grom:
Пока занимаетесь получением справки, можно направить в администрацию заявление с просьбой предоставить вам квартиру вне очереди. Полученный ответ (отказ-отписка) и будет являться основанием для подачи заявления в суд.
Вчера вернулась домой и сразу занялась решением вопроса с хатой.
Справку из ЛПУ получу сразу после праздников.
В комитете по градостроительству сказали сразу подавать в суд и что жилья нету, т.к. на аукционы никто не выходит. Поспрашивала подробнее и оказалось, что нету жилья для колясочников со въездом в ванную. А я туда пешком могу зайти, так-что смотрю на данный вопрос оптимистично. Созвонилась с прокуратурой и решила в суд через них обращаться.
Следующей проблемой, возможно, станет место предоставления жилья. Я буду добиваться в своем районе. Как-то так пока...
chichidze:
В законе написано: в границах населенного пункта.
Проходил, знаю.
- Указ президента №1167:
при предоставлении инвалидам жилья учитывать их состояние здоровья и связанное с ним желание о приближении места жительства к месту работы, лечебно - профилактическим учреждениям, остановкам общественного транспорта или другим объектам инфраструктуры;
- ФЗ 181:
Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Вчера вернулась домой и сразу занялась решением вопроса с хатой.
Справку из ЛПУ получу сразу после праздников.
В комитете по градостроительству сказали сразу подавать в суд и что жилья нету, т.к. на аукционы никто не выходит. Поспрашивала подробнее и оказалось, что нету жилья для колясочников со въездом в ванную. А я туда пешком могу зайти, так-что смотрю на данный вопрос оптимистично. Созвонилась с прокуратурой и решила в суд через них обращаться.
Следующей проблемой, возможно, станет место предоставления жилья. Я буду добиваться в своем районе. Как-то так пока...
В законе написано: в границах населенного пункта.
Проходил, знаю.
Это плюс, есть 2 решения суда, но без участия прокуратуры.
Надо? В личку напиши.
Возможность есть, надо знать нюансы, время, стремление улучшиться и т.д.
Я свою голову приставить не могу, тут уж от человека зависит.
- Указ президента №1167:
при предоставлении инвалидам жилья учитывать их состояние здоровья и связанное с ним желание о приближении места жительства к месту работы, лечебно - профилактическим учреждениям, остановкам общественного транспорта или другим объектам инфраструктуры;
- ФЗ 181:
Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.