Да вообщем-то и не за что. Держитесь и будьте выше и сильнее этой женщины, что, мне кажется, ее и так злит уже с утроенной силой. Вы не оправдали ее надежд и не стали "убогой сиротой", которой время от времени можно нарочито наигранно "помогать" и жаловаться потом окружающим на тему "ну что за жисть мине досталася" и "я вот тута на них сутками пластаюся". Никогда не оправдывайте ничьих подобных надежд и пусть "неудачник плачет", но только никогда не Вы!
Anechka:
Вы тогда уже были не маленькой школьницей, но вполне взрослой женщиной, способной принимать свои решения.
К тому времени я закончила третий курс филфака МГУ. Но жена отца сказала:"Я бы и родной дочери точно так же сказала бы ("Аборт! Ничего с тобой не сделается! Все делают аборты! Аборт и срочно!"). А вообще-то у ее родной дочери уже была дочь, так что... судя по этому факту, какой уж там аборт? Любимая внучка Катя, а не аборт.
Материально я от них (от отца и его жены) никогда не зависела. Это они обижались, почему я их не содержу:"После 25 лет дети должны содержать своих родителей!" Потом притихли с этими требованиями. Но мне, конечно, очень жаль, что я не содержу своего отца, комплексую по этому поводу.
Anechka:
Вы не оправдали ее надежд и не стали "убогой сиротой", которой время от времени можно нарочито наигранно "помогать" и жаловаться потом окружающим на тему "ну что за жисть мине досталася" и "я вот тута на них сутками пластаюся".
Не, она пытается продолжать именно это Отец вот уже полтора года как опять начал возить от нее в подарок консервированные огурцы
Да-да, эта дама именно так мне и жаловалась на всех вокруг, на моего отца и на меня в том числе (мне же - на меня!), пока мы с ней не поссорились на дне рождения моего сына (испортили мальчику праздник в его 10 лет). Потом 2 года не общались никак, а теперь только вежливое: "Здрасьте! Как здоровье? Ну, не болейте! Папу можно к телефону?"
Ответ для Махоня:
Много уже чего обсудили в этой теме,а мне вот интересно,а сейчас среди форумчанок есть будущие мамы или я одна? Если есть,давайте общаться.
Ответ для Маркиза:
Оля ,скажите ,а кто Вам помогал в первые месяцы ,после родов?
По себе знаю ,насколько тяжело после родов ,сколько требуется заботы ,внимания малышу ,каждодневные купания с измерением температуры воды ,прогулки ,кормления ,укладывания спать ,посещения детской поликлиники ,стирки )))лично я не представляю ,как бы я справилась со всеми заботами ,если бы не помощь близких мне людей ,особенно папы ,который давал мне возможность после бессонных ночей вздремнуть часочек днем).
И потом всем известно ,что женщины после родов испытывают депрессию ,отчасти связанной со страхом за жизнь малыша ,и опять же только помощь близких помогает преодолеть все трудности.
Татиана:
Оля ,скажите ,а кто Вам помогал в первые месяцы ,после родов?
Я понимала, что не смогу сама купать малыша, но не видела возможности для решения этого вопроса. Но мои знакомые христианки сами предложили свою помощь. В результате до года мальчика купали ежедневно, с года до двух - через день. помогали бесплатно. Но в разное время - удобное помощникам. Это не способствовало установлению жизненного ритма, режима дня... Но девочки приезжали с разных концов Москвы. Очень трогательная забота! Я их до сих пор называю - "купальщицы" Очень им признательна. После двух лет я уже могла купать ребенка сама.
На фото - купальщица Маша со своим женихом. Теперь он ее муж, у них двое детей. Фотографировала эту "веселую компанию" я сама Маша и Юля ездили чаще других. с года до двух вообще купали только Маша и Юля (по очереди). До года были и другие купальщицы.
Прогулки - ежедневно на лоджии. И еще - в то время у меня была соцработница Светлана, которая, как оказалось, очень любит младенцев. Она по собственной инициативе пошла к заведующей Соццентром и оформила себе двойной тариф - на помощь мне и малышу (заведующая оказалась ее близкой подругой). Светлана 2 раза в неделю приносила продукты. Плюс 2 раза в неделю возила малыша гулять. Точно не помню, сколько времени она гуляла за один раз. Мб, час. Но это было до года, потом Светлана ушла с этой работы. А двойной тариф на наше обслуживание сняли совсем недавно - когда сыну исполнилось 14 лет.
