grom:
Да, вы свою квартиру - городу в собственность, а город свою - вам в собственность.
Не путать с "заменой"
Понятно.
А если говорить о соц.найме без приватизации. Как это будет выглядеть?
Я получаю квартиру как муниципальное жилье и никаких договоров на 5 лет заключаться не будет?
Жанна, спасибо большое за ответы!
Более менее начинаю понимать что к чему, а то в голове был полный раскардаш.
Но, вопросы я еще задам)
grom:
или в связи со смертью нанимателя.
Т.е. если в квартире останется моя мама её переселят как и по договору безвозмездного пользования?
Schery:
потому что я стояла на жилищном учете.
Зоя, спасибо большое за ответы!
Скажите, пожалуйста, а на жилищном учете Вы стояли до 2005 г. или после?
Если после, то, Вы сначала подавали документы в ДГИ, чтоб встать на жилищный учет, а потом...
Каким образом Вы подавали документы и Вам предложили мену?
grom:
на горячей линии Правительства Москвы в эту среду (14 апреля) будут дежурить профильные специалисты ДГИ, как раз по вопросам улучшения жилищных условий.
Оставлю информацию, может кому из Москвы пригодится:
Специалист ДГИ по вопросам предоставления государственных услуг:
- рассмотрение запроса (заявления) о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
- заключение договоров социального найма на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по итогам обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма
будет дежурить 20.04.2021г. звонить по телефону 8-(495)-777-77-77
Ответ для Малина: Вся моя история есть в теме, читайте начиная с 2011 года, я пользовалась бесценными советами Жанны. Сначала я встала на учет в 2008 (или2009), но не в ту очередь, потом встала заново в 2013 году, как малоимущая с нехваткой метража, у нас была льгота на "без очереди", как только получила отказ, подала в суд, по суду нам дали в 2014, но без учета доп.площади под инвалидную коляску. Это вкратце, более подробно читайте начало темы.
Ответ для grom:
Добрый день.
Мне отказали в признании малоимущим, написали отсутствуют основания для признания нуждающимся.
Здесь я сам виноват, не приложил к документам справку о "Невозможности совместного проживания граждан в одной квартире".
Думал эта справка понадобится потом, когда поставят в очередь, нужно будет предъявить её что бы поставили в очередь которая "Вне очереди".
Вобщем сейчас немного не понимаю что делать, оригиналы справок, из налоговой и ГИБДД, они у меня забрали, остальные справки делаются быстро, а этих надо ждать месяц. Можно как нибудь, либо заново получить оригиналы тех справок, или сослаться в заявлении о признании малоимущим, что справки были предоставлены ранее? Делал всё через МФЦ, они там похоже первый раз такую процедуру делали, а отдел по учёту и распределению жилья закрыт, может можно как то сделать это через районную администрацию?
Ответ для DonKirill:
Если Вы претендуете на предоставление Вам благоустроенного жилого помещения на условиях социального найма, как страдающему тяжелой формой хронического заболевания, внесенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, то естественно не нужно доказывать свою малоимущность.
Ответ для grom:
Отказали как я понял на основании жилищной обеспеченности, ну и почему то написали что не все документы были предоставлены, хотя все перечисленные документы были, кроме инвентаризационной собственности, её я попросил предоставить путём внутреннего взаимодействия.
DonKirill:
Здесь я сам виноват, не приложил к документам справку о "Невозможности совместного проживания граждан в одной квартире".
В вашем случае это как раз и является основным документом, подтверждающим ваше право на признание нуждающимся в жилых помещениях БЕЗ учёта площади занимаемой вами комнаты. Поскольку справка о праве на жилищные льготы не была предоставлена, администрация отказала вам по причине превышения учётной нормы площади.
Ответ для grom:
Я понял это, но уже постфактум.
Все перечисленные документы были предоставлены.
Естественно собираюсь заново подавать заявление.
Но вот документы, справка из ГИБДД и налоговой, делаются около месяца, а оригиналы я отдал, мне придётся заново получать эти справки, или можно как то старые восстановить?
Малина
12 апр. 2021 16:30
Обеспечение инвалидов жилой площадьюПонятно.
А если говорить о соц.найме без приватизации. Как это будет выглядеть?
Я получаю квартиру как муниципальное жилье и никаких договоров на 5 лет заключаться не будет?
grom
12 апр. 2021 17:08
Обеспечение инвалидов жилой площадьюДоговор социального найма бессрочный. Прекращается или с выездом нанимателя на другое место жительства, или в связи со смертью нанимателя.
