Ответ для Vita:
Начните с "Искренне ваш, Шурик" А за образ Валерии в этом романе я бы от лица всех инвалидов Улицкой благодарственное письмо написала Затем "Казус Кукоцкого", рассказы из цикла "Девочки", "Весёлые похороны" (за "Похороны" - еще одно благодарственное письмо от лица коллектива инвалидов! . Вообще, всё думаю, откуда у Улицкой ТАКОЕ знание специфики жизни инвалидов?..
Исправлено: Яна 26 окт. 2008 13:47
Злодей26 окт. 2008 15:24
Але! Это самая читающая страна?!
Ответ для Яна:
Читаю щяс В.Г. Ян "Чингисхан" ничё так, впечетляет. рекомендую. Из последних что прочёл "Дюна", "Тайна кода Да Винчи" чтал какие то книги из серий Никитина и "Ведьмака" из Сапковского
dvk26 окт. 2008 15:27
Ответ для Злодей:
я сейчас читаю Рут Миншулл "Как выбирать своих людей".
Из недавно прочитанного: "Час быка" и "Лiсова пiсна" (уже в который раз)
CherryTears27 окт. 2008 14:02
Читаю сейчас книгу Марселя Эдриха "Загадочная Коко Шанель"
Мия28 окт. 2008 03:11
Prochitala M. Njutona " putishestvie dushi " ponravilosj , na mnogie veschi stala smotretj po drugomu . Ochenj sovetuju !
Sejchas dochitivaju Pavla Sanaeva " Pohoronite menja za plintusom " - zamechateljnaja kniga !
Galey28 окт. 2008 09:12
Кирза
Лия28 окт. 2008 09:57
Ответ для Vita:
Здравствуйте! Улицкую я прочла практически всю - она мне очень, просто очень-очень нравится. Кто-то сравнивает ее с Диной Рубиной, а у меня почему-то Рубина так не пошла.
Где-то в Сети я видела опрос на тему, кто из пишущих ныне станет класссиком, кого будут читать и через сто лет - на первом месте безоговорочно Людмила Улицкая! )))
Последняя книга ее - Даниэль Штайн - читалась сложнее других, наверное, потому, что наложилась еще и на личное восприятие того, что в ней описано. Очень сильная вещь!
Начать, наверное, лучше всего с "Шурика", ну, или с "Казуса Кукоцкого"... Кстати, сериал мне понравился гораздо меньше, чем книга.
эринир30 окт. 2008 19:09
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:Читаю или вернее перечитываю книгу Некрасов Стихи.
СерыйШансон30 окт. 2008 19:42
Ответ для Косолапый:
Френд-ленту в ЖЖ в основном и читаю, книга о жизни.
Vita30 окт. 2008 20:43
Ответ для эринир:
У некрасова прикольный стих "Нравственный человек", я кому ни прочитаю - никто не догадывается, кто автор
tbixor31 окт. 2008 06:19
Ответ для Яна:
.
Яна:
Начните с "Искренне ваш, Шурик" А за образ Валерии в этом романе я бы от лица всех инвалидов Улицкой благодарственное письмо написала Затем "Казус Кукоцкого", рассказы из цикла "Девочки", "Весёлые похороны" (за "Похороны" - еще одно благодарственное письмо от лица коллектива инвалидов!
Я только на днях подключилась и к Интернету и к сайту инвалидов. Балдею от возможностей реализовать себя!
Расскажите, пожалуйста, подробнее об авторе и где можно скачать книги.
Коэльо один из моих любимых авторов. У нас в Харькове есть "Клуб семейного досуга" (книга-почтой). Я там почти все его книги купила. Понравились все, особенно "Алхимик" и "Заир". Правда, "Дневник мага" пошел с трудом, но отдельные моменты очень сильные. "11 минут" пока не читала. С огромным удовольствием прочла его сборник рассказов и статей "Подобно реке..." Книга продается только в клубе (через мировую сеть bookclub). Если кого заинтересует, заходите на сайт клуба:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
элект. почта: support@bookclub.ua
Ничья07 нояб. 2008 18:32
А я счас читаю Стругацких "Обитаемый остров" (если б кто сказал год назад что буду читать фантастику - низачто б не поверила) А скоро еще и фильм выйдет с одноименным названием..
Может кто-нибудь подскажет где скачать книгу Н. Спаркс "Дневник памяти"?
поддержка07 нояб. 2008 18:42
Януш Леон Вишневский - "Повторение судьбы"
Энни07 нояб. 2008 22:34
Недавно прочитала "Эра милосердия" братьев Вайнеров,по которой был снят фильм "Место встречи изменить нельзя".
