Ответ для Aniss:
Уважаемая Светлана, искренне поздравляю!
Вопрос к Вам и к другим юристам в этой ветке от инвалида, не имеющего автомобиля. Если правильно "устаканю" новые знания в голове, уверена , пригодится (не только мне).
Верно ли я поняла, что, наняв, допустим, простое (не социальное) такси или просто договорившись с любым водителем автомобиля о поездке куда-либо и вооружившись справкой МСЭК (2-я группа, 3-я степень, либо 1-я группа) - он ( водитель, везущий инвалида ) имеет право -
1.Припарковаться на абсолютно любой парковке вблизи необходимого инвалиду здания без оплаты. Дело происходит не в Москве, поэтому ни о какой спецразметке или табличке "места для инвалидов" речи вообще нет.
2. Проигнорировать надпись "остановка / стоянка только для депутатов областной думы (сотрудников больницы)" - с такими случаями приходилось иметь дело.
3.Как быть со знаками "остановка запрещена", "стоянка запрещена", "движение запрещено", "въезд запрещён" - если инвалида как раз туда и надо отвезти, и кроме, как на автомобиле, это не получится.
4. Каковы должны быть правильные с точки зрения закона действия инвалида, если сотрудники стоянки (работники ДПС - во второй описанной мною ситуации это были именно они) требуют штраф, либо немедленно съехать, либо и то, и другое вместе.
Заранее благодарна за возможные разъяснения!
NatalieSPb:
. Спокойно, беспрепятственно доезжал и попадал внутрь здания, причём, не на мне , а на коляске.
Вот когда на протезах ходить начнет, да еще вы пару тележек товаров накупите, тогда вспомните о "привелегиях" для людей, а не для машин, эх-эх...
NatalieSPb:
супруг, с радостью, с этими "привилегиями" расстался бы, ежели бы это могло вернуть ноги
А кто бы не расстался? Да новых ног/рук не выдают больше.
Ответ для NatalieSPb:
В ПДД ясно написано про автомобиль, управляемый инвалидом или перевозящий инвалида! Когда мое авто на ТО стоит мне прикажете по сугробам лазить? Или сопровождающему на себе меня тащить? А кушать надо не зависимо от состояния авто. И кто проверяет негодность индивида к управлению? А может я годна, да необучаема? 8й раз сдаю на праа и все бес толку? Мне без ног прикажете пешочком бегать?
Пока Вы возите мужа по парковке на коляске все не так страшно, а вот как только он пойдет на протезах (и, не дай Бог, в коляску больше на людях сесть не захочет), а Питер засыпет снегом, а вам надо будет не в ТЦ, а скажем в собес/ГАИ или пр. контору, тогда посмотрим, как Вы запоете о спец. местах, эх-эх...
Aniss:
... мне например кажется, что тут как раз, если речь идет о защите именно инвалида, а не его транспортного средства, то норма педусматривающая например предъявление удостоверения инвалида, вместо знака более гуманнее, чем в цивилизованных странах.
Вот именно мадам,защита именно инвалида. Вы же скорее всего защищали свое тщеславие. Вам и в голову не пришло, что к стоянке для инвалидов может подъехать инвалид спинальник, а место там занято машиной Вашего, здорового мужа. Который ухмыляясь расскажет ему, что ждет жену инвалида. Он то мог запросто высадить вас и отъехать, освободить место для действительно нуждающегося водителя инвалида, который сам управляет машиной. А потом подъехать и забрать вас.Ну как же, плевать на остальных нуждающихся, когда самой надо.
Aniss:
Он мне сказал такую фразу, что "ваша машина не была оборудована специальным знаком ни спереди ни сзади...", на что я ему сразу сказала, что была в сопровождении мужа, предъявила удостоверение а спецзнак, который лежал у меня в бардачке у меня никто не требовал.
То есть Вы попросту обманули , заявив, что у Вас знак был. Вы и здесь, на этой ветке с самого начала лукавили, твердо заявляя, что знака у вас нет. Потом вдруг он у Вас "оказался в бардачке". Вообще какой смысл в таком знаке, когда его нет необходимости демонстрировать.
Всем тем инвалидам, которые сами управляют своими машинами и которые сегодня "жмут руку" мадам Aniss и поздравляют ее с победой, хочу сказать, что завтра подъехав к стоянке для парковки инвалидов вы обнаружите машины мордастых "мужей, перевозящих своих жен-инвалидов". Интересно, кому и куда будете жаловаться. А скорее всего и не будете: молча проглотите этот беспредел. А на форумах будете рассказывать как власть о вас не думает и создает отвратительные законы. Которые не работают. И те инвалиды жены, которых возят здоровые мужья на машинах "перевозящих инвалидов" тоже будут вам поддакивать.
