Ответ для MaxSL:
Особенно удивило как человек с нерабочими ногами в больнице пересаживался в коляску,опираясь на ноги и вопрос как он обратно перелезал в кровать?? Как он в ванну залез сам? как он в электричку влезал и вылезал?
Фильм конечно не реалистичный,сначала подумал кончится хэппи эндом расстроюсь,а потом понял почему бы и нет,пусть это будет добрая сказка с счастливым концом
Мишаня:
Особенно удивило как человек с нерабочими ногами в больнице пересаживался в коляску,опираясь на ноги и вопрос как он обратно перелезал в кровать?? Как он в ванну залез сам? как он в электричку влезал и вылезал?
Мишаня:
как человек с нерабочими ногами в больнице пересаживался в коляску,опираясь на ноги и вопрос как он обратно перелезал в кровать?
это как раз и реально (сама делаю ), не забывайте, что он альпинист и ноги ему как бы не к чему, т. к. руки сильные
а по большому счёту,фильм для детей - инвалидов 8-12 лет.
Ответ для Свет:
Он альпинист и у него руки-ноги- связка.Это у скалолаза руки сильнее ног. Только по опыту скажу, что когда из строя ноги выходят, то руки по первости тоже страдают от неожиданных нагрузок и потом только нормально работают, после привычки.
Фильмы наши все благополучным исцелением кончаются...
Пока люди верят и надеются, заняты сами собой. Когда вера угасла, начинают тревожить для полной адаптации в реальных условиях, разные организации. Так, что пока мы верим, власти экономят средства и нервы своих работников.
А, вообще-то, сказки такие нужны для тех, кто может из-за неверия упустить свой шанс на восстановление. Есть же такие случаи. Пуст даже и редко, но есть!
аина:
Он альпинист и у него руки-ноги- связка.Это у скалолаза руки сильнее ног.
в первую очередь - он мужчина - спортсмен, руки сильные, попка маленькая, ему все карты в руки - возможностей много.
я лично в этом фильме (и в других замечала)удивилась тому, что показали как от него положили бутылку высоко и он якобы не смог её достать. умора просто. а что, в квартире палочек нет? ну что то такого... я живу одна, достаю всё и отовсюду, можно использовать все подручные средства - швбра , половник, и т. д.
это как раз и реально (сама делаю ), не забывайте, что он альпинист и ноги ему как бы не к чему, т. к. руки сильные
Если вы внимательно смотрели, то должны были слышать как врач сказал о переломе прзвоночника со смещением и повреждении спинного мозга, и ошейник говорил о том, что у него травма шеи
Да хоть он был бы воздушным гимнастом, первый раз в коляску запрыгнуть даже не сняв подлокотник и попереть по коридору курить, просто не реально
А в ванну он с полутора метров видимо скаканул, коляска то стояла примерно на таком расстоянии, в противоположной стороне от него
Вы тоже так можете?
Про то как в ходунках он пошел и команд его тренера говорить даже нечего)))
MaxSL:
Если вы внимательно смотрели, то должны были слышать как врач сказал о переломе прзвоночника со смещением и повреждении спинного мозга, и ошейник говорил о том, что у него травма шеи улыбка
логично
MaxSL:
Да хоть он был бы воздушным гимнастом, первый раз в коляску запрыгнуть даже не сняв подлокотник
а я не понимаю, как можно без подлокотников, я только с ними...
Ответ для Свет:
На скорый случай, просто подставить стакан под льющуюся жидкость. Не захотели показать метод добычи колясочником недосигаемых предметов. А вдруг неправильно воспользуется мальчик...
Ответ для MaxSL:
Фильм не понра. Было ощущение, что аффтары нахватались по верхам инфы из жизни этих загадочных существ - инвалидов. "Я его слепила из того, что было". Многие вещи вызвали недоумение. И про физику, и про "моральные терзания". Но это я какбэ сейчас серьезно, а смотрела без попыток анализировать.
Ответ для Авантюрина:
Дева предпочла просиживать трусы на портале Disability. Альпинист уехал покорять Эверест. Состоятельный поклонник пошел... на [beep].
Я кусками некоторое время назад смотрела...
Милая, а по телевизору иначе не получится. Реклама. Ну ничего, ничего, зато несколько раз пописать сбегала, или покакать. И не кусками. Четыре минуты там рекламный блок длится, да?
Сегодня по РТР показали отличный фильм Костяника время лето,вот описания
Фильм прям случайно увидел проснулся от того что моя племянница телек с утра врубила,смотрю что то про девушку в инвалидном кресле показывают конечно стал смотреть фильм очень понравился,очень трогательный,только
вот не сначала посматрел,если в инете кто найдет посмотреть фильм онлайн кинте ссылку,хочу начало посмотреть.
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах
Доброго времени суток!
Очень прошу рассказать какие хорошие документальные и художественные фильмы об инвалидах вы видели? Если можно, поделитесь своими впечатлениями, вспомните название и подскажите где их можно найти?
А какие книги затронули?
Буду рада, если кто-то откликнется и поделится своими впечатлениями и информацией.
Спасибо!
крысобелка
23 авг. 2009 08:37
Фильм "Альпинист"А я в это время "Отступников" пересматривала. О чем и не жалею. Уж лучше кино от Скорсезе посмотреть, чем наш "шАдевр".
Мишаня
23 авг. 2009 09:39
Фильм "Альпинист"Особенно удивило как человек с нерабочими ногами в больнице пересаживался в коляску,опираясь на ноги и вопрос как он обратно перелезал в кровать?? Как он в ванну залез сам? как он в электричку влезал и вылезал?
