TortoiseCat:
Если очень общо - дам, впадающих в истерику, нарушающих своим поведением нормальный процесс родов и мешающих родовспоможению. Прошу не истолковывать мои слова превратно, я не призываю всех их лупить. Традиционно, разумеется, врач воздействует словом. Но закидоны у рожениц бывают всяческие.
Не призываете всех их лупить? Только некоторых, да? С самыми лютыми закидонами? А это какими, например? Традиционно врач должен вообще НЕ НАВРЕДИТЬ! В большинстве нормально протекающих родов врач и не нужен особо, разве что так - посидеть поговорить и раскрытие проверить. Хотя это и акушерка обыкновенная может сделать. Так что многие роженицы, как в том анекдоте, нуждаются больше всего в уходе врача, и чем дальше тот уйдёт, тем лучше. Вот присутствие мужа реально помогает и поддерживает. И кто вообще сказал, что роженицы должны по струнке ходить? Ну хочется поорать - пусть поорёт. Или они нападают на врачей и бьют им морды просто так? Да женщине в родах вообще ни до кого, лишь бы не дёргали. Кому-то полежать хочется, а кому-то, наоборот, поползать, походить, да хоть побегать. Надо давать свободу всё-таки, а не укладывать женщин на спину, ставить капельницы всем поголовно и облепливать датчиками. Тюрьма какая-то, и режим казарменный. Вообще, по отзывам, неадеквата от врачей куда больше, чем от рожениц. Хотя у рожениц куда больше прав на необычное поведение в своей ситуации.
TortoiseCat:
Бросать ребенка на мусорке куда как криминально, однако найденных там и выживших детей тоже регистрируют.
Потрясающая логика. А что делают с родителями, застуканными на месте преступления, в таком случае? Или кто-то из горе-мамаш, выбрасывающих детей на помойку, потом идёт и всем об этом громко объявляет? Так что не надо... Мы же ни от кого не скрывали, что рожали дома сознательно и готовились к этому заранее. И никто нас за это не упёк за решетку. Значит, не такой уж это криминал, выходит. И сравнивать нас с теми, кто детей на помойку выбрасывает, оснований никаких нет. Просто относительно домашних родов в нашей стране законодательная база не проработана - тут да, возможно. Но движение это существует давно, ещё годов с 80-х прошлого века. А раньше, до революции, вообще практически все рожали дома, со своим семейным врачом. А в роддомах, которые, кстати, впервые появились во Франции после революции, рожали в основном всякие нищеброды, которым больше податься было некуда, только на улице остаться.
Яна:
Один защищает маму, работающую в системе госвласти
Я так понимаю, что это уже в мой адрес? Господи, как же Вы глупы. Странно, что раньше я думал иначе Кстати, если уж Вам так иннтересно, что не можете успокоиться, то мама у меня всю жизнь проработала в коммунальном хозяйстве на совсем невысоких должностях - лифтер, дворник, старший дворник.
SmOk:
мама у меня всю жизнь проработала в коммунальном хозяйстве на совсем невысоких должностях - лифтер, дворник, старший дворник.
А всё зависит от того, как человек свою должность ощущает: мне вот недавно кастелянша в больнице мои собственные вещи (ненадолго мне выйти из больницы нужно было) выдавала (или лучше сказать - не выдавала)с таким видом, что она госвласть
wasabi:
Желание стоять насмерть за честь виртуального мундира, да к тому же и не твоего, мне непонятно. Тем более, что здесь идиотических мамаш, которые самые умные, не наблюдается. Здесь дети других мамаш, которых врачи били по лицу и на них (мамаш) орали. Посему твой пафос вызывает только несообразный скандал.
Я свою позицию дважды объяснила, если она осталась неясна, надо все-таки попробовать порефлексировать над прочитанным, что ли.
Ответ для Яна:
Яна:
TortoiseCat:
Лаванда, я на Вас не обижусь только потому, что у Вас просто наиочевиднейшие признаки перенесенной гипоксии головного мозга
Вот Светочке пример того, как нужно ругаться, чтобы не забанили: назвала дебилкой (по сути), оскорбила по признаку инвалидности (на портале для инвалидов) - и всё о кей!
Маленький ликбез: гипоксия - это еще не основание для инвалидности. Это всего лишь удушье, нехватка кислорода. Она сама по себе не ведет к дебитльности (либо к иным стадиям этого же явления - имбецильности или идиотии), напротив, может даже некоторым образом подхлестнуть, дать толчок к развитию мозга. Однако повышенную возбудимость она в течение оставшейся жизни гарантирует. Если указание на эту самую повышенную возбудимость у собеседника является оскорблением на этом портале - я была не в курсе.
Яна:
Один защищает маму, работающую в системе госвласти, другая маму-врача... Господи, какие у людей дети хорошие!
У меня не только мама, но и покойный дед, и моя бабушка были врачами, не считая крестную и крестного. Мама - врач-неонатолог (микропедиатр, по мелким то бишь), крестная - акушер-гинеколог. На работе у них бывала часто, их отзывы слышала тоже часто, так что я вполне в материале, как говорится, и знаю, о чем говорю.
Яна:
А если нет денег- сидите тихонечко, не пикая, и знайте своё скромное место в этой жизни, так?
Не все так однозначно, но деньги, безусловно, играют далеко не последнюю роль. Скажем, качественное проведение родов в моем родном городе неофициально стоит около 7-10 т.р. Это означает прикрепление Вас к проверенному врачу и все гарантии, которые вообще можно в такой ситуации дать, а также полную любовь и взаимопонимание.
Ответ для Gorislava:
Вы меня извините, но разобраться в, возможно, где-то и наличествующей логике Вашего поста у меня сейчас нет времени. Но вот называть белое черным и обвинять меня в издевательствах над роженицами и в приравнивании родов дома к помойке... Нет, это уже Ваша фантазия.
ЗЫ. Я понимаю, что врачи - вообще больное место на этом форуме. Но ведь не настолько же?
Относительно этой темы я свою должность ощутила хорошо и красиво - на благо инвалидов и всего человечества. В нашей районной организации ВОИ инвалиды знакомятся, создают семьи, рожают детей. С позиции этих детей- я правильно ощутила свою должность. Я не беру на себя много, но может быть, их и на свете бы не было, если бы не моя скромная работа по организации этого Общества, деятельность в ней.
SmOk:
Впрочем, чего ожидать от председателя ВОИ...
Председатель ВОИ- Александр Ломакин-Румянцев. Чего от него ждать у него и спросите.
TortoiseCat:
Но вот называть белое черным и обвинять меня в издевательствах над роженицами и в приравнивании родов дома к помойке... Нет, это уже Ваша фантазия.
Вас никто не обвиняет в издевательствах над роженицами хотя бы потому, что вы с ними не работаете, к счастью Я просто повторяю ещё раз, что в отношении рожениц вообще недопустимы со стороны врачей хамство, выражение недовольства, повышенный тон и даже элементарная раздражительность. Даже выражение равнодушия и морда кирпичом недопустимы! Только доброжелательность и моральная поддержка. А всему остальному оправдания нет и быть не может.
А про помойку вы сами начали, когда мы говорили о домашних родах. Если вы не подводите под оба эти явления общий знаменатель в виде термина - криминал, тогда вообще непонятно, зачем эта помойка упоминалась вами.
А при том, что, когда врачи или их близкие защищают врачей всегда и практически при любых условиях - это понятно. И на это стоит обратить внимание распространителей всяческих "теорий относительности", чтоб не болтались в воздухе
А вы вообще поняли, что здесь за тема обсуждается? Или вам просто надо было с Яной попрепираться, а попутно ещё с кем-нибудь, причём даже чётко тему не обозначивая?
