Ответ для Vita:
Начните с "Искренне ваш, Шурик" А за образ Валерии в этом романе я бы от лица всех инвалидов Улицкой благодарственное письмо написала Затем "Казус Кукоцкого", рассказы из цикла "Девочки", "Весёлые похороны" (за "Похороны" - еще одно благодарственное письмо от лица коллектива инвалидов! . Вообще, всё думаю, откуда у Улицкой ТАКОЕ знание специфики жизни инвалидов?..
Исправлено: Яна 26 окт. 2008 13:47
Злодей26 окт. 2008 15:24
Але! Это самая читающая страна?!
Ответ для Яна:
Читаю щяс В.Г. Ян "Чингисхан" ничё так, впечетляет. рекомендую. Из последних что прочёл "Дюна", "Тайна кода Да Винчи" чтал какие то книги из серий Никитина и "Ведьмака" из Сапковского
dvk26 окт. 2008 15:27
Ответ для Злодей:
я сейчас читаю Рут Миншулл "Как выбирать своих людей".
Из недавно прочитанного: "Час быка" и "Лiсова пiсна" (уже в который раз)
CherryTears27 окт. 2008 14:02
Читаю сейчас книгу Марселя Эдриха "Загадочная Коко Шанель"
Мия28 окт. 2008 03:11
Prochitala M. Njutona " putishestvie dushi " ponravilosj , na mnogie veschi stala smotretj po drugomu . Ochenj sovetuju !
Sejchas dochitivaju Pavla Sanaeva " Pohoronite menja za plintusom " - zamechateljnaja kniga !
Galey28 окт. 2008 09:12
Кирза
Лия28 окт. 2008 09:57
Ответ для Vita:
Здравствуйте! Улицкую я прочла практически всю - она мне очень, просто очень-очень нравится. Кто-то сравнивает ее с Диной Рубиной, а у меня почему-то Рубина так не пошла.
Где-то в Сети я видела опрос на тему, кто из пишущих ныне станет класссиком, кого будут читать и через сто лет - на первом месте безоговорочно Людмила Улицкая! )))
Последняя книга ее - Даниэль Штайн - читалась сложнее других, наверное, потому, что наложилась еще и на личное восприятие того, что в ней описано. Очень сильная вещь!
Начать, наверное, лучше всего с "Шурика", ну, или с "Казуса Кукоцкого"... Кстати, сериал мне понравился гораздо меньше, чем книга.
эринир30 окт. 2008 19:09
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:Читаю или вернее перечитываю книгу Некрасов Стихи.
СерыйШансон30 окт. 2008 19:42
Ответ для Косолапый:
Френд-ленту в ЖЖ в основном и читаю, книга о жизни.
Vita30 окт. 2008 20:43
Ответ для эринир:
У некрасова прикольный стих "Нравственный человек", я кому ни прочитаю - никто не догадывается, кто автор
tbixor31 окт. 2008 06:19
Ответ для Яна:
.
Яна:
Начните с "Искренне ваш, Шурик" А за образ Валерии в этом романе я бы от лица всех инвалидов Улицкой благодарственное письмо написала Затем "Казус Кукоцкого", рассказы из цикла "Девочки", "Весёлые похороны" (за "Похороны" - еще одно благодарственное письмо от лица коллектива инвалидов!
Я только на днях подключилась и к Интернету и к сайту инвалидов. Балдею от возможностей реализовать себя!
Расскажите, пожалуйста, подробнее об авторе и где можно скачать книги.
Коэльо один из моих любимых авторов. У нас в Харькове есть "Клуб семейного досуга" (книга-почтой). Я там почти все его книги купила. Понравились все, особенно "Алхимик" и "Заир". Правда, "Дневник мага" пошел с трудом, но отдельные моменты очень сильные. "11 минут" пока не читала. С огромным удовольствием прочла его сборник рассказов и статей "Подобно реке..." Книга продается только в клубе (через мировую сеть bookclub). Если кого заинтересует, заходите на сайт клуба:
элект. почта: support@bookclub.ua
Ничья07 нояб. 2008 18:32
А я счас читаю Стругацких "Обитаемый остров" (если б кто сказал год назад что буду читать фантастику - низачто б не поверила) А скоро еще и фильм выйдет с одноименным названием..
