AGM аккумулятор это не много другой продукт отличный от кислотных аккумуляторов.
1. АГМ аккумулятор - это кислотный аккумулятор. Точнее один из видов кислотных аккумуляторов.
2. На permobil обычно стоят не АГМ а гелевые аккумуляторы. Которые тоже являются одним из видов свинцово-кислотных аккумуляторов.
3. отключенный от зарядного устройства 12и вольтовый акк никак не может быть 14в
Пожалуйста, прежде чем давать советы другим - разберитесь в вопросе сами хоть не много.
Без обид, но своими советами вы только запутаете не разбирающегося человека.
Ответ для Михалуч:
ссылка не правильная. то что на гелевых аккумах написано
Плавающее напряжение: 13,5–13,8 В
Храните в недоступном для детей месте.
Макс. Напряжение заряда: 14,4-14,8 В
и агм аккумы 14-14.8 вольт это рабочий диапазон.
Ответ для Михалуч:
я подразумевал старые акб с жидким электролитом
12-13 вольт
гелевый и акг аккум работают в диапазоне 14-14.8 вольт
если их заряжать до 13 вольт это для них плохо, недозаряд тоже вредит им.
Ответ для Михалуч:
я приводил ссылку на обсуждение зарядников с этого форума,
там по вашему незнающие люди писали ахинею?
я приводил множество инструкций как заряжать AGM аккум.
При высокой температуре нужно давать меньшее напряжение на клеммы. При нормальных условиях (20-25 градусов С) AGM батареи следует заряжать напряжением в пределах 14,5-14,8 В.
эта инструкция взята не из бухты барахты.
я привел вам характеристики зарядного устройства для инвалидных колясок.
Зарядное устройство оснащены световым индикатором, что позволяет оценить режим работы устройства.
Следует помнить 3 важных правила – не допускать перегрева в процессе зарядки, следить за температурой при подключении сильно разряженного аккумулятора, избегать падения уровня заряда ниже 12.1 В.
Не следует превышать указанные для различных режимов параметры. Показатель напряжения 14,8 В является предельно допустимым.
Владолд:
При высокой температуре нужно давать меньшее напряжение на клеммы. При нормальных условиях (20-25 градусов С) AGM батареи следует заряжать напряжением в пределах 14,5-14,8 В.
Еще раз повторяю: все АГМ аккумуляторы разные !!!! У одних напряжение максимально подаваемого напряжения при заряде, одно у других производителей - другое.
И на других форумах тоже есть фантазеры, или вы на форуме докторов наук инфу черпаете?))
Ответ для Михалуч:
Я не знаю как ещё объяснить.
Есть технология что гелиевых что нам аккумов, и она одинаковая для всех производителей и напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Недаром есть упоминание о нежелательности снижение напряжения у Ани аккумов ниже 12 вольт. А старые кислотные аккумы 12 вольт была норма.
Короб вскрывали в котором Акб? Марку или фото можно, для того что бы определиться с напряжением для з/у ( повторяюсь :заряжать напряжением 14.4 - 14.8В - не значит что акб после откл будет его держать, если только маленький промежуток времени)
Вот ПДФ файл к АГМ , там правда напруга расписана не на 6 банок, а на одну, но думаю труда не составит умножить на 6 цифры.
Владолд:
напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Вы путаете напряжение которое подается на акб в момент заряда, с напряжением на клемах акб полностью заряженного и отключенного от з/у !!!
Поймите это наконец.
На этом наверное все. Тема проста как три копейки - а дискуссию развели и так уже на целый день.
VasiliyCover
18 апр. 2024 13:22
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок1. АГМ аккумулятор - это кислотный аккумулятор. Точнее один из видов кислотных аккумуляторов.
2. На permobil обычно стоят не АГМ а гелевые аккумуляторы. Которые тоже являются одним из видов свинцово-кислотных аккумуляторов.
3. отключенный от зарядного устройства 12и вольтовый акк никак не может быть 14в
Пожалуйста, прежде чем давать советы другим - разберитесь в вопросе сами хоть не много.
Без обид, но своими советами вы только запутаете не разбирающегося человека.
Владолд
18 апр. 2024 13:28
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясоку меня на зарядник HP8204B тоже написано 24v 5A
а выдает он 29 вольт и заряженные показывают 14 вольт.
