Ответ для Сенклементия:
а мне кажется, тему Маркиза предложила очень даже и дельную,
я б с удовольствием прочитала. Хоть и не в коляске, проблема с нога серьезная, а дите стало необходимостью
Ответ для Oksy:
Все нормально, хотя от врачей чего токо не понаслушивались. УЖОС.
На момент родов жене было 38 лет, первые роды, травма в 19 лет, сыну на данный момент 6,5 лет.
Маркиза:
Девочки, давайте напишем для тех, кто еще не стал мамой - про нашу беременность и как справлялись с трудностями?
Моя подруга в возрасте 38 лет, 8 месяцев назад, родила ребёнка. У нее ДЦП, 2 группа: спастика, нарушена речь, но она ходит, может себя обслуживать (а, как сейчас выяснилось, не только себя). Она ОЧЕНЬ хотела ребёнка, я вообще не видела, чтобы кто–то ТАК хотел ребенка! Вся беременность прошла нормально, не без проблем в виде токсикоза и одышки, но это всё, как у всех. Кесарево она тоже перенесла нормально. Родилась здоровая, симпатичная девчушка. В общем, в физическом плане протекало всё, как у здоровых женщин. А вот в моральном… Родственники, врачи – буквально со свету сживали всю беременность. Родственники – перепугались, что на них «повесят» этого ребенка, надо будет за ним ухаживать. Врачи… Казалось бы им то какое дело? Ан, нет: грубости, нескрываемого презрения за свой «криминальный» поступок Г. наслушалась и насмотрелась за эти месяцы предостаточно. Впрочем, мир не без добрых людей: были и те, кто поддержал, ободрил и одобрил. Два месяца бабушка и дедушка девочки не подходили к ней, постоянно ругались, что в доме ребенок. Но постепенно все-таки смирились, «простили», пока еще не дочь, но внучку, что родилась. Любят ее. Сейчас Г. полностью сама ухаживает за дочкой, и я поражаюсь тому факту, что когда она возится с ребенком, у нее куда-то исчезает спастика: одевает, кормит, делает массаж – все очень бережно, не причиняя девочке боли. Единственное- купает ребенка бабушка. Г. говорит, что она счастлива, да это и без слов видно.
Ответ для athapani:
отвечаю по порядку:
1. Кто Вам сказал, что ребенок рождается не потому, что так мама захотела? Папа хоть трижды захотись, если мама не захочет - ребенка не будет. Или я не права? Девочки, поддержите меня
2. Вас или меня кто-нить спрашивал, хотим ли мы появиться на свет?
3. Вы судите как мой начальник, что чтобы родить НЕОБХОдИМО выйти замуж
смешно, чес слово
Knigge:
Ребенку необходим отец и мать, женское начало и мужское.
Ну пусть так звучит, какая разница ...
Ребенок - достаточно сложное решение и мероприятие. Изначально ставить его в заведомо худшие условия, лишая отца - нечестно.
Oksy
16 май 2007 20:10
Мама в инвалидной коляскеа мне кажется, тему Маркиза предложила очень даже и дельную,
я б с удовольствием прочитала. Хоть и не в коляске, проблема с нога серьезная, а дите стало необходимостью
Lassie
16 май 2007 20:57
Мама в инвалидной коляскеДа, тема замечательная и полезная. Я бы тоже почитала.
ovechka
16 май 2007 21:07
Мама в инвалидной коляске
athapani
16 май 2007 21:19
Мама в инвалидной коляске(падает со стула)
Это как???
Наталия
16 май 2007 21:22
Мама в инвалидной коляскеПраво, какой вы бестактный...
Oksy
16 май 2007 21:26
Мама в инвалидной коляскеэлеметарно
смысла нет дальше небо коптить
невыносимо жить одной
Чукча
16 май 2007 21:49
Мама в инвалидной коляскеВсе нормально, хотя от врачей чего токо не понаслушивались. УЖОС.
На момент родов жене было 38 лет, первые роды, травма в 19 лет, сыну на данный момент 6,5 лет.
