Ответ для Mila:
Вот сейчас вычитала забавный рецепт под названием (почему-то) "Рафаэлло".
Нужны:
- 1 банка печени трески или любых других консервов,
- 6 вареных яичных желтков,
- 100-150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Печень трески смешать с яичными желтками до однородной массы, сделать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сыре.
Автор рецепта утверждает, что и просто так вкусно, а уж к пиву вовсе незаменимо.
WindDings13 июль 2006 20:49
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты
я тоже решила поделиться любимым блюдом
5 яиц, упаковка майонеза (250 гр.), 2 ст. ложки муки, 2 плавленных сырка, чеснок (кто сколько любит), зелень (любая), соль по вкусу.
Два лпавленых сырка растираем с половинкой упаковки майонеза, добавляем туда мелко мелко нарезанный чеснок (или на чеснокодавилки), зелень. 5 яиц разбиваем, добавляем оставшийся майонез, солим, высыпаем муку, все это тщательно перемешиваем, что бы без комочков, и выливаем в какой нибудь глубокий противень, потому что очень хорошо поднимается это все... Противень должен быть хорошо разогрет и смазан маслом, что бы не пригорело. Выливаем туда смесь из яиц и в духховку, минут на 5...
Когда омлет готов, выкладываем его на целофановый пакетик, или на полотенце (надо аккуратно, что бы он не поломался и сохранился целым). Смазываем его растертыми плавленными сырками. Сварачиваем рулетом.
На все это блюдо у меня уходит не больше 20 минут. Есть его лучше из холодильника. Режется просто как рулет, колечками. Вкусняшка!!!!
ЧурупаховаКыса17 июль 2006 20:12
Я обожаю шашлык замаринованный классически,т.е. как обычно, мясо, лук, специи и лимоны кружочками. На вечер - вкусно и просто.
Возвращаясь к шашлыку - а кто-нибудь может дать рецепт более подробно? Т.к. сама я лично еще ни разу мясо не мариновала... Как, что, куда класть, на сколько и в каких количествах... М?
Ded17 июль 2006 21:49
Ответ для ЧурупаховаКыса:
ЧурупаховаКыса:
Как, что, куда класть, на сколько и в каких количествах... М?
Мясо:
а.Желательно свинину. Возраст - любой. Лучше - шейка, можно - рёбрышки. Окорок, он, чуть более жесткий...
б. Говядину - тоько молодую (розовую)
в. Телятину- любую, можно свежезарезаную (не созревшую), можно, но на любителя, с кровью.
г. Баранину - только молодую и парную... тоже на любителя...
д. Козлятину - На Бооолбьшого любителя...
е. Птицу - любую...
Разделка: Небольшие куски - 3-5см. в длину/ширину и 1-2см. в толщину.
Резать обязателльно (!) поперёк волокон!
Маринование:
Вкуснее всего (на мой вкус) в кефире, а лучше, в ацидофилине... В простокваше - если только в старой, уже расслоившейся и кисловатой...
Можно в творожной сыворотке, но только, если творог не варёный, а отжимной...
Лук репчатый кольцами, примерно 1/2-3/4 веса мяса. перец-горошек, трава-пряности - как рука пожелает... Соли - я не добавляю совсем...
Время - в зависимости от мяса и "терпежу" - 4-6 часов. Старое и жесткое мясо - сутки/полторы...
На дно эмалированой (!) кастрюли слой травы/специй/лука, слой мяса, слой травы/лука...и т.д. потом кефир и обязательно (!) крышка под гнётом...
Кефир заливается вровень с верхним слоем травы/лука.
Готовность - когда кефир разжижается до консистенции сыворотки и слегка розовеет...
Ded17 июль 2006 22:08
Ответ для ЧурупаховаКыса:
Вдогонку:
Количество: Минимум 0.5кг на едока... если будет хорошая водка и нежаркая погода - до 1.5 кг улетает часа за 2-2.5... По винишко - расход мяса - ощутимо меньше...
Да, кстати, маринованое мясо прекрасно жарится и на сковородке (можно и в духовке, но есть опастность пересушить). А если, за 2-3 минуты до готовности, залить мясо взбитыми яйцами с панировочными сухарями (по типу омлета, только вместо молока - суть-чуть воды (солить по вкусу))... Ммм...
А если панировочные сухари, да заменить ржаной мукой... могут слопать (если вовремя не отнять) и сковородку...
Подавать на стол, желательно, прямо в сковороде...
Сыр, трава... это само собой...
Сыр, желательно, брынза или сулугуни... можно адыгейский...
Хлеб - чем ржанистей - тем, как мне кажется, лучше...
жанна18 июль 2006 18:46
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
-----
Всех люблю!
Маркиза25 июль 2006 23:12
Люди, читайте, чем нас кормили в столовке МГУ!)
Я-то думала, это случайно лежали рядом (на одной витрине магазинчика МГУ) "цыплёнок" и "курёнок"...
Исправлено: Маркиза 25 июль 2006 23:13
Tayho25 июль 2006 23:23
Ответ для Маркиза: В молодости в каком-то из походов при возвращении где-то в Калуге мы наткнулись в магазинчике на такое объявление:
"Вымя жареная. Магу порезать по жиланью. 1р.20коп за кг"
До сих пор вспоминается.
Mila04 авг. 2006 13:06
Ответ для Tayho:
Сейчас время овощей. Предлагаю рецепт соте из баклажан.
Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры порезать мелкими кусочками,
пожарить на постном масле. Посолить, поперчить, в конце добавить измельченный чеснок, зелень и пару ложек томатной пасты, протушить пару минут под закрытой крышкой.
Можно есть как овощное блюдо, а можно накладывать на бутерброды.
Очень вкусно!
Mila07 авг. 2006 12:07
Ответ для Mila:
Я не знаю как у вас, но у нас на Юге очень жарко. Поэтому в самый раз готовить постные борщи, которые можно кушать в холодном виде.
Напишите свои рецепты.
Восточная07 авг. 2006 13:01
Ответ для traviata:
ну вообще то это блюдо называется самбуса
раскатываете тонко тесто*замешанное как на лапшу*, режете на квадратики, приготавливаете фарш состоящий из, мелко порубленного мяса говядины, лука, жира*немного* и специи, можно добавить зиру если атковой не имеется..то можно и просто так. Затем заворачиваете эт блюдо напобобие конфертика или треугольников, и в печь, желательно в духовку газовую, не забудьте смазать яйцом сверху и посыпать кунжутом
traviata07 авг. 2006 14:11
Ответ для Восточная:
Самбуса? Будем знать А то я этому "шедевру" ещё название не дала. А если серьёзно, то слоённое тесто само по себе уже жирное, поэтому, если в начинку добавить помимо главного компонента картофеля ещё и порубленное мясо, то на мой вкус получается немного жирновато. Можно вместо мяса положить постной ветчины. Хотя, вариаций на эту тему множество. С чем согласна-то главное в этом блюде-специи. Без них никуда.
БелаяБелка07 авг. 2006 15:17
Ответ для Восточная:
А это не тоже самое, что самса?
Восточная08 авг. 2006 07:54
Ответ для БелаяБелка:
то же самое просто у нас она обзывается самбусой, то есть по узбецки самса переводится пирожок, по таджикски перевод данного блюда будем самбуса...но в принциппе различий вкусовых абсолютно нет!
БелаяБелка08 авг. 2006 10:32
Ответ для Восточная:
То-то я и смотрю, чего это ту штуку, которую я люблю, самбусой обозвали
утенок08 авг. 2006 18:49
Ответ для Mila:
Холодный борщ варится очень просто. Ставишь кипятить воду в кастрюле, а в это время натираешь на терке свеклу, которую бросаешь в кипяток, варишь минут 20, добавляя соль, лимонную кислоту или немного уксуса (кто как любит) и перец, остужаешь - отвар готов, он должен быть чуть солонее обычного супа и кисловатый. Ну а потом по тарелкам раскладываешь мелко нарезанные яйца, огурцы, зел.лук, укроп, я люблю помидоры, особенно такие маленькие - cherry, кто-то кладет колбасу, но это не мое... ну и сметаной заправляешь. В жару - незаменимое блюдо.Ну а мужчины вообще обожают первые блюда,а тут проще некуда.