Товарищ аthapani, это ведь Вы? Как приятно! Мне всегда говорили, что во мне умер великий детектив. Видите, как легко я Вас раскусила. И не вздумайте отбрыкиваться.
Ответ для Рыжая:
Сейчас нет контрактов с роддомами? Я просто не задумывалась над разницей между контрактами. Пришла, заключила контракт, после родов оплатили и все. Видимо, пора озадачиться.
Много хочешь знать, Лен Про мои чувства.
Любопытство не порок, но...
Крокодил - человек здесь новенький. Уже сориентировался, написал мне про крем в личку.Так что вряд ли тебе нужно сердиться на меня вместо Крокодила Гены И уж тем более вряд ли тебе нужно "внедряться" в наши личные отношения с этим человеком. Заведи с ним свои личные отношения в личной почте - обещаю не ревновать
Даже если у Вас с ним случатся "роды вместе" Ответ для Gorislava:
Gorislava:
если б это было так криминально, то нас бы в ЗАГСе не зарегистрировали. А ведь у нас с первым ребенком справки из роддома не было. И не одни мы такие.
Ого!.. Я просто не в курсе, вот и поинтересовалась... Мне говорили, что если домашние роды проходят благополучно, закон закрывает на это глаза, а вот если что не так... тут же роды попадают в разряд "криминальных"
В любом случае - ты молодец! Оба раза. Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
закидоны у рожениц бывают всяческие.
Спасибо за ответ!.. Я поговорю со знакомыми акушерками. Пока что просто я не вникала глубоко... Поэтому и поинтересовалась. Ответ для wasabi:
wasabi:
Маркиза:
Насколько я в курсе, закон в России домашние роды запрещает. Разве нет?
Разве нет. Ты в каком-то не том курсе.
Слава Богу, если так. Но я у знакомых акушерок все же поинтересуюсь... Пойми, Петя, мне не так-то просто представить, что мы живем в настолько свободной стране...
wasabi:
Минздрав сие не разрешал. Если врачи это делают - то делают подпольно,
Ну, вот, видишь!... А только что сказал, что можно! Ответ для КрокодилГена:
Если хотите узнать, как подписаться на новый журнал "Жизнь с ДЦП", пишите мне в личную почту.
TortoiseCat:
с какого перепугу они забисплатно-то должны Вас лечить? Нет, если Вы грохнулись посреди улицы без сознания, помощь Вам, разумеется, первый оказавшийся поблизости медик оказать должен. Но и только. Не хотите рожать у бесплатных, нищих и безграмотных (а второе - во многом следствие первого) - платите квалифицированным, но оплачиваемым.
А что у нас полноценной медицины бесплатной уже нет?Или бесплатно лечат только бывшие двоешники? А клятву Гиппократу дают платные медики или бесплатные?Или уже никто ничего не дает? То что Вы пишите - просто безнравственно,и оскорбляет всех медиков-и платных,и безплатных.
Gorislava
29 янв. 2009 12:12
Роды вместе.Не призываете всех их лупить? Только некоторых, да? С самыми лютыми закидонами? А это какими, например? Традиционно врач должен вообще НЕ НАВРЕДИТЬ! В большинстве нормально протекающих родов врач и не нужен особо, разве что так - посидеть поговорить и раскрытие проверить. Хотя это и акушерка обыкновенная может сделать. Так что многие роженицы, как в том анекдоте, нуждаются больше всего в уходе врача, и чем дальше тот уйдёт, тем лучше. Вот присутствие мужа реально помогает и поддерживает. И кто вообще сказал, что роженицы должны по струнке ходить? Ну хочется поорать - пусть поорёт. Или они нападают на врачей и бьют им морды просто так? Да женщине в родах вообще ни до кого, лишь бы не дёргали. Кому-то полежать хочется, а кому-то, наоборот, поползать, походить, да хоть побегать. Надо давать свободу всё-таки, а не укладывать женщин на спину, ставить капельницы всем поголовно и облепливать датчиками. Тюрьма какая-то, и режим казарменный. Вообще, по отзывам, неадеквата от врачей куда больше, чем от рожениц. Хотя у рожениц куда больше прав на необычное поведение в своей ситуации.