Может кто-нибудь подскажет где скачать книгу Н. Спаркс "Дневник памяти"?
поддержка07 нояб. 2008 18:42
Януш Леон Вишневский - "Повторение судьбы"
Энни07 нояб. 2008 22:34
Недавно прочитала "Эра милосердия" братьев Вайнеров,по которой был снят фильм "Место встречи изменить нельзя".
А также "Москва слезам не верит" В.Черных
Vita18 нояб. 2008 10:31
Ответ для поддержка:
Януш Леон Вишневский - "Повторение судьбы"
И как тебе вещь? Нелепо немного закончилось?
Будешь читать третью вещь Вишневского? Там новеллы.
Vita18 нояб. 2008 10:35
Акунин: "Квест" - О дайте, дайте мне!!!
В общем, вся просьба в подтеме содержится, прочитала анонс и ъхочу прочесть, у кого-то ведь наверняка есть уже электронная версия, подарите хорошего человека, или хоть расскажите, где взять и поделитесь впечатлениями.
Яна18 нояб. 2008 10:47
Ответ для tbixor:
tbixor:
Я только на днях подключилась и к Интернету и к сайту инвалидов. Балдею от возможностей реализовать себя!
Татьяна, о Людмиле Улицкой Вы можете узнать набрав в поисковике её имя. Где скачать книги я не знаю, я в библиотеке брала. Вообще не представляю, как можно читать книги с компьютера, мои глаза такое не выдерживают, хотя зрение у меня нормальное.
Айле18 нояб. 2008 12:14
Ответ для tbixor:
tbixor:
Поздравляю Это действительно очень расширяет возможности.
Улицкую - как множество других авторов - можно скачать или прочитать в этой сетевой библиотеке:
Есть еще знаменитая библиотека Мошкова и Литпортал А в принципе - выходите в любой поисковик, набираете автора и книгу и смотрите по ссылкам. Чтение с экрана - это, конечно, не особо полезно, но если не злоупотреблять и с хорошим монитором...
Правда мне самой Улицкая не особо понравилась.
Сама сейчас читаю Лоис Буджолд. Ее "барраярскую" серию очень люблю и всем сватаю, а теперь все-таки решилась попробовать ее фэнтези. "Кольца духов" и "Разделяющий нож" пошли неплохо, а вот "Шалион" не понравился совсем
А еще есть много сетевых авторов, которые на бумаге вообще не публикуются. Причем среди них много действительно интересных и талантливых, просто издательства сейчас практически не берут "неформат", книги, не вписывающиеся в уже раскрученную серию. Раньше хотя бы в "Форуме" нечто подобное печатали, но недавно там сменилось руководство - и опаньки. Так что многие хорошие вещи только в сети и можно прочитать
Яна18 нояб. 2008 12:39
Ответ для Айле:
Айле:
А еще есть много сетевых авторов, которые на бумаге вообще не публикуются. Причем среди них много действительно интересных и талантливых, просто издательства сейчас практически не берут "неформат", книги, не вписывающиеся в уже раскрученную серию. Раньше хотя бы в "Форуме" нечто подобное печатали, но недавно там сменилось руководство - и опаньки. Так что многие хорошие вещи только в сети и можно прочитать
А например? Ссылочку не дадите?
Айле18 нояб. 2008 16:19
Ответ для Яна:
Яна:
А например? Ссылочку не дадите?
Самая известная из таких вещей - "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой, я где-то на форуме о ней уже писала Очень добрая и веселая книга (правда, как мне тут подсказывают, непривычного читателя, не любящего кельтятины, могут отпугнуть заковыристые имена - в общем, смотрите по вкусу).