Мурочка:
после родов малыша выписывают, а самой надо по больницам. скажем обострение какое после родов залечивать или еще что. и вообще - когда вы в больницах, с кем ваш малыш? вы нанимаете няню или вам помогают родители/сестра/подруга/проч? каким образом вы решали подобную проблему, если она у вас возникала.
У моей тети была такая проблема. У нее были оч сильные разрывы, осложнения, темпиратура под 40, ее на скорой увезли через день после возвращения из роддома, в больнице она пробыла несколько недель. С ребенком была бабушка, ее мама, еду мы им покупали и пересылали из Москвы в другой город (тогда была оч модна "Бона", это где-то 90-й год). Кстати, вскормленный полностью искуственной смесью ребенок в этом году поступил в медицинский институт (к вопросу о смесях).
Вообще хорошо, когда есть мама - настоящая, понимающая и помогающая, а не думающая только о своей ж... (пардон), ведь ребенок - это не только ваш ребенок, но и ее внук!
Из поликлиники сначала приходили на дом, а потом от случая к случаю помогали разные люди, но чем старше сын становился, тем труднее было ходить с ним в поликлинику (он убегал). Иногда я его отводила, но меня при этом не пускади на порог поликлиники.
Со стиркой были проблемы. Я каждый день стирала (руками), но не справлялась со всем объемом работ. Помогали девушки, которые приезжали купать, одно время нанимала прачку... В конце концов купила стиральную машину-автомат. В результате у меня появилось время для прогулок с ребенком.
Aniss:
Кто Вам такое сказал? Дайте цитату из закона в котором это написано!
Если инвалиду дана III степень способности к трудовой деятельности, т.е "Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность." то это свидетельствует лишь о том, что инвалид сам себя с трудом обслуживает и в таком состоянии вряд-ли сможет обслуживать еще и приемного ребенка, но никак не о том, что ВСЕМ инвалидам с заболеваниями и травмами I и II групп ЭТО ЗАПРЕЩЕНО!
Только сейчас добралась до компа, поэтому отвечаю с опозданием. Цитату из закона уже привели. А имела в виду я как раз инвалидов-колясочников, ибо тема посвящена им. Собственно 1 и 2 группы колясочникам обычно и присваивают, и третьей степенью тоже частенько награждают, если только ты сам не опротестуешь и не настоишь на второй степени способности к трудовой деятельности. Я, конечно, допускаю, что доказать свою правоту и убедить всех и вся, что ты при своей 1 группе сможешь обслуживать и содержать себя и приемного ребенка, можно. Но, зная, по собственному опыту, как лихо поворачивают в нашей стране любые законы, то доказать мою правоту явно будет непросто...
Ответ для Кошка:
Надежда! Все правильно Вы пишите, в законе именно так и написано "исключающие трудоспособность", что и является здесь ключевой фразой. Однако, для этого я и внесла уточнения, в сказаное вами ранее.
Означает это лишь одно - НЕ ИНВАЛИДАМ ЗАПРЕЩЕНО усыновление, а ИНВАЛИДАМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧАЕТСЯ ТРУДОСПОСОБНОСТЬ.
С одной стороны разница не велика, но с другой, если "грамотно"
Кошка:
лихо поворачивают в нашей стране любые законы
то доказать Вашу правоту вполне реально, о чем я вам и написала. Есть если проблемы обращайтесь!
Если развести немного лирики, то само определение III степени способности к трудовой деятельности по-сути незаконно и противоречит Конституции, по-скольку никто не может лишить человека его прав. А одно из них - это право на труд... Поэтому способность к трудовой деятельности может носить только рекомендательный характер... Тем не менее, даже при III степени могут быть даны трудовые рекомендации ( о чем свидетельствует практика), а это уже степень "не исключающая трудоспособность"...Многие колясочники работают еще по "старым" правилам с III степенью, когда эти самые степени еще так сильно не зажимали инвалида тупым, извините,новым сегодняшним законодательством. Но тут вопрос опять таки в практике применения его. Удастся вам доказать свою правоту, появится практика. А пока ее нет, создается неверное представление о том, что это нереально сделать.
Можно конечно
Кошка:
если только ты сам не опротестуешь и не настоишь на второй степени способности к трудовой деятельности
webusversha:
Вообще хорошо, когда есть мама - настоящая, понимающая и помогающая, а не думающая только о своей ж... (пардон), ведь ребенок - это не только ваш ребенок, но и ее внук!
Эх, какая у меня мама - дай бог каждому такую маму, а моей маме здоровья и оптимизма как можно больше, просто она уж слишком зациклилась на моей болезни, буквально - сдвиг по фазе произошел, считает что я должна круглосуточно, круглогодично лечится и только лечится, сама по всей стране колесит в поисках помощи мне и уж помогает - просто лучше не придумать.но - она всегда считала что дети для семьи - это вообще элемент необязательный. вполне можно и без них. а тут еще кто-то из мегаумных врачей ей сказал "вашей девочке низя рожать - может быть обострение" и все. ее заклинило. она категорично против родов. поэтому конкретно в моей ситуации я уж заранее хочу придумать чтобы такого сделать, чтоб без ее помощи обойтись...ну если не дай бог что со мной будет. да и вообще, взрослая вроде я ужо, решилась на такой шаг - надо стараться самой все проблемы разрулить
Мурочка:
ее заклинило. она категорично против родов.
Но ведь она против родов, но не факт, что против внука, особенно когда он(-а) появится на свет. Если она и впрямь такая расчудесная и стремящаяся помогать, мне почему-то кажется, что она с таким же усердием начнет вам помогать с ребенком. Ведь это тоже элемент помощи.
Мурочка:
надо стараться самой все проблемы разрулить
Как говорится, на кого-то там надейся, а сам не плошай . Конечно, любой человек в первую очередь оценивает собственные возможности и исходит из них, но бонусом можно понадеяться и на маму .
Ответ для Маркиза:
а почему здесь все говорят про помощь родственников, как будто у ребёнка нет отца??? Или у всех это происходит непорочным зачатием? Женщина решила, женщина сделала. Я конечно извиняюсь, вы рассказываете, что к вам ходили купать ребёнка верующие девочки, а что бы вы делали без них? Где счастливый папаша? У меня в голове не укладывается, почему ваш...(не знаю кто он вам)ничем не помогает?
Lillechka:
У меня в голове не укладывается, почему ваш...(не знаю кто он вам)ничем не помогает?
Он помогал материально, но с каждым годом все реже. Официально наши отношения не были зарегистрированы, а потом я прекратила близкие отношения с ним в одностороннем порядке, когда сыну было 4 года. Но просто контакт с ним не был прерван еще много лет.
Lillechka:
а что бы вы делали без них?
Я рассказываю, как было. Могу сказать, как предполагала, как буду. Раз не могу сама купать, значит, и не буду купать - так я думала. Но случилось иначе.
С отцом ребенка мы не жили вместе. У нас был гостевой брак. Отец ребенка мне оказывал моральную и материальную поддержку - до роддома включительно. Далее его - морально как будто подменили, что было для меня весьма травматично, потому что я его любила. Но реальность перестала интересовать этого человека. К сожалению, чувство реальности к "счастливому папаше" так и не вернулось. В конце концов я поняла, что его страдания на тему "как было хорошо, когда ребенка не было" - неизлечимы временем.
Потом мне однокурсница рассказала историю, как ее родной папа начал пить, когда жена была в роддоме. Пить он так и не закончил. Отец моего ребенка пьет только по праздникам и довольно умеренно. Но я поняла, что в каком-то смысле такого рода перемены случаются не только с ним.
Ответ для Маркиза:
Ясно...Действительно грустно. Ещё раз извиняюсь, что лезу не в своё дело, но раз вы затеяли такую тему... Скажите, а вы не пытались найти достойную замену, отца ребёнку (настоящего, а не биологического)?
Lillechka:
Скажите, а вы не пытались найти достойную замену, отца ребёнку (настоящего, а не биологического)?
Ну вот как раз я и подумала, что,мб, сделала неправильный выбор, когда решила, что с господином Н. у меня "все равно ничего не получится" и приняла ухаживания будущего отца ребенка. И когда сыну было 4 года, я ушла от отца ребенка к тому, кто мне всегда нравился, но я... "не верила в успех", если так можно выразиться. "Успех" и в самом деле так и не наступил - 4 года назад господин Н. женился, у него 2 детей. Но в те времена господин Н. относился ко мне и к моему сыну более сердечно, чем родной отец. Да он и сейчас неплохо относится, общаемся. Но к моему сыну охладел примерно тогда, когда тот пошел в школу. А родной папа - пожалуйста, помогал задачки решать. Не сказать, чтобы уж совсем "ничего и никак" не было от отца родного. Вообще "найти папу" для уже существующего ребенка - идея, конечно, красивая, но вообще-то желательно, чтобы мама этого самого папу любила. Я так думаю.
