Ответ для Anechka:
Да нет, это Вы путаете. Не каждому инвалиду положен автомобиль.
Ладно, пример в студию.
Моя подруга инвалид 2 группы общего заболевания пожизненно. Диагноз послеоперационный гипотериоз (дисфункция работы щитовидной железы, которая вырабатывает недостаточное количество гормонов ЩЖ). Принимает ежедневно таблетированый гормон ЩЖ. Уже будучи на инвалидности 2 стала мамой. Активная, спортивная женщина, цветущая женщина. Мастер спорта по бальным танцам. Автолюбитель.
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить? И когда Вы подъедете к "своему" парковочному месту, которое вам действительно необходимо, Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А теперь подсчитайте пожалуйста сколько инвалидов всех нозологий (прибавьте к ним еще и пенсионееров, получивших инвалидность уже так сказать возрастную) в Москве и Московской области. А теперь подсчитайте сколько парковок и специализированных мест на них?
Или Вы уверены, что я все еще путаю
Anechka:
инвалидов с машинами
?
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы? И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
Anechka:
Да, я спущусь на платный подземный паркинг, т.к. бабушка-гипертоник имеет такие же права, как и я, но я приехала последней и поэтому плачу за свои удобства. Могу ждать, когда кто-то уедет, но скорее всего заплачу. В следующий раз заплатит внук за бабушку. Мы с этой бабушкой (как ни прискорбно это осознавать) теперь равны
А если бы внук этой бабушки отъехал, увидя Вас (предположим, на костылях), предложив припарковаться, то Вы отказались бы от его предложения, мотивируя тем, что - нет-нет - я лучше заплачу?
А бабушка бы ничуть не пострадала бы, если бы он её "подхватил" у входа в учреждение, магазин и т.п.
IoannaVik:
1.Припарковаться на абсолютно любой парковке вблизи необходимого инвалиду здания без оплаты. Дело происходит не в Москве, поэтому ни о какой спецразметке или табличке "места для инвалидов" речи вообще нет.
Нет, без оплаты парковаться на тех местах, которые специально для этого выделены.
IoannaVik:
2. Проигнорировать надпись "остановка / стоянка только для депутатов областной думы (сотрудников больницы)" - с такими случаями приходилось иметь дело. 3.Как быть со знаками "остановка запрещена", "стоянка запрещена", "движение запрещено", "въезд запрещён" - если инвалида как раз туда и надо отвезти, и кроме, как на автомобиле, это не получится.
Если есть доступ в интернете наберите в любой поисковой системе три буквы ПДД и почитайте правила.
Не распространяется на знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30, если вы инвалид первой или второй группы или перевозите таких инвалидов.
IoannaVik:
4. Каковы должны быть правильные с точки зрения закона действия инвалида, если сотрудники стоянки (работники ДПС - во второй описанной мною ситуации это были именно они) требуют штраф, либо немедленно съехать, либо и то, и другое вместе.
Ну они не могут требовать штраф-это делает суд, сразу звоните в службу безопасности что у вас вымогают взятку, кстати их телефоны есть практически на всех машинах ГАИ. ИДПС в данном случае выпишет протокол об административном правонарушении. Вы протокол подпишите , а в графе «С нарушением согласен...» напишите фразу что ПДД не нарушали и поставьте подпись рядом с данной фразой И не забудьте получить копию протокола! Суд уже рассмотрит и оштрафует вас или нет.
Почемучка:
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить?
Да. По нашим правилам да, можно.
Почемучка:
Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А я и вдаваться ни в чьи диагнозы не буду. Закон на ее стороне и не мое дело, чем и кто страдает.
Почемучка:
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы?
У нас протезируют протезами. Автотранспорт давно никому вместо ног не выписывают. Хочешь, покупаешь сам. Запрещают авто тоже не всем.
Почемучка:
И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
Должно, но нет. В существующих реалиях НЕТ. Пишите протест в Лигу Наций.
