Маринование:
Вкуснее всего (на мой вкус) в кефире, а лучше, в ацидофилине... В простокваше - если только в старой, уже расслоившейся и кисловатой...
Очень неплохо получается, буквально неделю назад попробовал, маринование томатным соусом
ЧурупаховаКыса26 авг. 2006 21:57
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты
А дайте кто-нибудь рецепт вкусных блинов! Купила новую блинницу, появилось желание разнообразить искомое блюдо.
Tayho26 авг. 2006 22:21
Ответ для ЧурупаховаКыса:
Налистники по-румынски сгодятся?
2 яйца в просеянную муку(стакан), 2-3 чайн.ложки песка(сахарного желательно), затем всё в чуть гретое посоленное иолоко(0,5л),взбить, и под конец добавить разогретую стол.ложку слив. масла. Взбить и дать 20 мин. постоять. Опять взбить. Из этого кол-ва должно выйти 15-16 тоо-о-оненьких и очень красивых блинов с диаметром 14-15 см. Но чтобы не горел блин, я всё же смазываю тефлоновую сков. растительным маслом. Вроде, ничего нового, но знатоки блинов, говорят что этот вкус всё же отличается от традиционного вкуса и вкусно-интересный.
gvendelin21 сен. 2006 13:53
Требуется срочная кулинарная помощь
Люди, спасайте...
Дайте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт консервирования огурцов. Только пожалуйста, для чайников - чем меньше возни и подымания пудовых ковшей с солёным кипятком, тем лучше.
Мне тут добрая душа подарила десять килограммов. Вся кухня - в огурцах, выкидывать жалко. Если я за эту неделю не превращусь в зелёный пупырчатый корнишон - это будет большая личная победа.
Мотильда21 сен. 2006 14:06
ЧурупаховаКыса:
Купила новую блинницу, появилось желание разнообразить искомое блюдо.
привет)) ну как блинница, обновила?
мой рецепт:
2 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли.
**
яйца растереть с солью и сахаром, развести 1 ст. молока. высыпать муку, вымешать тесто. добавить оставшееся молоко. размешать))
ни знау чё у тя там за блинница, я на маленькой сковороде; тонкие блинчики получаются
**
забыла добавить. каждый новый блинчик необходимо слегка смазывать сливочным маслом.
и еще. сковороду во время готовки тоже протираешь маслом, растительным. чтобы не переборщить с количеством масла я делаю так: наливаю в пиалку раст. масло, беру небольшую чистую сырую картофелину, режу напополам и одеваю на вилку. если смазывать сковороду (после каждого нового блинчика) такой конструкцией, то масла будет самый необходимый минимум.
Исправлено: Мотильда 21 сен. 2006 14:20
gvendelin21 сен. 2006 14:32
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
наливаю в пиалку раст. масло, беру небольшую чистую сырую картофелину, режу напополам и одеваю на вилку.
А вместо картофелины можно использовать половинку сырой луковицы. Особенно если в блинчики потом заворачивать фарш, рис или лук с яйцом. Запах тогда получается от блинчика такой... м-м-м...
Мотильда21 сен. 2006 14:37
gvendelin:
вместо картофелины можно использовать половинку сырой луковицы.
возможно а луковица не развалится в процессе?
gvendelin21 сен. 2006 14:42
Ответ для Мотильда:
У меня никогда не разваливалась. Только, если блинная партия большая, может обжариться снаружи (ездя по горячей сковородке). Тогда либо обрезать, либо взять другую половину.