webusversha:
мне почему-то кажется, что она с таким же усердием начнет вам помогать с ребенком
да уж. усердия у нее точно будет не отнять)))), тока оно будет приправлено (ну это если не дай бог со мной будет чо-то не вполне ок) - "а вот я же тебе говорила..."конечно же, не буду лукавить - я рассчитываю на ее помощь. именно на ее, ибо будущий папа впахивает на трех работах уже сейчас, чтобы мы могли прилично отложить, чтоб у меня была хорошая клиника и врач и чтоб рожала в нормальных условиях и чтоб после родов сразу дорогущие лекарства мне купить, поэтому на него я немножко поменьше рассчитываю, чем на маму - без-без-пяти-минут-пенсионерку (ой, он еще не в курсе моего мнения на эту тему, а то бы возмущения было море , но ведь кто-то же должен в нашей семье зарабатывать на жизнь). вообще, хочу чтоб мы все смогли сами, без самых распрекрасных мамов-папов.
Ответ для Кошка:Надя, не знаю, видела ли ты сайт по усыновлению. Поскольку я поддерживаю идею усыновления именно в твоей ситуации, то вот ссылка. Удачи!
Маркиза:
Надя, не знаю, видела ли ты сайт по усыновлению. Поскольку я поддерживаю идею усыновления именно в твоей ситуации, то вот ссылка. Удачи!
Спасибо, сайт я этот видела (хотя решаются такие дела обычно не с помошью сайтов).
Оля, я что-то не припомню, чтобы лично я во всеуслышание обращалась за советами касательно усыновления. Я всего лишь обозначила существование, на мой взгляд, данной проблемы в конкретной стране - России.
И кстати, почему же именно в моей ситуации ты поддерживаешь идею усыновления? И так ли ты хорошо знаешь мою ситуацию, чтобы делать подобные выводы? Я всегда считала, что это сугубо личное дело каждого и вмешиваться в это интимное действо не следует никому.
Ответ для Кошка:
Надя, я не хотела обидеть, полагая, что твой интерес к усыновлению (или удочерению) имеет отношение к твоей судьбе. Не хотела обидеть своей верой в тебя, что ты бы справилась с данной ситуацией. Если веру в тебя, в твои достоинства ты считаешь вмешательством в твою личную жизнь... Н-да. Если мое положительное отношение к тебе вызывает твое отрицательное... Ну, что поделать, такова жизнь: ты мне симпатична и вызываешь к себе уважение. Я тебе - нет. Это бывает.
Однако... Есди ты вела речь не конкретно, а в общем и целом, то ты весьма неудачно завела эту речь в данной теме. Данная тема открыта для обсуждения конкретных ситуаций.Если ты, как выяснилось, решила в общем и целом порассуждать о российских законах - создай об этом, пожалуйста, отдельную тему.
Anechka
12 авг. 2007 14:51
Мама в инвалидной коляскеДа вообщем-то и не за что. Держитесь и будьте выше и сильнее этой женщины, что, мне кажется, ее и так злит уже с утроенной силой. Вы не оправдали ее надежд и не стали "убогой сиротой", которой время от времени можно нарочито наигранно "помогать" и жаловаться потом окружающим на тему "ну что за жисть мине досталася" и "я вот тута на них сутками пластаюся". Никогда не оправдывайте ничьих подобных надежд и пусть "неудачник плачет", но только никогда не Вы!
Маркиза
12 авг. 2007 14:57
Мама в инвалидной коляскеК тому времени я закончила третий курс филфака МГУ. Но жена отца сказала:"Я бы и родной дочери точно так же сказала бы ("Аборт! Ничего с тобой не сделается! Все делают аборты! Аборт и срочно!"). А вообще-то у ее родной дочери уже была дочь, так что... судя по этому факту, какой уж там аборт? Любимая внучка Катя, а не аборт.
Материально я от них (от отца и его жены) никогда не зависела. Это они обижались, почему я их не содержу:"После 25 лет дети должны содержать своих родителей!" Потом притихли с этими требованиями. Но мне, конечно, очень жаль, что я не содержу своего отца, комплексую по этому поводу.
