Всем здравствуйте! Вчера меня (передвигаюсь на коляске) с сопровождающим не пустили в метро, ссылаясь на какое-то устное распоряжение начальства. Предоставили только номер телефона справочной метрополитена, по которому нам ответили, что никакой информации по этому поводу у них нет. Мы даже поднесли трубочку дежурному, но пропустить нас он так и не захотел. Мы опаздывали на очень важную встречу (в результате, конечно, опоздали). Доехали не без труда на автобусе до соседней станции метрополитена, где нас пропустили без звука. А дежурный-то говорил, что это правило распространяется на весь питерский метрополитен! А когда уже вернулись домой, знакомая сообщила нам, что были еще подобные случаи. Никто не сталкивался?
Ответ для Оля:
Это свинство. Наземный транспорт еще более неприспособлен для колясочника. Я живу в Питере уже несколько месяцев и до сих пор проблем в метро не было. Почему вдруг и сейчас?
По ссылке на Эхо Москвы бред. Проблем с соц такси нету никаких. Как и проблем с низкопольными автобусами.
Просто не надо сидеть дома. А выезжать и гулять. И приучить водителей автобусов выполнять их обязанности.
Ответ для Maxim:
Спасибо. Почитал.
Особенно отзывы убили. Пишут явно те кто ни разу не пользовался соц такси. То им водители хамят, то авто раздолбанные.
Я наверное не в том Питере живу. Всегда водитель приезжает на 30 минут раньше. Всегда культурный и всё помогает. Всегда нормальные авто (ВАЗов не было ни разу). На деньги даже не смотрят, некоторые отказывались
Ну это так же как акция блогеров по фотосъемке на вокзалах и в метрополитенах страны. В ответ на жесткие ограничения на съемку на вокзалах в Москве со стороны охраны вокзалов ребята обратились в прокуратуру с просьбой разъяснить разрешена ли съемка на этих объектах инфраструктуры. Прокуратура компетентно ответила что съемка не запрещена в интересах частных лиц для собственных нужд. В итоге руководство службы охраны вокзалов и милицейских подразделений УВДТ в курсе того что съемка разрешена, а простые быдловатые охранники и постовые полицейские на вокзалах не в курсе, а потому всеми силами продолжают воспрепятствовать съемке, боясь что их уволят.
Бюрократическая цепочка в этом случае оч. длинная и никто не хочет её укорачивать, вот поэтому снимать на вокзалах не разрешают, а в метро людей на колясках не пускают... ((
Ответ для Maxim:
Нет, это не мой случай.
Дежурный, который нас не пустил, сообщил, что у него устное распоряжение начальства и он его выполняет. Слышала своими ушами.
...Однако посчитать по времени, сколько будет добраться из пункта А до пункта Б. Мы живем недалеко от станции Московская. Добраться, например, до Финляндского вокзала на метро занимает минут 40, на наземном транспорте, вероятно, отнимет часа два, если учесть пересадки. Я уж не говорю о пробках...
Насчет соцтакси. Сами-то мы не местные В городе, где я жила, соцтакси полагалось 2 раза в месяц с заказом дня за два, не позже. Это удобно? Впрочем, не знаю, как здесь.
Ответ для Myha:
Просто напишите запрос в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию, они Вам письменно ответят с печатью и подписью отв. лица о тмо что такого запрета нет. Потом с этой бумажкой просто будете проходить на всех станциях где не пускают, делов-то...
Ответ для салекс:
Я в Красноармейском (Ржевка), все тралики у нас низкопольные. Автобусы через один тоже низкопольные, соц такси, я уже писал, всегда вовремя и приличные авто. Проблем с заказом соц такси нету.
Я кстати знаю кучу инвалидов которые ни соц такси не пользуются, ни автобусами. Но ноют что всё плохо!
Ответ для Myha:
Myha:
В городе, где я жила, соцтакси полагалось 2 раза в месяц с заказом дня за два, не позже. Это удобно? Впрочем, не знаю, как здесь.
В Питере, это признали даже москвичи , самая удобная система соц такси!
Ездить можно скока хошь, куда угодно, но по соц объектам! Можно даже на дискотеку, но возле дискотеки надо найти ближайший соц объект, а проще попросить водителя. Не везти в поликлинику а завезти в куда нибудь, не откажут.
Ответ для sid:
sid:
В ответ на жесткие ограничения на съемку на вокзалах в Москве со стороны охраны вокзалов ребята обратились в прокуратуру с просьбой разъяснить разрешена ли съемка на этих объектах инфраструктуры.
Не ври. Они договорились о съемке прямо в дежурке.
И не понятно, почему не пустили на Московской, а пустили на других?
П/С: Хорошо бы спецкомиссию создать при входе в метро Одно дело, когда, например, везут пожилую леди весом под центнер, а я вот по всем параметрам бараний вес. Плюс коляска. Не так много получается для физически нормального человека.
