NatalieSPb:
Как только было устновлено РУ, то сразу же обязали вписать его в свидетельство и прикрепить знак.
Вот не первый раз слышу, что прямо обязывают. Хотя никакой нормативной базы под этим нет. У меня АКПП, и мне в общем-то, все равно, но интересно с профессионльной точки зрения. Кстати, Anechka как-то в начале года, когда у нас тоже дискуссия по этому поводу пошла, обещала спросить в комиссии, что за НПА такой, который дает право обязывать вешать знак.
Anechka:
Боюсь, что Вам переиначат, что на стоянке этого ТЦ такие места есть, хоть и на открытом воздухе. Они в своем ТЦ правила соблюли, формально, эх-эх...
Места для инвалидов обозначены были знаком, значит должны быть бесплатные.
"Каждая стоянка" имеется ввиду огороженая или обозначенная знаком "Р" стоянка, как и было в данном случае.
Супруг мой, даже с протезами, без РУ машину, увы, не сможет водить. Машина на РУ-управлении - посему знак, как мы поняли, обязателен.
Но, честно говоря, никаких горячих отрицательных эмоций у мужа это не вызвало, он спокойно это воспринял, важно было одно - лишь бы рулить можно было снова.
Ответ для Yuliyanna:
Ага, только Анечка так до комиссии еще и не дошла, эх-эх...
Ответ для Aniss:
Aniss:
Места для инвалидов обозначены были знаком, значит должны быть бесплатные.
Прямо на подземном паркинге? Потому что у нас в Фестивале их там нет, они на улице. Тогда судитесь, здесь Вы правы, а магазин недоделал бесплатные талоны.
Ответ для LeonKo:
LeonKo:
К тому, что как сотрудники ГАИ должны распознавать такие машины?
Они будут распознавать водителей или пассажиров. Повторюсь, у нас люди инвалиды, а не машины. Машины инвалиды у нас свозят на свалки или сервисы, а не паркуют под знаками.
LeonKo:
Да и вообще есть десятки ситуаций, когда на машине инвалида такой знак ОБЯЗАН быть. Всегда.
Дак никто ж не спорит. Например при установке РУ с занесением в свидетельство ТС.
LeonKo:
если на машине, управляемой инвалидом, не стоит знака «Инвалид», то чем тогда будут руководствоваться сотрудники ГАИ увидев, что машина стоит под знаком «Стоянка запрещена»? Конечно же они вызовеут эвакуатор и утащат такую машину на платную стоянку. Потом бегайте и доказывайте, что такой знак у вас есть и он лежит под сиденьем.
Согласитесь, это уже будет другой эпизод и другой случай. Зачем его сейчас обсуждать?
В описываемом вами случае не будет на месте парковки специально обозначенного знаком "инвалид" места хотя бы...
А если я буду парковаться под знаком "стоянка или остановка запрещена", то буду рассуждать по-другому и возможно достану знак из под сидения...
Вы подтвердите инвалидность не знаком, а удостоверением. Ну а Вашей сестре, ежели она будет ждать Вас в машине, нужно будет пожелать нордического спокойствия, чтобы она объяснила, что здоровая дама на обычном авто делает на паркинге для инвалидов. Возмущаться же тоже инвалид будет...
Aniss:
Вы требовали с меня денег за парковку на специально созданном для меня месте, вы мне разъяснили правила пользования вашей парковкой, а именно, что инвалидное место оплачивается - вы нарушили закон.
Оставьте про деньги. Мы о том, имели ли Вы право вообще парковаться там на машине не подходящей под определение "спецмашина". И если бы был суд, то Вы бы дело проиграли запросто. Затеяли кучу бузы, взываете к закону, организовали целое движение,грозитесь всех порвать, а предоставить что то кроме истерики и эмоций не можете ровным счетом ничего.
