энта книжица попала в руки осенью 2001-го (до этого, много раньше, попадалась самиздатовская история "Машины").
Макар мне был жутко интересен как личность - студентом (начало 80-х) я так подсел на его песенки (уже тогда отличавшиеся некоей философской глубиной), так заразился его бунтарством!...
А где-то в 96-м племяш принес мне сборник рок-поэзии, а там это злосчастное стихотворение "Знаю и верю"!... - оно выбило меня из колеи, побудило метаться по форумам (тогда еще фидошным эхам) в поисках ОТВЕТА... Haс мотaет от крaя до крaя,
По крaям рaсположены двери.
Ha последней нaписaно "ЗHАЮ",
А нa первой нaчертaно "ВЕРЮ".
И одной головой облaдaя,
Hикогда не войдёшь в обе двери:
Если веришь, то веришь не знaя.
Если знaешь, то знaешь не веря.
И свое формируя сознaнье,
С кaждым днем от моментa рожденья
Мы бредем по Дороге познaнья,
А с познaньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной -
Hе помогут ученые лбы -
Если знaем - безумно слaбы,
Если верим - сильны бесконечно.
Короче, к моменту, когда подоспел макаровский мемуар, у меня было, что у него спросить. А по ее прочтении - и что ему высказать
(см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Исправлено: Анатольич 04 янв. 2009 11:30
TortoiseCat04 янв. 2009 11:54
Лимонов и Медведица
Ответ для Восточная:
Восточная:
А Пикуль это фантастика и даже не научная)))
А что, "ненаучная" фантастика хуже научной? Как фантастовед, я протестую против таких заявлений
картинка04 янв. 2009 15:05
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Здравствуйте!
Сейчас читаю книгу "Казан, благородный волк". Интересная книга, она про волка, который еще и на половину собака Я ее уже один раз читала, но давно, к тому же такие книги я могу перечитывать не один раз
Паромщик04 янв. 2009 17:43
Лимонов и Медведица
Ответ для Восточная:
Восточная:
А Пикуль это фантастика и даже не научная)))
Пикуль это книги об истори,о великих людях.Причём не только россиян.Это о людях не заслуженно забытых.
И совсем не фантастика.
Почитайте.
Vita04 янв. 2009 19:27
куда Макар гонял своих философских телят...
Ответ для Анатольич:
Мне Макаревич нравится, и книжка лежит "Сам овца", мне ее присоветовали еще в 2006, но руки не доходили, сейчас дочитаю "Моя жизнь" Айседоры Дункан и, может быть, по-быстрому, меж учебных книг прочту Макара.
Рада04 янв. 2009 22:12
Фантастика
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из фантастики в духе романов Сергея Снегова.
Восточная04 янв. 2009 22:50
Лимонов и Медведица
Ответ для Паромщик:
Читала и не раз...события и факты не соответствуют действительности...просто хорошо написанная историческая сказка, с точки зрения историков, совершеннейший бред.
Паромщик04 янв. 2009 23:01
Лимонов и Медведица
Ответ для Восточная:
Может быть и не совпадают день в день.Для этого сушествует учебник истории.
А вот такое вам не приходило в голову?Просто единичный пример.Все мы знаем что в Воронеже есть ул.Лизюкова.Спасибо мультипликаторам.А вот кто он? Скажу честно,я не знал.А таких забытых не заслуженно,очень много.У Пикуля многие люди вернулись.
Об одном очень сожалею.Что он не так плодовит как современные "классики" Пелевин,Сорокин,Лимонов и иже с ними.
Dzamilya05 янв. 2009 00:20
Лимонов и Медведица
Перечитала все книжки Софи Кинселлы - такая прелесть такие легенькие женские романы, но такие хорошенькие. Девчонки - хотите легкого чтения и посмеяться - читайте все книги про шопоголика и еще новая - Ты умеешь хранить секреты. Сейчас есть в переводе на русском на Альдебаране.
Но на английском очень легко и приятно читается.
Анатольич05 янв. 2009 00:25
Лимонов и Медведица
Паромщик:
Об одном очень сожалею.Что он не так плодовит как современные "классики" Пелевин,Сорокин,Лимонов и иже с ними.
...всё, Зин, обидеть норовишь!?..(с)
Вов, я думаю ты намек понял...