LeonKo:
А скорее всего и не будете: молча проглотите этот беспредел.
Убавляем тон категоричности в отношении автора темы, промолчит только не Светлана Прежде чем безапелляционно заявлять, почитайте темы созданные Aniss (рекомендую)
Anechka:
...собес/ГАИ или пр. контору, тогда посмотрим, как Вы запоете о спец. местах...
Anechka, мы с мужем оба работаем и наша работа связана именно с посещением госучреждений и прочих общественных мест.
Петербург чистят неравномерно, посему, чаще всего, беспрепятственно можно попасть именно к крупным учреждениям и торговым центрам, но, например, у судов, расположенных в историческом центре, нам, даже если муж будет трижды показывать удостоверение, никто благоприятной парковки не предоставит, ибо улицы узкие, машин много, все места забиты - так что идём своим ходом, иначе просто внутрь здания не попадём.
Когда муж встанет на протезы, тогда, думаю, и будем решать вопрос о том, как более благоприятно подъехать и встать.
Но муж у меня реалист, посему вполне допускает, что такого места может не оказаться, либо оно будет занято, поэтому заранее пытается продумать все трудности связанные с самостоятельным передвижением и продумывает, что ему по силам, а что нет. Ведь намного неприятнее будет, ежели он подъедет к собесу или к суду, а там все льготные паркинги заняты, увы... Что делать? Ведь не отменять назначенные в суде дела или разговор со служащей собеса? Верно? Работать то нужно...
С пением наша работа не связана.
П.С.
Ваш ехидный тон выглядит как-то странно, ведь мы оба не имеем чести быть с Вами знакомы....
LeonKo:
завтра подъехав к стоянке для парковки инвалидов вы обнаружите машины мордастых "мужей, перевозящих своих жен-инвалидов".
- если вы думаете,что в России много инвалидов,которые имеют автомобили,или семей инвалидов,в которых есть автомобили,то,поверьте,Вы заблуждаетесь.А 10% бронированных мест,для этой категории,будет более,чем достаточно.Поверьте,проблем не будет.
Aniss:
Как апонент из Израиля выше предполагал, что любой не инвалид может встать на стоянку без знака и что это ой-ей-ей... и как ГАИ наше будет их всех отлавливать и как узнает инвалид это или не инвалид...
У нас люди то проще
Ну для начала не "апонент", а "оппонент". А теперь по самой ситуации: Вы что, сомневаетесь, что ваши " простые" люди так и будут делать? Занимать стоянки? Думаете Ваш муж не воспользуется такой стоянкой, даже когда Вас не будет рядом, а в магазин надо. А стоянок свободных нет. И когда еще знает, что за это ему ничего не будет. И как те, кто должен следить за тем, чтобы эти стоянки не занимали другие машины (мы говорим о сотрудниках ГАИ) будут действительно отлавливать нарушителей? По каким критериям? Довод, что сотрудник ГАИ будет стоят часами и наблюдать - не предлагать. И насчет самих людей - насколько ваши проще наших? На наших машинах есть и знак "инвалид" (обязательно), есть парковочная карта с указанием имени и фамилии владельца, номером машины и номером удостоверения личности. И есть куча сотрудников, которые заняты только тем, что проверяют парковки. И все равно "наши люди" занимают наши места. И даже штрафы в 300 долларов (да, столько стоит занять место инвалида на парковке)их не отпугивают. Так что, "ваши люди" другие? Более сознательные и законопослушные?
Поверьте, проблемы уже есть... Приложенное к этой теме фото паркинга у гипермаркета МАКСИДОМ (7, 8 или 9 страница этой темы) в Петербурге говорит о том, что проблемы есть.
Лопаткин:
если вы думаете,что в России много инвалидов,которые имеют автомобили,или семей инвалидов,в которых есть автомобили,то,поверьте,Вы заблуждаетесь.А 10% бронированных мест,для этой категории,будет более,чем достаточно.Поверьте,проблем не будет.
А зачем тогда столько резервируемых мест на стоянках? Опять инвалидов не спросили и выделили чересчур много (наверное это единственный случай, когда инвалидам выделили слишком много). И на этой ветке уже писали несколько человек, что подъехав к парковке для инвалидов, свободных мест не находили. А самое главное, если " не будет проблем" (как считаете Вы) то значит можно нарушать Закон? Если горит красный свет на светофоре, а кругом не души - можно значит проехать на красный? Проблем то не будет...
