Ответ для chichidze:
Абалдеть! С одной стороны, да, поздравляю. С другой, ой-мой, а как из подъезда выходить то?...
Квартиру дали и они еще только будут решать, кто будет обслуживать подъемник, и вообще, будут ли его обслуживать.
А до этого как выходить из дома никого не волнует. Хоть кубарем скатывайся.
Ответ для chichidze: Если у Вовы серьёзный вид и в руках рулетка то в этой хате инва делать не чего. Квартира на лоха! Эти добрые люди наплевали не только на инвалида но и на решение суда. Дадавливай их, Вова!
Проще было бы расширить
двери на балкон, в санузел, кухню.
Квартира по решению суда должна соответствовать потребностям инвалида а не вкладыванию в её средств и зачем тогда ходить в суд? Фиксация недочетов говорит о том что приставы не хотят исполнять свои обязанности а про ответчика и говорить не стоит. Тут или хаваеш то что дают или выворачиваеш их до исполнения того что решил суд.
Ответ для Liturgiy:
Четыре месяца назад прокуратура в моих интересах подготовила иск о предоставлении мне пригодного для проживания инвалида жилья по договору социального найма.
В общем долгое время ни слуху ни духу после уведомления об этом.
Я снова написала запрос на каком этапе находится мой иск.
Короче, через месяц получила ответ, что иск в суд направлен, но судом пока не рассматривался.
Также в этом ответе мне прислали копию этого искового заявления (на 8 страницах!).
Так что, если кому интересно, то могу поделиться текстом искового заявления, составленного прокуратурой.
Там со всеми законодательными актами и прочими нормативными доками.
У меня правда жильё по договору соц.найма.
Но я думаю, что подойдёт и для тех, у кого жильё в собственности.
Просто нужно будет немного подработать под жильё, которое в собственности.
Ответ для schaps:
Серёж, это не то что странно.
Это запредельно вообще!
Ну а что тут поделаешь?
Похоже, что у них и не было составлено никакого иска, просто отписались, да ещё так по хитрому, типа иск подготовлен.
А ты как хочешь так и понимай.
Я пыталась подавить на них по телефону.
Но зам.прокурора так вежливенько начал меня уговаривать.
Типа, да не волнуйтесь вы, всё будет хорошо. Давайте подождём.
Типа это долгая история.
Я говорю, я понимаю, что долгая, но не четыре же месяца!
Это ещё хорошо, что я ещё и письменный запрос сделала.
Может хоть теперь чё-то сдвинется с места.
Хотя я уже сомневаюсь.
grom:
Вам нужно узнать в администрации, какие конкретно документы они требуют. Могу только предположить, что им нужен ДКП вашей мамы, свидетельство о регистрации права и копия её паспорта. Ещё вариант - администрация просит предоставить документы соседа, т.к. он всё же зарегистрирован по месту жительства совместно с вами и откуда администрации знать, что он НЕ член вашей семьи...
Узнавайте конкретно, что им требуется.
Здравствуйте, оказывается открылся у нас отдел по учету жилья и реализации жилищных программ, по предварительной записи принимают, ещё 22 числа записался, сегодня приняли.
Оказывается не было ксерокопии какой то страницы в паспорте, хотя ксерокопии делал работник мфц, так же у них не было копии справки о невозможности проживания совместно граждан в одной квартире, хотя копию этой справки точно делали.
Так же мне действительно сказали что нужен договор купли - продажи, на что я ответил что заключён договор коммерческого найма, и мы по жк РФ не являемся членами семьи, поэтому этот договор я предоставлять не должен.
Мне сказали что это не так, и что все кровные родственники являются членами семьи, даже распечатали 31 статью жк, где я при них же зачитывал первые строчки, где написано что членами семьи собственника являются проживающие вместе с данным собственником... А если я буду считаться членом семьи со всеми родственниками, то сомневаюсь что меня признают малоимущим. Вобщем они говорят что никак тут решить не получится, они действуют по закону, и даже посоветовали не тратить время и подавать в суд. Видимо ничего другого не остаётся.
Вот только не знаю с чего начать.
DonKirill:
посоветовали не тратить время и подавать в суд.
Для этого нужно получить мотивированный отказ в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях.
DonKirill:
не знаю с чего начать.
Вариант №1 - предоставить недостающие документы, чтобы получить отказ не потому, что ваше заявление не рассмотрено из-за отсутствия требуемых документов, а потому, что заявление рассмотрено и в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях отказано на основании того, что собственника комнат отнесли к членам вашей семьи.
Вариант №2 - получить отказ в рассмотрении заявления по причине не предоставления требуемых документов и оспаривать в суде именно требование администрации о предоставлении документов от собственника занимаемой вами комнаты.
DonKirill:
все кровные родственники являются членами семьи
А про соседа речь не идёт?
DonKirill:
заключён договор коммерческого найма
Вы в комнату вселялись на основании данного договора, или он заключён уже после вашего вселения? Договор составлен в простой письменной форме, или нотариально удостоверен? И собственник комнаты ежегодно уплачивает налог на доходы от сдачи комнаты внаем?
