Ответ для ВалерийА:
Сделайте для контроля напряжения прибор, вольтметр на Али стоит 200-500 руб. Трехпиновый наконечник тоже не дорогой девайс,и самое нижнее напряжение когда у меня отключались лыж аккумулятор 23.9 вольт, т.е ставить на зарядку лучше уже при 25 вольтах, думаю и литий ионные аккумулятора такой же предел. онлайн видео:
Ответ для Моника:
Ну и пользуйтесь спокойно пока явных признаков неисправности не начнёт проявляться - увидите снижение пробега после полной зарядки или заряжаться как-то ненормально станут.
Если есть возможность зарядное другое, заведомо исправное взять - если снова услышите звук как описывали. Может действительно ЗУ захандрило?!
Раш:
Писк идет от блока зарядника, а не от аккумуляторов!
В импульсных БП (а зарядка это тот-же самый БП со стабилизацией по току - режим СС) достаточно частое явление, погуглите по этой теме. Пищать могут как керамические конденсаторы, так и электролитические и еще дросели.
Как пример:
Достались мне два импульсника на опыты, один точно рабочий, второй под вопросом. Оба свистят. Источник свиста керамический кондёр, который рядом с большим электролитом.
Вопрос, почему они свистят, из-за того, что блок из режима выходит вследствие деградации электролитов? и вообще, как может свистеть именно конденсатор, а что свистит именно он, я уверен, если нажать карандашом, то свист уменьшается или прекращается совсем.
UPD:
После замены электролитов свист сильно уменьшился, а после замены конденсатора пропал совсем. Причина более-менее стала понятна, всем спасибо за помощь.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Свистит фиритовый трансформато, притом постоянно, а не кратковременно, кагда подсыхают кондёры, нет достаточной фильтрации схемы управления, ана меняет произвольно частоту, и режим зарядки, который закипает кислоту в акумах, которая стравливается через сапун, который свистит пака не скинет давление... както так.))
Думать надо! Кондёр может только стрельнуть, или чпокнуть, ну не свистеть.
Может из-за температуры - жарче стало, лишнее давление стравливает?!
Сделайте для контроля напряжения прибор, вольтметр на Али стоит 200-500 руб. Трехпиновый наконечник тоже не дорогой девайс,и самое нижнее напряжение когда у меня отключались лыж аккумулятор 23.9 вольт, т.е ставить на зарядку лучше уже при 25 вольтах, думаю и литий ионные аккумулятора такой же предел.
онлайн видео:
или войдите
Открывали, все норм. Не вздутые.
Ну и пользуйтесь спокойно пока явных признаков неисправности не начнёт проявляться - увидите снижение пробега после полной зарядки или заряжаться как-то ненормально станут.
Если есть возможность зарядное другое, заведомо исправное взять - если снова услышите звук как описывали. Может действительно ЗУ захандрило?!
Писк идет от блока зарядника, а не от аккумуляторов!
Слышал запись, присутствовал?
В импульсных БП (а зарядка это тот-же самый БП со стабилизацией по току - режим СС) достаточно частое явление, погуглите по этой теме. Пищать могут как керамические конденсаторы, так и электролитические и еще дросели.
Как пример:
Достались мне два импульсника на опыты, один точно рабочий, второй под вопросом. Оба свистят. Источник свиста керамический кондёр, который рядом с большим электролитом.
Вопрос, почему они свистят, из-за того, что блок из режима выходит вследствие деградации электролитов? и вообще, как может свистеть именно конденсатор, а что свистит именно он, я уверен, если нажать карандашом, то свист уменьшается или прекращается совсем.
UPD:
После замены электролитов свист сильно уменьшился, а после замены конденсатора пропал совсем. Причина более-менее стала понятна, всем спасибо за помощь.
зарегистрируйтесь или войдите
Если вы были бы внимательны! я описывал свой зарядник! как я мог отсутствовать и писать это... мда уж
Думать надо! Кондёр может только стрельнуть, или чпокнуть, ну не свистеть.
А где он находиться?