(из к/ф "Домовой": к писателю имярек (Хабенский) за автографом подходит очередной посетитель, но выясняется, что он перепутал - дает на подпись книгу Сорокина:
- Извините, я не Сорокин. (слава богу))
mathilda05 янв. 2009 03:27
Лимонов и Медведица
Паромщик:
А эдички...это ...(сдержусь).
Владимир, "врага" русской литературы надо знать в лицо Придется изучать творчество
TortoiseCat05 янв. 2009 07:07
Лимонов и Медведица
Ответ для Dzamilya:
Джамочка, ты б дала лучче ссылочку, где эта Кингселла на англицком Я скачала ее первую книжку (Признания шопоголика) - ну прелесть просто. Причем там еще и аудиокнига была, польза чисто практическая просто немерянная оказалась.
Гость05 янв. 2009 13:05
Лимонов и Медведица
Р.Кийосаки "Руководство Богатого Папы по инвестированию"
Dzamilya05 янв. 2009 14:22
Лимонов и Медведица
Ответ для TortoiseCat:
Я их покупала, а не скачивала, посему не знаю. Но на UK torrenz рздачах, думаю, можно позыркать.
Кстати, там столько аудио книг, что тебе на 20 лет хватит слушать.
Vita05 янв. 2009 16:28
Лимонов и Медведица
Ответ для mathilda и Паромщик:
Не знаю ничего про медведицу, но "Эдичка" изрядная нечисть, imho, я уже писала тут, что хуже только "Бойцовский клуб", это какой-то канализационный сток, начерта вообще такое писать, хотя для того, чтобы сделать себе имя в литературе у иных нет другого выхода
Vita05 янв. 2009 16:36
Контркультура, так сказать
Ответ для Vita:
Кста, сейчас вообще много такой литературы, Рю Мураками туда же, а еще есть Русский перл от Евгения Ничипурука, который называется "Больно.ru", тоже изрядный бред, нет, это не Минаев, это совсем не Минаев, Минаев в общем ничего.
Верба05 янв. 2009 17:39
Классики нашего времени
Ответ для Vita:
Три имени Маканин, Улицкая и Дина Рубина. Вот уже как два года на журнальной столике лежат их книги. Меняются лишь названия, авторы неизменны. Сборник рассказов Улицкой "Девочки" - это вообще перл жанра. "Переводчик Штайн" - вообще подобен такому же потрясению как в юности после прочтения Диккенса, Лондона.
Дина Рубина дорога мне тем, что описыва быт "русских" евреев в Израиле, идет перекличка с советскими временами. Она жила в Узбикистане, я в Азербайджане. и вот читая, постоянно в мозгу мигает: надо ж, как у нас. Я бы сказала, что у нас похожа память, как бы несуразно это ни звучало! В предвкушении прочтения "Подчерк Леонардо".
Паромщик05 янв. 2009 17:58
Лимонов и Медведица
Ответ для mathilda:
mathilda:
Владимир, "врага" русской литературы надо знать в лицо Придется изучать творчество
Грешен.Листал.Справился с тошнотой но на всякий случай завязал с чтением.
mathilda05 янв. 2009 19:26
Лимонов и Медведица
Vita:
Не знаю ничего про медведицу
Извини, если непонятно выразилась, я сюда приплела его экс-супругу Наталью Медведеву, у нее тож книжки есть
Vita05 янв. 2009 21:14
Лимонов и Медведица
Ответ для mathilda:
Mathilda:
я сюда приплела его экс-супругу Наталью Медведеву, у нее тож книжки есть
энта книжица попала в руки осенью 2001-го (до этого, много раньше, попадалась самиздатовская история "Машины").
Макар мне был жутко интересен как личность - студентом (начало 80-х) я так подсел на его песенки (уже тогда отличавшиеся некоей философской глубиной), так заразился его бунтарством!...
А где-то в 96-м племяш принес мне сборник рок-поэзии, а там это злосчастное стихотворение "Знаю и верю"!... - оно выбило меня из колеи, побудило метаться по форумам (тогда еще фидошным эхам) в поисках ОТВЕТА...
Haс мотaет от крaя до крaя,
По крaям рaсположены двери.
Ha последней нaписaно "ЗHАЮ",
А нa первой нaчертaно "ВЕРЮ".