Яна
16 май 2007 21:49
Мама в инвалидной коляскеМоя подруга в возрасте 38 лет, 8 месяцев назад, родила ребёнка. У нее ДЦП, 2 группа: спастика, нарушена речь, но она ходит, может себя обслуживать (а, как сейчас выяснилось, не только себя). Она ОЧЕНЬ хотела ребёнка, я вообще не видела, чтобы кто–то ТАК хотел ребенка! Вся беременность прошла нормально, не без проблем в виде токсикоза и одышки, но это всё, как у всех. Кесарево она тоже перенесла нормально. Родилась здоровая, симпатичная девчушка. В общем, в физическом плане протекало всё, как у здоровых женщин. А вот в моральном… Родственники, врачи – буквально со свету сживали всю беременность. Родственники – перепугались, что на них «повесят» этого ребенка, надо будет за ним ухаживать. Врачи… Казалось бы им то какое дело? Ан, нет: грубости, нескрываемого презрения за свой «криминальный» поступок Г. наслушалась и насмотрелась за эти месяцы предостаточно. Впрочем, мир не без добрых людей: были и те, кто поддержал, ободрил и одобрил. Два месяца бабушка и дедушка девочки не подходили к ней, постоянно ругались, что в доме ребенок. Но постепенно все-таки смирились, «простили», пока еще не дочь, но внучку, что родилась. Любят ее. Сейчас Г. полностью сама ухаживает за дочкой, и я поражаюсь тому факту, что когда она возится с ребенком, у нее куда-то исчезает спастика: одевает, кормит, делает массаж – все очень бережно, не причиняя девочке боли. Единственное- купает ребенка бабушка. Г. говорит, что она счастлива, да это и без слов видно.
athapani
16 май 2007 21:50
Мама в инвалидной коляскеА почему именно дите?
Может собаку завести? Или кошку, или рыбок? В конце концов можно написать в форум или включить телевизор с сериалом.
Дите, между прочим, рождается не потому, что так мама захотела. Хорошо бы дитё спросить перед тем, как. Да мужа-отца тоже неплохо бы...
Яна
16 май 2007 21:57
Мама в инвалидной коляскеВот так вот: ребёнку всего месяц, а папа уже не очень крут...
Oksy
16 май 2007 22:06
Мама в инвалидной коляскеотвечаю по порядку:
1. Кто Вам сказал, что ребенок рождается не потому, что так мама захотела? Папа хоть трижды захотись, если мама не захочет - ребенка не будет. Или я не права? Девочки, поддержите меня
2. Вас или меня кто-нить спрашивал, хотим ли мы появиться на свет?
3. Вы судите как мой начальник, что чтобы родить НЕОБХОдИМО выйти замуж
смешно, чес слово
Яна
16 май 2007 22:12
Мама в инвалидной коляскеРождается потому, что так захотели: мама и Господь Бог.
Madam
16 май 2007 22:16
Мама в инвалидной коляскеНо когда воспитывается только с Божьей помощью, грустновато бывает
Oksy
16 май 2007 22:17
Мама в инвалидной коляскеточно!!!
Knigge
16 май 2007 22:25
Мама в инвалидной коляскеКонечно личный и безтактный вопрос можете в личку У вас самой дети есть?
Вы замужем?
Яна
16 май 2007 22:26
Мама в инвалидной коляскеГрустно, когда БЕЗ Божьей помощи.
Реалист
16 май 2007 22:50
Мама в инвалидной коляскеЯ не знаю всей ситуации, но когда рожают "для себя" ничего хорошего не выходит (основываюсь на собственных наблюдениях).
Mucha
16 май 2007 22:57
Мама в инвалидной коляскеОй, как мне неловко - рассуждаю так же смешно, как Ваш начальник.
Knigge
16 май 2007 23:03
Мама в инвалидной коляскеРебенку необходим отец и мать, женское начало и мужское.
Mucha
16 май 2007 23:13
Мама в инвалидной коляскеРебенок - достаточно сложное решение и мероприятие. Изначально ставить его в заведомо худшие условия, лишая отца - нечестно.