарушил закон, в отличии от лиц с инвалидностью, которые как раз требуют исполнения закона.
торус:
А то что инвалиды создали коллапс на транспорте из-за прекращения выдачи инвалидского автотранспорта - об этом молчок.
То есть за неимением собственных автомобилей с ручным управлением, на колясках оказались большой проблемой для общественного транспорта- пока только метрополитен достал запретительные инструкции, на очереди наземный низкопольный - будет разрешено на усмотрение водителя - пускать или не пускать.
торус:
на очереди наземный низкопольный - будет разрешено на усмотрение водителя - пускать или не пускать.
оффтоп, конечно. Но в тему транспорта.
Очень много пользуемся низкопольными автобусами и троллейбусами. Сначала сталкивались с квадратными глазами, теперь, кажется, нас по нашим обычным маршрутам все знают (или слышали про этих инвалидосов, которым дома не сидится; усложняем иногда им задачу, когда едут Пронька и Seadog вместе), но дело вот в чем: водители не знают, что это они должны откидывать платформу. У них нет ключей, некоторые , в принципе, не представляют, как это делается. Часто сталкиваемся с тем, что платформы намертво приросли к полу - ими никогда(!) никто не пользовался. Один водила нам тут пожаловался (когда я сунулась в кабину с просьбой откинуть пандус), мол, нас стали гонять за непредоставление услуги, НО (!) ничего об этом не рассказали, ключей не дали (все происходит путем ковыряния площадки отверткой, которую я ношу теперь в дамской сумке и любезно предоставляю водителям или кондукторам (если мужчина). Так что, если теоретически наземный транспорт так или иначе приспособлен, то в головах у персонала помойка. А кто при этом мешал руководству нашего Пассажиравтотранса и Госгорэлектротранса собрать коллектив, рассказать обязанности, инструктаж.. В каком-то смыле водителей я тоже могу понять. Работа нервная, пробки, человеческий фактор, а тут еще и мы на колясках, до кучи
Отвертку с собой возить для водителя - это сюрреализм какой-то.
Верно!!!
Выпускается транспорт с технически исправными системами - кроме устройств посадки инвалидов и их пассивной безопасности в салоне!!! - это не симптом, а болезнь всего транспортного комплекса России. Даже в Москве в соцтакси пассивной безопасности вообще не уделяется внимание - в общественном транспорте и подавно. Это ремни, крепления, замки на ремнях - водители прямо на ваших глазах начинаю изучать, как-это-так-это пристёгивается и объясняется это словами "у нас никто не пристёгивается, кроме вас".
Ncil:
к людям с инвалидностью в России стали относиться как к собакам, я про права...
Строили метро еще в первые годы советской власти. Вот тогда и не подумали об инвалидах.
А насчет СТАЛИ относиться... По-моему , в последние годы возятся с нашими проблемами гораздо больше,чем в советское время. Запросы наши растут быстрее,чем их можно исполнить.
А то, что перестали выдавать машины опорникам, большая ошибка. Этим государство само себе усложнило задачу.
ивушка:
По-моему , в последние годы возятся с нашими проблемами гораздо больше,чем в советское время.
Вот это ключевое слово, "возятся". Сравнивать время СССР и нынешнее совершенно не получится, различный политический строй, различный классовый. Во время СССР подход решения был медицинский, сейчас социальный. Но, при медицинском подходе он был эффективнее в то время (сан-курортное обеспечение, лечение, обеспечение медикаментами). При нынешнем социальном...ни какой (нет реабилитации профессиональной, социальной, средовой) одни разговоры и вал бумаг. Причем происходит резкое изменение окружающего социума к детям, пожилым, инвалидам. Отсюда и такие приказы "начальничков", как принятое решение по метро и почти полное молчаливое одобрение окружающего общества...главное им не мешают ехать на работу своим видом эти безногие, хромые, слепые.
Taiwana:
А кто при этом мешал руководству нашего Пассажиравтотранса и Госгорэлектротранса собрать коллектив, рассказать обязанности, инструктаж..
Как всегда отличный пример привели!
Всегда по России перемещаюсь на автотранспорте или авиаперелеты, всего один раз решил испытать разрекламированные удобства РЖД в виде подъемника и специального купе произошла примерно такая же самая ситуация как с автобусом, подъемник есть, но бригада проводников не смогла привести его в рабочее состояние, хотя подъемник был совсем новый, частично обернутый технической бумагой. Пришлось просить проходящих поднимать меня , вместе с коляской на руках...причем это делалось не с платформы незабываемые ощущения. Потом бригадир проводников подошла ко мне и извинилась, сказала те же самые слова что и водитель автобуса вам. Ни кто их не обучал пользоваться подъемником и вообще, меня на коляске она первый раз видела в специализированном вагоне
торус:
Отвертку с собой возить для водителя - это сюрреализм какой-то
Рустам, это не сюрреализм, а суровая правда жизни. Мы точно так-же стали возить с собой отвертку, после того, как нам пару раз водитель не мог откинуть пандус. т.к. было нечем.
Да ну, брось ты. У меня в молодости были два приятеля, правда, не хрестоматийные несуны, а головорезы из ВВ - вполне себе адекватные ребята.
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
все происходит путем ковыряния площадки отверткой, которую я ношу теперь в дамской сумке и любезно предоставляю водителям или кондукторам
Аналогично.
Этлайн еще и перчатки покупает и раздает водителям. Мы все тоже собираемся купить мешочек на стройрынке (стоят-то копейки), да все как-то забывается.