Есть еще автор Ольга Чигиринская, она совсем в другом духе пишет, остросюжетные романы, очень искренние и человечные. Но когда герои настолько живые, за них и страшно по-настоящему. "Сердце меча" и толкинистский роман "По ту сторону рассвета" выходили и на бумаге, но небольшим тиражом, а еще один роман, который она писала в соавторстве, "В час, когда луна взойдет" ,как раз недавно "Лениздат" завернул. Не серия.
Еще один автор, моя любимая Елена Клещенко, собирается выложить в открытый доступ замечательную вещь "Наследники Фауста". Ее рассказы можно почитать здесь , особенно рекомендую "Салли и Ли" и "Технонекрофил".
Виталий Каплан, друг Лукьяненко и поклонник Крапивина - рассказы у него я больше люблю, чем крупные произведения: ("на мой вкус, лучшие "В два хода" и "На всякий случай").
Ну и еще энное количество авторов - Иван Лужин, Ольга Шатохина, Екатерина Ивицкая и другие - которые сейчас пишут и выкладываются подзамочно. Может, уговорим обнародоваться
А, вот еще хорошая штука. Известные на всю сеть "Рассказы про кота". Замечательный стиль, мягкий юмор, тоже очень их люблю. Начать можно с классического "Месяц отсутствия" ,остальное здесь праката.
Яна
26 окт. 2008 13:44
Але! Это самая читающая страна?!Начните с "Искренне ваш, Шурик"
Злодей
26 окт. 2008 15:24
Але! Это самая читающая страна?!Читаю щяс В.Г. Ян "Чингисхан" ничё так, впечетляет. рекомендую. Из последних что прочёл "Дюна", "Тайна кода Да Винчи" чтал какие то книги из серий Никитина и "Ведьмака" из Сапковского
dvk
26 окт. 2008 15:27
Але! Это самая читающая страна?!я сейчас читаю Рут Миншулл "Как выбирать своих людей".
Из недавно прочитанного: "Час быка" и "Лiсова пiсна" (уже в который раз)
CherryTears
27 окт. 2008 14:02
Мия
28 окт. 2008 03:11
Але! Это самая читающая страна?!Sejchas dochitivaju Pavla Sanaeva " Pohoronite menja za plintusom " - zamechateljnaja kniga !
Galey
28 окт. 2008 09:12
Лия
28 окт. 2008 09:57
Але! Это самая читающая страна?!Здравствуйте! Улицкую я прочла практически всю - она мне очень, просто очень-очень нравится. Кто-то сравнивает ее с Диной Рубиной, а у меня почему-то Рубина так не пошла.
Где-то в Сети я видела опрос на тему, кто из пишущих ныне станет класссиком, кого будут читать и через сто лет - на первом месте безоговорочно Людмила Улицкая! )))
Последняя книга ее - Даниэль Штайн - читалась сложнее других, наверное, потому, что наложилась еще и на личное восприятие того, что в ней описано. Очень сильная вещь!
Начать, наверное, лучше всего с "Шурика", ну, или с "Казуса Кукоцкого"... Кстати, сериал мне понравился гораздо меньше, чем книга.
эринир
30 окт. 2008 19:09
СерыйШансон
30 окт. 2008 19:42
Какую книгу вы сейчас читаете?Френд-ленту в ЖЖ в основном и читаю, книга о жизни.
Vita
30 окт. 2008 20:43
Какую книгу вы сейчас читаете?У некрасова прикольный стих "Нравственный человек", я кому ни прочитаю - никто не догадывается, кто автор
tbixor
31 окт. 2008 06:19
Але! Это самая читающая страна?!.