Фильм конечно не реалистичный,сначала подумал кончится хэппи эндом расстроюсь,а потом понял почему бы и нет,пусть это будет добрая сказка с счастливым концом
крысобелка
23 авг. 2009 09:44
Фильм "Альпинист"Может он еще и акробат?
Свет
23 авг. 2009 10:15
Фильм "Альпинист"это как раз и реально (сама делаю ), не забывайте, что он альпинист и ноги ему как бы не к чему, т. к. руки сильные
крысобелка
23 авг. 2009 10:49
Фильм "Альпинист"
аина
23 авг. 2009 11:58
Фильм "Альпинист"Он альпинист и у него руки-ноги- связка.Это у скалолаза руки сильнее ног. Только по опыту скажу, что когда из строя ноги выходят, то руки по первости тоже страдают от неожиданных нагрузок и потом только нормально работают, после привычки.
Фильмы наши все благополучным исцелением кончаются...
Пока люди верят и надеются, заняты сами собой. Когда вера угасла, начинают тревожить для полной адаптации в реальных условиях, разные организации. Так, что пока мы верим, власти экономят средства и нервы своих работников.
А, вообще-то, сказки такие нужны для тех, кто может из-за неверия упустить свой шанс на восстановление. Есть же такие случаи. Пуст даже и редко, но есть!
Чук
23 авг. 2009 11:59
Фильм "Альпинист"А про что фильм? Я с одним альпинистом лично знаком, с Гришей Царьковым из Кумертау.
Свет
23 авг. 2009 12:17
Фильм "Альпинист"в первую очередь - он мужчина - спортсмен, руки сильные, попка маленькая, ему все карты в руки - возможностей много.
я лично в этом фильме (и в других замечала)удивилась тому, что показали как от него положили бутылку высоко и он якобы не смог её достать. умора просто. а что, в квартире палочек нет? ну что то такого... я живу одна, достаю всё и отовсюду, можно использовать все подручные средства - швбра , половник, и т. д.
MaxSL
23 авг. 2009 12:28
Фильм "Альпинист"Если вы внимательно смотрели, то должны были слышать как врач сказал о переломе прзвоночника со смещением и повреждении спинного мозга, и ошейник говорил о том, что у него травма шеи
Да хоть он был бы воздушным гимнастом, первый раз в коляску запрыгнуть даже не сняв подлокотник и попереть по коридору курить, просто не реально
А в ванну он с полутора метров видимо скаканул, коляска то стояла примерно на таком расстоянии, в противоположной стороне от него
Вы тоже так можете?
Про то как в ходунках он пошел и команд его тренера говорить даже нечего)))
С синромом дауна видимо.
Свет
23 авг. 2009 13:01
Фильм "Альпинист"логично
а я не понимаю, как можно без подлокотников, я только с ними...
нет, для того, что бы они не потеряли веру..
аина
23 авг. 2009 14:53
Фильм "Альпинист"На скорый случай, просто подставить стакан под льющуюся жидкость. Не захотели показать метод добычи колясочником недосигаемых предметов. А вдруг неправильно воспользуется мальчик...
Taiwana
23 авг. 2009 14:58
Фильм "Альпинист"Фильм не понра. Было ощущение, что аффтары нахватались по верхам инфы из жизни этих загадочных существ - инвалидов. "Я его слепила из того, что было". Многие вещи вызвали недоумение. И про физику, и про "моральные терзания". Но это я какбэ сейчас серьезно, а смотрела без попыток анализировать.
Авантюрина
23 авг. 2009 15:11
Фильм "Альпинист"Я кусками некоторое время назад смотрела...
Дева в итоге предпочла состоятельному поклоннику своего альпиниста?
IhaveMS
23 авг. 2009 16:48
Фильм "Альпинист"Дева предпочла просиживать трусы на портале Disability. Альпинист уехал покорять Эверест. Состоятельный поклонник пошел... на [beep].
Милая, а по телевизору иначе не получится. Реклама. Ну ничего, ничего, зато несколько раз пописать сбегала, или покакать. И не кусками. Четыре минуты там рекламный блок длится, да?
palex
30 авг. 2009 21:17
Фильмы о инвалидах...Фильм прям случайно увидел проснулся от того что моя племянница телек с утра врубила,смотрю что то про девушку в инвалидном кресле показывают конечно стал смотреть фильм очень понравился,очень трогательный,только
вот не сначала посматрел,если в инете кто найдет посмотреть фильм онлайн кинте ссылку,хочу начало посмотреть.
Yulina
30 авг. 2009 21:53
Фильмы о инвалидах...Мне тоже понравился этот фильм, я его до этого смотрела по телеку и тоже не сначала кстати
Мышка
04 сен. 2009 22:47
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахОчень прошу рассказать какие хорошие документальные и художественные фильмы об инвалидах вы видели? Если можно, поделитесь своими впечатлениями, вспомните название и подскажите где их можно найти?
А какие книги затронули?
Буду рада, если кто-то откликнется и поделится своими впечатлениями и информацией.
Спасибо!
MaxSL
04 сен. 2009 23:41
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахКачественно снятый фильм про инвалида колясочника.
Рожденный четвертого июля /Born on the Fourth of July/
Это самое правдоподобное из того, что я видел. Том Круз отлично сыграл.
ясновая
04 сен. 2009 23:45
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидахнеплохой фильм отечественный "Костяника. время лета".
Lecter
04 сен. 2009 23:46
Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах