Сенклементия:
если есть деньги на еду,на квартиру,одежду и игрушки
И не только на это. А еще на оплату той же няни, чтобы твой ребенок достаточное время находился на свежем воздухе и посещал необходимые для развития занятия.
webusversha:
это не повод отказываться от настоящего женского счастья...
Елена! Тут вопрос не о счастье матери, а о детском счастье и об ответственности взрослых (родителей) за счастье детей (если я правильно поняла моих оппоненток).
Сенклементия:
Ответ для Восточная:
всё правильноребёнок должен быть здоровый и счастливый...и он не должен завидовать другим детям...что вот у них есть велосипед (к примеру) а у меня нет...знаю одну маму с дочкой...так мама йогурты не покупает,дорого...а дочка другим детям завидует и на мать обижается...
одно дело инвалидность и связанные с ней трудности..и совсем другое отсутствие больших денег...зачем они?..у меня на сколько мне помнится велосипеда не было..и йогурты редко покупали..их тогда и не было вообще..зато у меня детство было..и родителей я люблю и благодарна за то что дали все что могли..никому в детстве не завидовала ..знала что как есчть у меня так и должно быть и о другом не думала..счастлива была)) А ЗАВИДУЮТ КАК РАЗ ТЕУ КОТОГРЫХ ЧТО ТО ЕСТЬ НО ВОТ У КОГО ТО ЕЩЕ ЛУЧШЕ...зависти нет предела..и ребенка воспитать надо чтоб еще помогал маме потом престарелой а не только выжимал все..тогда будет благодарный и счастливый..вначале газеты разносить устроится а потом может миллионером станет кто знает..хотя счастье не в этом))
Зато жизнь у него есть!на богатство полагаться глупо любой богач в день бедняком сделается..или землятресение да мало ли что..На Бога нужно уповать тогда и без денег нормально! и усердие прилагать а не смотреть по сторонам у кого что и как..и не ждать вот когда золотом засыпет тогда и рискну...
Ответ для Маркиза:
ИМХО Доход должен быть больше той суммы, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске. И дело здесь не в велосипеде, который еще необходимо доставить на детскую площадку вместе с ребенком, не в качестве одежды, а в том, что другим мамам дается без посторонней помощи. Конечно, есть счастливые исключение, когда рядом находятся любящие бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п., готовые каждодневно взять на себя часть обязанностей. Я к подобной категории счастливиц не отношусь. Но стремлюсь , чтобы проблемы моего передвижения не были преградой для полноценного детства. Если дочка позавидует чьей-то кукле, бантику, кофточке, недоступной мне по цене – смогу объяснить, а если она будет наблюдать из окна 11 этажа, как резвятся другие дети… Рассказать ей о барьерной среде?
Madam:
Доход должен быть больше той суммы, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске
То есть есть некая сумма, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске, а есть доход, который больше этой суммы. Так? И сколько в рублях первая сумма, сколько вторая? Уточните, пожалуйста, Вашу мысль.
Ответ для Маркиза:
Извините,что вмешиваюсь в ваш диалог с Madam,но думаю что точно определить сумму,которую нужно потратить на ребёнка невозможно. Но уж точно на одну пенсию по инвалидности ребёнка не оденешь и не накормишь,не говоря уж ни о чём остальном.
Ответ для Knigge:
при современных достижениях науки и техники это не сложно (см. задний план )
да и потом, сколько инвалидофф на горных лыжах катаюццо, а я - нет. Стафте минус )))
Маркиза:
То есть есть некая сумма, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске, а есть доход, который больше этой суммы. Так? И сколько в рублях первая сумма, сколько вторая? Уточните, пожалуйста, Вашу мысль.