Потрясающая логика. А что делают с родителями, застуканными на месте преступления, в таком случае? Или кто-то из горе-мамаш, выбрасывающих детей на помойку, потом идёт и всем об этом громко объявляет? Так что не надо... Мы же ни от кого не скрывали, что рожали дома сознательно и готовились к этому заранее. И никто нас за это не упёк за решетку. Значит, не такой уж это криминал, выходит. И сравнивать нас с теми, кто детей на помойку выбрасывает, оснований никаких нет. Просто относительно домашних родов в нашей стране законодательная база не проработана - тут да, возможно. Но движение это существует давно, ещё годов с 80-х прошлого века. А раньше, до революции, вообще практически все рожали дома, со своим семейным врачом. А в роддомах, которые, кстати, впервые появились во Франции после революции, рожали в основном всякие нищеброды, которым больше податься было некуда, только на улице остаться.
SmOk
29 янв. 2009 12:42
Роды вместе.Я так понимаю, что это уже в мой адрес?
Яна
29 янв. 2009 12:53
Роды вместе.А всё зависит от того, как человек свою должность ощущает: мне вот недавно кастелянша в больнице мои собственные вещи (ненадолго мне выйти из больницы нужно было) выдавала (или лучше сказать - не выдавала)с таким видом, что она госвласть
Зато красивая!!!
TortoiseCat
29 янв. 2009 13:01
Роды вместе.Я свою позицию дважды объяснила, если она осталась неясна, надо все-таки попробовать порефлексировать над прочитанным, что ли.
Ответ для Яна:
Маленький ликбез: гипоксия - это еще не основание для инвалидности. Это всего лишь удушье, нехватка кислорода. Она сама по себе не ведет к дебитльности (либо к иным стадиям этого же явления - имбецильности или идиотии), напротив, может даже некоторым образом подхлестнуть, дать толчок к развитию мозга. Однако повышенную возбудимость она в течение оставшейся жизни гарантирует. Если указание на эту самую повышенную возбудимость у собеседника является оскорблением на этом портале - я была не в курсе.
У меня не только мама, но и покойный дед, и моя бабушка были врачами, не считая крестную и крестного. Мама - врач-неонатолог (микропедиатр, по мелким то бишь), крестная - акушер-гинеколог. На работе у них бывала часто, их отзывы слышала тоже часто, так что я вполне в материале, как говорится, и знаю, о чем говорю.
Не все так однозначно, но деньги, безусловно, играют далеко не последнюю роль. Скажем, качественное проведение родов в моем родном городе неофициально стоит около 7-10 т.р. Это означает прикрепление Вас к проверенному врачу и все гарантии, которые вообще можно в такой ситуации дать, а также полную любовь и взаимопонимание.
Ответ для Gorislava:
Вы меня извините, но разобраться в, возможно, где-то и наличествующей логике Вашего поста у меня сейчас нет времени. Но вот называть белое черным и обвинять меня в издевательствах над роженицами и в приравнивании родов дома к помойке... Нет, это уже Ваша фантазия.
ЗЫ. Я понимаю, что врачи - вообще больное место на этом форуме. Но ведь не настолько же?
SmOk
29 янв. 2009 13:11
Роды вместе.Угу, Вы свою уже хорошо ощутили. Впрочем, чего ожидать от председателя ВОИ...
wasabi
29 янв. 2009 13:36
Роды вместе.Твоя позиция ясна. Попробуй порефлексировать над уместностью твоей ясной позиции.
А.
SmOk
29 янв. 2009 13:40
Роды вместе.Уместность - понятие относительное.