Ответ для LeonKo: Извините,но мне кажется,что вы плохо знаете Россию,с её территорией,с количеством автомобилей на душу населения,и всё это переносите на Израиль(площадь которого 27,8 т.кв.км.),где плотность автомобилей намного выше.Из-за своей территории Израиль постоянно находится в состоянии войны. Приезжайте в Россию,и я думаю,вам тоже найдётся место на стоянке(парковке).Ждём.
NatalieSPb:
...намного неприятнее будет, ежели он подъедет к собесу или к суду, а там все льготные паркинги заняты, увы...
Ну, и как вам такая ситуация? Да еще когда Вы видите, что машины без знаков "инвалид". И там явно сидят здоровенные мужики, которые возят жен инвалидов. А ваш муж вынужден где то парковаться у черта на куличках и на коляске по грязи и снегу (образно) тащится к зданию.
LeonKo:
А ваш муж вынужден где то парковаться у черта на куличках и на коляске по грязи и снегу (образно) тащится к зданию.
LeonKo, именно поэтому супруг и не расслабляется.
Повторюсь, когда машина мужа была "обычной" и его возила я, то такой конфликт на паркинге у нас был - в нашу сторону - то есть меня обвинили, что заняла место для инвалида. Конфликт сошёл на нет только, когда подъехал к машине муж. Больше мы не рисковали, по той причине, что и без паркнигов нервы были уже не те, а тратить их на паркинг уже не хотелось...
Сейчас, когда машина "обозначена" - уже используем спецпаркинг, но в выходные дни свободные "спецместа" не всегда есть, посему паркуемся, где найдём место.
Проверять, КТО именно оставил свою машину на "спецместах" не представляется возможным.
NatalieSPb:
Что делать? Ведь не отменять назначенные в суде дела или разговор со служащей собеса? Верно? Работать то нужно...
Верно-верно! Вот пойдет, тогда продолжим, сейчас мы друг друга не понимаем.
Ездит сам - молодец! А кто-то сам не может в коляске. А электричку на год-два глупо покупать. Вы не задумывались, что муж Ваш не единственный инвалид Всея Руси? Вот Светлана вообще не муж, а жена и мать и права свои имеет и знает, что с ними делать.
Я в ситуации подземного паркинга плачу, бо там мне ходить не в лом и безопасно. А по сугробам и гололеду опасно - моя сломаная шея счастья в семье не прибавит. И если есть спец. места, то они и для меня тоже, на чьем джипе/асфальтоукладчике я бы не приехала. У работы нет спец. мест вообще, зимой - до 500 метров каждый день, как последний, эх-эх...
IoannaVik
20 дек. 2010 19:02
Парковки для инвалидовУважаемая Светлана, искренне поздравляю!
Вопрос к Вам и к другим юристам в этой ветке от инвалида, не имеющего автомобиля. Если правильно "устаканю" новые знания в голове, уверена , пригодится (не только мне).
Верно ли я поняла, что, наняв, допустим, простое (не социальное) такси или просто договорившись с любым водителем автомобиля о поездке куда-либо и вооружившись справкой МСЭК (2-я группа, 3-я степень, либо 1-я группа) - он ( водитель, везущий инвалида ) имеет право -
1.Припарковаться на абсолютно любой парковке вблизи необходимого инвалиду здания без оплаты. Дело происходит не в Москве, поэтому ни о какой спецразметке или табличке "места для инвалидов" речи вообще нет.
2. Проигнорировать надпись "остановка / стоянка только для депутатов областной думы (сотрудников больницы)" - с такими случаями приходилось иметь дело.
3.Как быть со знаками "остановка запрещена", "стоянка запрещена", "движение запрещено", "въезд запрещён" - если инвалида как раз туда и надо отвезти, и кроме, как на автомобиле, это не получится.
4. Каковы должны быть правильные с точки зрения закона действия инвалида, если сотрудники стоянки (работники ДПС - во второй описанной мною ситуации это были именно они) требуют штраф, либо немедленно съехать, либо и то, и другое вместе.
Заранее благодарна за возможные разъяснения!
Anechka
20 дек. 2010 19:15
Парковки для инвалидовВот когда на протезах ходить начнет, да еще вы пару тележек товаров накупите, тогда вспомните о "привелегиях" для людей, а не для машин, эх-эх...
А кто бы не расстался? Да новых ног/рук не выдают больше.