И одной головой облaдaя,
Hикогда не войдёшь в обе двери:
Если веришь, то веришь не знaя.
Если знaешь, то знaешь не веря.
И свое формируя сознaнье,
С кaждым днем от моментa рожденья
Мы бредем по Дороге познaнья,
А с познaньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной -
Hе помогут ученые лбы -
Если знaем - безумно слaбы,
Если верим - сильны бесконечно.
Короче, к моменту, когда подоспел макаровский мемуар, у меня было, что у него спросить. А по ее прочтении - и что ему высказать
(см. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ
зарегистрируйтесь или войдите
А что, "ненаучная" фантастика хуже научной? Как фантастовед, я протестую против таких заявлений
Здравствуйте!
Сейчас читаю книгу "Казан, благородный волк". Интересная книга, она про волка, который еще и на половину собака Я ее уже один раз читала, но давно, к тому же такие книги я могу перечитывать не один раз
Пикуль это книги об истори,о великих людях.Причём не только россиян.Это о людях не заслуженно забытых.
И совсем не фантастика.
Почитайте.
Мне Макаревич нравится, и книжка лежит "Сам овца", мне ее присоветовали еще в 2006, но руки не доходили, сейчас дочитаю "Моя жизнь" Айседоры Дункан и, может быть, по-быстрому, меж учебных книг прочту Макара.
Читала и не раз...события и факты не соответствуют действительности...просто хорошо написанная историческая сказка, с точки зрения историков, совершеннейший бред.
Может быть и не совпадают день в день.Для этого сушествует учебник истории.
А вот такое вам не приходило в голову?Просто единичный пример.Все мы знаем что в Воронеже есть ул.Лизюкова.Спасибо мультипликаторам.А вот кто он? Скажу честно,я не знал.А таких забытых не заслуженно,очень много.У Пикуля многие люди вернулись.
Но на английском очень легко и приятно читается.
...всё, Зин, обидеть норовишь!?..(с)
Вов, я думаю ты намек понял...
(из к/ф "Домовой": к писателю имярек (Хабенский) за автографом подходит очередной посетитель, но выясняется, что он перепутал - дает на подпись книгу Сорокина:
- Извините, я не Сорокин. (слава богу))
Джамочка, ты б дала лучче ссылочку, где эта Кингселла на англицком Я скачала ее первую книжку (Признания шопоголика) - ну прелесть просто. Причем там еще и аудиокнига была, польза чисто практическая просто немерянная оказалась.
Я их покупала, а не скачивала, посему не знаю. Но на UK torrenz рздачах, думаю, можно позыркать.
Кстати, там столько аудио книг, что тебе на 20 лет хватит слушать.
Не знаю ничего про медведицу, но "Эдичка" изрядная нечисть, imho, я уже писала тут, что хуже только "Бойцовский клуб", это какой-то канализационный сток, начерта вообще такое писать, хотя для того, чтобы сделать себе имя в литературе у иных нет другого выхода
Кста, сейчас вообще много такой литературы, Рю Мураками туда же, а еще есть Русский перл от Евгения Ничипурука, который называется "Больно.ru", тоже изрядный бред, нет, это не Минаев, это совсем не Минаев, Минаев в общем ничего.
Три имени Маканин, Улицкая и Дина Рубина. Вот уже как два года на журнальной столике лежат их книги. Меняются лишь названия, авторы неизменны. Сборник рассказов Улицкой "Девочки" - это вообще перл жанра. "Переводчик Штайн" - вообще подобен такому же потрясению как в юности после прочтения Диккенса, Лондона.
Дина Рубина дорога мне тем, что описыва быт "русских" евреев в Израиле, идет перекличка с советскими временами. Она жила в Узбикистане, я в Азербайджане. и вот читая, постоянно в мозгу мигает: надо ж, как у нас. Я бы сказала, что у нас похожа память, как бы несуразно это ни звучало! В предвкушении прочтения "Подчерк Леонардо".
Грешен.Листал.Справился с тошнотой но на всякий случай завязал с чтением.
Извини, если непонятно выразилась, я сюда приплела его экс-супругу Наталью Медведеву, у нее тож книжки есть
Mathilda:
я сюда приплела его экс-супругу Наталью Медведеву, у нее тож книжки есть
О, а что пишет? Ну хотя бы в общем?