Ответ для grom:
Да, думаю пойду по первому варианту, тем более справки уже заказал.
По поводу договора, насколько помню сначала прописался, потом договор был составлен, договор в соцзащите делался, по моему для того что бы получать субсидию на оплату коммунальных услуг, я тогда не знал даже что у меня есть возможность получить квартиру в соц. найм. Собственник не получает ни каких доходов, я плачу только за коммунальные услуги.
Скрин договора:
Также в этом ответе мне прислали копию этого искового заявления (на 8 страницах!).
Так что, если кому интересно, то могу поделиться текстом искового заявления, составленного прокуратурой.
grom:
Вариант №1 - предоставить недостающие документы, чтобы получить отказ не потому, что ваше заявление не рассмотрено из-за отсутствия требуемых документов, а потому, что заявление рассмотрено и в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях отказано на основании того, что собственника комнат отнесли к членам вашей семьи.
Добры день.
Вобщем я снова подал заявление, предоставил все требующиеся документы, как итог, опять отказ, по причине того что отсутствует нуждаемость, т.к. я имею обеспеченность общей площадью на одного члена семьи заявителя свыше учётной нормы.
Справку о том что я вхожу в перечень заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а я проживаю коммуналке, они основанием для нуждаемости не считают.
Мне говорят что - "Мы делаем всё по закону, обращайтесь в суд".
И после этого я понял что даже не знаю каким образом и куда надо обращаться.
Не направите по правильному пути?
DonKirill, а когда письмо получили? Сегодня прошло ровно 3 месяца, установленные законом на подачу заявления в суд об оспаривании решения. Чего так долго ждали-то?
Ответ для DonKirill:
Кирилл, если вы предоставили в администрацию справку о наличии заболевания из этого перечня - ,
то администрация должна была признать вас нуждающимся в жилых помещениях независимо от площади занимаемой вами комнаты. И, в случае подтверждения вашей малоимущности, поставить вас на жилищный учёт. Поэтому отказ по причине превышения учётной нормы площади неправомерен.
DonKirill:
Вирусом переболел,
Болели официально? Есть возможность получить подтверждающие документы?
Срок на подачу заявления в суд может быть продлён при наличии уважительной причины.
DonKirill:
буду заново собирать документы.
Вы так вечно будете их собирать и подавать... Вам нужно найти кого-то в помощь... или бесплатного юриста.. или вообще обратиться в прокуратуру за зашитой своих прав...
Кстати, есть ещё один вариант обжалования решения об отказе - обратиться в вышестоящую организацию. Бывают случаи, когда это помогает. Узнайте в районной администрации, в какой орган обращаться для обжалования решения.
chichidze
15 сен. 2021 15:29
Обеспечение инвалидов жилой площадью
Малина
15 сен. 2021 15:59
Обеспечение инвалидов жилой площадьюАбалдеть! С одной стороны, да, поздравляю. С другой, ой-мой, а как из подъезда выходить то?...
Квартиру дали и они еще только будут решать, кто будет обслуживать подъемник, и вообще, будут ли его обслуживать.
А до этого как выходить из дома никого не волнует. Хоть кубарем скатывайся.
chichidze
25 сен. 2021 14:48
Омутинец
25 сен. 2021 15:04
schaps
25 сен. 2021 17:55
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЖаль, что не кирпичный дом.Проще было бы расширить
двери на балкон, в санузел, кухню.
Мне самому пришлось делать реконструкцию, благо деньги были
Омутинец
25 сен. 2021 18:06
Liturgiy
01 окт. 2021 17:13
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЧетыре месяца назад прокуратура в моих интересах подготовила иск о предоставлении мне пригодного для проживания инвалида жилья по договору социального найма.
В общем долгое время ни слуху ни духу после уведомления об этом.
Я снова написала запрос на каком этапе находится мой иск.
Короче, через месяц получила ответ, что иск в суд направлен, но судом пока не рассматривался.
Там со всеми законодательными актами и прочими нормативными доками.
У меня правда жильё по договору соц.найма.
Но я думаю, что подойдёт и для тех, у кого жильё в собственности.
Просто нужно будет немного подработать под жильё, которое в собственности.
schaps
03 окт. 2021 15:47
Обеспечение инвалидов жилой площадьюСтранно, очень странно
Суд рассматривает Иск в течении месяца, а потом начинается слушание
Liturgiy
04 окт. 2021 10:52
Обеспечение инвалидов жилой площадьюСерёж, это не то что странно.
Это запредельно вообще!
Ну а что тут поделаешь?
Похоже, что у них и не было составлено никакого иска, просто отписались, да ещё так по хитрому, типа иск подготовлен.
А ты как хочешь так и понимай.
Я пыталась подавить на них по телефону.
Но зам.прокурора так вежливенько начал меня уговаривать.
Типа, да не волнуйтесь вы, всё будет хорошо. Давайте подождём.
Типа это долгая история.
Я говорю, я понимаю, что долгая, но не четыре же месяца!