Володь, не гони на меня волну, ты видимо невнимательно читал тот пост в ЖЖ, у них разрешающая бумажка из прокуратуры была, но на другие вокзалы Москвы, а в дежурке старший разъяснил своим долбо..ам подчиненным что "Солнце взошло"...
Ответ для MisterPronka:
эт с кем это ты беседовал? Там даже скан бумажки из прокуратуры есть! Какой им смысл разводить полицию, если их цель была беспрепятственно пофоткать на глазах у этой самой полиции? Это полицейские походу сцыканули при всех их воспитывать и потащили в держурку, а ребятки туда поперлись ради протокола задержания, который им тоже к сожалению не выдали...
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер? Они что весь ЖЖ нае... хочешь сказать?
sid:
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер?
Что мне сказал, не скажу. Это мое.
А вот про то как они фоткали.
В дежурной части нас встретил полицейский Савин Владимир Александрович, подтвердивший, что снимать запрещено и вокзал, и полицейских. После чего пошел искать ответ на наш вопрос «где и кем?». Нашел минут через пять:
- Ребят, снимать нельзя узловые станции, полицейских тоже нельзя, у нас устный указ президента!
- Что? - очень долго смеемся, ну а как тут стерпеть-то!?
- А он вам лично устный указ дал?
- Давайте сотрем снимки
- Интересное предложение!
Дежурный уходит опять с кем-то созваниваться. А мы шутим с Кайнером Анатолием, который заметно повеселел. Возвращается Савин:
- Значит так, этим вопросом занимается ФСБ, сейчас они всё проверят, и если вы не представляете для них интереса, тогда можете снимать!
- Так запрета не существует?
- Да, запрета на съемки нет
- А как так получается, нас задержали просто потому, что ваши сотрудники абсолютно некомпетентны? Можно вас настоятельно попросить донести необходимую информацию до личного состава, чтобы они не нарушали права людей?
- Да, хорошо…
- Так нам ждать проверки ФСБ?
- Подождите!
Продолжаем общаться с просветленным Анатолием. Он уже готов держать значок «фотографировать можно!», и вести просветительскую работу с коллегами. В холл заходит один из них. Анатолий кладет ему руку на плечо и говорит:
- Знаешь, что я тебе сказать хочу? Фотосъемка - разрешена!
- Как так, нет! Это стратегический объект! - отвечает милиционер
- Можно, всё изменилось! (все смеются)
В итоге нам предложили не ждать проверки ФСБ, и не давать объяснений. Обещали оповестить весь личный состав о том, что запрета на съемки в личных целях нет. В конце мы даем почитать полицейским ответы от прокуратуры, с которых они сразу сняли копии.
Анатолий провожает нас к выходу с вокзала, по пути продолжая просветительскую работу с коллегами. Широко улыбаясь, он подходил к ним и говорил: «Снимать… Можно!!!». Просит сфотографироваться с Варламовым.
Заметь, ментов немного потролили, ну ты в курсе про троллинг, ты опытен. А в конце показали бамажки с прокуратуры.
Заметь, ментов немного потролили, ну ты в курсе про троллинг, ты опытен. А в конце показали бамажки с прокуратуры.
Я это читал. Они просто не написали что этот Савин Владимир Александрович во время сеанса связи с начальством по телефону получил от вышестоящего руководства распоряжение ребятишек не трогать и дать им снимать то что они хотят. На верху в ОАО "РЖД" в курсе этой проблемы взаимодействия простых людей и охраны вокзалов, но никому нет дела до того чтобы оповестить личный состав охраны вокзалов о том чтобы не препятствовали съемке в личных целях.
Весь диалог в дежурке выглядит как очередной фарс, полицейским было стыдно признать что они в очередной раз лоханулись и поэтому они искали любую соломинку за которую можно зацепиться, чтобы не уронить в грязь лицо, будучи формально не правыми.
Myha
18 июнь 2011 12:45
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербург
Patriot
18 июнь 2011 13:33
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербургрезонанс уже пощел.
на эхо-москвы в новостях с интервью было-респект
Оля
18 июнь 2011 13:51
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербург
Myha
18 июнь 2011 13:59
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЭто свинство. Наземный транспорт еще более неприспособлен для колясочника. Я живу в Питере уже несколько месяцев и до сих пор проблем в метро не было. Почему вдруг и сейчас?
AfonyaShmonya
18 июнь 2011 14:07
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербургмне кажется что это связано с массой людей в метро, просящих милостыню..вот и на вас подумали, идиоты
MisterPronka
18 июнь 2011 14:18
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургПросто не надо сидеть дома. А выезжать и гулять. И приучить водителей автобусов выполнять их обязанности.