Коэльо один из моих любимых авторов. У нас в Харькове есть "Клуб семейного досуга" (книга-почтой). Я там почти все его книги купила. Понравились все, особенно "Алхимик" и "Заир". Правда, "Дневник мага" пошел с трудом, но отдельные моменты очень сильные. "11 минут" пока не читала. С огромным удовольствием прочла его сборник рассказов и статей "Подобно реке..." Книга продается только в клубе (через мировую сеть bookclub). Если кого заинтересует, заходите на сайт клуба:
элект. почта: support@bookclub.ua
Ничья
07 нояб. 2008 18:32
Але! Это самая читающая страна?!Может кто-нибудь подскажет где скачать книгу Н. Спаркс "Дневник памяти"?
поддержка
07 нояб. 2008 18:42
Энни
07 нояб. 2008 22:34
Але! Это самая читающая страна?!А также "Москва слезам не верит" В.Черных
Vita
18 нояб. 2008 10:31
Але! Это самая читающая страна?!Януш Леон Вишневский - "Повторение судьбы"
И как тебе вещь? Нелепо немного закончилось?
Будешь читать третью вещь Вишневского? Там новеллы.
Vita
18 нояб. 2008 10:35
Акунин: "Квест" - О дайте, дайте мне!!!
Яна
18 нояб. 2008 10:47
Але! Это самая читающая страна?!Татьяна, о Людмиле Улицкой Вы можете узнать набрав в поисковике её имя. Где скачать книги я не знаю, я в библиотеке брала. Вообще не представляю, как можно читать книги с компьютера, мои глаза такое не выдерживают, хотя зрение у меня нормальное.
Айле
18 нояб. 2008 12:14
Але! Это самая читающая страна?!Поздравляю
Улицкую - как множество других авторов - можно скачать или прочитать в этой сетевой библиотеке:
Есть еще знаменитая библиотека Мошкова и Литпортал А в принципе - выходите в любой поисковик, набираете автора и книгу и смотрите по ссылкам. Чтение с экрана - это, конечно, не особо полезно, но если не злоупотреблять и с хорошим монитором...
Правда мне самой Улицкая не особо понравилась.
Сама сейчас читаю Лоис Буджолд. Ее "барраярскую" серию очень люблю и всем сватаю, а теперь все-таки решилась попробовать ее фэнтези. "Кольца духов" и "Разделяющий нож" пошли неплохо, а вот "Шалион" не понравился совсем
Яна
18 нояб. 2008 12:39
Але! Это самая читающая страна?!А например? Ссылочку не дадите?
Айле
18 нояб. 2008 16:19
Але! Это самая читающая страна?!Самая известная из таких вещей - "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой, я где-то на форуме о ней уже писала Очень добрая и веселая книга (правда, как мне тут подсказывают, непривычного читателя, не любящего кельтятины, могут отпугнуть заковыристые имена - в общем, смотрите по вкусу).
Есть еще автор Ольга Чигиринская, она совсем в другом духе пишет, остросюжетные романы, очень искренние и человечные. Но когда герои настолько живые, за них и страшно по-настоящему. "Сердце меча" и толкинистский роман "По ту сторону рассвета" выходили и на бумаге, но небольшим тиражом, а еще один роман, который она писала в соавторстве, "В час, когда луна взойдет" ,как раз недавно "Лениздат" завернул. Не серия.
Еще один автор, моя любимая Елена Клещенко, собирается выложить в открытый доступ замечательную вещь "Наследники Фауста". Ее рассказы можно почитать здесь , особенно рекомендую "Салли и Ли" и "Технонекрофил".
Виталий Каплан, друг Лукьяненко и поклонник Крапивина - рассказы у него я больше люблю, чем крупные произведения: ("на мой вкус, лучшие "В два хода" и "На всякий случай").
Ну и еще энное количество авторов - Иван Лужин, Ольга Шатохина, Екатерина Ивицкая и другие - которые сейчас пишут и выкладываются подзамочно. Может, уговорим обнародоваться
А, вот еще хорошая штука. Известные на всю сеть "Рассказы про кота". Замечательный стиль, мягкий юмор, тоже очень их люблю. Начать можно с классического "Месяц отсутствия" ,остальное здесь праката.