Традиционный не желаете? Обычно я стерилизую, делаю сладко-кислые, на 3-х литровую банку с огурцами ~1,3 литра воды, полную 100 г рюмку сахара, чуть меньше уксуса 9% /на палец меньше/ и соли ещё меньше, пол рюмки, сразу делаю маринад, кипячу, пробую его на вкус и корректирую, иногда или соли или сахара ещё добавляю; закипевшим маринадом заливаю банки и ставлю в кастрюлю с закипающей водой /на дно ложу картон/, время пошло. Как только вода в кастрюле закипела - минут 15 стерилизую 1 литровые и минут 25 3-х литровые банки. Если у вас не 10 кг, а целый мешок огурцов, то это делается быстро, одни кипящие банки достаются, другие с закипевшим маринадом тут же ставятся для стерилизации. Время идёт только на закладку огурцов в банки. Огурцы, если маленькие, не режу, если большие, то сразу режу на 2,4 или даже 8 частей, таким образом больше огурцов в банку лезет. Огурцы получаются всегда хрустящие и вкусные, не мутнеют и не взрываются. Приправу ложу какая есть и сразу. Воду в кастрюле наливаю до плечиков банок с огурцами, будет вода кипеть, подыматься выше.
Желательно иметь под рукой мужчину, в этом деле он необходим, как никогда. Его крепкая и надёжная рука просто создана для того, чтобы по окончании стерилизации /газ выключить, чтобы никаких непредвиденных обстоятельств не случилось/, нежно обхватить баночку с огурцами и ласково вытащить её из кастрюли. Это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд, т.к. кипяток жжёт руки. Остальные банки доставать уже не сложно.
А не очень традиционный не желаете? Просто солёные? У меня подруга никогда не маринует, её мужики только солёные признают. Здесь совсем просто. В банку складываем огурцы с приправой и в воде растворяем постепенно соль, заливая банку уже солёной водой. Потом закрываем полиэтиленовой крышкой, но не простой, а обсасывающей. Только не надо её нагревать, а просто закрыть. И всё. Больше не открываем, пока не будем подавать огурцы на стол. Воду брала обыкновенную, но хуже не будет прокипяченой, охлаждённой.
Квинт эссенция состоит в том, что под крышкой идет пару дней брожение /поэтому сразу под банки надо поставить мисочки, потом убрать/, образующаяся пена через закрытые крышки выйдет, огурцы закислятся, воздух туда не поступает и они стоят великолепно всю зиму у нее в подвале, у меня на балконе до морозов, потом в холодильник поставлю или в стол. Первый раз так поставила в этом году пару банок.
На 3 литровую банку 100 г рюмку соли, чуть меньше на пол пальца.
Здесь мужчины отдыхают.
Поделитесь, какой из всех рецептов выберете.
Маркиза21 сен. 2006 17:40
Кто-нибудь знает, как сварить куриный бульон так, чтобы он был прозрачным? А то у меня иногда прозрачный, иногда нет, а я не понимаю - почему?..
gvendelin21 сен. 2006 18:01
Ответ для Маркиза:
Пену снимать... Но ты, наверно, её и так снимаешь. Можно в середине варки положить в кастрюлю опять-таки очищенную луковицу - от неё бульон светлеет. Когда сварится вытащить и выкинуть (если варёный лук не нужен). Ещё это зависит от курицы. Из старых и промороженных бульон мутный.
Ответ для Жанны:
Вот спасибо огромное! Поробую оба - слава Богу, огурцов у меня - на маленькое государство в южной Африке.
traviata21 сен. 2006 18:04
Ответ для Маркиза:
может зависит от качества курицы? Если мясо свежее, ну или просто правильно размороженное, то и бульон должен получиться прозрачным.
Tayho21 сен. 2006 18:04
Ответ для Маркиза:
А пену при нагревании снимаете? Если прозевали-будет мутным, хотя зависит ещё от того места курицы, которое варится. При упускании момента вспенивания, повторяю приём за шеф-поваром,который об этом рассказал в какой-то передаче, надо долить грамм 50 просто холодной кип. воды и закипятить. Пена поднимется, и её схватить ложкой с дырками. Но вообще, я тоже часто зеваю этот момент вспенивания, а доливать и хватать чаще лень, и чтобы бульон был "товарного вида", кладу целую луковку с жёлтой кожуркой. Какой-то химический процесс там происходит - и бульон становится золотисто прозрачным. Очищенная луковица не даёт такого эффекта.