LeonKo:
Я предпочитаю не дискутировать с саркастическими (до истерики) калеками ( надеюсь не обидел, Вы же сами себя как преподносите)
А я лишь отстаиваю перед Вами свои права в своей стране, как здесь они писаны, к чему Вы так призывали меня в соседней ветке обвиняя в инертности. Ленинградку я перекрывать не пошла - плохо, зубы на Вас здесь за свои существующие права оскалила - истеричка. Вы уж определитесь, молодой еще человек, как нам тут в Россеи-то жить по Вашим Израильским меркам
Ответ для LeonKo:
Знак достается из бардачка и ставится под стекло. Работники ГАИ ждут владельца и проверяют документы. Сопровождающий - предъявляет сопровождаемого и его документы. Эвакуировав беззаконно машину инвалида или на которой инвалида перевозили, можно много проблем по служебной линии огрести, эх-эх...
Ответ для Ncil:
большое человеческое Вам спасибо!
Прояснело, но не до конца...
У нас периферия - про специально выделенные места не слышала, похоже, не только я, но и те, кто должен их выделять.
Если я верно поняла, то наименее "травматичным" (во всех смыслах) будет заплатить охраннику (в случае его полной невменяемости), а уже по факту обращаться в суд (в нарушившее учреждение? в прокуратуру?). А как быть, если никакой подтверждающей оплату "бумажки" там вообще не предусмотрено - а просто при выезде не поднимают шлагбаум, если не заплатил?
Про ДПС/ГАИ Вы очень доходчиво объяснили, спасибо! Только сейчас поняла, что это была взятка ( " темнота необразованная "!). Теперь из дома, не запасшись телефоном службы безопасности - ни-ни!
И, чтобы посильнее облегчить свою инвалидскую жизнь - может, имеет смысл купить этот жёлтенький знак (а где его продают?), и при поездках торжественно вручать его таксисту(знакомому, родственнику) для временного прикрепления к заднему ( заднему или переднему?) стеклу? Это законно?
Ответ для IoannaVik:
Про обращение в суд вы правильно все поняли. Т.е., сначала добиваться контроля за выделением бесплатных мест на стоянках и выделения таких мест, а потом уже их занимать.
Знак "инвалид" можно найти в интернете и распечатать, а так же купить в любом крупном автомагазине.
Знак "инвалид" во время перевозки можно прикрепляь в любом автомобиле, который будет заниматься такой перевозкой при наличии инвалидности у перевозимого первой или второй группы, подкрепленных конечно же удостоверением. Раннее, Приказ № 59 "О порядке регистрации транспортных средств" предусматривал специальную отметку в Свидетельстве о регистрации ТС о разрешении установки такого знака, сейчас же в Приказе 1001 данная отметка не предусматривается.
Лопаткин:
Ответ для LeonKo: вот здесь,вы найдёте много интересного:знак+инвалид+за+рулем&a
Спасибо. Но я умею пользоваться поисковиками и вчера пролистал много документов. Не нашел никаких юридических документов на эти вопросы. У Вас есть какие то конкретные ссылки? Дайте!
Теперь, вооружившись Вашими (и некоторых других участников) безэмоциональными и деловыми комментариями - буду чуствовать себя увереннее. Хоть и пришлось выуживать их "в потоках разных сознаний".
ЗЫ. Вот только 500 рублей до сих пор жалко (которые, оказывается, были взяткой). А в действительности, конечно, платой за незнание закона.
Ещё раз спасибо!
LeonKo:
Потом усмехнулся представив сколько времени бедные гаишники могут ждать.
Это их работа, согласно должностной инструкции. Вам ведь не смешно сколько учеников у учителя в школе, сколько пациентов у доктора в поликлинике? Почему же Вы смеетесь над ГАИшниками и почему машина должна быть одна?
22 декабря летим в Бельгию на Рождество. Родственник жены будет нас возить по Бельгии, Франции, Германии, Люксембургу - все это в радиусе 60 километров от Бельгии. И везде, будет останавливаться за пару кварталов от красивых мест, что любят посещать туристы. У него на машине нет знака "инвалид" и он вытащив мою коляску из багажника и усадив меня, будет помогать мне катить ее километр-два. По булыжным мостовым. Или подвезет насколько можно ближе и уедет искать парковку. Хотя практически там на месте , вблизи всех таких посещаемых туристами мест, ест пара-тройка парковок для машин, управляемых инвалидами.
Вот идиоты эти европейцы, в России однако поумнее будут. Вот только я так не считаю.
Судя по вашим сообщениям, видимо не там читаете, поэтому так считаете.
Вам нужно ознакомится...
