kalih:
а на моей модели кислотные вроде бы тоже 100
Не верится что у Вас стоят на 100 а/ч,в крайнем случае я таково не встречал.
Но если у Вас кислотные,то сперва пускай вам специалист проверит плотность,уровень электролита,может сможет продлить им чуть срок.
А если готовые ,то обезательно меняйте на гелевые.
Вот где продают.
На их место становятся и прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач (себе поставил такие MinKota). Только нужно подкорректировать время зарядки, согласно емкости
Home:
прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач
Да, но чем больше ач ,тем и больше размеры и вес акум,потому не на каждой коляске есть лишнее место в акумуляторном отсеке.
Кстати,у вас на украине тоже гдето выпускаются гелевые акум.Моему знакомому купили в Одессе украинские,только пол года на них ездит потому ещё не знаю каковы они.
Если Вам чтото известно о них пожалуйста напишите,с Одессы нам как никак легше привести.
Ответ для всех
я уже добовлял дисцелированую воду.летом и еще раз не давно
одной зарядки хватает на 10км примерно но э то зимой
я посмотрю какие акам стоят подробней напишу и фото выложу.
kalih:
я уже добовлял дисцелированую воду.летом и еще раз не давно
То что вы воду добавляли это мало,нужно и плотность проверить.
Тут на портале есть две темы покойного Кук(царство ему небесное)
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом.
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок.
Лично я много для себя выяснил прочитав форум двух этих тем.
kalih:
Так это ещё не плохо.
На этих темах есть сылка как продлить жизнь обслуживамющим кислотникам
если на коляске стоят тяговые гелевеки ,то в них доливать воду нельзя, нельзя вскрывать крышки на банках- это не крышки а клапана, в аккумуляторах залит гель- электролит сгущеный с помощью оксида кремния до геля, при разрядке из геля выделяется газ, который в норме клапана удерживают внутри банки,а при зарядке коляски зарядкой от сети происходит рекомбинация газа обратно в гель, при высоких степенях разрядки аккумулятора клапан выбрасывает часть газа,от чего аккумулятор теряет емкость ,становится хуже.
Ответ для kalih:
По записи и по габаритам эти акум на 110 ач.,а нижняя запись я не уверен но так думаю что они пишут 60 ач ,потому что можно использовать к обородованию от 60 и до 110 ач.
Может ктото из спецов выскажется.
Ответ для kalih: емкость у них 110Ahкогда
новые при идеальных условиях эксплуатации температура20С.разрядные нагрузки и всего много чего влияющего на батарею найди этот АКБ в и-нете и все там прочти! сильно сомневаюсь что там стояли обслуживаемые батареи! потому смысла нет как выше сказано туда что либо лить!особенно если ГЕЛЬ в AGM - попробуй но сперва про батарею все узнай на сайте VARTA
Ответ для mabsent:
у меня точно не гелевые акум
акум родные с покупке в майре в москве в 2006г.
сделаю фотки хорошие акум выложу.тогда точно подскажите гелевые или не гелевыен
но я думаю они кислотные
Ответ для kalih:
У меня такие же. Гелевые - сто пудово. В 2008 такой папелац с 110-ми покупал с нульца в Майре-Рус. Был "косячок" кувыркнулся я на этом оптимусе-2 набок, не учел центр тяжести . Ни капельки из акков ничего за 20 мин. не протекло. Хотя оч. переживал... с тех пор прошло 2 сезона - акки в прекрасном состоянии - на днях перезаряжал их, как было 20 часов примерно зарядки, так и осталось.
Ответ для
звонил сейчас в майру в моску Николю, человек и как специалист хороший
он меня уверил что у меня кислотники
если гелевые бы были то после заливки дисц воды я бы не куда не поехал
Ответ для kalih: все верно гель это тоже кислота!!!АндрейО выше писал об этом! ГЕЛЬ и AGMчто скорее всего там и стоитэто технология производства! их можно ставить хоть боком или вверхдном!!!
anatomix
31 янв. 2010 20:42
Meyra Optimus 2.622Не верится что у Вас стоят на 100 а/ч,в крайнем случае я таково не встречал.
Но если у Вас кислотные,то сперва пускай вам специалист проверит плотность,уровень электролита,может сможет продлить им чуть срок.
А если готовые ,то обезательно меняйте на гелевые.
Вот где продают.