Ответ для LeonKo:
Да никак. Без знака не распознают, конечно. Никто не спорит. Но у Светланы другая ситуация - с нее потребовали плату за парковку, а требовать не должны были в силу норм ст. 15 ФЗ "О соц.защите инвалидов". Мы уклонились от предмета спора. Наличие знака существенно облегчило бы Светлане проблему доказывания. Но знака не было. То, что он где-то под сиденьем (да простит меня Светлана) - не серьезно. Но мы исходим из имеющихся обстоятельств: есть инвалид собственной персоной, есть коляска, есть информирование сотрудников ТЦ о том, что в машине инвалид. На мой взгляд, есть все основания для мер прокурорского реагирования и для иска о компенсации морального вреда (много не получим, но дело принципа). Я предлагаю не вдаваться далее в дискуссию - знак/не знак, а Светлане - завтра, со свежей головой приняться за написание претензии руководству ТЦ и за жалобу в прокуратуру. Спокойной всем ночи!
LeonKo:
Затеяли кучу бузы, взываете к закону, организовали целое движение,грозитесь всех порвать, а предоставить что то кроме истерики и эмоций не можете ровным счетом ничего.
Это вы сейчас про себя?
Мои доказательства, отсылка к законам, а ваших я пока не видела. Ни одного законодательного акта. А суд при вынесении решения руководствуется именно законом, и конкретно статьями.
А вопрос "был ли мальчик", вы задайте себе.
Ответ для NatalieSPb:
А есть инвалиды, которые даже при наличии стойких и серьезных увечий не могут управлять спец. оборудованием, но от этого годны к управлению, ездят на обычных авто и имеют право в силу группы на спец. места. Также законы распространяются на авто перевозящие инвалидов. Там за рулем здоровый муж/брат/сват/шофер, но и они имеют право парковаться под спец. знаком. Мир шире и разнообразнее, чем Вам кажется, эх-эх...
Чтобы уж не совсем оффтоп...
Насколько я читала, парковками для инвалидов живо занимался правозащитник Михаил Коваль из Новосибирска - у него блог на Радио Свобода
Yuliyanna
19 дек. 2010 23:44
Парковки для инвалидовВот не первый раз слышу, что прямо обязывают. Хотя никакой нормативной базы под этим нет. У меня АКПП, и мне в общем-то, все равно, но интересно с профессионльной точки зрения. Кстати, Anechka как-то в начале года, когда у нас тоже дискуссия по этому поводу пошла, обещала спросить в комиссии, что за НПА такой, который дает право обязывать вешать знак.
LeonKo
19 дек. 2010 23:48
Парковки для инвалидовК тому, что как сотрудники ГАИ должны распознавать такие машины? Которые стоят под знаком "Стоянка запрещена" и не имеют знака "инвалид"?
Aniss
19 дек. 2010 23:49
Парковки для инвалидовМеста для инвалидов обозначены были знаком, значит должны быть бесплатные.
"Каждая стоянка" имеется ввиду огороженая или обозначенная знаком "Р" стоянка, как и было в данном случае.
NatalieSPb
19 дек. 2010 23:51
Парковки для инвалидовСупруг мой, даже с протезами, без РУ машину, увы, не сможет водить. Машина на РУ-управлении - посему знак, как мы поняли, обязателен.
Но, честно говоря, никаких горячих отрицательных эмоций у мужа это не вызвало, он спокойно это воспринял, важно было одно - лишь бы рулить можно было снова.
Anechka
19 дек. 2010 23:53
Парковки для инвалидовАга, только Анечка так до комиссии еще и не дошла, эх-эх...
Ответ для Aniss:
Прямо на подземном паркинге? Потому что у нас в Фестивале их там нет, они на улице. Тогда судитесь, здесь Вы правы, а магазин недоделал бесплатные талоны.
Ответ для LeonKo:
Они будут распознавать водителей или пассажиров. Повторюсь, у нас люди инвалиды, а не машины. Машины инвалиды у нас свозят на свалки или сервисы, а не паркуют под знаками.
Aniss
19 дек. 2010 23:54
Парковки для инвалидовДак никто ж не спорит. Например при установке РУ с занесением в свидетельство ТС.
Согласитесь, это уже будет другой эпизод и другой случай. Зачем его сейчас обсуждать?
В описываемом вами случае не будет на месте парковки специально обозначенного знаком "инвалид" места хотя бы...
А если я буду парковаться под знаком "стоянка или остановка запрещена", то буду рассуждать по-другому и возможно достану знак из под сидения...