Хорошо. Из чего складывается первая сумма. Основываюсь на своем опыте ( дочке 3 года 3 мес.). На что дополнительно я трачу деньги, т.к. мама я на коляске. Гуляет ребенок минимум 4 часа в день (100 руб/час), конечно все зависит от погоды, когда и дома посидим, а когда и все 6 часов набегут. Ну, в среднем возьмем 4. Посещает различные развивающие занятия. Была б я мамой без коляски, платила бы только за занятие, а так , сами понимаете. Насчет здоровья. С этим, слава богу, все в порядке. Но периодически проходим профилактические осмотры. Врачей вызываю из Семашко. На данный момент: вызов специалиста – 1700 руб., педиатра – 2000 руб. Все что я перечислила считаю необходимым. Это – здоровье. В остальном можно и съэкономить. Пореже по театрам водить и штанишек меньше покупать. Это уж не к данной теме, а в обсуждение товаров для детей и в детский досуг.
А вторая сумма – сколько останется.
Если женщина чувствует в себе силы, рожать нужно обязательно.
Вы рассматриваете ситуации, когда женщина уже, будучи на коляске и собирается рожать. Она уже ориентируется в новом мире. А если травма и инвалидность случились вскоре после рождения ребенка. Так произошло со мной, я сама на целый год превратилась в ребёнка. Не будь рядом родных, я не представляю, что было бы с моей девочкой.
ataya:
Не будь рядом родных, я не представляю, что было бы с моей девочкой.
Я думаю, даже здоровым людям следует задумываться о том, будет ли кому их "подстраховать", позаботиться об их детях в случае какого-нибудь форс-мажора.
Madam
07 авг. 2007 19:55
Мама в инвалидной коляскеСогласна.
И не только на это. А еще на оплату той же няни, чтобы твой ребенок достаточное время находился на свежем воздухе и посещал необходимые для развития занятия.
Маркиза
07 авг. 2007 21:16
Мама в инвалидной коляскеТак какой должен быть ежемесячный доход, чтобы рожать ребенка?
webusversha
07 авг. 2007 22:04
Мама в инвалидной коляскеДенег много не бывает! Их не хватает всегда! Но это не повод отказываться от настоящего женского счастья...
Маркиза
07 авг. 2007 22:15
Мама в инвалидной коляскеЕлена! Тут вопрос не о счастье матери, а о детском счастье и об ответственности взрослых (родителей) за счастье детей (если я правильно поняла моих оппоненток).
Христианка
07 авг. 2007 23:25
Мама в инвалидной коляскеодно дело инвалидность и связанные с ней трудности..и совсем другое отсутствие больших денег...зачем они?..у меня на сколько мне помнится велосипеда не было..и йогурты редко покупали..их тогда и не было вообще..зато у меня детство было..и родителей я люблю и благодарна за то что дали все что могли..никому в детстве не завидовала ..знала что как есчть у меня так и должно быть и о другом не думала..счастлива была)) А ЗАВИДУЮТ КАК РАЗ ТЕУ КОТОГРЫХ ЧТО ТО ЕСТЬ НО ВОТ У КОГО ТО ЕЩЕ ЛУЧШЕ...зависти нет предела..и ребенка воспитать надо чтоб еще помогал маме потом престарелой а не только выжимал все..тогда будет благодарный и счастливый..вначале газеты разносить устроится а потом может миллионером станет кто знает..хотя счастье не в этом))
Зато жизнь у него есть!на богатство полагаться глупо любой богач в день бедняком сделается..или землятресение да мало ли что..На Бога нужно уповать тогда и без денег нормально! и усердие прилагать а не смотреть по сторонам у кого что и как..и не ждать вот когда золотом засыпет тогда и рискну...
Madam
08 авг. 2007 12:56
Мама в инвалидной коляскеИМХО Доход должен быть больше той суммы, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске. И дело здесь не в велосипеде, который еще необходимо доставить на детскую площадку вместе с ребенком, не в качестве одежды, а в том, что другим мамам дается без посторонней помощи. Конечно, есть счастливые исключение, когда рядом находятся любящие бабушки, дедушки, тети, дяди и т.п., готовые каждодневно взять на себя часть обязанностей. Я к подобной категории счастливиц не отношусь. Но стремлюсь , чтобы проблемы моего передвижения не были преградой для полноценного детства. Если дочка позавидует чьей-то кукле, бантику, кофточке, недоступной мне по цене – смогу объяснить, а если она будет наблюдать из окна 11 этажа, как резвятся другие дети… Рассказать ей о барьерной среде?