Это ещё хорошо, что я ещё и письменный запрос сделала.
Может хоть теперь чё-то сдвинется с места.
Хотя я уже сомневаюсь.
DonKirill
06 окт. 2021 14:36
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЗдравствуйте, оказывается открылся у нас отдел по учету жилья и реализации жилищных программ, по предварительной записи принимают, ещё 22 числа записался, сегодня приняли.
Оказывается не было ксерокопии какой то страницы в паспорте, хотя ксерокопии делал работник мфц, так же у них не было копии справки о невозможности проживания совместно граждан в одной квартире, хотя копию этой справки точно делали.
Так же мне действительно сказали что нужен договор купли - продажи, на что я ответил что заключён договор коммерческого найма, и мы по жк РФ не являемся членами семьи, поэтому этот договор я предоставлять не должен.
Мне сказали что это не так, и что все кровные родственники являются членами семьи, даже распечатали 31 статью жк, где я при них же зачитывал первые строчки, где написано что членами семьи собственника являются проживающие вместе с данным собственником... А если я буду считаться членом семьи со всеми родственниками, то сомневаюсь что меня признают малоимущим. Вобщем они говорят что никак тут решить не получится, они действуют по закону, и даже посоветовали не тратить время и подавать в суд. Видимо ничего другого не остаётся.
Вот только не знаю с чего начать.
grom
06 окт. 2021 19:01
Обеспечение инвалидов жилой площадьюДля этого нужно получить мотивированный отказ в признании малоимущим и нуждающимся в жилых помещениях.
Вариант №2 - получить отказ в рассмотрении заявления по причине не предоставления требуемых документов и оспаривать в суде именно требование администрации о предоставлении документов от собственника занимаемой вами комнаты.
А про соседа речь не идёт?
Вы в комнату вселялись на основании данного договора, или он заключён уже после вашего вселения? Договор составлен в простой письменной форме, или нотариально удостоверен? И собственник комнаты ежегодно уплачивает налог на доходы от сдачи комнаты внаем?
DonKirill
07 окт. 2021 08:33
Обеспечение инвалидов жилой площадьюДа, думаю пойду по первому варианту, тем более справки уже заказал.
По поводу договора, насколько помню сначала прописался, потом договор был составлен, договор в соцзащите делался, по моему для того что бы получать субсидию на оплату коммунальных услуг, я тогда не знал даже что у меня есть возможность получить квартиру в соц. найм. Собственник не получает ни каких доходов, я плачу только за коммунальные услуги.
Скрин договора:
Sviridova
06 нояб. 2021 17:20
Обеспечение инвалидов жилой площадьюМожно вас попросить поделиться?)
DonKirill
22 март 2022 12:08
Обеспечение инвалидов жилой площадьюДобры день.
Вобщем я снова подал заявление, предоставил все требующиеся документы, как итог, опять отказ, по причине того что отсутствует нуждаемость, т.к. я имею обеспеченность общей площадью на одного члена семьи заявителя свыше учётной нормы.
Справку о том что я вхожу в перечень заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а я проживаю коммуналке, они основанием для нуждаемости не считают.
Мне говорят что - "Мы делаем всё по закону, обращайтесь в суд".
И после этого я понял что даже не знаю каким образом и куда надо обращаться.
Не направите по правильному пути?
grom
22 март 2022 16:38
Обеспечение инвалидов жилой площадьюВыложите, пожалуйста, документ без персональных данных.
DonKirill
27 март 2022 11:31
Обеспечение инвалидов жилой площадьюИзвиняюсь что так долго, никак письмо не мог найти, уже хотел повторно просить сделать отказ.
grom
27 март 2022 21:52
chichidze
27 март 2022 23:02
Обеспечение инвалидов жилой площадьюС такой справкой смело в суд, у меня нет такого заболевания, тупо колясочник но дожал и квартиру получил.
DonKirill
27 март 2022 23:14
Обеспечение инвалидов жилой площадьюЯсно, не знал.
Вирусом переболел, да и вобще со здоровьем не важно.
Значит буду заново собирать документы.
grom
27 март 2022 23:58
Обеспечение инвалидов жилой площадьюКирилл, если вы предоставили в администрацию справку о наличии заболевания из этого перечня - ,
то администрация должна была признать вас нуждающимся в жилых помещениях независимо от площади занимаемой вами комнаты. И, в случае подтверждения вашей малоимущности, поставить вас на жилищный учёт. Поэтому отказ по причине превышения учётной нормы площади неправомерен.
Болели официально? Есть возможность получить подтверждающие документы?
Срок на подачу заявления в суд может быть продлён при наличии уважительной причины.
Вы так вечно будете их собирать и подавать... Вам нужно найти кого-то в помощь... или бесплатного юриста.. или вообще обратиться в прокуратуру за зашитой своих прав...
Кстати, есть ещё один вариант обжалования решения об отказе - обратиться в вышестоящую организацию. Бывают случаи, когда это помогает. Узнайте в районной администрации, в какой орган обращаться для обжалования решения.