Merin21 сен. 2006 18:13
Пельмени останкинские. Варить в воде. Можно даже не солить. Переодически приподнимать крышку кастрюли и махать ладошкой, проверяя готовность по запаху.
Маркиза21 сен. 2006 18:14
Ответ для Tayho:
Суп вкусный получился вчера, но мутный. Луковицу я обычно кладу неочищенную целую - не посветлел. Вероятно, пену прозевала. Когда буду варить следующий куриный суп - отчитаюсь, пена была виновата или курица. Потому что курица будет та же)
А не может это быть потому, что я варила белое мясо?
gvendelin21 сен. 2006 18:31
Ответ для Merin:
Вот так обсуждаешь-обсуждаешь, чем сковородочку мазать - луковичкой или картофелинкой, а он придёт и сварит всё в несолёной воде. Ещё и ладошкой помашет...
А я-то думаю, что на меня муж так косится, когда я вечерами кулинарную книгу изучаю?)))
Tayho21 сен. 2006 18:36
Ответ для Маркиза:
Нет, белое мясо как и не белое в этом неповинно. Мне кажется, что дело в упускании момента с пеной.Потом, если Вы говорите о СУПЕ, то значит это уже не бульон, а там есть картошка и что-нибудь ещё. Если там макароны/лапша, то их надо варить отдельно, и вкладывать по необходимости уже в тарелку. Я думаю, что это у Вас случайность приключилась. И в след. раз покараульте пену потщательнее.Вот что может дать точно мутность -это наличие печёнки,желудка и лёгких птицы. Тут уже никакой пригляд не поможет.
Исправлено: Tayho 21 сен. 2006 18:39
Маркиза21 сен. 2006 18:46
Ответ для Tayho:
Tayho:
Если там макароны/лапша, то их надо варить отдельно, и вкладывать по необходимости уже в тарелку.
Мутность появилась раньше, чем туда попали макароны, поэтому я и спросила про бульон)
Вывод - дело элементарно в пене! Буду тщательнее караулить) Спасибо всем околокуриным экспертам!
Мотильда21 сен. 2006 19:12
Маркиза:
Кто-нибудь знает, как сварить куриный бульон так, чтобы он был прозрачным?
сырое яйцо придает прозрачность бульону.
ЧурупаховаКыса21 сен. 2006 21:58
Ответ для Мотильда:
С блинами вышел казус (обычный казус, не Кукоцкого). В момент эксперимента дома была только ржаная мука, которая и была задействована. Блины получились вполне приличные, только вкус, естественно, ржаной. А с пшеничной мукой блины не получаются. Вообще. Хз почему :о
Ncil
12 авг. 2006 08:44
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыОчень неплохо получается, буквально неделю назад попробовал, маринование томатным соусом
ЧурупаховаКыса
26 авг. 2006 21:57
Tayho
26 авг. 2006 22:21
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыНалистники по-румынски сгодятся?
2 яйца в просеянную муку(стакан), 2-3 чайн.ложки песка(сахарного желательно), затем всё в чуть гретое посоленное иолоко(0,5л),взбить, и под конец добавить разогретую стол.ложку слив. масла. Взбить и дать 20 мин. постоять. Опять взбить. Из этого кол-ва должно выйти 15-16 тоо-о-оненьких и очень красивых блинов с диаметром 14-15 см. Но чтобы не горел блин, я всё же смазываю тефлоновую сков. растительным маслом. Вроде, ничего нового, но знатоки блинов, говорят что этот вкус всё же отличается от традиционного вкуса и вкусно-интересный.
gvendelin
21 сен. 2006 13:53
Требуется срочная кулинарная помощьДайте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт консервирования огурцов. Только пожалуйста, для чайников - чем меньше возни и подымания пудовых ковшей с солёным кипятком, тем лучше.
Мне тут добрая душа подарила десять килограммов. Вся кухня - в огурцах, выкидывать жалко. Если я за эту неделю не превращусь в зелёный пупырчатый корнишон - это будет большая личная победа.
