Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах
Ответ для Karlione:ВНУТРИ СЕБЯ Я ТАНЦУЮ.
Цитата из фильма: "Конечно, это танец, что по-твоему я делаю внутри себя…" Не давно посмотрела фильм "Внутри себя я танцую", я была потрясена! Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла. Не сдавайся. Ты не имеешь права сдаваться. Чёрт, ведь целый мир в твоих руках. (цитата из фильма)
Ответ для талпиониполя: Прости что вмешиваюсь, вопрос был не ко мне, но если ты ищешь "Достучаться до Небес" то вот - - тут он-лайн, если хочешь скачать - тоже можно поискать...
Ответ для всех: Не знаю, говорили в этой теме о фильме ''Беспомощное бесплотное существо'',но недавно я совершенно случайно узнала об этом фильме. Посмотрела и осталась под впечатлением. Всегда нравились фильмы со смыслом, следует сказать о блестящей актерской игре, Роберт Шиэн как всегда подчеркнул свое мастерство и профессионализм. С учетом того, сколько времени уходит на просмотр фильма, оно стоит того, и это достойная история о том, как всё начинается тогда, когда кажется, что это конец! Я хочу попросить тех, кто посмотрел или будет смотреть этот фильм,рассказать о своих впечатлениях.
Ответ для РуЧеЙ:
РуЧеЙ:
Я хочу попросить тех, кто посмотрел или будет смотреть этот фильм,рассказать о своих впечатлениях.
Ужастик. Смысла не уловила. Очень странный фильм: сначала отец закрывает глаза на то, что старший столкнул младшего в воду, затем мать вроде как не против утопить того в ванне. Кошмар!
Фильм "На колесах" - отличная комедия! А Тиль Швайгер красавчик.
Для любителей психологических заморочек подойдут "Олдбой" (корейский) и фильм Франсуа Озона "Время прощания".
Марко, молчаливый испанец с парализованными ногами, рассекает на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит неким «товаром». Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает от пьяного насильника несговорчивую девицу. Мария до Кармо садится в машину Марко, и они отправляются в головокружительное криминальное путешествие...
Ответ для lorinser:
абсолютна с Вами согласна. " На колесах" замечательна комедия. Тиль как всегда бесподобен. Я, хочу еще посоветовать его же фильм, "БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ"
«Фантомная боль» мучает Марка, потерявшего ногу в автомобильной катастрофе. Ему больнее вдвойне: такого отчаянного велогонщика и любителя женщин еще нужно поискать. Увлекаясь не на шутку, он начисто терял чувство ответственности, даже по отношению к собственной дочери. И только авария повлияла на его «ощущение реальности».
Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.
В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. Их любовь красива в своей скрытой тишине, непоколебима в своей тихой силе и ярка в их постоянной словесной перепалке.
В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд, которое шокирует мир и ставит в тупик Софию и бросает вызов их отношениям и любви. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь. Этика, мораль, доброта и жестокость этой цели создают бурю во всех сопричастных жизнях, а ее разрешение формирует потрясающий итог поразительного путешествия Итана.
Эта жизнь для тебя.
Молодой пианист Лука, лауреат международного конкурса, в день своего триумфа попадает под машину и остается навсегда прикованным к инвалидному креслу. Находясь в глубочайшей депрессии, в реабилитационной клинике он знакомится с Родериком, своим сверстником. У Редерика тот же недуг и очень серьезные проблемы с сердцем. Заразившись жизнелюбием своего друга Лука возвращается к занятиям музыкой, а Родерик проводит последние дни не в клинике, а в доме, который специально для друзей выстроили родители Луки…
Эту книгу стоило бы продавать в аптеке наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что это настоящее пособие по жизни для тех, у кого ее нет. Меж страниц сердцем бьется мысль – что бы ни случилось, не сдавайся!
В нескольких местах сломана правая рука – учись писать левой. Весь мир – из положения лежа – ползи. Адская боль от ежесекундных переломов – терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет – прощай! Родная мама желает тебе смерти – все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И, проникнувшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить его…
Мне попались несколько хороших фильмов. Очень понравились: "Поллианна", "Голубая бабочка", "Внутри себя я танцую", "Эта жизнь для тебя", "На колёсах". Приятного просмотра!
tigra
11 окт. 2011 01:42
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахЦитата из фильма: "Конечно, это танец, что по-твоему я делаю внутри себя…" Не давно посмотрела фильм "Внутри себя я танцую", я была потрясена! Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла. Не сдавайся. Ты не имеешь права сдаваться. Чёрт, ведь целый мир в твоих руках. (цитата из фильма)
Юджин
11 окт. 2011 10:40
талпиониполя
11 окт. 2011 13:09
РуЧеЙ
11 окт. 2011 17:23
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахПривет,я опоздала с ответом )),но я рада,что Вам помогли,спасибо большое,думаю Вы не останетесь равнодушной.