Ответ для NatalieSPb:
В ПДД ясно написано про автомобиль, управляемый инвалидом или перевозящий инвалида! Когда мое авто на ТО стоит мне прикажете по сугробам лазить? Или сопровождающему на себе меня тащить? А кушать надо не зависимо от состояния авто. И кто проверяет негодность индивида к управлению? А может я годна, да необучаема? 8й раз сдаю на праа и все бес толку? Мне без ног прикажете пешочком бегать?
Пока Вы возите мужа по парковке на коляске все не так страшно, а вот как только он пойдет на протезах (и, не дай Бог, в коляску больше на людях сесть не захочет), а Питер засыпет снегом, а вам надо будет не в ТЦ, а скажем в собес/ГАИ или пр. контору, тогда посмотрим, как Вы запоете о спец. местах, эх-эх...
LeonKo
20 дек. 2010 19:20
Парковки для инвалидовВот именно мадам,защита именно инвалида. Вы же скорее всего защищали свое тщеславие. Вам и в голову не пришло, что к стоянке для инвалидов может подъехать инвалид спинальник, а место там занято машиной Вашего, здорового мужа. Который ухмыляясь расскажет ему, что ждет жену инвалида. Он то мог запросто высадить вас и отъехать, освободить место для действительно нуждающегося водителя инвалида, который сам управляет машиной. А потом подъехать и забрать вас.Ну как же, плевать на остальных нуждающихся, когда самой надо.
LeonKo
20 дек. 2010 19:32
Парковки для инвалидовТо есть Вы попросту обманули , заявив, что у Вас знак был. Вы и здесь, на этой ветке с самого начала лукавили, твердо заявляя, что знака у вас нет. Потом вдруг он у Вас "оказался в бардачке". Вообще какой смысл в таком знаке, когда его нет необходимости демонстрировать.
Всем тем инвалидам, которые сами управляют своими машинами и которые сегодня "жмут руку" мадам Aniss и поздравляют ее с победой, хочу сказать, что завтра подъехав к стоянке для парковки инвалидов вы обнаружите машины мордастых "мужей, перевозящих своих жен-инвалидов". Интересно, кому и куда будете жаловаться. А скорее всего и не будете: молча проглотите этот беспредел. А на форумах будете рассказывать как власть о вас не думает и создает отвратительные законы. Которые не работают. И те инвалиды жены, которых возят здоровые мужья на машинах "перевозящих инвалидов" тоже будут вам поддакивать.
Ncil
20 дек. 2010 19:39
Парковки для инвалидовУбавляем тон категоричности в отношении автора темы, промолчит только не Светлана
NatalieSPb
20 дек. 2010 19:40
Парковки для инвалидовAnechka, мы с мужем оба работаем и наша работа связана именно с посещением госучреждений и прочих общественных мест.
Петербург чистят неравномерно, посему, чаще всего, беспрепятственно можно попасть именно к крупным учреждениям и торговым центрам, но, например, у судов, расположенных в историческом центре, нам, даже если муж будет трижды показывать удостоверение, никто благоприятной парковки не предоставит, ибо улицы узкие, машин много, все места забиты - так что идём своим ходом, иначе просто внутрь здания не попадём.
Когда муж встанет на протезы, тогда, думаю, и будем решать вопрос о том, как более благоприятно подъехать и встать.
Но муж у меня реалист, посему вполне допускает, что такого места может не оказаться, либо оно будет занято, поэтому заранее пытается продумать все трудности связанные с самостоятельным передвижением и продумывает, что ему по силам, а что нет. Ведь намного неприятнее будет, ежели он подъедет к собесу или к суду, а там все льготные паркинги заняты, увы... Что делать? Ведь не отменять назначенные в суде дела или разговор со служащей собеса? Верно? Работать то нужно...
С пением наша работа не связана.
П.С.
Ваш ехидный тон выглядит как-то странно, ведь мы оба не имеем чести быть с Вами знакомы....
NatalieSPb
20 дек. 2010 19:44
Парковки для инвалидовЯ не вожу мужа на коляске, он ездит сам. Возить его мне не под силу, даже при его нынешнем состоянии, весовые категории не те.
Лопаткин
20 дек. 2010 19:46
Парковки для инвалидов- если вы думаете,что в России много инвалидов,которые имеют автомобили,или семей инвалидов,в которых есть автомобили,то,поверьте,Вы заблуждаетесь.А 10% бронированных мест,для этой категории,будет более,чем достаточно.Поверьте,проблем не будет.