А также "Москва слезам не верит" В.Черных
Vita18 нояб. 2008 10:31
Ответ для поддержка:
И как тебе вещь? Нелепо немного закончилось?
Будешь читать третью вещь Вишневского? Там новеллы.
Vita18 нояб. 2008 10:35
Акунин: "Квест" - О дайте, дайте мне!!!
В общем, вся просьба в подтеме содержится, прочитала анонс и ъхочу прочесть, у кого-то ведь наверняка есть уже электронная версия, подарите хорошего человека, или хоть расскажите, где взять и поделитесь впечатлениями.
Яна18 нояб. 2008 10:47
Ответ для tbixor:
tbixor:
Я только на днях подключилась и к Интернету и к сайту инвалидов. Балдею от возможностей реализовать себя!
Татьяна, о Людмиле Улицкой Вы можете узнать набрав в поисковике её имя. Где скачать книги я не знаю, я в библиотеке брала. Вообще не представляю, как можно читать книги с компьютера, мои глаза такое не выдерживают, хотя зрение у меня нормальное.
Айле18 нояб. 2008 12:14
Ответ для tbixor:
tbixor:
Поздравляю Это действительно очень расширяет возможности.
Улицкую - как множество других авторов - можно скачать или прочитать в этой сетевой библиотеке:
Есть еще знаменитая библиотека Мошкова
и Литпортал
А в принципе - выходите в любой поисковик, набираете автора и книгу и смотрите по ссылкам. Чтение с экрана - это, конечно, не особо полезно, но если не злоупотреблять и с хорошим монитором...
Правда мне самой Улицкая не особо понравилась.
Сама сейчас читаю Лоис Буджолд. Ее "барраярскую" серию очень люблю и всем сватаю, а теперь все-таки решилась попробовать ее фэнтези. "Кольца духов" и "Разделяющий нож" пошли неплохо, а вот "Шалион" не понравился совсем
А еще есть много сетевых авторов, которые на бумаге вообще не публикуются. Причем среди них много действительно интересных и талантливых, просто издательства сейчас практически не берут "неформат", книги, не вписывающиеся в уже раскрученную серию. Раньше хотя бы в "Форуме" нечто подобное печатали, но недавно там сменилось руководство - и опаньки. Так что многие хорошие вещи только в сети и можно прочитать
Яна18 нояб. 2008 12:39
Ответ для Айле:
Айле:
А еще есть много сетевых авторов, которые на бумаге вообще не публикуются. Причем среди них много действительно интересных и талантливых, просто издательства сейчас практически не берут "неформат", книги, не вписывающиеся в уже раскрученную серию. Раньше хотя бы в "Форуме" нечто подобное печатали, но недавно там сменилось руководство - и опаньки. Так что многие хорошие вещи только в сети и можно прочитать
А например? Ссылочку не дадите?
Айле18 нояб. 2008 16:19
Ответ для Яна:
Яна:
Самая известная из таких вещей - "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой, я где-то на форуме о ней уже писала
Очень добрая и веселая книга (правда, как мне тут подсказывают, непривычного читателя, не любящего кельтятины, могут отпугнуть заковыристые имена - в общем, смотрите по вкусу).
Есть еще автор Ольга Чигиринская, она совсем в другом духе пишет, остросюжетные романы, очень искренние и человечные. Но когда герои настолько живые, за них и страшно по-настоящему. "Сердце меча"
и толкинистский роман "По ту сторону рассвета"
выходили и на бумаге, но небольшим тиражом, а еще один роман, который она писала в соавторстве, "В час, когда луна взойдет"
,как раз недавно "Лениздат" завернул. Не серия.
Еще один автор, моя любимая Елена Клещенко, собирается выложить в открытый доступ замечательную вещь "Наследники Фауста". Ее рассказы можно почитать здесь
, особенно рекомендую "Салли и Ли" и "Технонекрофил".
Виталий Каплан, друг Лукьяненко и поклонник Крапивина - рассказы у него я больше люблю, чем крупные произведения:
("на мой вкус, лучшие "В два хода" и "На всякий случай").