Мотильда
21 сен. 2006 14:06
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыпривет)) ну как блинница, обновила?
мой рецепт:
2 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли.
**
яйца растереть с солью и сахаром, развести 1 ст. молока. высыпать муку, вымешать тесто. добавить оставшееся молоко. размешать))
ни знау чё у тя там за блинница, я на маленькой сковороде; тонкие блинчики получаются
**
забыла добавить. каждый новый блинчик необходимо слегка смазывать сливочным маслом.
и еще. сковороду во время готовки тоже протираешь маслом, растительным. чтобы не переборщить с количеством масла я делаю так: наливаю в пиалку раст. масло, беру небольшую чистую сырую картофелину, режу напополам и одеваю на вилку. если смазывать сковороду (после каждого нового блинчика) такой конструкцией, то масла будет самый необходимый минимум.
gvendelin
21 сен. 2006 14:32
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыА вместо картофелины можно использовать половинку сырой луковицы. Особенно если в блинчики потом заворачивать фарш, рис или лук с яйцом. Запах тогда получается от блинчика такой... м-м-м...
Мотильда
21 сен. 2006 14:37
Вкусные и быстрые кулинарные рецептывозможно
gvendelin
21 сен. 2006 14:42
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыУ меня никогда не разваливалась. Только, если блинная партия большая, может обжариться снаружи (ездя по горячей сковородке). Тогда либо обрезать, либо взять другую половину.
жанна
21 сен. 2006 17:25
Требуется срочная кулинарная помощьОтвет для gvendelin:
Традиционный не желаете? Обычно я стерилизую, делаю сладко-кислые, на 3-х литровую банку с огурцами ~1,3 литра воды, полную 100 г рюмку сахара, чуть меньше уксуса 9% /на палец меньше/ и соли ещё меньше, пол рюмки, сразу делаю маринад, кипячу, пробую его на вкус и корректирую, иногда или соли или сахара ещё добавляю; закипевшим маринадом заливаю банки и ставлю в кастрюлю с закипающей водой /на дно ложу картон/, время пошло. Как только вода в кастрюле закипела - минут 15 стерилизую 1 литровые и минут 25 3-х литровые банки. Если у вас не 10 кг, а целый мешок огурцов, то это делается быстро, одни кипящие банки достаются, другие с закипевшим маринадом тут же ставятся для стерилизации. Время идёт только на закладку огурцов в банки. Огурцы, если маленькие, не режу, если большие, то сразу режу на 2,4 или даже 8 частей, таким образом больше огурцов в банку лезет. Огурцы получаются всегда хрустящие и вкусные, не мутнеют и не взрываются. Приправу ложу какая есть и сразу. Воду в кастрюле наливаю до плечиков банок с огурцами, будет вода кипеть, подыматься выше.
Желательно иметь под рукой мужчину, в этом деле он необходим, как никогда. Его крепкая и надёжная рука просто создана для того, чтобы по окончании стерилизации /газ выключить, чтобы никаких непредвиденных обстоятельств не случилось/, нежно обхватить баночку с огурцами и ласково вытащить её из кастрюли. Это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд, т.к. кипяток жжёт руки. Остальные банки доставать уже не сложно.
А не очень традиционный не желаете? Просто солёные? У меня подруга никогда не маринует, её мужики только солёные признают. Здесь совсем просто. В банку складываем огурцы с приправой и в воде растворяем постепенно соль, заливая банку уже солёной водой. Потом закрываем полиэтиленовой крышкой, но не простой, а обсасывающей. Только не надо её нагревать, а просто закрыть. И всё. Больше не открываем, пока не будем подавать огурцы на стол. Воду брала обыкновенную, но хуже не будет прокипяченой, охлаждённой.