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041, от 10.05.2010 N 316)
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
LeonKo:
и он вытащив мою коляску из багажника и усадив меня, будет помогать мне катить ее километр-два. По булыжным мостовым. Или подвезет насколько можно ближе и уедет искать парковку.
Это возмутительная дискриминация.
Почему вы не боретесь за свои права?
Ответ для LeonKo:
Уважаемый Леонид!
Над вами просто усмехаются отдельно взятые оппоненты, очень жаль.
Вы никогда не достучитесь до этих личностей. Поберегите своё здоровье.
NatalieSPb
20 дек. 2010 21:03
Парковки для инвалидовНервы были наши с мужем, особенно, нервы мужа. Психологическое состояние в тот момент было дороже.
Почемучка
20 дек. 2010 21:03
Парковки для инвалидовДа нет, это Вы путаете. Не каждому инвалиду положен автомобиль.
Ладно, пример в студию.
Моя подруга инвалид 2 группы общего заболевания пожизненно. Диагноз послеоперационный гипотериоз (дисфункция работы щитовидной железы, которая вырабатывает недостаточное количество гормонов ЩЖ). Принимает ежедневно таблетированый гормон ЩЖ. Уже будучи на инвалидности 2 стала мамой. Активная, спортивная женщина, цветущая женщина. Мастер спорта по бальным танцам. Автолюбитель.
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить? И когда Вы подъедете к "своему" парковочному месту, которое вам действительно необходимо, Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А теперь подсчитайте пожалуйста сколько инвалидов всех нозологий (прибавьте к ним еще и пенсионееров, получивших инвалидность уже так сказать возрастную) в Москве и Московской области. А теперь подсчитайте сколько парковок и специализированных мест на них?
Или Вы уверены, что я все еще путаю ?
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы? И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
NatalieSPb
20 дек. 2010 21:06
Парковки для инвалидовА если бы внук этой бабушки отъехал, увидя Вас (предположим, на костылях), предложив припарковаться, то Вы отказались бы от его предложения, мотивируя тем, что - нет-нет - я лучше заплачу?
А бабушка бы ничуть не пострадала бы, если бы он её "подхватил" у входа в учреждение, магазин и т.п.
Anechka
20 дек. 2010 21:08
Парковки для инвалидовОтъехать можно, подъехать обратно никто не даст. Вы это понять можете?
Подземный платный/бесплатный паркинг Вам в помощь. Заплатили и в тепле, уюте, без грязи, катите свою каляску.
А что у Вас в Израиле делают люди (любые, не инвалиды) когда вся парковка занята? Ну кончились там места, а? Кто кому и что уступает/должен уступить?
PS Сколько живу и катаюсь по Москве ни разу не видела полностью забитую спец. парковку. Ну ни разу ни в какое время ни какого дня!
Ncil
20 дек. 2010 21:12
Парковки для инвалидовНет, без оплаты парковаться на тех местах, которые специально для этого выделены.
Если есть доступ в интернете наберите в любой поисковой системе три буквы ПДД и почитайте правила.
Не распространяется на знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30, если вы инвалид первой или второй группы или перевозите таких инвалидов.
Ну они не могут требовать штраф-это делает суд, сразу звоните в службу безопасности что у вас вымогают взятку, кстати их телефоны есть практически на всех машинах ГАИ. ИДПС в данном случае выпишет протокол об административном правонарушении. Вы протокол подпишите , а в графе «С нарушением согласен...» напишите фразу что ПДД не нарушали и поставьте подпись рядом с данной фразой
Anechka
20 дек. 2010 21:13
Парковки для инвалидовДа. По нашим правилам да, можно.
А я и вдаваться ни в чьи диагнозы не буду. Закон на ее стороне и не мое дело, чем и кто страдает.
У нас протезируют протезами. Автотранспорт давно никому вместо ног не выписывают. Хочешь, покупаешь сам. Запрещают авто тоже не всем.
Должно, но нет. В существующих реалиях НЕТ. Пишите протест в Лигу Наций.
Anechka
20 дек. 2010 21:17
Парковки для инвалидовА я лишь отстаиваю перед Вами свои права в своей стране, как здесь они писаны, к чему Вы так призывали меня в соседней ветке обвиняя в инертности. Ленинградку я перекрывать не пошла - плохо, зубы на Вас здесь за свои существующие права оскалила - истеричка. Вы уж определитесь, молодой еще человек, как нам тут в Россеи-то жить по Вашим Израильским меркам
Anechka
20 дек. 2010 21:24
Парковки для инвалидовЗнак достается из бардачка и ставится под стекло. Работники ГАИ ждут владельца и проверяют документы. Сопровождающий - предъявляет сопровождаемого и его документы. Эвакуировав беззаконно машину инвалида или на которой инвалида перевозили, можно много проблем по служебной линии огрести, эх-эх...