Ну и еще энное количество авторов - Иван Лужин, Ольга Шатохина, Екатерина Ивицкая и другие - которые сейчас пишут и выкладываются подзамочно. Может, уговорим обнародоваться
А, вот еще хорошая штука. Известные на всю сеть "Рассказы про кота". Замечательный стиль, мягкий юмор, тоже очень их люблю. Начать можно с классического "Месяц отсутствия"
,остальное здесь
Начните с "Искренне ваш, Шурик" А за образ Валерии в этом романе я бы от лица всех инвалидов Улицкой благодарственное письмо написала Затем "Казус Кукоцкого", рассказы из цикла "Девочки", "Весёлые похороны" (за "Похороны" - еще одно благодарственное письмо от лица коллектива инвалидов! . Вообще, всё думаю, откуда у Улицкой ТАКОЕ знание специфики жизни инвалидов?..
Читаю щяс В.Г. Ян "Чингисхан" ничё так, впечетляет. рекомендую. Из последних что прочёл "Дюна", "Тайна кода Да Винчи" чтал какие то книги из серий Никитина и "Ведьмака" из Сапковского
я сейчас читаю Рут Миншулл "Как выбирать своих людей".
Из недавно прочитанного: "Час быка" и "Лiсова пiсна" (уже в который раз)
Sejchas dochitivaju Pavla Sanaeva " Pohoronite menja za plintusom " - zamechateljnaja kniga !
Здравствуйте! Улицкую я прочла практически всю - она мне очень, просто очень-очень нравится. Кто-то сравнивает ее с Диной Рубиной, а у меня почему-то Рубина так не пошла.
Где-то в Сети я видела опрос на тему, кто из пишущих ныне станет класссиком, кого будут читать и через сто лет - на первом месте безоговорочно Людмила Улицкая! )))
Последняя книга ее - Даниэль Штайн - читалась сложнее других, наверное, потому, что наложилась еще и на личное восприятие того, что в ней описано. Очень сильная вещь!
Начать, наверное, лучше всего с "Шурика", ну, или с "Казуса Кукоцкого"... Кстати, сериал мне понравился гораздо меньше, чем книга.
Френд-ленту в ЖЖ в основном и читаю, книга о жизни.
У некрасова прикольный стих "Нравственный человек", я кому ни прочитаю - никто не догадывается, кто автор
.
Коэльо один из моих любимых авторов. У нас в Харькове есть "Клуб семейного досуга" (книга-почтой). Я там почти все его книги купила. Понравились все, особенно "Алхимик" и "Заир". Правда, "Дневник мага" пошел с трудом, но отдельные моменты очень сильные. "11 минут" пока не читала. С огромным удовольствием прочла его сборник рассказов и статей "Подобно реке..." Книга продается только в клубе (через мировую сеть bookclub). Если кого заинтересует, заходите на сайт клуба:
зарегистрируйтесь или войдите
элект. почта: support@bookclub.ua
Может кто-нибудь подскажет где скачать книгу Н. Спаркс "Дневник памяти"?
А также "Москва слезам не верит" В.Черных
И как тебе вещь? Нелепо немного закончилось?
Будешь читать третью вещь Вишневского? Там новеллы.
Татьяна, о Людмиле Улицкой Вы можете узнать набрав в поисковике её имя. Где скачать книги я не знаю, я в библиотеке брала. Вообще не представляю, как можно читать книги с компьютера, мои глаза такое не выдерживают, хотя зрение у меня нормальное.
Поздравляю Это действительно очень расширяет возможности.
Улицкую - как множество других авторов - можно скачать или прочитать в этой сетевой библиотеке:
Есть еще знаменитая библиотека Мошкова
Правда мне самой Улицкая не особо понравилась.
Сама сейчас читаю Лоис Буджолд. Ее "барраярскую" серию очень люблю и всем сватаю, а теперь все-таки решилась попробовать ее фэнтези. "Кольца духов" и "Разделяющий нож" пошли неплохо, а вот "Шалион" не понравился совсем
Самая известная из таких вещей - "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой, я где-то на форуме о ней уже писала
Есть еще автор Ольга Чигиринская, она совсем в другом духе пишет, остросюжетные романы, очень искренние и человечные. Но когда герои настолько живые, за них и страшно по-настоящему. "Сердце меча"
Еще один автор, моя любимая Елена Клещенко, собирается выложить в открытый доступ замечательную вещь "Наследники Фауста". Ее рассказы можно почитать здесь
Виталий Каплан, друг Лукьяненко и поклонник Крапивина - рассказы у него я больше люблю, чем крупные произведения:
Ну и еще энное количество авторов - Иван Лужин, Ольга Шатохина, Екатерина Ивицкая и другие - которые сейчас пишут и выкладываются подзамочно. Может, уговорим обнародоваться
А, вот еще хорошая штука. Известные на всю сеть "Рассказы про кота". Замечательный стиль, мягкий юмор, тоже очень их люблю. Начать можно с классического "Месяц отсутствия"