Home
31 янв. 2010 21:57
Meyra Optimus 2.622Кислотные необслуживаемые (гелевые)
На их место становятся и прекрасно работают ЛЮБЫЕ аналогичные акки емкостью до 110 ач (себе поставил такие MinKota). Только нужно подкорректировать время зарядки, согласно емкости
anatomix
31 янв. 2010 23:32
Meyra Optimus 2.622Да, но чем больше ач ,тем и больше размеры и вес акум,потому не на каждой коляске есть лишнее место в акумуляторном отсеке.
Кстати,у вас на украине тоже гдето выпускаются гелевые акум.Моему знакомому купили в Одессе украинские,только пол года на них ездит потому ещё не знаю каковы они.
Если Вам чтото известно о них пожалуйста напишите,с Одессы нам как никак легше привести.
kalih
01 фев. 2010 11:33
Meyra Optimus 2.622я уже добовлял дисцелированую воду.летом и еще раз не давно
я посмотрю какие акам стоят подробней напишу и фото выложу.
anatomix
01 фев. 2010 12:00
Meyra Optimus 2.622То что вы воду добавляли это мало,нужно и плотность проверить.
Тут на портале есть две темы покойного Кук(царство ему небесное)
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом.
Эксплуатация аккумуляторов для электроколясок.
Лично я много для себя выяснил прочитав форум двух этих тем.
Так это ещё не плохо.
На этих темах есть сылка как продлить жизнь обслуживамющим кислотникам
kalih
01 фев. 2010 12:53
Meyra Optimus 2.622по ссылке пусто
anatomix
01 фев. 2010 12:58
Meyra Optimus 2.622Плохо скопировал,Вот ещё раз
kalih
01 фев. 2010 19:03
Meyra Optimus 2.622вот что написано на аккамуляторе.и сколько у меня ампер акамулятор?
12v 110ah (20h)
60ah (5h)
Varta
Габариты аккамулятора(два аккамулятора)
Высота 18.5 см. длинна 38см. ширина 17см
anatomix
01 фев. 2010 22:33
Meyra Optimus 2.622и
Я так понимаю что это записи с двух акум,один 110 и второй 60 а/ч.
Или откуда вы эти записи взяли,в паспорте коляски или с самих акум.
АндрейО
02 фев. 2010 00:01
Meyra Optimus 2.622
kalih
02 фев. 2010 13:59
Meyra Optimus 2.622написано на каждом акамуляторе
anatomix
02 фев. 2010 16:00
Meyra Optimus 2.622По записи и по габаритам эти акум на 110 ач.,а нижняя запись я не уверен но так думаю что они пишут 60 ач ,потому что можно использовать к обородованию от 60 и до 110 ач.
Может ктото из спецов выскажется.
mabsent
02 фев. 2010 16:15
Meyra Optimus 2.622новые при идеальных условиях эксплуатации температура20С.разрядные нагрузки и всего много чего влияющего на батарею найди этот АКБ в и-нете и все там прочти! сильно сомневаюсь что там стояли обслуживаемые батареи! потому смысла нет как выше сказано туда что либо лить!особенно если ГЕЛЬ в AGM - попробуй но сперва про батарею все узнай на сайте VARTA
kalih
03 фев. 2010 13:47
Meyra Optimus 2.622у меня точно не гелевые акум
акум родные с покупке в майре в москве в 2006г.
сделаю фотки хорошие акум выложу.тогда точно подскажите гелевые или не гелевыен
но я думаю они кислотные
laborpost
03 фев. 2010 15:29
Meyra Optimus 2.622У меня такие же. Гелевые - сто пудово. В 2008 такой папелац с 110-ми покупал с нульца в Майре-Рус. Был "косячок" кувыркнулся я на этом оптимусе-2 набок, не учел центр тяжести
kalih
03 фев. 2010 15:45
Meyra Optimus 2.622зарядка какая у тебе
можешь выложить
kalih
03 фев. 2010 15:56
Meyra Optimus 2.622звонил сейчас в майру в моску Николю, человек и как специалист хороший
он меня уверил что у меня кислотники
если гелевые бы были то после заливки дисц воды я бы не куда не поехал
mabsent
03 фев. 2010 16:02
Meyra Optimus 2.622
АндрейО
03 фев. 2010 16:09
Meyra Optimus 2.622- гелевые акумуляторы предназначены для эксплуатации в любом положении,хоть к вниз пробками весь срок эксплуатации могут работать.
kalih
03 фев. 2010 16:21
Meyra Optimus 2.622как же мне узнать точно?