LeonKo
20 дек. 2010 19:49
Парковки для инвалидовНу для начала не "апонент", а "оппонент". А теперь по самой ситуации: Вы что, сомневаетесь, что ваши " простые" люди так и будут делать? Занимать стоянки? Думаете Ваш муж не воспользуется такой стоянкой, даже когда Вас не будет рядом, а в магазин надо. А стоянок свободных нет. И когда еще знает, что за это ему ничего не будет. И как те, кто должен следить за тем, чтобы эти стоянки не занимали другие машины (мы говорим о сотрудниках ГАИ) будут действительно отлавливать нарушителей? По каким критериям? Довод, что сотрудник ГАИ будет стоят часами и наблюдать - не предлагать. И насчет самих людей - насколько ваши проще наших? На наших машинах есть и знак "инвалид" (обязательно), есть парковочная карта с указанием имени и фамилии владельца, номером машины и номером удостоверения личности. И есть куча сотрудников, которые заняты только тем, что проверяют парковки. И все равно "наши люди" занимают наши места. И даже штрафы в 300 долларов (да, столько стоит занять место инвалида на парковке)их не отпугивают. Так что, "ваши люди" другие? Более сознательные и законопослушные?
LeonKo
20 дек. 2010 19:54
Парковки для инвалидовА я адресовал это не Светлане. А инвалидам, которые подъехав к парковке увидят на стоянках для инвалидов машины мужей "перевозящих жен инвалидов".
NatalieSPb
20 дек. 2010 19:55
Парковки для инвалидовПоверьте, проблемы уже есть... Приложенное к этой теме фото паркинга у гипермаркета МАКСИДОМ (7, 8 или 9 страница этой темы) в Петербурге говорит о том, что проблемы есть.
LeonKo
20 дек. 2010 20:03
Парковки для инвалидовА зачем тогда столько резервируемых мест на стоянках? Опять инвалидов не спросили и выделили чересчур много (наверное это единственный случай, когда инвалидам выделили слишком много). И на этой ветке уже писали несколько человек, что подъехав к парковке для инвалидов, свободных мест не находили. А самое главное, если " не будет проблем" (как считаете Вы) то значит можно нарушать Закон? Если горит красный свет на светофоре, а кругом не души - можно значит проехать на красный? Проблем то не будет...
Лопаткин
20 дек. 2010 20:05
Парковки для инвалидов
Ncil
20 дек. 2010 20:07
Парковки для инвалидовТогда значит я еще и незрячий...увидев это. Не забываем про категоричность в высказываниях.
LeonKo
20 дек. 2010 20:10
Парковки для инвалидовНу, и как вам такая ситуация? Да еще когда Вы видите, что машины без знаков "инвалид". И там явно сидят здоровенные мужики, которые возят жен инвалидов. А ваш муж вынужден где то парковаться у черта на куличках и на коляске по грязи и снегу (образно) тащится к зданию.
Anechka
20 дек. 2010 20:13
Парковки для инвалидовДа подъехать обратно за мной, или такой, как я ему уже никто не даст. А инвалид что я, что спинальник, эх-эх...
Лопаткин
20 дек. 2010 20:13
Парковки для инвалидов- это проблема из-за инвалидов или из-за того,что там недостаточно забронировано мест? Россия это не только Москва и Петербург.
Лопаткин
20 дек. 2010 20:18
Парковки для инвалидов- хорошего,много не бывает)))
NatalieSPb
20 дек. 2010 20:19
Парковки для инвалидовLeonKo, именно поэтому супруг и не расслабляется.
Повторюсь, когда машина мужа была "обычной" и его возила я, то такой конфликт на паркинге у нас был - в нашу сторону - то есть меня обвинили, что заняла место для инвалида. Конфликт сошёл на нет только, когда подъехал к машине муж. Больше мы не рисковали, по той причине, что и без паркнигов нервы были уже не те, а тратить их на паркинг уже не хотелось...
Сейчас, когда машина "обозначена"
Проверять, КТО именно оставил свою машину на "спецместах" не представляется возможным.
Anechka
20 дек. 2010 20:21
Парковки для инвалидовВерно-верно! Вот пойдет, тогда продолжим, сейчас мы друг друга не понимаем.
Ездит сам - молодец! А кто-то сам не может в коляске. А электричку на год-два глупо покупать. Вы не задумывались, что муж Ваш не единственный инвалид Всея Руси? Вот Светлана вообще не муж, а жена и мать и права свои имеет и знает, что с ними делать.
Я в ситуации подземного паркинга плачу, бо там мне ходить не в лом и безопасно. А по сугробам и гололеду опасно - моя сломаная шея счастья в семье не прибавит. И если есть спец. места, то они и для меня тоже, на чьем джипе/асфальтоукладчике я бы не приехала. У работы нет спец. мест вообще, зимой - до 500 метров каждый день, как последний, эх-эх...