Gorislava
29 янв. 2009 13:53
Роды вместе.Угу, корпоративное, ещё скажите...
SmOk
29 янв. 2009 13:58
Роды вместе.А при чем тут корпоратив?
Яна
29 янв. 2009 14:06
ВОИ, беременность и родыОтносительно этой темы я свою должность ощутила хорошо и красиво - на благо инвалидов и всего человечества.
Председатель ВОИ- Александр Ломакин-Румянцев. Чего от него ждать у него и спросите.
Gorislava
29 янв. 2009 14:11
Роды вместе.Вас никто не обвиняет в издевательствах над роженицами хотя бы потому, что вы с ними не работаете, к счастью
А про помойку вы сами начали, когда мы говорили о домашних родах. Если вы не подводите под оба эти явления общий знаменатель в виде термина - криминал, тогда вообще непонятно, зачем эта помойка упоминалась вами.
Gorislava
29 янв. 2009 14:25
Роды вместе.А при том, что, когда врачи или их близкие защищают врачей всегда и практически при любых условиях - это понятно. И на это стоит обратить внимание распространителей всяческих "теорий относительности", чтоб не болтались в воздухе
SmOk
29 янв. 2009 14:34
Роды вместе.Вы сами-то поняли, что сказали?
Gorislava
29 янв. 2009 14:42
Роды вместе.Разумеется.
А вы вообще поняли, что здесь за тема обсуждается? Или вам просто надо было с Яной попрепираться, а попутно ещё с кем-нибудь, причём даже чётко тему не обозначивая?
Ксю
29 янв. 2009 14:52
Роды вместе.Товарищ аthapani, это ведь Вы? Как приятно! Мне всегда говорили, что во мне умер великий детектив.
SmOk
29 янв. 2009 15:02
Роды вместе.Конечно.
Да упаси Боже. Яна мне уже не интересна. Пусть пишет дальше роман про обыкновенный смокизм.
Белка
29 янв. 2009 16:54
Роды вместе.Сейчас нет контрактов с роддомами? Я просто не задумывалась над разницей между контрактами. Пришла, заключила контракт, после родов оплатили и все. Видимо, пора озадачиться.
Маркиза
29 янв. 2009 17:28
Роды вместе.Много хочешь знать, Лен
Любопытство не порок, но...
Крокодил - человек здесь новенький. Уже сориентировался, написал мне про крем в личку.Так что вряд ли тебе нужно сердиться на меня вместо Крокодила Гены
Даже если у Вас с ним случатся "роды вместе"
Ответ для Gorislava:
Ого!.. Я просто не в курсе, вот и поинтересовалась... Мне говорили, что если домашние роды проходят благополучно, закон закрывает на это глаза, а вот если что не так... тут же роды попадают в разряд "криминальных"
В любом случае - ты молодец! Оба раза.
Ответ для TortoiseCat:
Спасибо за ответ!.. Я поговорю со знакомыми акушерками. Пока что просто я не вникала глубоко... Поэтому и поинтересовалась.
Ответ для wasabi:
Слава Богу, если так. Но я у знакомых акушерок все же поинтересуюсь... Пойми, Петя, мне не так-то просто представить, что мы живем в настолько свободной стране...
Ну, вот, видишь!... А только что сказал, что можно!
Ответ для КрокодилГена:
Если хотите узнать, как подписаться на новый журнал "Жизнь с ДЦП", пишите мне в личную почту.
Рыжая
29 янв. 2009 17:42
Роды вместе.Написала в личку.
Кузя
29 янв. 2009 18:50
Роды вместе.А что у нас полноценной медицины бесплатной уже нет?Или бесплатно лечат только бывшие двоешники? А клятву Гиппократу дают платные медики или бесплатные?Или уже никто ничего не дает? То что Вы пишите - просто безнравственно,и оскорбляет всех медиков-и платных,и безплатных.