LeonKo
20 дек. 2010 21:44
Парковки для инвалидовДолго думал. Потом усмехнулся представив сколько времени бедные гаишники могут ждать. А ведь машина то не одна.
IoannaVik
20 дек. 2010 21:46
Парковки для инвалидовбольшое человеческое Вам спасибо!
Прояснело, но не до конца...
У нас периферия - про специально выделенные места не слышала, похоже, не только я, но и те, кто должен их выделять.
Если я верно поняла, то наименее "травматичным" (во всех смыслах) будет заплатить охраннику (в случае его полной невменяемости), а уже по факту обращаться в суд (в нарушившее учреждение? в прокуратуру?). А как быть, если никакой подтверждающей оплату "бумажки" там вообще не предусмотрено - а просто при выезде не поднимают шлагбаум, если не заплатил?
Про ДПС/ГАИ Вы очень доходчиво объяснили, спасибо! Только сейчас поняла, что это была взятка ( " темнота необразованная "!). Теперь из дома, не запасшись телефоном службы безопасности - ни-ни!
И, чтобы посильнее облегчить свою инвалидскую жизнь - может, имеет смысл купить этот жёлтенький знак (а где его продают?), и при поездках торжественно вручать его таксисту(знакомому, родственнику) для временного прикрепления к заднему ( заднему или переднему?) стеклу? Это законно?
Лопаткин
20 дек. 2010 21:55
Парковки для инвалидов
Ncil
20 дек. 2010 21:56
Парковки для инвалидовПро обращение в суд вы правильно все поняли. Т.е., сначала добиваться контроля за выделением бесплатных мест на стоянках и выделения таких мест, а потом уже их занимать.
Знак "инвалид" можно найти в интернете и распечатать, а так же купить в любом крупном автомагазине.
Знак "инвалид" во время перевозки можно прикрепляь в любом автомобиле, который будет заниматься такой перевозкой
LeonKo
20 дек. 2010 22:03
Парковки для инвалидовСпасибо. Но я умею пользоваться поисковиками и вчера пролистал много документов. Не нашел никаких юридических документов на эти вопросы. У Вас есть какие то конкретные ссылки? Дайте!
IoannaVik
20 дек. 2010 22:15
Парковки для инвалидовТеперь, вооружившись Вашими (и некоторых других участников) безэмоциональными и деловыми комментариями - буду чуствовать себя увереннее. Хоть и пришлось выуживать их "в потоках разных сознаний".
ЗЫ. Вот только 500 рублей до сих пор жалко (которые, оказывается, были взяткой). А в действительности, конечно, платой за незнание закона.
Ещё раз спасибо!
Anechka
20 дек. 2010 22:18
Парковки для инвалидовЭто их работа, согласно должностной инструкции. Вам ведь не смешно сколько учеников у учителя в школе, сколько пациентов у доктора в поликлинике? Почему же Вы смеетесь над ГАИшниками и почему машина должна быть одна?
LeonKo
20 дек. 2010 22:21
Парковки для инвалидовВот идиоты эти европейцы, в России однако поумнее будут. Вот только я так не считаю.
Anechka
20 дек. 2010 22:25
Парковки для инвалидовА с этим Вам в Гос. Думу РФ. Мы себе в Росси законы не пишем, но написанное нам читать умеем и пользуемся тем, что есть, независимо от Ваших вкусов.
Ncil
20 дек. 2010 22:29
Парковки для инвалидовСудя по вашим сообщениям, видимо не там читаете, поэтому так считаете.
Вам нужно ознакомится...
Mucha
20 дек. 2010 22:34
Парковки для инвалидовЭто возмутительная дискриминация.
Почему вы не боретесь за свои права?
Vikus
20 дек. 2010 22:46
Парковки для инвалидовУважаемый Леонид!
Над вами просто усмехаются отдельно взятые оппоненты, очень жаль.
Вы никогда не достучитесь до этих личностей. Поберегите своё здоровье.