Маркиза
08 авг. 2007 14:05
Мама в инвалидной коляскеТо есть есть некая сумма, которую необходимо потратить на ребенка именно маме на коляске, а есть доход, который больше этой суммы. Так? И сколько в рублях первая сумма, сколько вторая? Уточните, пожалуйста, Вашу мысль.
Махоня
08 авг. 2007 14:33
Мама в инвалидной коляскеИзвините,что вмешиваюсь в ваш диалог с Madam,но думаю что точно определить сумму,которую нужно потратить на ребёнка невозможно. Но уж точно на одну пенсию по инвалидности ребёнка не оденешь и не накормишь,не говоря уж ни о чём остальном.
Knigge
08 авг. 2007 15:19
Мама в инвалидной коляскеА Вы похвастайтесь, неужели Пиренеи покоряли?
Ариэль
08 авг. 2007 15:23
Мама в инвалидной коляскеПиренеи - пока нет. Альпы - уже да ))
Knigge
08 авг. 2007 15:40
Мама в инвалидной коляскеРеспект, у меня просто не хватает слов.
+1
Ариэль
08 авг. 2007 15:46
Мама в инвалидной коляскепри современных достижениях науки и техники это не сложно (см. задний план )
да и потом, сколько инвалидофф на горных лыжах катаюццо, а я - нет. Стафте минус )))
Madam
08 авг. 2007 15:52
Мама в инвалидной коляскеХорошо. Из чего складывается первая сумма. Основываюсь на своем опыте ( дочке 3 года 3 мес.). На что дополнительно я трачу деньги, т.к. мама я на коляске. Гуляет ребенок минимум 4 часа в день (100 руб/час), конечно все зависит от погоды, когда и дома посидим, а когда и все 6 часов набегут. Ну, в среднем возьмем 4. Посещает различные развивающие занятия. Была б я мамой без коляски, платила бы только за занятие, а так , сами понимаете. Насчет здоровья. С этим, слава богу, все в порядке. Но периодически проходим профилактические осмотры. Врачей вызываю из Семашко. На данный момент: вызов специалиста – 1700 руб., педиатра – 2000 руб. Все что я перечислила считаю необходимым. Это – здоровье. В остальном можно и съэкономить. Пореже по театрам водить и штанишек меньше покупать. Это уж не к данной теме, а в обсуждение товаров для детей и в детский досуг.
А вторая сумма – сколько останется.
ataya
08 авг. 2007 16:18
Мама в инвалидной коляскеВы рассматриваете ситуации, когда женщина уже, будучи на коляске и собирается рожать. Она уже ориентируется в новом мире. А если травма и инвалидность случились вскоре после рождения ребенка. Так произошло со мной, я сама на целый год превратилась в ребёнка. Не будь рядом родных, я не представляю, что было бы с моей девочкой.
Маркиза
08 авг. 2007 17:20
Мама в инвалидной коляскеЭто форум, пишут все, кому есть, что сказать. Спасибо за Вашу точку зрения!
Маркиза
08 авг. 2007 17:24
Мама в инвалидной коляскеПостепенно, наверное, больше будете что-то делать в быту и для дочки,и для самой себя.
У Вас все получится!
Knigge
08 авг. 2007 17:24
Мама в инвалидной коляскеЛыжи оставим напотом, да и в условие задачи они как бы и не входили -
гравное Альпы покорены на своих двоих.
Ариэль
08 авг. 2007 17:28
Мама в инвалидной коляскеЯ думаю, даже здоровым людям следует задумываться о том, будет ли кому их "подстраховать", позаботиться об их детях в случае какого-нибудь форс-мажора.
Ариэль
08 авг. 2007 17:32
Мама в инвалидной коляскена своих четырех
ataya
08 авг. 2007 18:02
Мама в инвалидной коляскеСпасибо за поддержку. Я уже со всем справляюсь сама. Дочке сейчас уже 10 лет.