Schery
12 апр. 2021 18:01
Обеспечение инвалидов жилой площадью
Малина
12 апр. 2021 20:03
Обеспечение инвалидов жилой площадьюБолее менее начинаю понимать что к чему, а то в голове был полный раскардаш.
Но, вопросы я еще задам)
Т.е. если в квартире останется моя мама её переселят как и по договору безвозмездного пользования?
Зоя, спасибо большое за ответы!
Скажите, пожалуйста, а на жилищном учете Вы стояли до 2005 г. или после?
Если после, то, Вы сначала подавали документы в ДГИ, чтоб встать на жилищный учет, а потом...
Каким образом Вы подавали документы и Вам предложили мену?
grom
12 апр. 2021 21:37
Обеспечение инвалидов жилой площадью, то договор социального найма будет переоформлен на неё.
Малина
12 апр. 2021 21:45
Обеспечение инвалидов жилой площадьюНу это совсем другое дело!
Малина
13 апр. 2021 10:33
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЗоя, скажите, пожалуйста, с момента постановки Вас на жилищный учет и до момента получения квартиры сколько времени прошло?
Малина
14 апр. 2021 12:51
Обеспечение инвалидов жилой площадьюОставлю информацию, может кому из Москвы пригодится:
Специалист ДГИ по вопросам предоставления государственных услуг:
- рассмотрение запроса (заявления) о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
- заключение договоров социального найма на жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, по итогам обмена жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма
будет дежурить 20.04.2021г. звонить по телефону 8-(495)-777-77-77
Schery
14 апр. 2021 18:06
Малина
14 апр. 2021 21:03
Обеспечение инвалидов жилой площадьюПоняла. Пошла читать.
DonKirill
28 май 2021 10:08
Обеспечение инвалидов жилой площадьюДобрый день.
Мне отказали в признании малоимущим, написали отсутствуют основания для признания нуждающимся.
Думал эта справка понадобится потом, когда поставят в очередь, нужно будет предъявить её что бы поставили в очередь которая "Вне очереди".
Вобщем сейчас немного не понимаю что делать, оригиналы справок, из налоговой и ГИБДД, они у меня забрали, остальные справки делаются быстро, а этих надо ждать месяц. Можно как нибудь, либо заново получить оригиналы тех справок, или сослаться в заявлении о признании малоимущим, что справки были предоставлены ранее? Делал всё через МФЦ, они там похоже первый раз такую процедуру делали, а отдел по учёту и распределению жилья закрыт, может можно как то сделать это через районную администрацию?
Liturgiy
28 май 2021 13:44
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЕсли Вы претендуете на предоставление Вам благоустроенного жилого помещения на условиях социального найма, как страдающему тяжелой формой хронического заболевания, внесенного в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, то естественно не нужно доказывать свою малоимущность.
grom
28 май 2021 22:08
Обеспечение инвалидов жилой площадьюОтказали именно по доходам или по жилищной обеспеченности? Можете выложить текст отказа? Можно в личку.
grom
28 май 2021 23:26
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЖаль, что Верховный суд РФ с вами не согласен.
DonKirill
29 май 2021 11:24
Обеспечение инвалидов жилой площадьюОтказали как я понял на основании жилищной обеспеченности, ну и почему то написали что не все документы были предоставлены, хотя все перечисленные документы были, кроме инвентаризационной собственности, её я попросил предоставить путём внутреннего взаимодействия.
DonKirill
29 май 2021 11:37
grom
29 май 2021 14:59
Обеспечение инвалидов жилой площадьюВсё, что перечислено в отказе, было предоставлено?
grom
29 май 2021 15:16
Обеспечение инвалидов жилой площадьюВ вашем случае это как раз и является основным документом, подтверждающим ваше право на признание нуждающимся в жилых помещениях БЕЗ учёта площади занимаемой вами комнаты. Поскольку справка о праве на жилищные льготы не была предоставлена, администрация отказала вам по причине превышения учётной нормы площади.
DonKirill
29 май 2021 17:53
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЯ понял это, но уже постфактум.
Все перечисленные документы были предоставлены.
Естественно собираюсь заново подавать заявление.
Но вот документы, справка из ГИБДД и налоговой, делаются около месяца, а оригиналы я отдал, мне придётся заново получать эти справки, или можно как то старые восстановить?
grom
29 май 2021 18:10
Обеспечение инвалидов жилой площадьюНапомните, пожалуйста, какую информацию содержали эти справки?