Квинт эссенция состоит в том, что под крышкой идет пару дней брожение /поэтому сразу под банки надо поставить мисочки, потом убрать/, образующаяся пена через закрытые крышки выйдет, огурцы закислятся, воздух туда не поступает и они стоят великолепно всю зиму у нее в подвале, у меня на балконе до морозов, потом в холодильник поставлю или в стол. Первый раз так поставила в этом году пару банок.
На 3 литровую банку 100 г рюмку соли, чуть меньше на пол пальца.
Здесь мужчины отдыхают.
Поделитесь, какой из всех рецептов выберете.
Маркиза
21 сен. 2006 17:40
gvendelin
21 сен. 2006 18:01
Требуется срочная кулинарная помощьПену снимать... Но ты, наверно, её и так снимаешь. Можно в середине варки положить в кастрюлю опять-таки очищенную луковицу - от неё бульон светлеет. Когда сварится вытащить и выкинуть (если варёный лук не нужен). Ещё это зависит от курицы. Из старых и промороженных бульон мутный.
Ответ для Жанны:
Вот спасибо огромное! Поробую оба - слава Богу, огурцов у меня - на маленькое государство в южной Африке.
traviata
21 сен. 2006 18:04
Требуется срочная кулинарная помощьможет зависит от качества курицы?
Tayho
21 сен. 2006 18:04
Требуется срочная кулинарная помощьА пену при нагревании снимаете? Если прозевали-будет мутным, хотя зависит ещё от того места курицы, которое варится. При упускании момента вспенивания, повторяю приём за шеф-поваром,который об этом рассказал в какой-то передаче, надо долить грамм 50 просто холодной кип. воды и закипятить. Пена поднимется, и её схватить ложкой с дырками. Но вообще, я тоже часто зеваю этот момент вспенивания, а доливать и хватать чаще лень, и чтобы бульон был "товарного вида", кладу целую луковку с жёлтой кожуркой. Какой-то химический процесс там происходит - и бульон становится золотисто прозрачным. Очищенная луковица не даёт такого эффекта.
Merin
21 сен. 2006 18:13
Маркиза
21 сен. 2006 18:14
Требуется срочная кулинарная помощьСуп вкусный получился вчера, но мутный. Луковицу я обычно кладу неочищенную целую - не посветлел. Вероятно, пену прозевала. Когда буду варить следующий куриный суп - отчитаюсь, пена была виновата или курица. Потому что курица будет та же)
А не может это быть потому, что я варила белое мясо?
gvendelin
21 сен. 2006 18:31
Требуется срочная кулинарная помощьВот так обсуждаешь-обсуждаешь, чем сковородочку мазать - луковичкой или картофелинкой, а он придёт и сварит всё в несолёной воде. Ещё и ладошкой помашет...
А я-то думаю, что на меня муж так косится, когда я вечерами кулинарную книгу изучаю?)))
Tayho
21 сен. 2006 18:36
Требуется срочная кулинарная помощьНет, белое мясо как и не белое в этом неповинно. Мне кажется, что дело в упускании момента с пеной.Потом, если Вы говорите о СУПЕ, то значит это уже не бульон, а там есть картошка и что-нибудь ещё. Если там макароны/лапша, то их надо варить отдельно, и вкладывать по необходимости уже в тарелку. Я думаю, что это у Вас случайность приключилась. И в след. раз покараульте пену потщательнее.
Маркиза
21 сен. 2006 18:46
Требуется срочная кулинарная помощьМутность появилась раньше, чем туда попали макароны, поэтому я и спросила про бульон)
Вывод - дело элементарно в пене! Буду тщательнее караулить) Спасибо всем околокуриным экспертам!
Мотильда
21 сен. 2006 19:12
Требуется срочная кулинарная помощьсырое яйцо придает прозрачность бульону.
ЧурупаховаКыса
21 сен. 2006 21:58
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыС блинами вышел казус (обычный казус, не Кукоцкого). В момент эксперимента дома была только ржаная мука, которая и была задействована. Блины получились вполне приличные, только вкус, естественно, ржаной. А с пшеничной мукой блины не получаются. Вообще. Хз почему :о