Maxim
18 июнь 2011 14:45
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЭта заметка про Ваш случай или были последующие?
Кем издано Распоряжение? Есть ли оно? Или это журналисты придумали?
MisterPronka
18 июнь 2011 15:53
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургСпасибо. Почитал.
Особенно отзывы убили. Пишут явно те кто ни разу не пользовался соц такси. То им водители хамят, то авто раздолбанные.
Я наверное не в том Питере живу. Всегда водитель приезжает на 30 минут раньше. Всегда культурный и всё помогает. Всегда нормальные авто (ВАЗов не было ни разу). На деньги даже не смотрят, некоторые отказывались
салекс
18 июнь 2011 18:26
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургКстати, вполне соглашусь... У некоторых на лбу наверное прсто написано, что то не приличное..
И видимо, Вы в Питере живете, а они в Калиниском, Адмиралтейском, Приморском и других районах.. Раз в 10 лет выезжая в город..
sid
18 июнь 2011 19:16
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургБюрократическая цепочка в этом случае оч. длинная и никто не хочет её укорачивать, вот поэтому снимать на вокзалах не разрешают, а в метро людей на колясках не пускают... ((
Myha
18 июнь 2011 19:19
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургНет, это не мой случай.
Дежурный, который нас не пустил, сообщил, что у него устное распоряжение начальства и он его выполняет. Слышала своими ушами.
...Однако посчитать по времени, сколько будет добраться из пункта А до пункта Б. Мы живем недалеко от станции Московская. Добраться, например, до Финляндского вокзала на метро занимает минут 40, на наземном транспорте, вероятно, отнимет часа два, если учесть пересадки. Я уж не говорю о пробках...
Насчет соцтакси. Сами-то мы не местные
sid
18 июнь 2011 19:25
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургПросто напишите запрос в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию, они Вам письменно ответят с печатью и подписью отв. лица о тмо что такого запрета нет. Потом с этой бумажкой просто будете проходить на всех станциях где не пускают, делов-то...
MisterPronka
18 июнь 2011 19:25
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЯ в Красноармейском (Ржевка), все тралики у нас низкопольные. Автобусы через один тоже низкопольные, соц такси, я уже писал, всегда вовремя и приличные авто. Проблем с заказом соц такси нету.
Я кстати знаю кучу инвалидов которые ни соц такси не пользуются, ни автобусами. Но ноют что всё плохо!
Ответ для Myha:
В Питере, это признали даже москвичи
Ездить можно скока хошь, куда угодно, но по соц объектам! Можно даже на дискотеку, но возле дискотеки надо найти ближайший соц объект, а проще попросить водителя. Не везти в поликлинику а завезти в куда нибудь, не откажут.
Ответ для sid:
Myha
18 июнь 2011 19:27
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургП/С: Хорошо бы спецкомиссию создать при входе в метро
sid
18 июнь 2011 19:29
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургВолодь, не гони на меня волну, ты видимо невнимательно читал тот пост в ЖЖ, у них разрешающая бумажка из прокуратуры была, но на другие вокзалы Москвы, а в дежурке старший разъяснил своим долбо..ам подчиненным что "Солнце взошло"...
MisterPronka
18 июнь 2011 19:51
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЯ лично беседовал с одним из блогеров. Не дури мне сраку!
sid
18 июнь 2011 20:00
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-Петербургэт с кем это ты беседовал? Там даже скан бумажки из прокуратуры есть! Какой им смысл разводить полицию, если их цель была беспрепятственно пофоткать на глазах у этой самой полиции? Это полицейские походу сцыканули при всех их воспитывать и потащили в держурку, а ребятки туда поперлись ради протокола задержания, который им тоже к сожалению не выдали...
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер? Они что весь ЖЖ нае... хочешь сказать?
pocl
18 июнь 2011 20:19
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургГосподи! Ну когда же прекратиться это ублюдство! Этих { *** } надо отстреливать!
MisterPronka
18 июнь 2011 20:22
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЧто мне сказал, не скажу. Это мое.
А вот про то как они фоткали.
sid
19 июнь 2011 00:34
Инвалидов не пускают в метро. Санкт-ПетербургЯ это читал. Они просто не написали что этот Савин Владимир Александрович во время сеанса связи с начальством по телефону получил от вышестоящего руководства распоряжение ребятишек не трогать и дать им снимать то что они хотят. На верху в ОАО "РЖД" в курсе этой проблемы взаимодействия простых людей и охраны вокзалов, но никому нет дела до того чтобы оповестить личный состав охраны вокзалов о том чтобы не препятствовали съемке в личных целях.
Весь диалог в дежурке выглядит как очередной фарс, полицейским было стыдно признать что они в очередной раз лоханулись и поэтому они искали любую соломинку за которую можно зацепиться, чтобы не уронить в грязь лицо, будучи формально не правыми.