Не, она пытается продолжать именно это
Да-да, эта дама именно так мне и жаловалась на всех вокруг, на моего отца и на меня в том числе (мне же - на меня!), пока мы с ней не поссорились на дне рождения моего сына (испортили мальчику праздник в его 10 лет). Потом 2 года не общались никак, а теперь только вежливое: "Здрасьте! Как здоровье? Ну, не болейте! Папу можно к телефону?"
Anechka
12 авг. 2007 15:00
Мама в инвалидной коляскеТогда пусть продолжает терпеть фиаско. Обеспечьте ей это, пожалуйста. Будьте только счастливы!
Махоня
14 авг. 2007 16:04
Мама в инвалидной коляскеМного уже чего обсудили в этой теме,а мне вот интересно,а сейчас среди форумчанок есть будущие мамы или я одна? Если есть,давайте общаться.
Татиана
14 авг. 2007 20:06
Мама в инвалидной коляскеОля ,скажите ,а кто Вам помогал в первые месяцы ,после родов?
По себе знаю ,насколько тяжело после родов ,сколько требуется заботы ,внимания малышу ,каждодневные купания с измерением температуры воды ,прогулки ,кормления ,укладывания спать ,посещения детской поликлиники ,стирки )))лично я не представляю ,как бы я справилась со всеми заботами ,если бы не помощь близких мне людей ,особенно папы ,который давал мне возможность после бессонных ночей вздремнуть часочек днем).
И потом всем известно ,что женщины после родов испытывают депрессию ,отчасти связанной со страхом за жизнь малыша ,и опять же только помощь близких помогает преодолеть все трудности.
Маркиза
14 авг. 2007 20:21
Мама в инвалидной коляскеЯ понимала, что не смогу сама купать малыша, но не видела возможности для решения этого вопроса. Но мои знакомые христианки сами предложили свою помощь. В результате до года мальчика купали ежедневно, с года до двух - через день. помогали бесплатно. Но в разное время - удобное помощникам. Это не способствовало установлению жизненного ритма, режима дня... Но девочки приезжали с разных концов Москвы. Очень трогательная забота! Я их до сих пор называю - "купальщицы"
На фото - купальщица Маша со своим женихом. Теперь он ее муж, у них двое детей. Фотографировала эту "веселую компанию" я сама
Прогулки - ежедневно на лоджии. И еще - в то время у меня была соцработница Светлана, которая, как оказалось, очень любит младенцев. Она по собственной инициативе пошла к заведующей Соццентром и оформила себе двойной тариф - на помощь мне и малышу (заведующая оказалась ее близкой подругой). Светлана 2 раза в неделю приносила продукты. Плюс 2 раза в неделю возила малыша гулять. Точно не помню, сколько времени она гуляла за один раз. Мб, час. Но это было до года, потом Светлана ушла с этой работы. А двойной тариф на наше обслуживание сняли совсем недавно - когда сыну исполнилось 14 лет.
webusversha
14 авг. 2007 23:06
Мама в инвалидной коляскеУ моей тети была такая проблема. У нее были оч сильные разрывы, осложнения, темпиратура под 40, ее на скорой увезли через день после возвращения из роддома, в больнице она пробыла несколько недель. С ребенком была бабушка, ее мама, еду мы им покупали и пересылали из Москвы в другой город (тогда была оч модна "Бона", это где-то 90-й год). Кстати, вскормленный полностью искуственной смесью ребенок в этом году поступил в медицинский институт (к вопросу о смесях).
Маркиза
14 авг. 2007 23:37
Мама в инвалидной коляскеИз поликлиники сначала приходили на дом, а потом от случая к случаю помогали разные люди, но чем старше сын становился, тем труднее было ходить с ним в поликлинику (он убегал). Иногда я его отводила, но меня при этом не пускади на порог поликлиники.
Со стиркой были проблемы. Я каждый день стирала (руками), но не справлялась со всем объемом работ. Помогали девушки, которые приезжали купать, одно время нанимала прачку... В конце концов купила стиральную машину-автомат. В результате у меня появилось время для прогулок с ребенком.