NatalieSPb
19 дек. 2010 23:55
Парковки для инвалидовВы подтвердите инвалидность не знаком, а удостоверением. Ну а Вашей сестре, ежели она будет ждать Вас в машине, нужно будет пожелать нордического спокойствия, чтобы она объяснила, что здоровая дама на обычном авто делает на паркинге для инвалидов. Возмущаться же тоже инвалид будет...
LeonKo
19 дек. 2010 23:55
Парковки для инвалидовОставьте про деньги. Мы о том, имели ли Вы право вообще парковаться там на машине не подходящей под определение "спецмашина". И если бы был суд, то Вы бы дело проиграли запросто. Затеяли кучу бузы, взываете к закону, организовали целое движение,грозитесь всех порвать, а предоставить что то кроме истерики и эмоций не можете ровным счетом ничего.
Anechka
19 дек. 2010 23:59
Парковки для инвалидовЧитайте ссылку, там не про машины и спец. оборудование, там у нас про людей писано.
Yuliyanna
Парковки для инвалидовДа никак. Без знака не распознают, конечно. Никто не спорит. Но у Светланы другая ситуация - с нее потребовали плату за парковку, а требовать не должны были в силу норм ст. 15 ФЗ "О соц.защите инвалидов". Мы уклонились от предмета спора. Наличие знака существенно облегчило бы Светлане проблему доказывания. Но знака не было. То, что он где-то под сиденьем (да простит меня Светлана) - не серьезно. Но мы исходим из имеющихся обстоятельств: есть инвалид собственной персоной, есть коляска, есть информирование сотрудников ТЦ о том, что в машине инвалид. На мой взгляд, есть все основания для мер прокурорского реагирования и для иска о компенсации морального вреда (много не получим, но дело принципа). Я предлагаю не вдаваться далее в дискуссию - знак/не знак, а Светлане - завтра, со свежей головой приняться за написание претензии руководству ТЦ и за жалобу в прокуратуру. Спокойной всем ночи!
Aniss
Парковки для инвалидовЭто вы сейчас про себя?
Мои доказательства, отсылка к законам, а ваших я пока не видела. Ни одного законодательного акта. А суд при вынесении решения руководствуется именно законом, и конкретно статьями.
А вопрос "был ли мальчик", вы задайте себе.
Mucha
20 дек. 2010 00:01
Парковки для инвалидовВидеоприкол.
/> Сорри, в лучшем качестве не нашла
NatalieSPb
20 дек. 2010 00:02
Парковки для инвалидовAnechka,на машинах со спецоборудованием ездят люди, которые, в силу увечий, не могут управлять обычными машинами...
NatalieSPb
20 дек. 2010 00:06
Парковки для инвалидовУвы, видео у меня неактивное...просто пустое окошечко.
Mucha
20 дек. 2010 00:09
Парковки для инвалидовхм. а здесь?
Aniss
20 дек. 2010 00:10
Парковки для инвалидовХорошо сказано! 5 баллов.
Мигалки кстати тоже спецоборудование
NatalieSPb
20 дек. 2010 00:12
Парковки для инвалидовНа этой странице Доктор Вэб завопил о вирусе.
Aniss
20 дек. 2010 00:18
Парковки для инвалидовИ у меня тоже показывает что там вирусы
Anechka
20 дек. 2010 00:25
Парковки для инвалидовА есть инвалиды, которые даже при наличии стойких и серьезных увечий не могут управлять спец. оборудованием, но от этого годны к управлению, ездят на обычных авто и имеют право в силу группы на спец. места. Также законы распространяются на авто перевозящие инвалидов. Там за рулем здоровый муж/брат/сват/шофер, но и они имеют право парковаться под спец. знаком. Мир шире и разнообразнее, чем Вам кажется, эх-эх...
Mucha
20 дек. 2010 00:26
Парковки для инвалидовНу а так?
Чтобы уж не совсем оффтоп...
Насколько я читала, парковками для инвалидов живо занимался правозащитник Михаил Коваль из Новосибирска - у него блог на Радио Свобода
Наш Nсil про него рассказывал.