РуЧеЙ
11 окт. 2011 17:47
Яна
11 окт. 2011 18:09
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахВ ВКонтакте можно смотреть сразу онлайн любые фильмы, выбор там огромный:
Яна
11 окт. 2011 19:13
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахУжастик. Смысла не уловила. Очень странный фильм: сначала отец закрывает глаза на то, что старший столкнул младшего в воду, затем мать вроде как не против утопить того в ванне. Кошмар!
palex
11 окт. 2011 20:12
Хорошее киноЭто не тот фильм вот я нашел
lorinser
12 окт. 2011 01:48
Хорошее киноДля любителей психологических заморочек подойдут "Олдбой" (корейский) и фильм Франсуа Озона "Время прощания".
inciter
12 окт. 2011 04:00
Хорошее киноМарко, молчаливый испанец с парализованными ногами, рассекает на красном джипе по Латинской Америке. Кузов его машины забит неким «товаром». Где-то в Бразилии в придорожной забегаловке он спасает от пьяного насильника несговорчивую девицу. Мария до Кармо садится в машину Марко, и они отправляются в головокружительное криминальное путешествие...
p.s.: мне понравился...
РуЧеЙ
12 окт. 2011 08:50
Хорошее киноабсолютна с Вами согласна. " На колесах" замечательна комедия. Тиль как всегда бесподобен. Я, хочу еще посоветовать его же фильм, "БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ"
полосатая
12 окт. 2011 14:39
Хорошее кино«Фантомная боль» мучает Марка, потерявшего ногу в автомобильной катастрофе. Ему больнее вдвойне: такого отчаянного велогонщика и любителя женщин еще нужно поискать. Увлекаясь не на шутку, он начисто терял чувство ответственности, даже по отношению к собственной дочери. И только авария повлияла на его «ощущение реальности».
Оля
28 окт. 2011 12:38
Хорошее киноМольба
Жанр:Драма.
Страна: Индия.
Режиссер: Санджай Лила Бхансали.
Сценарий: Санджай Лила Бхансали, Bhavani Iyer, .
В ролях: Айшвария Рай, Ритик Рошан, Адитья Рой Капур, Нафиза Али, Шерназ Патель, Эш Чандлер, Макранд Дешпандэ, Vijay Crishna, Санджай Лафонт, Сухата Кумар, Mahabanoo Mody-Kotwal, Aayam Mehta.
Зеленый пейзаж, притягательная голубая вода и теплый яркий свет красивого Гоа — это родина одного из самых великих фокусников своего времени — Итана Маскаренхаса. В настоящий момент он ведущий радио шоу, где своим остроумием и юмором несет каждому слушателю волшебство, надежду и смех, трудно представить, что этот человек из-за травмы позвоночника остается неподвижным в течение последних четырнадцати лет.
В каждый момент жизни Итану помогает средоточие его мира — его Медсестра, София Д`Суза. Их любовь красива в своей скрытой тишине, непоколебима в своей тихой силе и ярка в их постоянной словесной перепалке.
В четырнадцатую годовщину несчастного случая Итан решает добиться контроля над своей жизнью. Он подает прошение в суд, которое шокирует мир и ставит в тупик Софию и бросает вызов их отношениям и любви. Наряду со всей последовавшей суматохой в мир Итана врывается молодой человек по имени Омар Сиддики с огромным желанием научиться волшебству у самого лучшего. И пока с одной стороны Итан передает свое магическое наследство, с другой — он изо всех сил борется за самое основное право, которым наделен каждый человек — право на свою собственную жизнь. Этика, мораль, доброта и жестокость этой цели создают бурю во всех сопричастных жизнях, а ее разрешение формирует потрясающий итог поразительного путешествия Итана.
Яна
28 окт. 2011 12:47
Хорошее кино
мариночка
25 янв. 2012 12:40
Хорошее киноВот тут онлайн -
Kira
26 янв. 2012 22:13
Хорошее кино
мариночка
27 янв. 2012 00:54
Хорошее киноМолодой пианист Лука, лауреат международного конкурса, в день своего триумфа попадает под машину и остается навсегда прикованным к инвалидному креслу. Находясь в глубочайшей депрессии, в реабилитационной клинике он знакомится с Родериком, своим сверстником. У Редерика тот же недуг и очень серьезные проблемы с сердцем. Заразившись жизнелюбием своего друга Лука возвращается к занятиям музыкой, а Родерик проводит последние дни не в клинике, а в доме, который специально для друзей выстроили родители Луки…
Елочка
31 янв. 2012 18:36
Фильмы о инвалидах...Эту книгу стоило бы продавать в аптеке наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что это настоящее пособие по жизни для тех, у кого ее нет. Меж страниц сердцем бьется мысль – что бы ни случилось, не сдавайся!
В нескольких местах сломана правая рука – учись писать левой. Весь мир – из положения лежа – ползи. Адская боль от ежесекундных переломов – терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет – прощай! Родная мама желает тебе смерти – все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И, проникнувшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить его…
пифпаф
01 фев. 2012 00:24
Фильмы о инвалидах...
Ranger
19 фев. 2012 04:14
Хорошие фильмы