$_57.JPG?set_id=8800005007
Михалуч
18 апр. 2024 13:46
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокАГМ - это не кислотный акб? А какой же там электролит ( чем пропитаны стекломаты )? Может быть ионами серебра или лития))
АГМ бывают разные : для ИБП, стартерные и ТЯГОВЫЕ. Но они все КИСЛОТНЫЕ, как и Гелевые.
Владолд
18 апр. 2024 13:50
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок
Михалуч
18 апр. 2024 13:51
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокФото сделайте где видно что на Акб 14!!! Вольт, без подключенного зарядного.
Фантазии Ваши не имеют границ.( либо вольтметр косячный)
Михалуч
18 апр. 2024 13:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокК чему эти фото, которые Вы меняете?
Владолд
18 апр. 2024 14:30
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокаккум старые, когда были новые выдавали 29.
Владолд
18 апр. 2024 14:34
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокпро напряжение 29 вольт на этой ветке уйма упоминаний.
но они там тоже видать все фантазеры.
Владолд
18 апр. 2024 14:38
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокссылка не правильная. то что на гелевых аккумах написано
Плавающее напряжение: 13,5–13,8 В
Храните в недоступном для детей месте.
Макс. Напряжение заряда: 14,4-14,8 В
и агм аккумы 14-14.8 вольт это рабочий диапазон.
Владолд
18 апр. 2024 14:44
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокя подразумевал старые акб с жидким электролитом
12-13 вольт
гелевый и акг аккум работают в диапазоне 14-14.8 вольт
если их заряжать до 13 вольт это для них плохо, недозаряд тоже вредит им.
Serjil
18 апр. 2024 15:28
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокТяжело признавать некомпетентность!
Кто вам хоть один написал заряжать 13 вольт?!
Михалуч
18 апр. 2024 17:38
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЭто вам гугл переводчик так перевел)) На самом деле это напряжение зарядного устройства при использовании акб в буферном режиме!!
Думаю гугл вам поможет понять что это за режим)
Владолд
18 апр. 2024 20:02
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокя приводил ссылку на обсуждение зарядников с этого форума,
там по вашему незнающие люди писали ахинею?
я привел вам характеристики зарядного устройства для инвалидных колясок.
Зарядное устройство оснащены световым индикатором, что позволяет оценить режим работы устройства.
Характеристики:
Напряжение заряда, В: 24,
Зарядный ток, А : 5,
Ёмкость АКБ, А*ч: 30 - 50,
Напряжение заряда: 29.4В,
Владолд
18 апр. 2024 20:12
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКак зарядить аккумулятор agm
Михалуч
18 апр. 2024 22:19
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЧто за коляска , и один акб если можно замерьте.
Михалуч
18 апр. 2024 22:28
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЕще раз повторяю: все АГМ аккумуляторы разные !!!! У одних напряжение максимально подаваемого напряжения при заряде, одно у других производителей - другое.
И на других форумах тоже есть фантазеры, или вы на форуме докторов наук инфу черпаете?))
Владолд
18 апр. 2024 22:58
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКу123
Владолд
18 апр. 2024 23:07
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокЯ не знаю как ещё объяснить.
Есть технология что гелиевых что нам аккумов, и она одинаковая для всех производителей и напряжение они держат одинаковые,разброс возможен но думаю кто то допускает 14.4 вольта кто то 14.8, только и всего.
Недаром есть упоминание о нежелательности снижение напряжения у Ани аккумов ниже 12 вольт. А старые кислотные аккумы 12 вольт была норма.
Михалуч
18 апр. 2024 23:21
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокКороб вскрывали в котором Акб? Марку или фото можно, для того что бы определиться с напряжением для з/у ( повторяюсь :заряжать напряжением 14.4 - 14.8В - не значит что акб после откл будет его держать, если только маленький промежуток времени)
Вот ПДФ файл к АГМ , там правда напруга расписана не на 6 банок, а на одну, но думаю труда не составит умножить на 6 цифры.
Михалуч
18 апр. 2024 23:26
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясокВы путаете напряжение которое подается на акб в момент заряда, с напряжением на клемах акб полностью заряженного и отключенного от з/у !!!
Поймите это наконец.
На этом наверное все. Тема проста как три копейки - а дискуссию развели и так уже на целый день.