А в Пскове сейчас много новых автобусов приспособленных для колясосников ,только я не думаю что это забота об инвалидах,просто они наверное дешевле обошлись городской казне(хотя скорее сработала система откатов,ну хоть убейте ,не верю я в бескорысстность чиновников,не только псковских,но и всех)))
Ответ для AleVic:
Я вел разговор к тому,что с приобретениях автобусов кто то нехило наварился за счёт налогоплательщиков,я даже могу написать ФИО,но вам это ничего не даст))))
С этим никто не спорит. По Конституции мы многое, что должны иметь. И право на труд, и на здравоохранение (качественное). Нет смысла все перечислять. Только иметь право и иметь возможность разные вещи. Самое главное иметь разум. И понимать, что наши желания расходятся с нашими возможностями.Мы не имеем право подвергать окружающих нас людей опасности. А эскалатор ... Ну, все понятно.
Вы правы
Виктор, иронизировать можно сколько угодно. Я не стала бы утверждать об опасности эскалатора, если бы в молодости не видела, как упал пьяный мужчина. Зрелище не из приятных.
Да какая тут ирония, если уже долшли до того что к людям с инвалидностью в России стали относиться как к собакам, я про права...
И не понял связи между доступом в метро и пьяным мужчиной, который явно нарушил закон, в отличии от лиц с инвалидностью, которые как раз требуют исполнения закона.
К Вам относятся как к собаке?
То есть за неимением собственных автомобилей с ручным управлением, на колясках оказались большой проблемой для общественного транспорта- пока только метрополитен достал запретительные инструкции, на очереди наземный низкопольный - будет разрешено на усмотрение водителя - пускать или не пускать.
оффтоп, конечно. Но в тему транспорта.
Очень много пользуемся низкопольными автобусами и троллейбусами. Сначала сталкивались с квадратными глазами, теперь, кажется, нас по нашим обычным маршрутам все знают (или слышали про этих инвалидосов, которым дома не сидится; усложняем иногда им задачу, когда едут Пронька и Seadog вместе), но дело вот в чем: водители не знают, что это они должны откидывать платформу. У них нет ключей, некоторые , в принципе, не представляют, как это делается. Часто сталкиваемся с тем, что платформы намертво приросли к полу - ими никогда(!) никто не пользовался. Один водила нам тут пожаловался (когда я сунулась в кабину с просьбой откинуть пандус), мол, нас стали гонять за непредоставление услуги, НО (!) ничего об этом не рассказали, ключей не дали (все происходит путем ковыряния площадки отверткой, которую я ношу теперь в дамской сумке и любезно предоставляю водителям или кондукторам (если мужчина). Так что, если теоретически наземный транспорт так или иначе приспособлен, то в головах у персонала помойка. А кто при этом мешал руководству нашего Пассажиравтотранса и Госгорэлектротранса собрать коллектив, рассказать обязанности, инструктаж.. В каком-то смыле водителей я тоже могу понять. Работа нервная, пробки, человеческий фактор, а тут еще и мы на колясках, до кучи
Отвертку с собой возить для водителя - это сюрреализм какой-то.
Верно!!!
Выпускается транспорт с технически исправными системами - кроме устройств посадки инвалидов и их пассивной безопасности в салоне!!! - это не симптом, а болезнь всего транспортного комплекса России. Даже в Москве в соцтакси пассивной безопасности вообще не уделяется внимание - в общественном транспорте и подавно. Это ремни, крепления, замки на ремнях - водители прямо на ваших глазах начинаю изучать, как-это-так-это пристёгивается и объясняется это словами "у нас никто не пристёгивается, кроме вас".
Не знаю, как в Москве, там еще можно поймать этот низкопольник, но близко к остановке он редко подъезжает. но в области, так и есть!
Строили метро еще в первые годы советской власти. Вот тогда и не подумали об инвалидах.
А насчет СТАЛИ относиться... По-моему , в последние годы возятся с нашими проблемами гораздо больше,чем в советское время. Запросы наши растут быстрее,чем их можно исполнить.
А то, что перестали выдавать машины опорникам, большая ошибка. Этим государство само себе усложнило задачу.
Попробовали бы
Вот это ключевое слово, "возятся". Сравнивать время СССР и нынешнее совершенно не получится, различный политический строй, различный классовый. Во время СССР подход решения был медицинский, сейчас социальный. Но, при медицинском подходе он был эффективнее в то время
Как всегда отличный пример привели!
Всегда по России перемещаюсь на автотранспорте или авиаперелеты, всего один раз решил испытать разрекламированные удобства РЖД в виде подъемника и специального купе
Трудно ответить человеку, который не указывает свой возраст в профиле. Но при этом, ссылается на то, что было раньше.
Меня ни грамма не задевает такое сравнение. Ведь Вы пишите про себя? Вот и отвечайте, только за себя.
Смотри ответ выше.
Рустам, это не сюрреализм, а суровая правда жизни. Мы точно так-же стали возить с собой отвертку, после того, как нам пару раз водитель не мог откинуть пандус. т.к. было нечем.
Да ну, брось ты. У меня в молодости были два приятеля, правда, не хрестоматийные несуны, а головорезы из ВВ - вполне себе адекватные ребята.
Ответ для Taiwana:
Аналогично.
Этлайн еще и перчатки покупает и раздает водителям. Мы все тоже собираемся купить мешочек на стройрынке (стоят-то копейки), да все как-то забывается.
А в Самаре, маршрут организовали, так на нём, только низкопольные автобусы.
Только вот незадача: кого" обвинить" в этом?
Так как они не принадлежат городу.Их покупали и эксплуатируют"Жигулёвские сады".
Я вел разговор к тому,что с приобретениях автобусов кто то нехило наварился за счёт налогоплательщиков,я даже могу написать ФИО,но вам это ничего не даст))))