Кошка
16 авг. 2007 20:12
Мама в инвалидной коляскеТолько сейчас добралась до компа, поэтому отвечаю с опозданием. Цитату из закона уже привели. А имела в виду я как раз инвалидов-колясочников, ибо тема посвящена им. Собственно 1 и 2 группы колясочникам обычно и присваивают, и третьей степенью тоже частенько награждают, если только ты сам не опротестуешь и не настоишь на второй степени способности к трудовой деятельности. Я, конечно, допускаю, что доказать свою правоту и убедить всех и вся, что ты при своей 1 группе сможешь обслуживать и содержать себя и приемного ребенка, можно. Но, зная, по собственному опыту, как лихо поворачивают в нашей стране любые законы, то доказать мою правоту явно будет непросто...
Aniss
17 авг. 2007 02:37
Мама в инвалидной коляскеНадежда! Все правильно Вы пишите, в законе именно так и написано "исключающие трудоспособность", что и является здесь ключевой фразой. Однако, для этого я и внесла уточнения, в сказаное вами ранее.
Означает это лишь одно - НЕ ИНВАЛИДАМ ЗАПРЕЩЕНО усыновление, а ИНВАЛИДАМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ КОТОРЫХ ИСКЛЮЧАЕТСЯ ТРУДОСПОСОБНОСТЬ.
С одной стороны разница не велика, но с другой, если "грамотно"
то доказать Вашу правоту вполне реально, о чем я вам и написала. Есть если проблемы обращайтесь!
Если развести немного лирики, то само определение III степени способности к трудовой деятельности по-сути незаконно и противоречит Конституции, по-скольку никто не может лишить человека его прав. А одно из них - это право на труд... Поэтому способность к трудовой деятельности может носить только рекомендательный характер... Тем не менее, даже при III степени могут быть даны трудовые рекомендации ( о чем свидетельствует практика), а это уже степень "не исключающая трудоспособность"...Многие колясочники работают еще по "старым" правилам с III степенью, когда эти самые степени еще так сильно не зажимали инвалида тупым, извините,новым сегодняшним законодательством. Но тут вопрос опять таки в практике применения его. Удастся вам доказать свою правоту, появится практика. А пока ее нет, создается неверное представление о том, что это нереально сделать.
Можно конечно
что также повысит шансы.
Мурочка
17 авг. 2007 11:25
Мама в инвалидной коляскеЭх, какая у меня мама - дай бог каждому такую маму, а моей маме здоровья и оптимизма как можно больше, просто она уж слишком зациклилась на моей болезни, буквально - сдвиг по фазе произошел, считает что я должна круглосуточно, круглогодично лечится и только лечится, сама по всей стране колесит в поисках помощи мне и уж помогает - просто лучше не придумать.но - она всегда считала что дети для семьи - это вообще элемент необязательный. вполне можно и без них. а тут еще кто-то из мегаумных врачей ей сказал "вашей девочке низя рожать - может быть обострение" и все. ее заклинило. она категорично против родов. поэтому конкретно в моей ситуации я уж заранее хочу придумать чтобы такого сделать, чтоб без ее помощи обойтись...ну если не дай бог что со мной будет. да и вообще, взрослая вроде я ужо, решилась на такой шаг - надо стараться самой все проблемы разрулить
webusversha
17 авг. 2007 20:26
Мама в инвалидной коляскеНо ведь она против родов, но не факт, что против внука, особенно когда он(-а) появится на свет. Если она и впрямь такая расчудесная и стремящаяся помогать, мне почему-то кажется, что она с таким же усердием начнет вам помогать с ребенком. Ведь это тоже элемент помощи.
Как говорится, на кого-то там надейся, а сам не плошай
Lillechka
17 авг. 2007 23:44
Мама в инвалидной коляскеа почему здесь все говорят про помощь родственников, как будто у ребёнка нет отца??? Или у всех это происходит непорочным зачатием? Женщина решила, женщина сделала. Я конечно извиняюсь, вы рассказываете, что к вам ходили купать ребёнка верующие девочки, а что бы вы делали без них? Где счастливый папаша? У меня в голове не укладывается, почему ваш...(не знаю кто он вам)ничем не помогает?
Маркиза
18 авг. 2007 00:39
Мама в инвалидной коляскеОн помогал материально, но с каждым годом все реже. Официально наши отношения не были зарегистрированы, а потом я прекратила близкие отношения с ним в одностороннем порядке, когда сыну было 4 года. Но просто контакт с ним не был прерван еще много лет.
Я рассказываю, как было. Могу сказать, как предполагала, как буду. Раз не могу сама купать, значит, и не буду купать - так я думала. Но случилось иначе.