Иногда делаю по-другому. Добавляю крупно нарезанный молодой картофель, можно даже, кто любит, молодую ботву свеклы (как щавель). Хотя ботва часто дает гряноватую пену. И главное - отварить заранее маленькую свеколку в кожуре. А потом в конце варки добавить натертую свеклу - для цвета. Будет шикарный цвет. Когда остынет - вбить яйцо, можно вместе со сметаной и хорошо перемешать. А потом и в тарелки - вареное яйцо, зелень, сметану.
И щавелевый супчик хорош - картофель, морковку натираю, лук мелко режу, варю, когда почти готово - щавель, варю буквально пять минут. В конце, когда остынет, - иногда разбиваю туда яйцо и хорошо перемешиваю. А уже в тарелки - вареное(можно половинку) и сметану.
И напоследок. Как у холодного,так и у горячего свекольного борща,всегда должен быть яркий цвет. Для горячего я всегда тушу предварительно овощи, включая свеклу, только надо сразу посолить или влить каплю уксуса, цвет будет божественный. А в холодный, если бросить натертую свеклу в кипяток с шепоткой соли или каплей уксуса (я предпочитаю лимонную кислоту или лимонный сок),то бледным суп не будет. Да он и так не будет.
Приятного аппетита!
Marmeladka10 авг. 2006 16:04
Ответ для traviata:
Согласна с вашим рецептом полностью, но его можно заправить сметанкой с ложечкой мёда.
traviata11 авг. 2006 00:27
Ответ для Marmeladka:
Это наверное Вы имеете ввиду фруктовый салатик? Поддерживаю! Сметанка, да ещё ложечка мёда, ммм...вкуснятина.
Dmitriy11 авг. 2006 01:01
Ответ для Mila:
А вот еще рецептик с овощами.
Надо взять кабачок, порезать кольцами 2 см толщиной. Почистить конечно и немного сделать углубления, чтобы вроде чаши получилось.В углубление начинку: если овощную, то лук,моркорвь, то что вынул из кабачка, все пережарить, поперчить и в чашу из кабачка, накрыть помидоркой (кружочком) потереть сырок и в духовку минут на 15-20. Но я то мясо предпочитаю, поэтому моя начинка такая, порубленое мясо (упаси вас боже его прокручивать через мясорубку)немного риса отварного, сверху как и в овожном варианте помидора и сыр. Время в духовке тоже, да еще винца бокальчик - обалдеть. Приятного аппетита!
Вила
13 июль 2006 15:51
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыВот сейчас вычитала забавный рецепт под названием (почему-то) "Рафаэлло".
Нужны:
- 1 банка печени трески или любых других консервов,
- 6 вареных яичных желтков,
- 100-150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Печень трески смешать с яичными желтками до однородной массы, сделать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сыре.
Автор рецепта утверждает, что и просто так вкусно, а уж к пиву вовсе незаменимо.
WindDings
13 июль 2006 20:49
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты5 яиц, упаковка майонеза (250 гр.), 2 ст. ложки муки, 2 плавленных сырка, чеснок (кто сколько любит), зелень (любая), соль по вкусу.
Два лпавленых сырка растираем с половинкой упаковки майонеза, добавляем туда мелко мелко нарезанный чеснок (или на чеснокодавилки), зелень. 5 яиц разбиваем, добавляем оставшийся майонез, солим, высыпаем муку, все это тщательно перемешиваем, что бы без комочков, и выливаем в какой нибудь глубокий противень, потому что очень хорошо поднимается это все... Противень должен быть хорошо разогрет и смазан маслом, что бы не пригорело. Выливаем туда смесь из яиц и в духховку, минут на 5...
Когда омлет готов, выкладываем его на целофановый пакетик, или на полотенце (надо аккуратно, что бы он не поломался и сохранился целым). Смазываем его растертыми плавленными сырками. Сварачиваем рулетом.