С отцом ребенка мы не жили вместе. У нас был гостевой брак. Отец ребенка мне оказывал моральную и материальную поддержку - до роддома включительно. Далее его - морально как будто подменили, что было для меня весьма травматично, потому что я его любила. Но реальность перестала интересовать этого человека. К сожалению, чувство реальности к "счастливому папаше" так и не вернулось. В конце концов я поняла, что его страдания на тему "как было хорошо, когда ребенка не было" - неизлечимы временем.
Потом мне однокурсница рассказала историю, как ее родной папа начал пить, когда жена была в роддоме. Пить он так и не закончил. Отец моего ребенка пьет только по праздникам и довольно умеренно. Но я поняла, что в каком-то смысле такого рода перемены случаются не только с ним.
Lillechka
18 авг. 2007 00:51
Мама в инвалидной коляскеЯсно...Действительно грустно. Ещё раз извиняюсь, что лезу не в своё дело, но раз вы затеяли такую тему... Скажите, а вы не пытались найти достойную замену, отца ребёнку (настоящего, а не биологического)?
Маркиза
18 авг. 2007 01:23
Мама в инвалидной коляскеНу вот как раз я и подумала, что,мб, сделала неправильный выбор, когда решила, что с господином Н. у меня "все равно ничего не получится" и приняла ухаживания будущего отца ребенка. И когда сыну было 4 года, я ушла от отца ребенка к тому, кто мне всегда нравился, но я... "не верила в успех", если так можно выразиться. "Успех" и в самом деле так и не наступил - 4 года назад господин Н. женился, у него 2 детей. Но в те времена господин Н. относился ко мне и к моему сыну более сердечно, чем родной отец. Да он и сейчас неплохо относится, общаемся. Но к моему сыну охладел примерно тогда, когда тот пошел в школу. А родной папа - пожалуйста, помогал задачки решать. Не сказать, чтобы уж совсем "ничего и никак" не было от отца родного. Вообще "найти папу" для уже существующего ребенка - идея, конечно, красивая, но вообще-то желательно, чтобы мама этого самого папу любила. Я так думаю.
Мурочка
18 авг. 2007 11:57
Мама в инвалидной коляскеда уж. усердия у нее точно будет не отнять)))), тока оно будет приправлено (ну это если не дай бог со мной будет чо-то не вполне ок) - "а вот я же тебе говорила..."конечно же, не буду лукавить - я рассчитываю на ее помощь. именно на ее, ибо будущий папа впахивает на трех работах уже сейчас, чтобы мы могли прилично отложить, чтоб у меня была хорошая клиника и врач и чтоб рожала в нормальных условиях и чтоб после родов сразу дорогущие лекарства мне купить, поэтому на него я немножко поменьше рассчитываю, чем на маму - без-без-пяти-минут-пенсионерку (ой, он еще не в курсе моего мнения на эту тему, а то бы возмущения было море
Маркиза
27 авг. 2007 18:16
Мама в инвалидной коляске
Кошка
27 авг. 2007 21:26
Мама в инвалидной коляскеСпасибо, сайт я этот видела (хотя решаются такие дела обычно не с помошью сайтов).
Оля, я что-то не припомню, чтобы лично я во всеуслышание обращалась за советами касательно усыновления. Я всего лишь обозначила существование, на мой взгляд, данной проблемы в конкретной стране - России.
И кстати, почему же именно в моей ситуации ты поддерживаешь идею усыновления? И так ли ты хорошо знаешь мою ситуацию, чтобы делать подобные выводы? Я всегда считала, что это сугубо личное дело каждого и вмешиваться в это интимное действо не следует никому.
Маркиза
27 авг. 2007 23:15
Мама в инвалидной коляскеНадя, я не хотела обидеть, полагая, что твой интерес к усыновлению (или удочерению) имеет отношение к твоей судьбе. Не хотела обидеть своей верой в тебя, что ты бы справилась с данной ситуацией. Если веру в тебя, в твои достоинства ты считаешь вмешательством в твою личную жизнь... Н-да. Если мое положительное отношение к тебе вызывает твое отрицательное... Ну, что поделать, такова жизнь: ты мне симпатична и вызываешь к себе уважение. Я тебе - нет. Это бывает.
Однако... Есди ты вела речь не конкретно, а в общем и целом, то ты весьма неудачно завела эту речь в данной теме. Данная тема открыта для обсуждения конкретных ситуаций.Если ты, как выяснилось, решила в общем и целом порассуждать о российских законах - создай об этом, пожалуйста, отдельную тему.