На все это блюдо у меня уходит не больше 20 минут. Есть его лучше из холодильника. Режется просто как рулет, колечками. Вкусняшка!!!!
ЧурупаховаКыса
17 июль 2006 20:12
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыВозвращаясь к шашлыку - а кто-нибудь может дать рецепт более подробно? Т.к. сама я лично еще ни разу мясо не мариновала... Как, что, куда класть, на сколько и в каких количествах... М?
Ded
17 июль 2006 21:49
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыМясо:
а.Желательно свинину. Возраст - любой. Лучше - шейка, можно - рёбрышки. Окорок, он, чуть более жесткий...
б. Говядину - тоько молодую (розовую)
в. Телятину- любую, можно свежезарезаную (не созревшую), можно, но на любителя, с кровью.
г. Баранину - только молодую и парную... тоже на любителя...
д. Козлятину - На Бооолбьшого любителя...
е. Птицу - любую...
Разделка: Небольшие куски - 3-5см. в длину/ширину и 1-2см. в толщину.
Резать обязателльно (!) поперёк волокон!
Маринование:
Вкуснее всего (на мой вкус) в кефире, а лучше, в ацидофилине... В простокваше - если только в старой, уже расслоившейся и кисловатой...
Можно в творожной сыворотке, но только, если творог не варёный, а отжимной...
Лук репчатый кольцами, примерно 1/2-3/4 веса мяса. перец-горошек, трава-пряности - как рука пожелает... Соли - я не добавляю совсем...
Время - в зависимости от мяса и "терпежу" - 4-6 часов. Старое и жесткое мясо - сутки/полторы...
На дно эмалированой (!) кастрюли слой травы/специй/лука, слой мяса, слой травы/лука...и т.д. потом кефир и обязательно (!) крышка под гнётом...
Кефир заливается вровень с верхним слоем травы/лука.
Готовность - когда кефир разжижается до консистенции сыворотки и слегка розовеет...
Ded
17 июль 2006 22:08
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыВдогонку:
Количество: Минимум 0.5кг на едока... если будет хорошая водка и нежаркая погода - до 1.5 кг улетает часа за 2-2.5... По винишко - расход мяса - ощутимо меньше...
Да, кстати, маринованое мясо прекрасно жарится и на сковородке (можно и в духовке, но есть опастность пересушить). А если, за 2-3 минуты до готовности, залить мясо взбитыми яйцами с панировочными сухарями (по типу омлета, только вместо молока - суть-чуть воды (солить по вкусу))... Ммм...
А если панировочные сухари, да заменить ржаной мукой... могут слопать (если вовремя не отнять) и сковородку...
Подавать на стол, желательно, прямо в сковороде...
Сыр, трава... это само собой...
Сыр, желательно, брынза или сулугуни... можно адыгейский...
Хлеб - чем ржанистей - тем, как мне кажется, лучше...
жанна
18 июль 2006 18:46
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты-----
Всех люблю!
Маркиза
25 июль 2006 23:12
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыЯ-то думала, это случайно лежали рядом (на одной витрине магазинчика МГУ) "цыплёнок" и "курёнок"...
Tayho
25 июль 2006 23:23
Вкусные и быстрые кулинарные рецепты"Вымя жареная. Магу порезать по жиланью. 1р.20коп за кг"
До сих пор вспоминается.
Mila
04 авг. 2006 13:06
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыСейчас время овощей. Предлагаю рецепт соте из баклажан.
Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры порезать мелкими кусочками,
пожарить на постном масле. Посолить, поперчить, в конце добавить измельченный чеснок, зелень и пару ложек томатной пасты, протушить пару минут под закрытой крышкой.
Можно есть как овощное блюдо, а можно накладывать на бутерброды.
Очень вкусно!
Mila
07 авг. 2006 12:07
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыЯ не знаю как у вас, но у нас на Юге очень жарко. Поэтому в самый раз готовить постные борщи, которые можно кушать в холодном виде.
Напишите свои рецепты.
Восточная
07 авг. 2006 13:01
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыну вообще то это блюдо называется самбуса
раскатываете тонко тесто*замешанное как на лапшу*, режете на квадратики, приготавливаете фарш состоящий из, мелко порубленного мяса говядины, лука, жира*немного* и специи, можно добавить зиру если атковой не имеется..то можно и просто так. Затем заворачиваете эт блюдо напобобие конфертика или треугольников, и в печь, желательно в духовку газовую, не забудьте смазать яйцом сверху и посыпать кунжутом
traviata
07 авг. 2006 14:11
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыСамбуса?
БелаяБелка
07 авг. 2006 15:17
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыА это не тоже самое, что самса?
Восточная
08 авг. 2006 07:54
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыто же самое
БелаяБелка
08 авг. 2006 10:32
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыТо-то я и смотрю, чего это ту штуку, которую я люблю, самбусой обозвали
утенок
08 авг. 2006 18:49
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыХолодный борщ варится очень просто. Ставишь кипятить воду в кастрюле, а в это время натираешь на терке свеклу, которую бросаешь в кипяток, варишь минут 20, добавляя соль, лимонную кислоту или немного уксуса (кто как любит) и перец, остужаешь - отвар готов, он должен быть чуть солонее обычного супа и кисловатый. Ну а потом по тарелкам раскладываешь мелко нарезанные яйца, огурцы, зел.лук, укроп, я люблю помидоры, особенно такие маленькие - cherry, кто-то кладет колбасу, но это не мое... ну и сметаной заправляешь. В жару - незаменимое блюдо.Ну а мужчины вообще обожают первые блюда,а тут проще некуда.
Иногда делаю по-другому. Добавляю крупно нарезанный молодой картофель, можно даже, кто любит, молодую ботву свеклы (как щавель). Хотя ботва часто дает гряноватую пену. И главное - отварить заранее маленькую свеколку в кожуре. А потом в конце варки добавить натертую свеклу - для цвета. Будет шикарный цвет. Когда остынет - вбить яйцо, можно вместе со сметаной и хорошо перемешать. А потом и в тарелки - вареное яйцо, зелень, сметану.
И щавелевый супчик хорош - картофель, морковку натираю, лук мелко режу, варю, когда почти готово - щавель, варю буквально пять минут. В конце, когда остынет, - иногда разбиваю туда яйцо и хорошо перемешиваю. А уже в тарелки - вареное(можно половинку) и сметану.
И напоследок. Как у холодного,так и у горячего свекольного борща,всегда должен быть яркий цвет. Для горячего я всегда тушу предварительно овощи, включая свеклу, только надо сразу посолить или влить каплю уксуса, цвет будет божественный. А в холодный, если бросить натертую свеклу в кипяток с шепоткой соли или каплей уксуса (я предпочитаю лимонную кислоту или лимонный сок),то бледным суп не будет. Да он и так не будет.
Приятного аппетита!
Marmeladka
10 авг. 2006 16:04
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыСогласна с вашим рецептом полностью, но его можно заправить сметанкой с ложечкой мёда.
traviata
11 авг. 2006 00:27
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыЭто наверное Вы имеете ввиду фруктовый салатик? Поддерживаю!
Dmitriy
11 авг. 2006 01:01
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыА вот еще рецептик с овощами.
Надо взять кабачок, порезать кольцами 2 см толщиной. Почистить конечно и немного сделать углубления, чтобы вроде чаши получилось.В углубление начинку: если овощную, то лук,моркорвь, то что вынул из кабачка, все пережарить, поперчить и в чашу из кабачка, накрыть помидоркой (кружочком) потереть сырок и в духовку минут на 15-20. Но я то мясо предпочитаю, поэтому моя начинка такая, порубленое мясо (упаси вас боже его прокручивать через мясорубку)немного риса отварного, сверху как и в овожном варианте помидора и сыр. Время в духовке тоже, да еще винца бокальчик - обалдеть. Приятного аппетита!
traviata
11 авг. 2006 23:41
Вкусные и быстрые кулинарные рецептыПрисоединяюсь!